Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 230 из 1535 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4581
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    По поводу кипятка-как то я пробовала такое делать,как по мне то полный бред,бежать с ведром или чайником к кустам,пока добежишь уже и не кипяток,потом льешь и всё равно мне кажется не польешь прям всё,пропустишь что то,вобщем для меня этот метод-куча беготни и в итоге неизвестный результат.Поэтому больше не буду мучаться
    А у меня этот метод прекрасно сработал-уже хотела отказываться от шикарного раннего сладкого белого крыжовника-был весь в парше, а сейчас, уже несколько лет чистенький.
    И не надо -кипяток, надо град.80, не больше, как раз такой и получается, пока донесёте с плиты до куста. У меня пластиковая 5-л леечка, похожая на хобот слона, в неё переливаю-она терпит кипяток, потом таким душиком поливаю круга 2-3-4 сверху по кусту.Лейки хватает на 2 больших куста или 5-6 маленьких.
    Единственный минус этого метода в наших краях-раз, и вот уже и тепло. Надеюсь, полью на той неделе, когда будет прохладнее .

3. Вверх #4582
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    А кипятком токо смородину поливать или можно и малину?

4. Вверх #4583
    Дом советов
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я в таких сильных раздумьях! Есть вертикальный можжевельник. Его уже однажды наклоняло под 45 град к земле. Дерево уже на полтора этажа и ещё сильно растёт. Посмотрела по гуглу - может вырастать 8-15 м! Это же ужас ужасный при участке 1.5 сотки. И что делать? Постричь? Дереву лет 7, как это сделать? Уже хотела просить соседа отрезать верхушку. Подошла посмотреть какую сделать высоту и руки опускаются - красивейшее дерево! Но как только ветра, то у меня паника, что упадёт и дерево стоит растрёпанное, потом за месяцы вроде прибирается. А если дотянуть до огромной высоты, то потом и не постричь же! Думаю сделать либо цилиндр, либо параллелепипед. Что скажете, не испортим ли дерево? План резать по одной ветке приблизительно 3 см толщиной в неделю, более толстые вроде опасно резать.
    у меня сосед свой можжевельник стрижет фигурно... подстригает шаром на высоте где то полтора метра...... тут надо знать что за фрукт на вашем участке.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #4584
    User banned
    У соседки черенков нарезала. Говорила Кипарис Крымский. Очень компактный. Растет четкой колонной, не разваливается и обвязывать на зиму не надо. Прибавляет не меньше, чем по полметра в год. В перспективе на метров 15-20 должен вырасти. Но он компактный, в объеме не больше метра все только ввысь! Только что сфоткала. Они молодые еще. 4 штуки растут в ряд, между ними розы, пока. С возрастом становятся плотнее и выше. Будет себе такая стеночка зеленая. Пахнет прикольно. Ощущение, будто в лесу хвойном.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2016 в 15:42.

6. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я за советом по капельному поливу.Обязательно хочу в этом году.На что обратить внимание при выборе шланга?Через какое расстояние предпочтительнее расположение дырочек в шланге,какая толщина и т.д.Смотрела цену в Эпицентре 10-80 за м ,на 7-м видела по 6-50.На метраже существенная экономия.Можно ли зигзагом шланг пускать на грядках,т.е. на часть участка сделать подвод и потом просто заварачивать его в конце грядок?если понятно написала.Приму любые советы,удачный и неудачный опыт)Спс.
    Обратите внимание на капельную трубку, сейчас постепенно заменяем все ленты, эмитеры с расстоянием 20-30 см для овощей, зиг-загом лучше не ложить - чуть перегнётся и всё - не капает, сейчас есть всевозможные соединители - уголки - тройнички - ремонтники - в конце грядки соединила уголком и не надо делать ещё одну дырку в магистрали из которой обычно капает

7. Вверх #4586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на капельную трубку, сейчас постепенно заменяем все ленты, эмитеры с расстоянием 20-30 см для овощей, зиг-загом лучше не ложить - чуть перегнётся и всё - не капает, сейчас есть всевозможные соединители - уголки - тройнички - ремонтники - в конце грядки соединила уголком и не надо делать ещё одну дырку в магистрали из которой обычно капает
    А чем капельные трубки лучше лент? Я их смотрела/щупала. Да, они плотнее. И, наверное, долговечнее. Но и дороже. У меня капельные ленты пережили 3 сезона и еще все целые. Внешне мне трубки понравились больше, чем лента. А на практике чем они лучше?
    Лишние дырки я уже тоже в магистрали не делаю. Накупила по скидке уголков и тройников для ленты. И правда удобно, так как каждый год на грядках растут другие культуры со своей потребностью в воде. Поэтому легко моделировать систему с помощью уголков и тройников.
    Дачница

8. Вверх #4587
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Мы тоже в этом году переходим на трубки,4 года пользовались лентой.Будем пробовать,хотя это удовольствие ох какое дорогое,приходится фурнитуру заказывать в другом городе.А капелька всё же дешевле и проще,но её на пару лет только хватает.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

9. Вверх #4588
    Частый гость
    У меня на помидорах проложена гарденовская трубка и капельницы. Уже лет 5 капельный полив. Весной ставим, осенью убираем. Встал вопрос о расширении капельного полива. Цены сейчас на гарденовское заоблачные. Даже не смотрю. Где купить нормального качества трубку и капельницы?

10. Вверх #4589
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А чем капельные трубки лучше лент? Я их смотрела/щупала. Да, они плотнее. И, наверное, долговечнее. Но и дороже. У меня капельные ленты пережили 3 сезона и еще все целые. Внешне мне трубки понравились больше, чем лента. А на практике чем они лучше?
    Лишние дырки я уже тоже в магистрали не делаю. Накупила по скидке уголков и тройников для ленты. И правда удобно, так как каждый год на грядках растут другие культуры со своей потребностью в воде. Поэтому легко моделировать систему с помощью уголков и тройников.
    В капельной трубке эмитеры двухсторонние и поэтому вероятность засоления самой капельницы в разы меньше, мои ленты служат нам уже 8 лет и если б не коты, то тоже были бы все целые, проблема только в том, что капельницы от воды нашей со временем забиваются, на поверхности это хорошо видно и можно почистить, а вот под плёнкой видно только тогда, когда растение начинает чахнуть. Все фитинги старые подходят к трубкам., Да, дорого сейчас это удовольствие, в своё время брали 1000 м израильской ленты за 500 грн и тоже тогда было страшно дорого
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Мы тоже в этом году переходим на трубки,4 года пользовались лентой.Будем пробовать,хотя это удовольствие ох какое дорогое,приходится фурнитуру заказывать в другом городе.А капелька всё же дешевле и проще,но её на пару лет только хватает.
    Вы, наверное, планируете в слепую трубку ставить капельницы - это удовольствие очень дорогое, мы сейчас в Новой Линии берём по 100 м постепенно - не так накладно...

11. Вверх #4590
    Постоялец форума
    Если вы пишете о капельной трубке, которая с капельницами как капельная лента, то различные соединения и повороты есть в эпицентре. И недорого. Я видела неделю назад.
    Дачница

12. Вверх #4591
    Постоялец форума
    В капельной трубке эмитеры двухсторонние и поэтому вероятность засоления самой капельницы в разы меньше, мои ленты служат нам уже 8 лет и если б не коты, то тоже были бы все целые, проблема только в том, что капельницы от воды нашей со временем забиваются, на поверхности это хорошо видно и можно почистить...
    Я использую поверх агроволокна и мульчи. Осенью снимаю и чищу.
    Дачница

13. Вверх #4592
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    В капельной трубке эмитеры двухсторонние и поэтому вероятность засоления самой капельницы в разы меньше, мои ленты служат нам уже 8 лет и если б не коты, то тоже были бы все целые, проблема только в том, что капельницы от воды нашей со временем забиваются, на поверхности это хорошо видно и можно почистить, а вот под плёнкой видно только тогда, когда растение начинает чахнуть. Все фитинги старые подходят к трубкам., Да, дорого сейчас это удовольствие, в своё время брали 1000 м израильской ленты за 500 грн и тоже тогда было страшно дорого
    Вы, наверное, планируете в слепую трубку ставить капельницы - это удовольствие очень дорогое, мы сейчас в Новой Линии берём по 100 м постепенно - не так накладно...
    В новой линии очень дорого,мы брали по дешевле трубу 16мм по 3.20грн.,самые дорогие это капельницы(((((
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

14. Вверх #4593
    В новой линии очень дорого,мы брали по дешевле трубу 16мм по 3.20грн.,самые дорогие это капельницы(((((
    мне подходит трубка со встроенными капельницами, она дороже чем слепая, но сами дорогие капельницы я не покупаю

15. Вверх #4594
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я использую поверх агроволокна и мульчи. Осенью снимаю и чищу.
    Ой, а я ледаща - не снимаю и не чищу, и агроволокном тоже уже не пользуемся, только плёнка

16. Вверх #4595
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Девочки поделюсь опытом, может и вам сгодится. Уже много лет подрезаю ВСЕ обыкновенным ТРУБОРЕЗОМ, которым пользуются сантехники для порезки металло пластиковых труб отопления и водопровода. Стоит по сравнению с сучкорезом в разы дешевле, а ветки обрезает , как бритва!
    Виноград режу,( муж тучный и возраст, на лестницу не пускаю) , ветки до 3-4см в диаметре для меня! так одно удовольствие. Там принцип приложения усилий совсем отличается от секатора и сучкореза. Как раз для нежной женской руки. А с розами так вообще красота, даже самые толстые - Легко! И ветку не плющит. Сучкорез выдавливает ветку, а труборез фиксирует ее "губами" и отрезает своим лезвием.
    Подтверждаю! Именно сантехники труборезом хвастались и дали попробовать на деревьях - ВЕЩЬ!!! С тех пор хочу, но наш сучкорез ещё жив... Но не сказала бы, что тот, которым я пробовала был дешевле сучкореза.

17. Вверх #4596
    User banned
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Подтверждаю! Именно сантехники труборезом хвастались и дали попробовать на деревьях - ВЕЩЬ!!! С тех пор хочу, но наш сучкорез ещё жив... Но не сказала бы, что тот, которым я пробовала был дешевле сучкореза.
    На 7-ом на Фабричной самая низкая цена! В Нову линию вчера спецом позвонила около 300грн.В Эпицентре итальянский стоил 700грн,но сегодня нет.
    У меня простой китайский с рынка 7-ой км.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.02.2016 в 13:44.

18. Вверх #4597
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всем привет. У меня вопрос. Какой фирмы секатор лучше: Verona или Центроинструмент? Тот, что дороже?))))
    Разница 100 грн. Спасибо.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 16.02.2016 в 12:40.

19. Вверх #4598
    Деметра

Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня вопрос. Какой фирмы секатор лучше: Verona или Центроинструмент? Тот, что дороже?))))
    Разница 100 грн. Спасибо.
    Дороже не значит лучше.Нужно всё пробовать.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

20. Вверх #4599
    Дом советов
    по отзывам Цетроинструмент.. кто доволен,кто нет,, смотря для каких случаев,,для сада да,для промышленного сада нет. если вам нужно стричь много то берите лучшие марки... я уже писала Про Фалко. если как обычно,,то это лотерея,, спросите у Нике,какие у нее сучкорезы были...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #4600
    Деметра

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    по отзывам Цетроинструмент.. кто доволен,кто нет,, смотря для каких случаев,,для сада да,для промышленного сада нет. если вам нужно стричь много то берите лучшие марки... я уже писала Про Фалко. если как обычно,,то это лотерея,, спросите у Нике,какие у нее сучкорезы были...
    Мы начинали с Гарденовского,прослужил пару лет. Потом был Эксперт,это эпицентровская марка, и вот который я купила в том году и по глупости поломала называется Worth. Как по мне,то очень удобный в плане стопора между ручками. И лезвия там хорошие. Если такой увижу,то обязательно куплю. Но это всё для небольшого сада,без глобальных объёмов.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

Ответить в теме
Страница 230 из 1535 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права