Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 1634 из 2032 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,661 по 32,680 из 40623
  1. Вверх #32661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Неужто безвозмездно? В чем смысл? Где подвох? Я помню сколько тут разговоров было, когда Кадор ставил шлагбаум за свои собственные деньги, так об этом весь форум знал. А тут тишком нишком нате вам в подарок пару мульенчиков на придомовую территорию, чтоб вам удобно было, нам не жалко. Это бизнес или благотворительность? Что-то тут не так. Если кадоровские деньги тут есть, может их нам в кредит дали под высокий процент? Или что-то вроде того?

И откуда вы знаете, что это именно кадоровские деньги, а не наш СДПТ? Может и отчет какой-то официальный есть? С первичной документацией?
    Вы как с Луны свалились..
    Какая документация?...)
    Речь о том, что в вашей 5Ж, в прочем как и во всех других "Ж", много не проданных и не заселенных квартир, которые продолжают "висеть на шее" застройщика, касательно содержания (СДПТ, отопление, охрана и т.д.)... Условно, за них платит Кадор... Т.е. кредитует недостающие деньги... Естественно он это делает с целью заработка в будущем... Как Вы правильно подметили, но почему-то не хотите себе в этом признаться - да, это бизнес... Его (бизнес) по обслуживанию всех "Ж", собственно и строит товаришчь Аднан... Чтобы в будущем, когда в Одессе закончатся места/площадки для строительства, зарабатывать уже на обслуживании всего этого, настроенного чуда-юда, т.е. на вас... Неужели это новости для Вас?..
    По простому говоря, на жителях "Ж" Киван, а потом Руслан, а потом внуки будут зарабатывать ВСЕГДА... для того и строят..
    Последний раз редактировалось Константин Д; 13.02.2016 в 06:47.

2. Вверх #32662
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Цитата Сообщение от Sempris Посмотреть сообщение
    ОБРАЩЕНИЕ К ОХРАНЕ НАШЕГО ДОМА!!! (насколько я знаю, они читают эту тему на форуме).
    В 100-й раз прошу, если вы видите, что под окнами разжигают мангал или видите дым, который невозможно не видеть!
    Не поленитесь выйти к этим чудам в перьях и отвести их в сторону от дома!
    Сегодня окна открыть не возможно, клубы дыма прям в окна валят, вся квартира воняет как в шашлычной!
    ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!
    На будущее я сразу буду вызывать полицию, т.к. дым вредит моему здоровью и я не могу дышать!
    Читаешь и диву даёшься)) А вы сами почему не подошли к отдыхающим? Слабо? Охрана к ним имеет такое же отношение как и вы. Или может быть охране бегать по всему полю с дымом бороться)) У них есть занятость, собраться толпой и обсуждать СВОИ наболевшие вопросы, еле занесла тяжелый груз в парадную, даже дверь некому подержать, ГДЕ ЭТА охрана??? Понимаю, что не обязаны, но если по человечески????

3. Вверх #32663
    Посетитель Аватар для _Xandr_

Lightbulb Больше половины платит вовремя !!!

Цитата Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
    Наши взносы ???? На сегодняшний день больше половины дома не платят за обслуживание осмд со времён сдачи дома. Основное финансирование идёт с кадор менеджмент групп.
    Это с какого потолка Вы это взяли ? Есть отчеты бухгалтерии ? Например у нас в 7й секции , в холле , есть отчет по должникам, да квартир не мало, но сумма пару тысяч. Так что не надо рассказывать про половину, больше половины платит вовремя !!!

4. Вверх #32664
    Новичок Аватар для Андрей Железняк
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    а я еще и парковочный ограничитель с замочком установлю ,а на асфальте напишу свой номер машины
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    Как что? Пусть газетками отмахивают дым который стремится проникнуть на территорию комплекса. Нам нужны охранно-воздушные силы каддор група
    +1

5. Вверх #32665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Денис- Посмотреть сообщение
    Можно вопрос к Вам, а вы жили в доме где свое ОСМД? Я себе могу представить что будет с нашим домом где будет свое ОСМД! через год два это будут убитые в хлам парадные, машины на газонах и вокруг фонтана, обоссаные парадные и т.д. короче аля Радужный!!!
    Да, жили как раз в таком доме до заселения сюда. Небо и земля. Там первое время тоже была проблема с охраной, жители собрались и решили нанять нормальное охранное агентство. Территория закрыта - мышь не проскочит. Въезд и вход исключительно по магнитным картам. В один прекрасный момент было также принято решение лишить жителей нескольких бесплатных парковочных мест во дворе для освобождения проездов для аварийных служб и для разгрузки. Поставили там красивые белые полусферы и не разрешали там парковаться. Не разрешали от слова СОВСЕМ. Не "ой вокруг дома мест нет, я переночую" и не "а вы мне позвоните, когда там скорой/пожарной надо будет, я может минут через 15 спущусь и отъеду ...а там может уже и не надо будет". В доме жили совершенно разные люди, по культурному уровню, так же как и у нас. Тем не менее, как-то охрана умела им объяснять. Машин на тех местах не было вообще никогда. Мы, кстати, даже поворчали по этому поводу немного, когда это сделали. Но потом быстро поняли, что так удобнее всем. Помимо этого, осенью еще сделали крытую парковку для велосипедов, на территории двора возле охраны. Все на деньги жителей и для их же удобства.

Отопление осенью дали ровно 1 октября, в то время как большинство домов еще очень долго мерзли. О чистых парадных и красивых коридорах, наверное, и не стоит говорить.

СДПТ там было 6 грн. с копейками, то есть не какие-то баснословные деньги. На эти деньги можно сделать все необходимое для дома при наличии желания и без каких-то безликих менеджментов, которые в этом доме наверное даже не живут.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 13.02.2016 в 09:20.

6. Вверх #32666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Xandr_ Посмотреть сообщение
    Это с какого потолка Вы это взяли ? Есть отчеты бухгалтерии ? Например у нас в 7й секции , в холле , есть отчет по должникам, да квартир не мало, но сумма пару тысяч. Так что не надо рассказывать про половину, больше половины платит вовремя !!!
    Лучше б они повесили отчет почему каждый месяц дорожает СДПТ ,а не должников. Общие коридоры стали страшные,стены в трещинах,шпаклевка отваливается целыми пластами,полы в трещинах. Я так понимаю,ремонта нам не ждать. Но это еще цветочки. Через год у нас будет как в 3ж. Кто не знает,прогуляйтесь по этажам. Кадорр стал плохо строить. С 15ж много жалуются на качество.

7. Вверх #32667
    Частый гость
    Да, жили как раз в таком доме до заселения сюда. Небо и земля. Там первое время тоже была проблема с охраной, жители собрались и решили нанять нормальное охранное агентство. Территория закрыта - мышь не проскочит. Въезд и вход исключительно по магнитным картам. В один прекрасный момент было также принято решение лишить жителей нескольких бесплатных парковочных мест во дворе для освобождения проездов для аварийных служб и для разгрузки. Поставили там красивые белые полусферы и не разрешали там парковаться. Не разрешали от слова СОВСЕМ. Не "ой вокруг дома мест нет, я переночую" и не "а вы мне позвоните, когда там скорой/пожарной надо будет, я может минут через 15 спущусь и отъеду ...а там может уже и не надо будет". В доме жили совершенно разные люди, по культурному уровню, так же как и у нас. Тем не менее, как-то охрана умела им объяснять. Машин на тех местах не было вообще никогда. Мы, кстати, даже поворчали по этому поводу немного, когда это сделали. Но потом быстро поняли, что так удобнее всем. Помимо этого, осенью еще сделали крытую парковку для велосипедов, на территории двора возле охраны. Все на деньги жителей и для их же удобства.

Отопление осенью дали ровно 1 октября, в то время как большинство домов еще очень долго мерзли. О чистых парадных и красивых коридорах, наверное, и не стоит говорить.

СДПТ там было 6 грн. с копейками, то есть не какие-то баснословные деньги. На эти деньги можно сделать все необходимое для дома при наличии желания и без каких-то безликих менеджментов, которые в этом доме наверное даже не живут.
    Так а чего тогда переехали в Ж?..) От добра добра не ищут..

8. Вверх #32668
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    девушка видимо не все написала ,пококетничала ...

мне вчера кстати звонил мой "менеджмент" с моей старой квартиры - сегодня в школе собрание осмд нашего дома ,повестка дня : собрали в августе деньги на теплосчетчик ,надо выбить деньги некоторые так и не сдали ,а второй вопрос почему установили только в этом месяце и третий ,надо менять трубы по всему подвалу ..
    зы ;(там ,не у нас ! )за последние 6 месяцев на придомовой территории угнали две машины и сняли колеса с трех
    Последний раз редактировалось waw5; 13.02.2016 в 15:13.

9. Вверх #32669
    Посетитель Аватар для Igor"
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    под
    Я вас не поддержу..Будь моя воля и возможность, я бы за 1-3 секцией убрала бы "газон", который по факту просто земля, заасфальтировала там немного и сделала бы разметку под углом 45 градусов (не знаю точно, как называется). Тогда бы влезло в 2 раза больше машин. А шлагбаум поставить чуть дальше, у мусорок, что бы закрыть непосредственно внутренний двор и освободить его либо сделать гостевую на 20 минут.
    Я извеняюсь Вы с какой секции? Автомобили у себя на этаже лучше разместите!!!!

10. Вверх #32670
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Там была съемная квартира

11. Вверх #32671
    Постоялец форума Аватар для waw5
    вы еще подытожьте ,что на съемной вам было лучше ,чем в собственной и закроем тему

12. Вверх #32672
    Постоялец форума

А потом вы проснулись, да?

13. Вверх #32673
    Перчинка форума Аватар для *Джекки*
    Там(кстати где?)был "Париж"....если все было так отлично,почему не вложить деньги в тот комплекс?
    Цитата Сообщение от _jack_ Посмотреть сообщение
    А потом вы проснулись, да?
    Причем внезапно)))

14. Вверх #32674
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от КАРИНА НОР Посмотреть сообщение
    Через год у нас будет как в 3ж. Кто не знает,прогуляйтесь по этажам. Кадорр стал плохо строить. С 15ж много жалуются на качество.
    в смысле, стал? если в 3Ж такая ж... то они не изначально хуже были, в 3Ж все таки сама конструкция хуже, бетона меньше.

15. Вверх #32675
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    придумал что делать с парковкой,двор закатать асфальтом, или еще проще щебенки насыпать, и получается более 2000 мест + вместо фонтана, сделать мойку, как раз вода подведена. Еще есть одна идея которую можно воплотить, между 1,2,3 и 7,8,9 секциями натянуть веревки для белья. Там где спорт площадка, можно соорудить шиномонтаж или СТО.
    ...and now that day has come...

16. Вверх #32676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Джекки* Посмотреть сообщение
    Там(кстати где?)был "Париж"....если все было так отлично,почему не вложить деньги в тот комплекс?
    ЖК Руслан и Людмила. Если кто-то считает, что нормальная придомовая территория и охрана - это какое-то невероятное чудо, которого существовать не может, а поэтому все, кто об этом говорят - лгуны и еретики, можете съездить туда и посмотреть через калитку, что там да как.

Цена за квадратный метр в том доме не сопоставима с ценой здесь, так что денег нам хватило бы разве что на кладовку Но это не имеет ровно никакого отношения к придомовой территории, потому что уход за ней происходит идет не за деньги, которые ушли продавцу квартиры, а на взносы за СДПТ, которое, повторюсь, там было всего 6 грн с небольшим за м2.

Конкретно по нашим проблемам. Что, поставить шлагбаум, который работал бы с карточки/пульта, которые были бы только у жителей дома - на это что, нужны какие-то баснословные деньги? Поставить сферы, чтобы под парадными не парковался вообще никто и никогда - для этого что, разрешение президента нужно? Нужен просто нормальный управляющий, которому не все равно. Который взял бы и сделал все это. Это очень просто. Если в управляющие не хотят идти, потому что зп маленькая, тут конечно нужно немножно напрячься и собрать кворум/подписи для увеличения этой самой зп. Но все это осуществимо.

Я вообще удивляюсь реакции на мои слова, когда я описала как все реально может быть. Похоже на рассказ какого-нибудь путешественника из Германии, который приехал в Россию/Украину и рассказывает какими реально могут быть дороги, какими могут быть общественные службы и т.д. А народ крутит пальцем у виска, потому что где ж это видано так дорогу построить, чтоб на ней на следующую зиму ямы не появились. Это ж противоречит всем законам украинской физики! Значит, это невозможно, а кто головы крестьянам такой ересью забивать будет, того предать анафеме и на кол. Шоб неповадно было. Иш ты, управляющий в ОСМД у них нормальный... парковка велосипедная... Враки какие-то...
    Последний раз редактировалось Ira kez; 15.02.2016 в 10:01.

17. Вверх #32677
    Посетитель Аватар для Gellius
    Инфомир у всех работает?

18. Вверх #32678
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Цитата Сообщение от Igor" Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь Вы с какой секции? Автомобили у себя на этаже лучше разместите!!!!
    С третьей, не переживайте. Вы, скорее всего на 1м этаже живете... поэтому такое отношение
    Нечем заняться? Займись собой..

19. Вверх #32679
    Постоялец форума
    Который взял бы и сделал все это.
    Была (или еще есть) у нас инициативная группа жильцов, которые пытались сделать что-то глобальное для нашего дома. Что из всего этого вышло, вы можете спросить у инициативной группе, а если в крате то "нет, просто вот нет и все".
    Хотите отказаться от Kadorr Management Group ? для этого нужно как минимум юристы и активисты которые должны будут собрать кучу жильцов где-то и провести голосование в соответствии с законом, после голосования юристы должны будут судиться с Kadorr-ом. Ну и собственно, кто будет этим всем заниматься? кто будет тратить огромное кол-во времени и нервов? элементарно, где возьмем деньги на юристов?
    Ну и все ради чего? ради въезда по карточкам во двор? или ради того чтобы поставить нормальные качели? или чтобы запретить "элите" парковаться во дворе?

20. Вверх #32680
    Посетитель Аватар для Sempris
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    Читаешь и диву даёшься)) А вы сами почему не подошли к отдыхающим? Слабо? Охрана к ним имеет такое же отношение как и вы. Или может быть охране бегать по всему полю с дымом бороться)) У них есть занятость, собраться толпой и обсуждать СВОИ наболевшие вопросы, еле занесла тяжелый груз в парадную, даже дверь некому подержать, ГДЕ ЭТА охрана??? Понимаю, что не обязаны, но если по человечески????
    в следующий раз постарайтесь внимательнее прочитать написанное. Яз написанного мной ясно, мангал разжигали под окнами, а не где-то "по всему полю". Когда летом нормальные люди делали шашлык в середине поля, к нам этот дым не долетает, он уходит вверх. Но народ слишком ленив чтобы пройти 50 метров вглубь поля или в сторону эпицентра, так, чтобы никому не мешать. Ваши окна явно не выходят на поле, так что позиция "моя хата с краю" вполне понятна.

Кроме того, моё дело донести охране о нарушениях и отнести деньги раз месяц в бухгалтерию 5-й жемчужины. И никакого "такого же отношения" к нарушителям общественного порядка я не имею.

Ответить в теме
Страница 1634 из 2032 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 ... ПоследняяПоследняя