Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 229 из 1535 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я сегодня опробывала свой новый сучкорез .
    Покажите своего нового сучкореза! Удобный? Чем старый провинился?

3. Вверх #4562
    Дом советов
    старого просто не было розы нужно было резать,,,,,они просто поломались от снега.... фото сучкореза сделаю брала на сухом лимане... Фирма Верона. продавца просто знаю давно,,,,он давно работает с этой фирмой рекомендовал как нормальный цена около 500 грн.... Фалко брать за 1200 огог...
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 14.02.2016 в 20:22.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #4563
    Деметра

старого просто не было розы нужно было резать,,,,,они просто поломались от снега.... фото сучкореза сделаю брала на сухом лимане... Фирма Верона. продавца просто знаю давно,,,,он давно работает с этой фирмой рекомендовал как нормальный цена около 500 грн.... Фалко брать за 1200 огог...
    А у меня сучкорезы летят со страшной силой...прошлой весной только обновила.взяла хороший..в конце лета уже поломала. Не расчитываю диаметр сучка и всё,приехали.
    А где на Сухом Лимане?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #4564
    Дом советов
    базар знаете где??? у этого продавца лопаты,вилы,,всякие причендалы тачки,и инструменты как бы вначале базара ,ближе к заправке , 3 или 4 контейнер от края,,,, многие конечно советуют Фалко.. вро де как очень хороший,,,,тут главное хорошая сталь.... я то же брала на абум...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #4565
    Деметра

базар знаете где??? у этого продавца лопаты,вилы,,всякие причендалы тачки,и инструменты как бы вначале базара ,ближе к заправке , 3 или 4 контейнер от края,,,, многие конечно советуют Фалко.. вро де как очень хороший,,,,тут главное хорошая сталь.... я то же брала на абум...
    Ага, конечно знаю. Надо будет у него посмотреть.я так предполагаю,что наверное дешевле,чем в эпицентре. Завтра гляну какой у меня фирмы.сейчас уже лень во двор идти.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #4566
    Постоялец форума Аватар для aita
    Добрый день всем! По осени опрыскивала сад железным купоросом с карбамидом. Остались не охваченные две большие черешни. Чем лучше опрыскать сейчас -таким же составом или 3% бордосской. Подскажите!!!
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

8. Вверх #4567
    Вирваные годы
    я тоже присоединяюсь к вопросу aita. Я вообще не успела побрызгать деревья и пр....

9. Вверх #4568
    User banned
    Цитата Сообщение от Layla Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форумчане.Все силы были брошены на строительство дома, на данном этапе наружные работы закончены, пришло время планировать участок. Опыта нет вообще, прожила всю жизнь в квартире, жутко боюсь начинатьпрошу помощи сориентировать в основных позициях.
    Итак, есть дом и забор. Набросала план участка, где лучше разместить огород, сад с учетом сторон света, как грамотно проложить дорожки, что порекомендуете садить из деревьев первостепенно?
    Покритикуйте пожалуйста план, хочется сделать меньше ошибок. Заранее огромное спасибо!

,Вложение 10848872Вложение 10848873Вложение 10848874
    Главное не торопитесь с капитальными дорожками. По собственному 25-ти летнему опыту, после жизни в квартире, знаю что дорожки протаптываются именно там, где вам нужно по жизни! Дизайнерская логика не всегда соответствует жизни на участке. Попервам, чтоб болото не месить, муж трапы поделал из двух досок. После стройки их было Оочень много. Но огород бы я сдвинула к Югу. В центре, на солнышке лучше газончик, окруженный цветами
    Удачи в поисках наилучшего решения.

И по теме. Скоро погодку теплую обещают - подрежу виноград, а опрыскивать первый раз когда?
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2016 в 12:30.

10. Вверх #4569
    Частый гость Аватар для miren
    Вчера такая погода была хорошая, солнышко, ветра не было, я не удержалась и тоже подрезала свои деревья- малышки первый раз, потом их побелила, тк осенью не успела, хотела смородину горячей водой полить, а там уже такие почки налитые- не рискнула... Розы тоже подрезала...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

11. Вверх #4570
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А у меня сучкорезы летят со страшной силой...прошлой весной только обновила.взяла хороший..в конце лета уже поломала. Не рассчитываю диаметр сучка и всё,приехали.
    А где на Сухом Лимане?
    Это Вы просто трезвая работаете! Шутка конечно, но вот мой практически не пьющий муж как-то выпил побольше и решил таки отомстить соседке с первого этажа - он срезал секатором сливу (слива наша как и все посаженные растения, просто после посадки соседка решила нас выжить и присвоить всё себе)! До сих пор не понимаем, как это получилось, толщина дерева была более 6 см, а секатор на такую величину даже не открывается. И главное - секатор жив!

12. Вверх #4571
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Вчера такая погода была хорошая, солнышко, ветра не было, я не удержалась и тоже подрезала свои деревья- малышки первый раз, потом их побелила, тк осенью не успела, хотела смородину горячей водой полить, а там уже такие почки налитые- не рискнула... Розы тоже подрезала...
    И я не рискнула поливать. Осмотрела все веточки, вроде деформированных почек нет.
    Дачница

13. Вверх #4572
    Не покидает форум Аватар для akada
    Я в таких сильных раздумьях! Есть вертикальный можжевельник. Его уже однажды наклоняло под 45 град к земле. Дерево уже на полтора этажа и ещё сильно растёт. Посмотрела по гуглу - может вырастать 8-15 м! Это же ужас ужасный при участке 1.5 сотки. И что делать? Постричь? Дереву лет 7, как это сделать? Уже хотела просить соседа отрезать верхушку. Подошла посмотреть какую сделать высоту и руки опускаются - красивейшее дерево! Но как только ветра, то у меня паника, что упадёт и дерево стоит растрёпанное, потом за месяцы вроде прибирается. А если дотянуть до огромной высоты, то потом и не постричь же! Думаю сделать либо цилиндр, либо параллелепипед. Что скажете, не испортим ли дерево? План резать по одной ветке приблизительно 3 см толщиной в неделю, более толстые вроде опасно резать.

14. Вверх #4573
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! По осени опрыскивала сад железным купоросом с карбамидом. Остались не охваченные две большие черешни. Чем лучше опрыскать сейчас -таким же составом или 3% бордосской. Подскажите!!!
    Железным купоросом вроде лучше сейчас брызгать,а перед ним сразу как сошёл снег ,мочевиной или карамбид 700гр на 10л воды(я так делала) обрызгивать всё,деревья кустарники и землю под ними.По набухшим почкам уже можно фунгицидами- медный купорос или бордоская

15. Вверх #4574
    По поводу кипятка-как то я пробовала такое делать,как по мне то полный бред,бежать с ведром или чайником к кустам,пока добежишь уже и не кипяток,потом льешь и всё равно мне кажется не польешь прям всё,пропустишь что то,вобщем для меня этот метод-куча беготни и в итоге неизвестный результат.Поэтому больше не буду мучаться

16. Вверх #4575
    User banned
    Девочки поделюсь опытом, может и вам сгодится. Уже много лет подрезаю ВСЕ обыкновенным ТРУБОРЕЗОМ, которым пользуются сантехники для порезки металло пластиковых труб отопления и водопровода. Стоит по сравнению с сучкорезом в разы дешевле, а ветки обрезает , как бритва!
    Виноград режу,( муж тучный и возраст, на лестницу не пускаю) , ветки до 3-4см в диаметре для меня! так одно удовольствие. Там принцип приложения усилий совсем отличается от секатора и сучкореза. Как раз для нежной женской руки. А с розами так вообще красота, даже самые толстые - Легко! И ветку не плющит. Сучкорез выдавливает ветку, а труборез фиксирует ее "губами" и отрезает своим лезвием.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2016 в 19:21.

17. Вверх #4576
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    По поводу кипятка-как то я пробовала такое делать,как по мне то полный бред,бежать с ведром или чайником к кустам,пока добежишь уже и не кипяток,потом льешь и всё равно мне кажется не польешь прям всё,пропустишь что то,вобщем для меня этот метод-куча беготни и в итоге неизвестный результат.Поэтому больше не буду мучаться
    Поливальник металлический - очень удобно! На плиту поставила и сходила полила. По смородине душем надо.
    Чайник это конечно не то!
    Хотя правду сказать, побегала я возле смородины и белой и красной с черной. Потом все выкопала и посадила ЁШТУ. У меня 2 куста заменили полтора десятка смородиновых.
    Немцы скрестили смородину с крыжовником. Витамина С больше, чем в лимоне, крупнее смородины в два раза и НИЧЕМ НЕ БОЛЕЕТ и запаха смородинового нет(мне не очень нравится). Брызгать НИЧЕМ не надо! Экологически чистый продукт. Про урожай вообще молчу - по ведру с куста! А компоты, варенья, а цвет!!!!!!!!!!!! Мой внучек возле этих кустов вырос, с веток рвал и ел...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2016 в 16:42.

18. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Поливальник металлический - очень удобно! На плиту поставила и сходила полила. По смородине душем надо.
    Чайник это конечно не то!
    да и лейкой с душем пробовала,незнаю ,может кому то удобно,мне нет,да еще когда большие кусты и их много...

19. Вверх #4578
    User banned
    Только, блин, не кипятком!!! Там 50-60градусов, кажись. Горячей водой и только по нераскрывшейся почке!!.

Так именно по этой причине со смородиной и распрощалась! Брызгаешь-брызгаешь, поливаешь-поливаешь а все одно какая-то бяка и вылезет. Итак все с химией покупаем , а тут еще и в собственном саду-огороде химию разводить...
    Хотя смотрю с виноградом придется таки опрыскивать. Чего НИКОГДА не делала.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2016 в 15:11.

20. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Так именно по этой причине со смородиной и распрощалась! Брызгаешь-брызгаешь, поливаешь-поливаешь а все одно какая-то бяка и вылезет.
    Вы так обобщили,зависит же это не от смородины,а от сортов скорее,есть болявые сорта,так же как у крыжовника и у всего остального,нужно подбирать.Да и брызгать тоже нужно вовремя,чуть опоздал,уже обработка напрасна

21. Вверх #4580
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я за советом по капельному поливу.Обязательно хочу в этом году.На что обратить внимание при выборе шланга?Через какое расстояние предпочтительнее расположение дырочек в шланге,какая толщина и т.д.Смотрела цену в Эпицентре 10-80 за м ,на 7-м видела по 6-50.На метраже существенная экономия.Можно ли зигзагом шланг пускать на грядках,т.е. на часть участка сделать подвод и потом просто заварачивать его в конце грядок?если понятно написала.Приму любые советы,удачный и неудачный опыт)Спс.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 229 из 1535 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права