|
Хмм.. Уже давным давно экипажи укомплектованы по минимуму, кого там сокращать?..
йомахо! йомасо!
Я так думаю потому что сейчас рост объёма газа на морскую транспортировку, а судов этого типа намного меньше, чем булкеров и контейнеров, особенно крупных и на них сейчас на верфях растёт заказ. Я не эксперт, чтобы в деталях расписать, но так понимаю ситуацию. Фрахт зависит же не только от стоимости груза. Просто первая волна проблемы ставок пошла в 2008, а сейчас нефть потянула все рынки в упадок. Из плюсов, что бункеровки упали) Но думаю это всё не в тему. Кто связан с грузоперевозками, я уверен, лучше это всё распишет.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 12.02.2016 в 16:00.
Ещё в 2010-2013-х когда был бум цены на нефть, многие LNG стояли по году и просто ждали фрахта, и тогда он реально был большим, хотя и судов было достаточно. Но им хватало раз в год ходочку сделать и заработать на целый год зарплату экипажу, продукты, топливо и т.п. расходы и ещё судовладельцу немало капало. Сейчас LNG судов стало ещё больше, ещё больше теперь нужно ждать работы. Но и фрахт уже не тот, как минимум в 2 раза упал. И вот в этом году как раз судовладельцы почувствуют это. А любой капиталист не будет работать в убыток, и зарплаты экипажу хочешь не хочешь а резать будут.
Именно так все и есть. Скажу еще, что ушел Васин товарищ, без опыта, кадетом, от ЕвроКрю, без денег, знания средние, английский на троечку, 26 лет точно ему есть. Но были нормальные знакомства, такие вот дела, без денег. Знакомства РЕШАЮТ, а дать деньги готовы многие. Есть человек, классика, знания средние, только после курсов, возраст 29, за позицию моториста в 1000$ примерно готов отдать до 2000$ с его слов, все что у него есть )
Люди как-то все-таки уходят, это факт, но КАК я просто даже вообразить не могу. Безусловно, из 1000 человек без опыта, с плохим английским, уходит человек 100 я думаю. Из них 70% через знакомства. Часто конечно уходят от довольно сомнительных контор, скорее это почти единственный способ вырваться.
Есть кадр - ушел кадетом на судно 1978 года, движок шкода, сухогруз, морячок, я даже не знаю, насколько полезен такой опыт. Он рассказал не очень веселые истории, питание, несоблюдение SOLAS, MARPOL, и так далее.
В целом я встречаю до 10 раз чаще без, кто более года не могут найти работу в старт, чем без кто ушел.
После курсов из 26 человек, реально после 3 с морем связалось 7 человек.
Заочка в Херсоне из группы в 24 человека за 2.5 года ушло 5 человек, но эти 5 человек уже не один рейс сделали. При поступлении рыт был только у 2 ребят.
Последний раз редактировалось MARTIN NIKSON; 13.02.2016 в 13:17.
Многие не согласятся, но я вижу такой выход: УЧИТЬ английский, добиться качественного знания технического английского. Идти в рейс даже за тарелку супа, но на судно не 80 годов. Пусть река море, но посвежее. И думать только об опыте и перспективе. Часто слышу, что меньше чем на 1000 я не пойду, мол тут у меня 600$ зарплата )
А ставки ITF не из рынка формируют и уровня жизни ли? В торговом то тоже зарплаты подскочили как раз в 2007-2008 именно потому, что ITF новую шкалу нарисовал, и всё только из-за цены на нефть. Сейчас резко упала цена на нефть, кризис почти во всех странах мира, рынки остановились, поэтому придется производителям авто и строителям недвижимости снижать цены. Судовладельцы тоже с ITF договорятся, так как в ноль работать никто не буде. Вот возьмите зарплаты 2000-х годов и будьте уверены, что скоро такие у всех и будут.
Это не абы, а объективная реальность.
Панамаксы либо на иголки пускают, чтобы кредиты погасить либо они работают в убыток за 2500$ в сутки. И хз пока как рынок с этого будет выживать. Основные затраты это зарплата, поэтому будут резать. И не потому что жадные козлы, а потому что ситуация такая.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 13.02.2016 в 14:41.
Подробнее можно? Или опять рассказы из серии за тарелку супа? Вот тут немножечко повысили,а там немножечко понизим?http://www.itfseafarers.org/what_wages.cfm
Я просто видел чем это заканчивается для особо экономных судовладельцев,как они плача рассчитывались с экипажем и теряли фрахт,а с ним и линию грузоперевозок.
Никто и не спорит что ITF ни в теме или с ними не считаются. Просто увидите вот с этого года какие будут минимумы, а будут они уверен меньше прошлого года. Фрахты упали везде и особенно там где связанно с ценой на нефть. В оффшоре это уже ощутили почти все, в торговом постепенно тоже будет понижение ставок. Падение цены на нефть бьет по всему, просто кто-то это резко ощущает, а кто-то постепенно, в результате получим эдакие 90-е.
Социальные закладки