Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1700 из 6066 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 2700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,981 по 34,000 из 121303
  1. Вверх #33981
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Апельсиновна, а кто тут будет с детками сидеть? Или ті успеваешь их вечером забрать из сада?

2. Вверх #33982
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Апельсиновна, а кто тут будет с детками сидеть? Или ті успеваешь их вечером забрать из сада?
    ну по идее успеваю, правда, малого из яслей буду забирать самого последнего. а приводить детей надо к 7 утра. я уже неделю прожила в таком режиме, когда свекровь уезжала. очень тяжело, конечно, но ко всему можно привыкнуть
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #33983
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Нет слов, одни выражения, причём матерные. Тётка в 54 года ненавидит климат Одессы. А вам блин нравится долги гасить. А ей климат не нравится. Трындец. Детей жалко. Держитесь.

Алис, я слегка не поняла, при чём тут климат Одессы к погашению долгов......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #33984
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Алис, я слегка не поняла, при чём тут климат Одессы к погашению долгов......
    Гормональный мозг, он такой)))
    Ну смотри, как я вижу: муж уехал в Россию, пытается там. Свекровь не работает в Курске, а в Одессе она хотя бы сидела с детьми. Апельсинована упахивпется, чтобы заработать денег побыстрее, потому что детям там явно не очень без неё. Семья - это жертвы и компромиссы, и как мне кажется, в данном случае могла бы и остаться в ужасном одесском хахахза климате, помочь невестке. Жене своего сына. А то как её свекровь или кого там хоронить - так Апельсиновна платит, а как напрячься - так Одессу ненавидит. Но ясен пень это лишь сторона одна медали, мне многое непонятно в этой семье
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #33985
    девочки, я вот с одной стороны, свекровь свою очень даже понимаю!!! она с 18 лет живет в своей собственной квартире, она у меня ужасная чистюля. в своей квартире привыкла быть хозяйкой, каждый см в ней ее любимый. всегда тихо и спокойно. городок, в котором она прожила всю жизнь, очень тихий и забытый Богом, никакой тебе суеты, машин и шума.... а тут на нее навалилось! сначала мать поломала ногу и слегла. три года она ухаживала за уже невменяемой бабушкой, не спала по ночам.... там то пролежни, то слуховые галлюцинации, то скачки давления, то еще что.... бабушка слегла в 87 лет... свекровь моя все эти три года была привязана к ней, не могла даже продохнуть... тут есть от чего устать, согласитесь? а свекровь моя, надо сказать, сама морально очень слабый человек.... да что там говорить! если она два раза в жизни пыталась покончить с собой! несмотря на то, что у нее в то время дети были маленькие.... это ее характеризует очень сильно. вечно "все плохо".... а тут реально стало плохо - наступила война.... полгода обстрелов и никакой возможности даже полноценно спрятаться от бомбежки, так бабушку тоже бросать нельзя.... привезли ее ко мне. казалось бы - вот тебе и внуки рядом, и невестки с сыновьями всегда помогут и поддержат.... но один сын с семьей уехал, второй сын уехал... а тут моя мама активировалась и свекровь мою начала поливать грязью, оскорблять, выгонять из дома, обещать, что всех нас пересажает в тюрьму и так далее.... но если я к этому привыкла и никогда эти речи не слушаю, то свекровь стояла и слушала до конца!! а конец у мамы моей наступал тогда, когда ей хотелось, бывало и несколько часов сидела на ушах.... я просила свекровь не слушать тот бред, просто забить и все.... но свекровь не могла, она выслушивала, а потом ревела... я успокаивала ее как могла... вот так и получается, что человек, привыкший быть в своем доме хозяином, остался в 54 года в условиях, когда право сварить кастрюлю борща надо еще отвоевать.... тут не каждая психика выдержит.... я просто сама сглупила в ситуации вывоза детей, свекровь тут в принципе не могла адекватно рассуждать

6. Вверх #33986
    Знатная приколистка
    Апельсиновна, у тебя есть такая же фишка, как и у меня. Ставить себя на чьё-то место.
    Я в своё время так "доставилась", что своё место чуть не потеряла.
    Теперь у меня другой принцип "я понад усе". )))))))))))))))))))))

7. Вверх #33987
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, я вот с одной стороны, свекровь свою очень даже понимаю!!! она с 18 лет живет в своей собственной квартире, она у меня ужасная чистюля. в своей квартире привыкла быть хозяйкой, каждый см в ней ее любимый. всегда тихо и спокойно. городок, в котором она прожила всю жизнь, очень тихий и забытый Богом, никакой тебе суеты, машин и шума.... а тут на нее навалилось! сначала мать поломала ногу и слегла. три года она ухаживала за уже невменяемой бабушкой, не спала по ночам.... там то пролежни, то слуховые галлюцинации, то скачки давления, то еще что.... бабушка слегла в 87 лет... свекровь моя все эти три года была привязана к ней, не могла даже продохнуть... тут есть от чего устать, согласитесь? а свекровь моя, надо сказать, сама морально очень слабый человек.... да что там говорить! если она два раза в жизни пыталась покончить с собой! несмотря на то, что у нее в то время дети были маленькие.... это ее характеризует очень сильно. вечно "все плохо".... а тут реально стало плохо - наступила война.... полгода обстрелов и никакой возможности даже полноценно спрятаться от бомбежки, так бабушку тоже бросать нельзя.... привезли ее ко мне. казалось бы - вот тебе и внуки рядом, и невестки с сыновьями всегда помогут и поддержат.... но один сын с семьей уехал, второй сын уехал... а тут моя мама активировалась и свекровь мою начала поливать грязью, оскорблять, выгонять из дома, обещать, что всех нас пересажает в тюрьму и так далее.... но если я к этому привыкла и никогда эти речи не слушаю, то свекровь стояла и слушала до конца!! а конец у мамы моей наступал тогда, когда ей хотелось, бывало и несколько часов сидела на ушах.... я просила свекровь не слушать тот бред, просто забить и все.... но свекровь не могла, она выслушивала, а потом ревела... я успокаивала ее как могла... вот так и получается, что человек, привыкший быть в своем доме хозяином, остался в 54 года в условиях, когда право сварить кастрюлю борща надо еще отвоевать.... тут не каждая психика выдержит.... я просто сама сглупила в ситуации вывоза детей, свекровь тут в принципе не могла адекватно рассуждать
    Это писец, ну тут уже не до климата
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #33988
    Апельсиновна, у тебя есть такая же фишка, как и у меня. Ставить себя на чьё-то место.
    Я в своё время так "доставилась", что своё место чуть не потеряла.
    Теперь у меня другой принцип "я понад усе". )))))))))))))))))))))
    это как?

9. Вверх #33989
    Знатная приколистка
    это как?
    Ну так. Забыла, что есть Я и МОИ вопросы и проблемы. Ну, типО, кому-то плохо, а вот мне лучше, я должна пойти навстречу.....
    Только в чьё-то положение входила. Почти забыв, что у меня тоже есть свои интересы, обстоятельства.
    И всё своё окружение тупо посадила себе на голову.
    Теперь другая философия. "Все в сад. Я у себя одна, и я всему миру нужна красивой, здоровой, счастливой, успешной".

10. Вверх #33990
    Ну так. Забыла, что есть Я и МОИ вопросы и проблемы. Ну, типО, кому-то плохо, а вот мне лучше, я должна пойти навстречу.....
    Только в чьё-то положение входила. Почти забыв, что у меня тоже есть свои интересы, обстоятельства.
    И всё своё окружение тупо посадила себе на голову.
    Теперь другая философия. "Все в сад. Я у себя одна, и я всему миру нужна красивой, здоровой, счастливой, успешной".
    та наверное очень сильная!

11. Вверх #33991
    Знатная приколистка
    Да жизнЯ не даёт расслабляццо. ))))))))))) ПОКА.

12. Вверх #33992
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Удивляюсь твоей способности всех пожалеть: и свекровь, и мужа, и всех вокруг... Такой себе - "Чип и Дэйл спешат на помощь". Тебе надо пересмотреть отношение к себе, иначе после этого мужа, будет еще хуже. Жизнь она такая: учит и учит до тех пор, пока не поймешь. И каждый новый урок более жесткий, чтобы лучше усвоилось. Послушай Раю, меняй свое отношение к себе любимой, ты у себя одна
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #33993
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Доброе утро. Подлерживаю девочек. Ты у себя одна и у тебя есть дети. Все. Муж -взрослый парень, справится сам, да и свекровь не дряхлая старушка.
    Пока не время думать обо всех, думай о самых близких и беззащитных.

14. Вверх #33994
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    думаешь, ты слабая? Всю жизнь мыкаешься с прибабахнутой мамой, муж, который на звание стены ни разу не претендует, родила двоих деток, по факту сама их растишь и выплачиваешь ваши с мужем общие долги. Плюс ко всем прелестям именно тебе на голову упала чеховская свекровь со своей больной матерью и именно ты стала заниматься их проблемами.
    Вот чесн, от меня бы все быстро разлетались с таким подходом. Не могу я такое катание долго выдерживать.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #33995
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Давайте без Ваших глупых додумываний?хорошо?
    Где я написала,что виновата свекровь?Люди,когда идут в гости-сообщают.Моя вина в том,что я не позвонила и не сказала по времени.Я их конечно ждала,но позже, тк праздновать ДР всегда приезжали тогда,когда мой муж приезжал с работы.
    И вообще я написала это в том контексте,что тогда очень расстроилась.А позже поняла,что зря расстроилась.Посидели бы все без тарелок и горячего)))

пссс на этом ув.Анна заканчиваем, тк твоя моя не понимать.
    Сорри. Я таки как-то резковато отреагировала - была не права, в чем не считаю стыдным и признаться)
    Зацепило просто: поставила себя на место свекрови, поняла что могу и не догадываться, чем задела или обидела невестку))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #33996
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Сорри. Я таки как-то резковато отреагировала - была не права, в чем не считаю стыдным и признаться)
    Зацепило просто: поставила себя на место свекрови, поняла что могу и не догадываться, чем задела или обидела невестку))
    очень часто именно так и происходит люди не понимают в чем их вина
    поетому надо все обговаривать
    тогда и непоняток не будет

17. Вверх #33997
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    я в следующую пятницу поеду за ними. муж предложил погостить у него недельку. а я не хочу. сказала, что в субботу утром приеду, а в 5 вечера на том же поезде с детьми еду назад. их задача подвезти детей к российской границе, а там я их переведу и сразу на вокзал. не хочу никаких "гостей"... я так устала. наверное, я уже просто на грани.... или истеричка с "надрывом")))))
    Апельсиновна, вроде все получили (практически) желаемое - муж хотел в другую страну переехать жить, свекровь там же жить с сыном. Ты ехать изначально не хотела и это озвучивала. И вроде бы решила, что забираешь детей и остаешься в Одессе, но постоянное ощущение, что чувствуешь какую-то вину перед ними, вроде как, бросаешь их немощных......... Чтобы своих детей (а это самое главное) ставить на ноги, то необходимо избавиться от "атавизмов". Как мне видится, ты в свое время не пресекла его поползновения к переезду на корню и пыталась поддержать его редкую инициативу, а так как муж - еще один ребенок, то вроде как отвечать за это должна тоже ты - ерунда - он не твой ребенок и должен отвечать САМ за свои решения, а он пока ни за что еще не отвечал, только усложнил вам всем жизнь. Может потому и нет у него правильного отношения к детям - он не умеет за них нести ответственность, вот и любовь на уровне старшего брата - он их любит, но им не особо что-то должен, у них же мама есть.

18. Вверх #33998
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    очень часто именно так и происходит люди не понимают в чем их вина
    поетому надо все обговаривать
    тогда и непоняток не будет
    Свити, если б все умели друг с другом все обговаривать, этой темы бы не было))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #33999
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Свити, если б все умели друг с другом все обговаривать, этой темы бы не было))
    А ещё есть вариант - говори, хоть каждый день по 100 раз и всё равно будут продолжать тоже самое.

20. Вверх #34000
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    А ещё есть вариант - говори, хоть каждый день по 100 раз и всё равно будут продолжать тоже самое.
    Особенно, когда говоришь то, что хотят слышать))))) ну типа игра такая - ты говори, а я себе на уме)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 1700 из 6066 ПерваяПервая ... 700 1200 1600 1650 1690 1698 1699 1700 1701 1702 1710 1750 1800 2200 2700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права