ну как сказать)))))) я просто ясно ощутила, что мужа я теряю и поняла, что мне от этой мысли совсем не страшно... дело в том, что за этот месяц, что дети не со мной, я вдали ощутила, что на самом деле мне важнее.... к тому же мои подозрения насчет свекрови да и мужа оправдались... я также ясно увидела, что детей они по сути не любят! муж любит меня, это однозначно. но на детей ему плевать! он даже не стал спорить, когда я ему сказала, что он их не любит, а принимает как данность.... раньше думала, что может просто мужчины так сдержанно к детям относятся, но тут я увидела, что это не то.... а свекровь тоже их не любит.... вот не любит!!! даю голову на отсечение! дети это чувствуют, их не обманешь! нет, она делает по идее все правильно - готовит, убирает, ходит с ними гулять и покупает конфеты, но! при этом ведет себя как жертва обстоятельств и постоянно говорит, что ей тяжело, что она старый человек (54 года) и что она не член нашей семьи.... даже наши воспитатели и логопед меня спросили:"а почему бабушка так холодно или даже агрессивно относится к детям?"....а моя Милашка пару дней назад спросила:"ну когда же бабушка наконец от нас уедет? я не люблю ее и быть с ней не хочу"..... наверное, мне будет проще быть одной с детьми, пусть мне не единый человек не будет помогать, чем видеть эти депрессивные и равнодушные лица...
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
я в следующую пятницу поеду за ними. муж предложил погостить у него недельку. а я не хочу. сказала, что в субботу утром приеду, а в 5 вечера на том же поезде с детьми еду назад. их задача подвезти детей к российской границе, а там я их переведу и сразу на вокзал. не хочу никаких "гостей"... я так устала. наверное, я уже просто на грани.... или истеричка с "надрывом")))))
По поводу "муж детей не любит".
А что ты ждала, что, когда ты мужу сказала, что он детей не любит, он начнёт тебе орать "блябудузубдаю, люблюююю"?
Мужчины не так устроены, как женщины.
А по поводу бабушки - ну не обязана она внуков любить и за ними бегать кругами, не обязана.
Прими это ТЫ как данность.
И не накручивай себе всякую фигню.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
да, мужчины другие. то, что для нас очень важно, то для них не значительно... но свекровь все-таки как женщина меня поражает!!! ты же, овца (извините за выражение, но уже нет других слов), видишь, что дети стали намного хуже питаться и из витаминов они могут позволить себе купить только несколько яблочек в неделю (как я теперь узнала), так какого ты молчишь, хлопаешь мне в скайпе глазками и говоришь, что "у нас все хорошо"!!!! да если бы не моя 5-летняя дочь, которую я расспросила, когда бабушка была в ванной, то я бы вообще не знала, что положение там такое плачевное... я свекровь практически приперла к стене и выпытала чем и как живут дети, она сначала пыталась отбрехаться, но потом такие признала, что я кормила всех гораздо сытнее и разнообразнее, чем они могут себе позволить там.... да там вообще катастрофа! я уже выслала им деньги. почему ее не волнует, что дети недоедают? ты что, блин, боишься, что сыночек семью потеряет? ведь понятно, что я уже точно не приеду, пока он прочно не встанет на ноги, хотя первоначально было оговорено, что я приеду в конце марта.... они уже поняли, что, забрав детей, я если приеду, то очень и очень нескоро.... свекровь боится оставлять сына одного, она видит как он меня любит.... но мне одной любви его мало! я уже из того возраста выросла.
Убей, не могу понять. Есть в Одессе жилье, дети пристроены, ты тянешь семью. Муж со свекровью поехали - прекрасно, но как ты могла детей отпустить, оставшись тут? Поняла бы, если бы ты с мужем поехала быт налаживать, а дети временно остались тут. А так накрутили-навертели...
ну получилась такая история. у нас комната в коммуне, с родственниками. Родичи мои довели свекруню до такого состояния, что она уже благим матом орала, что жить не хочет, что "зачем я сюда приехала", "отпустите меня" и "сынуля, забери нас".... ревела мне каждый день, как она ненавидит Одессу, здешний климат, людей, мои кастрюли и так далее.... дело было под новый год.... начала плакать каждый день в скайпе сыну, чтоб снимал поскорее жилье и забирал нас.... тут муж снял двушку и сказал, что готов нас принять. а у нас, забыла сказать, остались долги, которые я постепенно, но очень медленно гасила... это было 25 тыс кредита, 100 долларов знакомой и коммуналка тыс 7..... большую часть кредита я закрыла за то время, что мужа не было. он вообще нам за полгода только один раз выслал тыс три грн.... а тут - приезжайте, все будет хорошо.... но долгов-то еще куча и закрывать их надо.... тут на семейном совете мы перекрутили миллион вариантов.... сначала думали, что поедет одна свекровь, устроится там на работу и будет оттуда (вместе с сыном) нам высылать деньги, чтоб я закрыла долги.... но приехав туда (она сначала прокатилась на разведку), что на работу не сильно-то ее и берут.... потом думали, что поедем все вместе, что я устроюсь на работу и буду прикрывать долги по интернету.... но дело к НГ, потом там куча выходных.... еще надо оформить кучу документов, чтоб я вообще могла там начать работать, а это тоже немалые деньги.... короче, было решено, что свекровь я отвезу к мужу вместе с детьми, они там пока обустраиваются (пока садик найдут, например), а я за 2-3 месяца, поэкономив и взяв на работе всевозможные подработки (после рабочего дня и на выходных) быстро прикрою все долги и приеду..... договорились... сделали.... и вот прошел месяц. из долгов мне осталось последние 3 тыс грн, а они там впроголодь живут!... более того! я каждый день просматриваю вакансии и не нахожу там себе работы! у мужа тоже сейчас мало заказов..... вот и смысл вообще туда ехать? я теперь ощущаю себя такой дурой, что послушала эти новогодние истерики и повелась на всю эту фигню, в которой сама же себя и чувствую виноватой.... надо было послать свекровь к сыну и пусть бы там сидела или валила в свое Дебальцево....
Последний раз редактировалось Апельсиновна; 12.02.2016 в 21:50.
Апельсиновна, долги закрыла, уже легче будет начинать новую жизнь![]()
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Это называется " одной ж...на два стула" или " за двумя зайцами..." не хочется уже политику приплетать сюда.
В общем, за что боролись.
Капец! Восхищаюсь твоей стойкостью.... только дети!... и переезды, и стрессы, и условия... они ж еще маленькие, не расскажут толком(((
Если дети для тебя главное, то в главном и проигрыш, какую б там пользу оно не принесло...
Забирай деток и не верь ни мужу, ни свекрови.... у них другой взгляд на ситуацию... каждый соблюдает свой интерес, а твоя задача отстоять интересы свои и детей. И ставить это на первое место!
Не ждите чуда - чудите сами!
Социальные закладки