|
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
люди 50+ испанкой не могли переболеть, могли гриппом в 2009 в ту волну....(от испанки косило сильнее, у моей прабабушки умерло так 2 брата она осталась одна (они были детками..). Она и другие выжили, так как не заболели, а не перенесли...ЕЕ мало кто переносил, смертность при ней была большая именно как сейчас - пневмонии...). А у нас реально вторая волна за 10 лет гриппа этого штамма, выходит только 1-5% имеют иммунитет , и сказать 50+ - будет не логично
Что-то не стихает этот грипп. Вчера было 260, сегодня уже 273 человека.
http://news.liga.net/news/society/8989480-v_ukraine_gripp_unes_zhizni_273_chelovek.htm
Иммунитет — это способность организма сопротивляться, иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.
Именно питание — залог защиты от вирусов и болезней и важнейший фактор, способствующий улучшению защитных сил организма. Питание должно быть максимально рациональным в количественном и качественном отношениях. В вашем меню должны присутствовать белки животного и растительного происхождения. Животные белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах и молоке, а растительные — в горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах. Благотворно влияют на деятельность иммунной системы говяжья печень и морепродукты — креветки, мидии, кальмары.
Для укрепления иммунитета необходимы витамины и микроэлементы. Их недостаток можно восполнить с помощью мультивитаминных комплексов, но в целом лучше получать витамины и микроэлементы естественным путём.
Иммунный рацион питания. Как укрепить организм со вкусом? Витамины А можно почерпнуть из моркови, винограда, зелени — он есть во всех красных и оранжевых фруктах и овощах. Витамин С есть в цитрусовых, шиповнике, клюкве, бруснике, капусте, особенно квашеной. Витамин Е — в подсолнечном, оливковом или кукурузном маслах. Витаминов группы В много в бобовых, в крупах, в яйцах, в любой зелени и в орехах.
Курение и алкоголь не просто подрывают, а убивают иммунитет.
http://www.aif.ru/health/life/8_prostyh_sposobov_ukrepit_immunitet
Творишь добро - на душе тепло.
потому что к вам в дом не пришел человек,больной гриппом...
зы...вы такая славная...рассказываете тут о том,как жить что есть и т.п
да будет вам известно моя семья лет 10 вообще ничем не болела..а этот грипп к нам пришел домой и вне зависимости от того,что последние лет 15 я выстраивала правильный образ жизни,питания и т.д...он нас одолел
посему не говорите "гоп"
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Счастливы и здоровы!
не все от него умирают,первый подтвержденный анализ на свиной грипп был в одессе еще с 28 сентября,но тогда никто не умер,взяли несколько анализов,и среди них один оказался H1N1 ,и еще долго никто не умирал,многие переносили на ногах...это когда начали массово погибать от пневмоний,тогда уже все всполошились...
Вот кстати по поводу пневмоний, как-то их в этом году вообще очень много, не зависимо от того каким гриппом болеют, это всегда так, или этот сезон такой особенный? Перед новым годом заболел муж подруги, потом и сама подруга и я от них заразилась тоже, не грипп скорее всего, у меня першение в горле, сутки температура, максимальная 38,5, через два дня уже скакала к новому году готовилась, подруга температура дольше, дня три-четыря, потом присоединился насморк и влажный кашель, а вот супруг ее первого января загремел в больницу с воспалением легких, месяц потом вычухивался.
Вы просто так написали, что ведите здоровый образ жизни и не заболеете. Это не совсем верно, хотя естественно здоровый образ жизни помогает при болезнях, минимум что протекает легче и меньше осложнений. Но заболеть вы заболеете все равно, если встретитесь с новым вирусом гриппа или каким-то другим простудным.
И у вас какой-то очень обрезанный здоровый образ жизни, хотя это не столько еда (как правило существенной нехватки элементов в питании, чтобы страдал иммунитет, сейчас не частое событие), сколько активность, то есть занятие спортом. Вы про это не слово.
Ещё закаливание можно отнести, но не экстремальное, как многие понимают, а такое, при котором вы легко можете переносить любой сквозняк, спать при включенном кондиционере, пить ледяную воду, ну и подобное, что иногда бывает и многие чего боятся (так как не приспособленный организм).
Это снова вопрос вероятности )
Их всегда много, но в процентах два-три штамма гриппа преобладают (в сумме 99% и более процентов заражений могут давать). Но есть и местные вирусы ОРВИ не гриппа даже, но ими в основном дети болеют(или туристы из других регионов), так как у взрослых иммунитет на них уже есть. Так что больше вероятность что бы все-таки грипп, просто по разному проявился. Тут много факторов, например, это был штамм H3N2, который тоже в этом году есть, а вы например, с подобным серотипом раньше встречались и есть перекрестный иммунитет. Либо просто разная чувствительность у вас к этому штамму, либо по разному лечились, либо разное состояние иммунитета (вон у мужа бактериальная инфекция аж началась). Факторов тут много и можно лишь строить предположения.
Это снова вопрос вероятности )
Абсолютно необязательный. Иммунитет выработать не получицца.
Здоровый образ жизни, высокий образ мыслей (с) в любом случае всегда только на пользу. Но вероятность подцепить вирус гриппа, да любой вирус, нисколько не меньше. Неужели все заболевшие не следили за своим здоровьем до такой степени, что некоторые даже умерли? Тем более болеют люди из разных социальных групп с разным материальным достатком. И не у всех же какие-то сопутствующие хронические болезни.
Социальные закладки