|
Доброе утро! Девочки, есть вопрос. Ввожу прикорм, кабачок, кривится и плюется как размороженным с дачи, так и баночным. Давать следующий продукт? Вдруг она его не любит? И ещё, она пока не сидит, стульчик для кормления планирую уже брать не такой как чиковский, а деревянный на вырост. Как кормить? Обложить подушками? Боюсь, сразу кувыркнется куда-то. Лёжа, как кормлю смесью?
Вот, кстати, только что пообедал (йогурт+творог из ложки), то, что я говорила, что он аккуратно ест. В этот раз салфеткой мордашку не вытирала, вот что у нас, если не вытирать вообще -
это начало, съел буквально пару ложек
и вот в конце уже после творога и йогурта
в конце уже, конечно, свинюшка) на слюнявчике видна одна капелка
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Памарин, Кит не сидит, кормлю в стульчике (на фото) , положение 45 градусов
Ты знаешь,я уже реально думаю над этой темой.Но теперь чуть страшно,т.к.пробовали 2 дня кабачок и 2 дня кашу и теперь снова другая еда...Звонила педе своей-сказала давать лактомун(лакто и бифидобактерии в пакетике ).После него через 10 мин успокаивается дите.Т.е.как я понимаю нам кефир\йогурт должен пойти.
Мы в 3 мес симбитер 10 дней пили и он нам помог тогда. и еще у нас постянно нехватка бифидобактерий по бакпосев,посему все наши проблемсы,имхо.
Опять в пользу молочки +.Ну не знаю даже...
А вообще наверно сейчас все уберу ,пока животик не наладится,потому что сейчас сильное обострение очень,такого давно не было(((
Моя от картошки кривилась, а кабочок ей очень по душе))
Насчёт стульчика- деревянный не советую..если ставить его на высоту- упасть может в 2 счёта, если ставить сразу на пол верхнюю часть- смысла в таком стульчик нет..и сам он очень не удобный- ограничительных меж ног- верёвка, ребёнок постоянно сползает по клеенке..короче, 8 лет назад купила, со 2 также не достаю его из кладовки...после года только столик достану( нижюю часть, он отдельно ещё удобный, если не родной стульчик к нему поставить)
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
если в прошлый раз не было реакции на симбитер, можешь снова попробовать, тот же симбивит. Но это ж надо ездить его покупать постоянно... у Кита на симбивит наоборот, были жуткие проблемы с животом, орал, как белый медведь в теплую погоду прямо пропорционально количеству симбивита. А на активии все прошло, вот прямо видно было, как с каждым разом (и увеличением количества) становилось лучше и лучше.
Я на всяк напомню наши проблемы - со стулом у него не было проблем никогда, ни разу в жизни ни одного запора или поноса. А после еды (часа через 1.5-3, начинались проблемы с пуками и у него это как-то очень уж остро проходило, с воплями и рыданиями. Поэтому мы в каждое кормление добавляли инфакол на протяжении этих месяцев, чтобы убрать проблему. Я поняла, что прикорм с овощей только усугубил бы ситуацию. А теперь он спокойно без инфакола и все просто замечательно.
У нас все в то чности, но наоборот. Кабачок или что-либо еще я не морозила. Начали прикорм с пару ложек картофельного пюре и лучка. Пошло на УРА. От цветной капусты получилось высыпание. Сыйчас даю картошку, морковку, тыкву (кабак), лук.
По поводу стульчика деревянного. Тоже очень понравился старшим мальчишкам. Только передвигать не совсем он же не на колесиках.
Одна моя знакомая девочка выбирала горшок для дочки. Сначала купила штуки три, т.к. предыдущие не подходили. В конце концов пришла с дочкой и малышка сама выбрала, какой ей больше хотела бы сказать по душе .
Если есть возможность, Марина, сходить с малой в магазин там и выяснишь в каком стульчике ей хочется сидеть.
Снежана, я поняла, что в стульчике есть позиция для несидящих деток, но у меня другая суть проблемы. Не очень хорошо с финансами и местом в квартире, поэтому я искренне надеялась избежать ненужной покупки. А деревянный стульчик у племянницы использовался до начальных классов
Because I'm happy...
Марин, ну перемычка между ног есть.видно на фото не упадет вниз http://babyplus.ua/component/virtuem...ategory_id=181
Кушать присадить можно.ты ж не 2 часа кормить будешь.новые модели есть с регулировкой спинки 2 положения наклона точно есть...посмотри по магазинам.а потом в инете закажешь,дешевле будет....но лежа точно не надо прикорм вводить.
нет, может, я не так выразилась, в стульчике три положения, одно из них для несидящих (с рождения) - которое шезлонг. Оно градусов 60 или больше, наверное. Я в нем не кормлю.
А потом есть 45 градусов и 90 градусов, это оба положения для сидящих деток уже. По-моему, в обычном стульчике chicco есть оба этих положения, а в меджике три (эти оба + шезлонг)
если покупать деревянный и там нет 45... я бы тогда, наверное, просто кормила бы в подушках (например). Только подушки застелить одноразовой пеленкой или клеенкой любой, чтобы еда не проливалась. Не на руках же носить его и кормить)
Снежана, прости не могу всю тему прочитать. Я так поняла ты Киту обычную питьевую активию классическую даегь с ложки? И нормально вам пошло? Нам 8 мес вот хочу кислосолочку вводить думаю мож тоже дать активию как ты и не мучаться. Сама ее люблю. Мы кстати в 8 мес кушаем максимум 120 гр каши и 120 гр овощей с мясом. Любим желток и банан с яблоком. Больше этих 120 гр пока не ест. Педя говорит что если молока хватает то все хорошо пусть кушает сколько кушает)
даже не то слово, как нормально пошло) И ест, только успевай ложкой махать, любит ее больше, чем яготинский творожок (хотя творожок тоже любит, но за активией аж трясется))
я начала давать питьевую с ложки, а потом перешла на обычную в баночках. Смотрела состав, он одинаковый. Питьевая чуть жиже, но по калорийности, по-моему, одно и то же. Если не ошибаюсь
Мне просто удобно, что дал банку за 1 раз (140г) и закрыл тему)
Привет всем!
Наконец-то форум работает и даже не повторяет одни и те же сообщения по стопитсот раз) хоть сама не каждый день тут пишу, но читаю всегда, ооочень мне всех не хватало!
За время неработающего форума мы отметили 7 месяцев) кушаем каши - рис и кукурузную, гречка не понравилась, кривился как будто я ему что-то очень противное предлагаю) из овощей кушаем кабачок, картошку, тыкву и брокколи. Но мы тоже особо не едоки, осиливаем также грамм по 100-120 максимум, наверное. Вначале получше ел, мне кажется.
Из умений пока - ползаем быстро, хватает все подряд, особенно любит дергать меня за волосы) стоим уже уверенно, бегаем вдоль опоры) сидеть не хочет пока, только опираясь на ручку. Тянет ручки к тому, кто хочет его взять на руки, зовёт маму и иногда говорит нам-нам. Но вот нам-ням я не знаю -это про еду или так совпало пару раз, но один раз так четенько кушал и нямкал)))
Социальные закладки