Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 119 из 1339 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 26767
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А вы собираетесь платить то , что там "насобирается" ??? Меценат ? лучше кому-нибудь другому такую благотворительную помощь - Одессагаз и так не самая бедная организация

Я планирую платить, как и платила , по своему счетчику ( а не по нарисованной задолженности ) , а после окончания отопительного сезона пойти туда и свериться , чтобы и у них , и у меня числились одинаковые объемы газа по 3,6 и по 7,189
    я имею ввиду что коль скоро л/с уже новый, а платить можно только по старому - как бы деньги не ушли налево вобще.
    посему можно конечно подождать до апреля.
    но тогда январь+февраль+март вполне себе на 7ку и могут нагореть -)

зы. если б я оплачивал фантазии одессагаза - у меня уже все было бы оплачено наперед до следующего октября 0-О

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Интересно девки пляшут... (с)
    Міненерго на своєму веб-сайті надало роз'яснення про нарахування та сплату за газ для побутових споживачів.

Зокрема, ОСББ, які заключають договори на постачання газу, працюють уже як юридичні особи. На них поширюються ті самі правила сплати рахунків, що й на промислових споживачів. Теоретично постачальник може вимагати в ОСББ передоплату.
    а так и будет!!!
    Міненерго звернулося з проханням до постачальників не застосовувати авансування для ОСББ, оскільки мешканці будинків будь-яких форм власності повинні мати однакові права та сплачувати за фактично спожитий газ. Міненерго також звернулося до НКРЕКП із проханням ініціювати розробку змін до Кодексу мереж, скерованих на захист споживачів.
    МВФ будет против, "инициатива" так и останется инициативой.

Також нагадується: у листопаді 2015 року набрало чинності вторинне законодавство щодо реформи ринку природного газу. У зв’язку з цим на зміну тристоронньому типовому договору про надання населенню послуг із газопостачання затверджено окремі форми публічного договору постачання природного газу побутовим споживачам (постанова НКРЕКП № 2500 від 30.09.2015 р.) і договору розподілу природного газу (постанова НКРЕКП № 2498 від 30.09.2015 р.).

Незважаючи на це, до 1 квітня 2016 року постачальники природного газу зі спеціальними обов’язками для зручності побутових споживачів забезпечують друк і доставку одного рахунка за надані послуги з газопостачання.

Завдяки цьому:
    • споживач не сплачує банку чи іншій фінансовій установі подвійну комісійну винагороду за прийняті платежі;
    • за розрахунковий період нарахування, у т.ч. за пільговою ціною (визначеною КМУ на період із 01.10.2015 р. до 31.03.2016 р.) 3,60 грн, пільги та субсидії, визначення сальдо розрахунків проводиться узагальнено за одним особовим рахунком споживача, відкритим на одне домоволодіння;
    • споживач не чекає на отримання двох платіжних документів, строк доставки яких може бути різним.
    Благодетели!

3. Вверх #2363
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    я имею ввиду что коль скоро л/с уже новый, а платить можно только по старому - как бы деньги не ушли налево вобще.
    посему можно конечно подождать до апреля.
    но тогда январь+февраль+март вполне себе на 7ку и могут нагореть -)

зы. если б я оплачивал фантазии одессагаза - у меня уже все было бы оплачено наперед до следующего октября 0-О
    счета подвязаны ( и старый, и новый ) к фамилии и адресу. Я выше писала , что заплатила на старый , вошла в кабинет нового счета по паролю от старого - и увидела свою оплату.
    Иначе и быть не может - если о постановлениях Кабмина и НКРЭ люди хоть теоретически должны откуда то узнавать , то о манипуляциях в интернете узнают только сильно любопытные ))) - от чего и страдают , имхо
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #2364
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Интересно девки пляшут... (с)
    а так и будет!!!
    МВФ будет против, "инициатива" так и останется инициативой.Благодетели!
    для промысловых - тариф ниже. Может это и интересней для осбб

5. Вверх #2365
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    МВФ будет против, "инициатива" так и останется инициативой.Благодетели!
    бедные они , в МВФе этом - до всего им есть дело , даже до того , по каким бумажкам население Украины должно за газ платить

Предоплаты по газу - это мощно ) .Главное , потом каждые полгода заводить новую конторку типа Постачання, с которой заставлять работать опять с нуля . А переплату по прошлой конторке возвращать "потом - на днях , а то и раньше "
    У нас предприятию Одесгаз с лета прошлого года возвращает переплату , посте того , как заставили перезаключить с Постачанням - "вас же много - вернем, когда сможем"! И без процентов , конечно же - проценты с ваших денег мы и сами получим ((

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    для промысловых - тариф ниже. Может это и интересней для осбб
    взяла вот счет авансовый на февраль 2016 ода - 8795,02 грн за 1000 кубов

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    только что зарегистрировалась на http://postach.odgaz.odessa.ua ,всё получилось,с первого раза!
    до этого все попытки были безуспешны(
    регистрировалась с новым л/с.
    Подскажите,в личном кабинете я не могу просматривать историю оплат?
    И как они формируют сумму задолженности?От последней оплаты к последним показаниям,которые я им отправляю в первых числах?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

7. Вверх #2367

взяла вот счет авансовый на февраль 2016 ода - 8795,02 грн за 1000 кубов
    а понятно. Повысим цену в 7 раз, потом отнимем 5% и это типа апупеть какое понижение тарифов.
    нафтогаз поясняет
    Оказалось, что понижение тарифа не касалось транспортировки и прочих надбавочек, а так он (тариф) колебался от 5845 до 6474 грн по состоянию декабрь 2015

8. Вверх #2368
    во-во - какая разница , сколько тариф , если в счете ещё четыре строки ? и обязательное платное ежеквартальное техобслуживание , которое естественно никто не делает

9. Вверх #2369
    во-во - какая разница , сколько тариф , если в счете ещё четыре строки ?
    каюсь, я не прмысловый спожывач и не вникал в эти новости, почитал пару-тройку заголовков и новостных порталов узнав, что тариф снизили аж на 5 перцентив - на том и закончил.

10. Вверх #2370
    как скидки в маркетах перед новым годом
    Но наверно что-то и снизили - я в середине прошлого года одно время вообще 11 тысяч видела )))))

11. Вверх #2371
    Посетитель Аватар для Семёнов
    Ещё раз спасибо всем форумчанам за желание помочь !
    Но виртуальное пространство оказалось не готовым принять оплату при любых комбинациях нового и старого л.с. и всех платёжных реквизитов. Задачу решил антикварным способом: около двух часов в несмолкаемой очереди и я финансово чист перед газовым хозяйством.
    Лучший способ приободриться — подбодрить кого-нибудь другого

12. Вверх #2372
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение
    Ещё раз спасибо всем форумчанам за желание помочь !
    Но виртуальное пространство оказалось не готовым принять оплату при любых комбинациях нового и старого л.с. и всех платёжных реквизитов. Задачу решил антикварным способом: около двух часов в несмолкаемой очереди и я финансово чист перед газовым хозяйством.
    Да гори оно огнем - два часа в очереди стоять, пусть порядок наводят, тогда и деньги получат
    Последний раз редактировалось Vfhbyf; 12.02.2016 в 12:47.

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    Да гори оно огнем - два часа в очереди стоять
    Я сидел )

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение
    Я сидел )
    А через Приват 24 нельзя оплатить как банковский перевод? Просто я никогда Приватом не пользовался, плачу через эсипей уже давно и через прямой расчет минуя ГЕРЦ.

15. Вверх #2375
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    как вам новшество об абонплате за пользование газовыми сетями?Возможно,здесь обсуждалась новость,я услышала и прочитала о ней только сегодня.
    "С 1 апреля 2016 ежемесячная абонплата за доступ к «трубе» составит 17 грн, если в доме есть только газовая плита, и 29 грн - при наличии плиты и газового котла. Стоит отметить, что абонплату придется вносить круглый год, независимо от того, сколько потребитель использовал газа."
    Потребитель теперь будет получать 2 счета - отдельно за пользование сетями, и отдельно за потребленный газ...
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

16. Вверх #2376
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    как вам новшество об абонплате за пользование газовыми сетями?Возможно,здесь обсуждалась новость,я услышала и прочитала о ней только сегодня.
    "С 1 апреля 2016 ежемесячная абонплата за доступ к «трубе» составит 17 грн, если в доме есть только газовая плита, и 29 грн - при наличии плиты и газового котла. Стоит отметить, что абонплату придется вносить круглый год, независимо от того, сколько потребитель использовал газа."
    Потребитель теперь будет получать 2 счета - отдельно за пользование сетями, и отдельно за потребленный газ...
    Так у этой новости и продолжение есть.Из тарифа, который мы сегодня платим, будет вычтена составляющая за доставку. Это, по их же подсчетам, от 20 до 45 копеек (примерно) за, кажется, 1 тыс. кубов. Не буду утверждать, что цифры - абсолютно точные. Но как-то так. Точнее узнаем в апреле, в "Газе" еще сами не знают, как оно будет. Одно ясно, что снижение цены даже на 45 копеек нас не спасет((((
    Мы будем платить столько же, если не больше. Но теперь это будет 2 платежа. Один - "абонентская доставка" - постоянная и неизменная сумма. А второй - только за потребленный объем газа. В отопительный и неотопительный период.

17. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну вот почему 1200 куб на отоп сезон льготные по 3.60 начисляют не на кол-во проживающих?Может вы уже обсуждали эту тему, а я пропустила, живет мама и взрослые дети (2-3 чел),а рядом семья : в доме родители и взрослые работающие дети (6-8 человек). Состав семьи разный,а условия оплаты и кол-во льготных кубов одинаковые.
    Да, Ирина ваши новости неутешительны: абонплата,доставка,потребленный газ.......

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    А через Приват 24 нельзя оплатить как банковский перевод? Просто я никогда Приватом не пользовался, плачу через эсипей уже давно и через прямой расчет минуя ГЕРЦ.
    Пробовал все разрешённые варианты. Пока не пускает.

19. Вверх #2379
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ну вот почему 1200 куб на отоп сезон льготные по 3.60 начисляют не на кол-во проживающих?Может вы уже обсуждали эту тему, а я пропустила, живет мама и взрослые дети (2-3 чел),а рядом семья : в доме родители и взрослые работающие дети (6-8 человек). Состав семьи разный,а условия оплаты и кол-во льготных кубов одинаковые.
    Как я понимаю, 1200 куб. в отопительный сезон - ТОЛЬКО для квартир, где установлен счетчик. А там, где нет счетчиков - там оплата подушная. И получается, что зависит оплата не от количества жильцов, а от объема потребленного газа. На десяти квадратных метрах может жить и 1 человек, и 10, и 100 (теоретически). Платить будут одинаково - за количество газа, которое нужно на отопление 10 кв. м. А вот если нет счетчика, то у 1, 10 и 100 чел. сумма за газ будет разная, хоть и живут все в одинаковых условиях.
    Но, возможно, я не совсем права.

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ну вот почему 1200 куб на отоп сезон льготные по 3.60 начисляют не на кол-во проживающих?
    Думаю начисляют, но только тем, у кого нет прибора учета

Ответить в теме
Страница 119 из 1339 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права