Вся мордокнига читает первые шесть абзацев Жилищного кодекса. Стоя, с гордо поднятой головой и торжественной ноткой в голосе.
Очень рекомендую!
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/5464-10
| ||
Вся мордокнига читает первые шесть абзацев Жилищного кодекса. Стоя, с гордо поднятой головой и торжественной ноткой в голосе.
Очень рекомендую!
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/5464-10
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
А какая сейчас процедура ввода в эксплуатацию нахал строя без амнистии?
Штраф вроде в районе 6000-8000 тыс, а процедура неясна.
И вроде с 01.01.16 вводит дома в эксплуатацию не областной ГАСК, а районные
Да, мы тоже ждем реформ в этом вопросе. Обещают же все эти вопросы местным властям передать.
Вот,что сегодня принял горсовет.
Отныне налогом облагаются квартиры свыше 60 кв. м (в 2015 — свыше 120 кв. м) и частные дома свыше 120 кв. м (было 250 кв. м)
Статья на сайте Думская.
Не могу вставить ссылку,блокирует. Про льготы не написано,нужно обратиться к закону.
Не много тоже непонятно написано вроде бы это вступает в силу для физ лиц в 2017,но не уверен.
надо что б закон пересмотрели ,,, налогом облагаются квартиры свыше 60 кв. м (в 2015 — свыше 120 кв. м) и частные дома свыше 120 кв. м (было 250 кв. м),,, Надо что б налог ввели на тех у кого меньше квартира 60 и дом 120 кв.м, за то что они не имеют квадратные метры, как у этих д.....в ( не подумать что депутаты).
Процитирую:
"Первый налог - для тех, у кого квартира больше 300 кв.м., или соответственно дом. Разделите в документах квартиру пополам, и не платите налог.
Второй налог - на квартиры более 60 кв.м. Добавьте совладельцев. Еще раз: не прописанных, а совладельцев. Жену, детей, безвредных бесквартирных родственников, и тоже не платите налог."
P.S. "А имеется в виду 60 кв.метров жилплощади на каждого совладельца?
- Пока да, хотя налоговая попытается это истолковать как эквивалент стопроцентной доли"
Подскажите, чего можно ждать.
Как я понимаю, есть стоимость которую нужно заплатить за киловаты. А есть еще стоимость того что провод тянут к тебе?
У меня трансформатор находится в ~ в 200 метрах. Но есть сосед через один участок, который к себе тянул уже электричество (столбы в поле и т.д.).
1. Будет ли РЭС использовать эти же столбы?
2. Моя стоимость подключения снижается от того что столбы уже есть?
3. Не скажет ли мне сосед - денег давай и если скажет, то как тут быть? Давать или нет?
с такой историей сталкивались. 1.РЭС будет использовать только эти столбы, другие никто не поставит. 2. Цена будет за подключения и плюс сколько Квт Вы захотите провести в дом , но не больше чем провели Ваши соседи. (я думаю кВт 5-7). 3. А соседу будете платить по любому, так как он первый хозяин столбов. Без его разрешения Вам РЭС не проведет. У Вас два варианта или поговорить соседом и платить ему ежемесячно (так было в нашем случае) или сразу выделить круглую сумму взятки в РЭСе. (Это если столбы уже стоят больше трех лет), если меньше, то только через соседа. Я думаю, лучше не воевать с новыми соседями.
А никто не в курсе, появились ли новые тарифы за кВт? Нам вообще сказали что нужно столбы ставить около 3 штук. Хотя у соседей есть ближе. И сумма какая-то большая. Назвали около 1000 дол. Более точно будет известно, когда будут тарифы, и приедет инженер еще посмотрит ситуацию.
Последний раз редактировалось adeliveis; 11.02.2016 в 20:45.
новые тарифы с марта по август вкл. Потом следующее покращення.
у вас "стандартное подключение", до 300 метров. значит столбы - это проблема РЭС, вы платите только за подключаемые КВаты по утвержденным тарифам.
другое дело, если столбы ранее оплачивал сосед, то вам нужно будет ему заплатить часть их установки, хотя если идти строго по закону, то они (столбы) уже принадлежат РЕС и соседу можно не платить, но рискуете нажить врага.
http://www.oblenergo.odessa.ua/prisoed_do
Социальные закладки