А что с Инфоксом? Кого-то достают сейчас? Год начался...и посыпались звонки с требованием денег...Хотя только полтора месяца назад оплатили около 5000 грн....задолбали м..даки!!!
| ||
А что с Инфоксом? Кого-то достают сейчас? Год начался...и посыпались звонки с требованием денег...Хотя только полтора месяца назад оплатили около 5000 грн....задолбали м..даки!!!
Я не подарок - я сюрприз
Доброго утра!!!! Кто нибудь может подсказать куда можно обратиться с проблемой моей? Течет крыша, куда только не писали и не ходили, результатов 0... на данный момент, все время проступают мокрые пятна на потолке, а у меня ребенок маленький.
Такая проблема.Сегодня получила досудовое уведомление(был вставлен лист в двери) Там говорится,что у меня долг 950грн и просят до 20 февр погасить.Если нет возможности,то просить реструктуризации в ЖКС. Этому долгу 10 (!!!) лет.ЖЭК в то время набрасывал суммы за перерасход воды ,тем у кого не было счётчиков.Непонятно за что ,ведь я платила по нормам ,а там учтены все течи.Непонятно почему с меня требует ЖЭК,ведь тогда был Одессводоканал.В то время я отказалась платить пока не предоставят разъяснение почему такая огромная сумма и по каким принципам они начисляют.Ответа не было.Вот сейчас ЖЭКи расформировывают и они видимо хотят содрать то,что давно списали.Что мне теперь нужно предпринять? Писать опять в ЖКС и требовать разъяснений по сумме? Долгов у меня по коммуналке нет ,перед Инфоксом тоже нет.Может кто-то имел такую же проблему?
Боритесь-поборете!
Это совсем не проблема. Отправляйте Вузовский туда, откуда они никогда не выходят и ничего не делают и желательно надолго. Если бы у них было хоть пару процентов уверенности, что они с вас что-то могут взять, вам бы уже давно пришел судовый наказ, а следом - иск. Ну хотят они, чтобы вы пришли и признали хоть как - то задолженность, закрепив ее за собой. Так что порвите бамажку, но выкиньте в мусор, знайте, ЖКС за вас пометать не будет!!!
Это совсем не проблема. Отправляйте Вузовский туда, откуда они никогда не выходят и ничего не делают и желательно надолго. Если бы у них было хоть пару процентов уверенности, что они с вас что-то могут взять, вам бы уже давно пришел судовый наказ, а следом - иск. Ну хотят они, чтобы вы пришли и признали хоть как - то задолженность, закрепив ее за собой. Так что порвите бамажку, но выкиньте в мусор, знайте, ЖКС за вас пометать не будет!!!
Намекните хоть ,как это требовать? Квитанций нет,какие бумаги нужно иметь не знаю.Как доказать.что они набрасывали лишнюю воду ,как им вздумается.
Так и думала сделать.Бумагу под расписку не брала и вообще ничего не видела.Просто в уме не укладывается,как можно нарисовать перерасход воды на 950 грн? Живут два человека и тогда тарифы были значительно ниже.Это мне нужно было 5 лет не платить вообще за воду.Как минимум.Одессводоканал такого бы не простил![]()
Боритесь-поборете!
У вас стоит домовой счетчик? Вы были в инфоксводоканале с платежками, с момента перехода нас от жека к этой организации? У меня была ситуация, когда я платила в жек за воду, а они брали этот платеж и не переводили его в инфокс, а забирали его себе. В итоге у меня долг за воду) так и висит до сих пор, а когда мы установили счетчик, то оплатили только тот долг, который числился на нас в инфоксе. Попробуйте туда позвонить и узнать причину долга для начала, а о писульке забудьте пока.
Счётчик домовой стоит скорее всего.Перед инфоксом у меня долгов нет и претензий инфокса ко мне нет.Долг висит за воду по ЖЭКу.И в ГЕРЦЕ пишется -долг по воде.А в бумажке не указывают за что,а просто долг .Подозреваю,что ЖЭК мутил что-то с водой,когда был одессводоканал.Особенно у кого не стояли счётчики.Набрасывали мифические суммы по перерасходу воды по дому,руководствуясь своими внутренними инструкциями.Ведь если я платила по нормам,какие ещё я должна была оплачивать перерасходы воды? И почему вспомнили через 10 лет.ЖЭКи вообще мутные конторы и ворюги вдобавок.
Боритесь-поборете!
Как раз должны. И инструкция не внутренная, а постановление КМУ
Постановление 63011. У разі встановлення будинкових засобів обліку води у
багатоквартирному будинку, де окремі квартири обладнані
квартирними засобами обліку, споживач, який не має квартирних
засобів обліку, оплачує послуги згідно з показаннями будинкових
засобів обліку, не враховуючи витрати води виконавця, юридичних
осіб та фізичних осіб - підприємців, які є власниками або
орендарями приміщень у цьому будинку, та сумарних витрат води за
показаннями усіх квартирних засобів обліку. Різниця розподіляється
між споживачами, які не мають квартирних засобів обліку,
пропорційно кількості мешканців квартири в разі відсутності
витоків із загальнобудинкової мережі, що підтверджується актом
обстеження, який складається виконавцем у присутності не менш як
двох мешканців будинку.
А вот что включено в этот перерасход понять нам невозможно. Это "плата" за использование воды без счетчика.
Социальные закладки