| ||
Тема: Детки лета 2015
Интересный пост и комментарии к нему.
https://m.facebook.com/story.php?sto...30&__tn__=%2As
Всем привет. Как дела?
Юля уже такая большуха стала))) научилась кушать нормально, уже завтрак и обед довели до полной порции.
Отдыхай Ярко!
кстати, оглядываясь на любовь Кита стучать по разным предметам. У нас два ксилофона и это таки два разных ксилофона. Один - классический фишеровский на возраст постарше, когда ребенок сможет уже осознанно стучать палочкой и играть мелодии, а второй - хули тойз с кнопками, как раз на его текущий возраст.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
А я решила дать ложку кабачка и получила такуууую реакцию...... что нервный тик до сих пор не прошел. Днем не смог спать, живот бурлил громко. Какахи вышли темно-зеленого цвета.
Не готов наш парень к прикорму. Но очень хочет есть, тянет руки в тарелки и глотает слюни, когда видит, как я ем.
Была в магазине, смотрела долго на активию, но так и не решилась купить.
Детский кефир - только "злагода", на бутылке пишется, что от 8 месяцев,
Заказала vivo закваски, буду химичить.
Девы, а молочко какое брать для заквасок? Парню почти 6 месяцев.
прикол)
почитай про прикорм кисломолочкой на форуме комаровского , если решишься, там интересно пишут и объясняют с точки зрения разных процессов.
Я начала с питьевой активии. Кефир не брала потому, что там дрожжи, а в йогурте их нет. Поэтому йогурт более щадящий. Киту активия нравилась с самого начала. Потом решила купить симбивит (типа полезнее). И вспомнила, что такое живот с криками и воплями. + у активии нейтральный вкус, а симбивит кислый, Киту не очень нравилось.
А сейчас перешла на активию в баночках только потому, что мне так удобнее с дозировкой. Там 140г сразу, не надо измерять на весах питьевую. Короче , удобно. Киту ОЧЕНЬ нравится она, даже больше, чем яготинский творожок. И проблему с пуками она у нас убрала на раз. А до нее мы периодически давали ему инфакол. Мне есть, с чем сравнивать... активия обычный бифидойогурт без сахара. Люди его едят и не умирают))
Я йогурт и творожок даю из ложки. Кстати, ложки pigeon просто супер-супер для этого. Там одна ложка для жидкостей (из нее даю йогурт), а вторая - для пюреобразных (даю творожок).
Очень удобные, с ограничителем и очень продуманно сделанные. У меня есть и обычные детские ложки, но там принципиально другая конструкция у пидженовских. Они намного удобнее.
Обычными детскими ложками не пользуюсь, ложку из набора нуби с монстрами всегда даю Киту, когда его кормлю. Чтобы приобщался и привыкал держать ложку в рукахТак что кормлю из пидженовских, а нуби Кит держит сам просто так.
Последний раз редактировалось Erzulie; 11.02.2016 в 20:25.
И еще, у вас же тоже дети не пачкаются, когда кормите их? Я смотрю, что у Кита в последнее время слюнявчик остается чистым вообще, когда кормлю его с ложки.
***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))
Давала сегодня свеклу отварную. Ну что сказать пару ложечек съела, немного покривилась и дальше ела свои любимые овощи. завтра еще дам и перерывчик сделаю, а через пару дней опять.
у нас поразному, когда чисто поест, а иногда балуется и еда везде..... ну и ладно.
Привет) Так давно на форуме не была, соскучилась))
У нас чистый слюнявчик во время еды - это нереально. Ибо во время еды мой ребенок не сидит на месте, а крутится, выпинается, пытается вылезть со стула, засовывает руки в рот, пытается засунуть их в тарелку с едой, если на столик капает еда, он размазюкивает еду руками по всему столику. Когда еда заканчивается, стягивает с себя слюнявчик, и всеми силами пытается выбраться из этого ненавистного стула)) Хоть рот открывает исправно, и на том спасибо. Ладно не хочет в стуле сидеть, думала будет нормально сидеть в прогулочной коляске. Ага, сейчас.
Вчера вообще в шоке была. Уложила ребенка спать, лежали с ним на кровати и он уснул. Я не стала его никуда переносить, обложила его на кровати высокими диванными подушками со всех сторон, и пошла на кухню. Подушки высотой 25 см где-то. Захожу я значит минут через 30, смотрю мой малыш уже перелез через эти подушки и сползает с кровати на пол попой вниз (!) при этом как бы висит на руках. Я успела его подхватить уже когда он коснулся ногами пола.
В общем, я скоро чокнусь.Я его только и вылавливаю возле розеток, проводов, обуви в прихожей, компьютера.
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
ого, вы все такие смешные))
у меня всегда стоит коробка с бумажными салфетками, когда вижу, что у Кита вокруг рта многовато еды, вытираю салфеткой. Обычно уходит 1-2 салфетки за кормление. Но он очень аккуратно ест, научился глотать. И всегда очень голодный к кормлению, у нас же с этим с рождения строго, не забалуешь, поэтому заставлять не приходится. Руками в ложку не лезет, начинал было сначала, но я говорю, что нельзя. Он и не лезет сейчас. Когда очень голодный, или из любопытства может хвататься за баночку с йогуртом рукой. Но редко, потому что он обычно в это время занят своей ложкой, которую я ему даю перед едой.
tida, узнаю свою старшую))
ели мы сидя на столике от стульчика))))
этого в стульчик не сажаю, т.к. не сидит еще. И не ххочу, чтобы стоял там, а то тоже закончится столиком.
Кормлю в мамарушке пока, пристегнутого и с игрушкой в руках. Но тоже выгибается.
и не зависит, голодный-не голодный
А моя дама перестала кушать овощи. точнее открывать на них рот. Плотно сжимает дёсна, и даже может выставить кончик языка в знак протеста)))). И всё это после того как я ей начала на полудник давать яблоко с тыквой. Теперь я понимаю, почему не рекомендую начинать прикорм с более сладких продуктов. До этого Кнопа исправно ела овощи и кашку утром. Сейчас ей кашу развожу смесью, реально получается молочная каша, на вкус очень приятная. Она даже её перестала кушать.
Будет у меня дама с вкусовыми притензиями.....
Когда кушает, чаще всего пачкается. Так же может крутиться, чихнуть или подуть на ложку. Или вообще с полным ртом чих или бррррр звук - грязная даже я))))
По поводу что умеем. Нам 7 месяцев. Сама хорошо садиться, вроде не плохо удерживается сама, но если тянется то может завалиться. Становиться на четвереньки и раскачивается. Ползать пока не получается, и вот пару дней как, не хочет уже вообще сидеть, становиться в кроватки на коленки, на ноги пока ей тяжко.
Мы давно не взвешивались, но весит в свои 7мес точно больше 8 кг.
Последний раз редактировалось kotia; 11.02.2016 в 21:32.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Читаю вас) Кит - золотой ребенок! Когда усаживаю в стульчик для кормления и говорю, что сейчас будем завтракать-обедать-ужинать, Кит видит слюнявчик и подается спинкой вперед так, чтобы мне было удобнее его завернуть за шеей и пристегнуть))
Социальные закладки