Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 127 из 395 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2521
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела по ТВ про рассаду помидор. Так там мужчина сказал, что для рассады каждый год надо брать новую тару, т.к. в старой таре всегда есть какие-то грибки, которые ничем не удаляются. Неужели все только новую тару используют? Я нарезала на рассаду стаканчиков от старых бутылок с надеждой, что на несколько лет хватит, а получается, что все выкидывать надо.
    Я вас успокою. Я сею в одни и те же кассеты и стаканы пластиковые уже третий год. Не было никаких болячек, кассеты не мою, храню на чердаке.

3. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    есть вариант подержать их в марганцовке и есть вариант после помидор сажать, например, огурцы..
    Мужчина сказал, что марганцовкой и кипятком тут делу не поможешь
    Прекрасных дней летят года...

4. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Вобще если болячек нет,то можно каждый год садить в одно и то же,но если было что то вирусное ,то может на следующий год передастся

5. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Вы верите всему что показывают по телевизору?
    Проплаченный ваш мужчина, и зовут его Лёня Голубков.
    Стаканами для рассады пользуюсь 14-й год. Раньше даже мыл каждый год. Лет 10 точно не мою.

6. Вверх #2525
    Нет, я не верю всему, что показывают по телеку, поэтому новую для себя информацию и перепроверяю.

7. Вверх #2526
    Постоялец форума
    Сегодня смотрела по ТВ про рассаду помидор. Так там мужчина сказал, что для рассады каждый год надо брать новую тару, т.к. в старой таре всегда есть какие-то грибки, которые ничем не удаляются. Неужели все только новую тару используют? Я нарезала на рассаду стаканчиков от старых бутылок с надеждой, что на несколько лет хватит, а получается, что все выкидывать надо.
    Ерунду какую-то он сказал. Тогда и посуду нужно использовать одноразовую - вдруг после мытья горячей водой со средством остаются какие-то микробы. Если бы для рассады нужна была стерильность, то как бы в природе прорастали семена? Тем более недалеко от материнского растения? Я использую стаканчики несколько лет. Просто мою их после освобождения от рассады.
    Дачница

8. Вверх #2527
    Постоялец форума
    Ерунду какую-то он сказал. Тогда и посуду нужно использовать одноразовую - вдруг после мытья горячей водой со средством остаются какие-то микробы. Если бы для рассады нужна была стерильность, то как бы в природе прорастали семена? Тем более недалеко от материнского растения? Я использую стаканчики несколько лет. Просто мою их после освобождения от рассады.
    Дачница

9. Вверх #2528
    Нет, я не верю всему, что показывают по телеку, поэтому новую для себя информацию и перепроверяю.
    Но по его логике если в старой таре всегда есть какие-то грибки, которые ничем не удаляются, то они есть и в грунте куда были высажены эти растения.
    Он что предлагает менять и землю в огороде каждый год?
    Но мужчина наверно не знает, что молоко с содержанием белка не менее 3,5 % прекрасный дезинфектор от грибковых болячек

10. Вверх #2529
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение

Но мужчина наверно не знает, что молоко с содержанием белка не менее 3,5 % прекрасный дезинфектор от грибковых болячек
    Так вот почему грудное молоко некоторые советуют и в глазки деткам капать и в носик при насморке.
    Ну когда ж я еще такой смайлик смогла бы использовать!

11. Вверх #2530
    Баклажаны уже все проклюнулись, перец тормозит сильней. Один Подарок Молдовы из пакетика за 3 грн. стартанул лихо, уже развернул семядоли.
    Помидоры ранние тоже все взошли и благополучно перенесены в кассету.

12. Вверх #2531
    да это только по началу зуд, а как начинается основная посевная, потом посадка.....и думаешь, чего зимой руки чешутся)))))

13. Вверх #2532
    мои томатики тоже повсходили,только долго сидели,дома у нас как то холодно в этом году,не додумалась их сразу к батарее поставить)А вчера ,Марина ,твои Кассамори посеяла ,тоже в теплицу пойдут)еще посеяла сельдерей,он долго думает,на очереди баклажаны и базилик

14. Вверх #2533
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    А у кого есть календарь дачника ?Какого числа можно посеять на рассаду помидоры и перец ?

15. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да это только по началу зуд,
    Вот тоже сижу-чесотка достала....
    От этого и мысли разные в голову лезут
    Мне ещё недельку почесаться, и пора рассаду огурцов ставить, а она растёт месяц, вот и подумываю может мне какой-то редиской засадить хоть метров 50 в теплице. Для пробы так-сказать. Отсюда вопрос-У нас кто-то сажает в не обогреваемую теплицу в феврале редиску?
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А у кого есть календарь дачника ?Какого числа можно посеять на рассаду помидоры и перец ?
    У меня есть. В этом месяце можно сажать в любой день , кроме 22 февраля-день полнолуния, ну и 29,30, 31......
    Последний раз редактировалось moldigal; 10.02.2016 в 16:53.

16. Вверх #2535
    Мне ещё недельку почесаться, и пора рассаду огурцов ставить, а она растёт месяц, вот и подумываю может мне какой-то редиской засадить хоть метров 50 в теплице. Для пробы так-сказать. Отсюда вопрос-У нас кто-то сажает в не обогреваемую теплицу в феврале редиску?
    Я сажала в 20 х числах и еще под агроволокно. В прошлом году был пролет,т.к. теплицу затопило. Но у меня еще стеклянные парники маленькие, в них нормально выросла.

17. Вверх #2536
    Постоялец форума Аватар для чайка 4

У меня есть. В этом месяце можно сажать в любой день , кроме 22 февраля-день полнолуния, ну и 29,30, 31......
    Спасибо. Сейчас наверное календарь не купишь. А какой у вас календарь дачника ?

18. Вверх #2537
    я сажала редис в теплицу,но немного на пробу,почему то не пошел,в марте стало тепло,солнце и он весь начал стрелковаться и редиски сами были с таким длинным вытянутым как на корень похоже,те же сорта ,посеянные в марте в ОГ нормально дали урожай.Сделала вывод,что ей там жарко

19. Вверх #2538
    Дом советов
    я уже посеяли лук порей ,в первый раз, сельдерей, перец поставила в ракушки проклевываться... баклы посеяла ну и цветиков,,люпин,петуньку иберис,мята,чебрец.... помидорыбуду сеять в конце февраля. так же базилик.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #2539
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я сажала редис в теплицу,но немного на пробу,почему то не пошел,в марте стало тепло,солнце и он весь начал стрелковаться и редиски сами были с таким длинным вытянутым как на корень похоже,те же сорта ,посеянные в марте в ОГ нормально дали урожай.Сделала вывод,что ей там жарко
    У меня в ОГ не растет редиска(((((. Крестоцветная блошка лютует и агроволокно не спасает,т.к. его сдувает постоянно вместе с камнями, которыми оно придавлено))))

21. Вверх #2540
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    У меня в ОГ не растет редиска(((((. Крестоцветная блошка лютует и агроволокно не спасает,т.к. его сдувает постоянно вместе с камнями, которыми оно придавлено))))
    у меня тоже в ОГ эта блошка,никак от неё не избавиться,но волокно спасает,я его теперь не снимаю,а она всё время под ним растет.С камнями неудобно конечно,я уже ложу длинные доски по периметру грядки.Всё никак руки не дойдут до дуг,вот они наверно самые удобные и устойчивые

Ответить в теме
Страница 127 из 395 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права