| ||
Успокоительные не помогут, а только временно приостановят страх , но сама проблема останется не разрешенной. Сам 11 лет страдал неврозам (ВСД), тоже была измена за рулем ездить самому, когда сам то накатывало и не мог сделать глубокий вздох, как будто пробка в груди. Как говорил доктор Курпатов, ВСД - это болезнь незнания, человек не может понять почему у него это происходит и боится потому что нет объяснения. Я много лет страдал ВСД, сидел на разных форумах, читал Курпатова, смотрел видео ролики других психотерапевтов о ВСД, могу сказать что у всех кто столкнулся с этой проблемой симптоматика почти что одинаковая и первый приступ проходит головокружением, нехваткой воздуха, учащенным сердцебиением, тошнотой, влажными ладошками, после чего мы идем по врачам проходим обследования и нам ставят диагноз ВСД. Почему врачи нам не объясняют толком что произошло, а просто прописывают антидепрессанты и ставят диагноз ВСД, потому что сказав вам что у вас просто невроз и вам нужно пересмотреть свое отношение к жизни вы не поверите, вы хотите услышать диагноз и получить таблетку которая вас вылечит, потому что мы привыкли что от каждой болезни есть пилюлька и ждем от врача именно этого. Антидепрессанты помогают на первом этапе невроза снизить его активность, некоторым даже помогает не зацикливаться на симптомах, но сам невроз остается. Я сам перепробовал много разных антидепрессантов, но они помогали пока действовали, да они снизили активность ПА, ПА стали менее регулярными, но страх ходить, ездить в транспорте самостоятельно оставался и когда я попадал в подобную ситуацию сразу накатывало. Опишу почему мы получаем невроз, симптом, страх и диагноз ВСД; 1. Невроз мы получаем из за любой ситуации в жизни которую не хотим воспринимать такой как она есть. Например; мы делаем каждый раз то что нам не нравиться, идем на работу которая нам не по душе но на ней стабильная зарплата, бросил муж или ушла жена, мы не можем ответить своему начальству когда нас ругают и проглатываем обиду вместе с тем что бы нам хотелось ему ответить, в жизни случилась такая ситуация с которой мы не хотим мериться и т.д. Мы этому не придаем особого значения но это копиться в нас и в один прекрасный день выходит наружу, это как чайник мы ставим на плиту, он стоит закипает и потом с него вырывается пар, вот так и у нас вырвался пар в виде симптома. Но не нужно думать что именно что то было не так в тот день когда первый раз вас посетила ПА, нет это все копилось и не один год, просто в этот день оно вырвалось, в этот день вы могли быть уставшим или чу чуть где то перенервничать. 2. Симптом это телесные ощущения которые мы испытали до того как испугались, у одного ком в горле, у второго учащенное сердце биение, тошнота, у третьего не возможность вздохнуть полной грудью, головокружение и т.д., после чего сразу приходит испуг (страх). 3. Страх, почему мы испугались, потому что мы не смогли себе объяснить симптом (телесные ощущения), мы же их не ждали и притом их появлению нет объяснения, было все хорошо ехал на работу а тут раз сердце бешено застучало, начало тошнить или сердце бешено застучало в горле ком и нет возможности вздохнуть полной грудью. Например; мы переходи дорогу, тут перед нами резко тормозит машина, мы отскакиваем в сторону но очень сильно испугались. О чем мы думаем в этот момент? мы думаем о ситуации, слава богу что успел отскочит, что водитель урод и т.д., но мы не следим за своими телесными ощущениями, хотя у нас также участилось сердцебиение, кинуло в холодный пот, а кого то даже замутило. Почему мы не следим в тот момент за ощущениями и самочувствием и не начинаем паниковать от них?, потому что им есть объяснение и эти ощущение в данном случае нормальные и мы их принимаем. Если бы при первой ПА вы бы не стали паниковать от проявления симптома, а приняли его и смогли бы себе объяснить что это всего лишь телесные ощущения из за моего внутреннего напряжения, то у вас бы не было бы больше страха и ПА перед симптомом и вы бы его спокойно принимали. А так как мы испугались в первый раз не найдя объяснения симптому у нас включился инстинкт само сохранения и мы начинаем бояться не только симптома но и места где он случился, выстраивая для себя защиту и избегая тех мест, что бы только симптом не повторился, потому что мы его боимся, не находим объяснения и не желаем его принять. В основном большинство людей страдающие ВСД, допускают ошибку стараясь убежать от симптома и страха, они думаю что избавившись от симптома и страха они исцеляться, но это ошибка они избавятся от них на время пока внутреннее напряжение снова не вырвется наружу, тут нужно не только менять свое отношение к симптому но и самого себя, менять свое отношение к жизни, ситуация и т.д. Первым конечно прорабатывается страх и симптомы, а потом уже сам характер человека что есть долгим и не легким процессом. Мы все страдающие неврозом хотим все вот так и прямо сейчас и думаем что нам дадут пилюльку и мы выздоровеем, но увы это не так.
Ну вот в вкратце как то так описал, может кому то поможет, может кто то возразит, но повторюсь что я 11 лет промучился ВСД из которых 6 месяцев просидел дома не выходя на улицу, был постоянным клиентом 20-й поликлиники, проходил кардиограммы, ЭФГ и т.д., меня так же само не понимали родственники и говорили что это я сам себя накручиваю))).
Блин, что с форумом, отписался и все пропало(((
Долго и подробно расписывать не буду так как на это уйдет куча времени и если я все подробно опишу всю методику и кто то решит попробовать и у него что то не получится, то обвинят в первую очередь меня.)
Скажу что работа с психотерапевтом не мало важна, потому что за годы мы выстроили лабиринт и психотерапевт это проводник, помните игра была нужно было шарик вывести с лабиринта что бы он попал в лунку, вот этот шарик это мы а руки что держат игру и управляют психотерапевт.
Насчет потраченного времени на проработку страха и симптомов ушло 6 месяцев, без симптоматики уже почти год. У каждого может занять по разному все зависит от человека может уйти два месяца, а может и два года, некоторые скажут ого два года, но учитывая сколько лет некоторые страдают, то это капля в море). Весь процесс лечения, восстановления, можно называть это как угодно и как кому удобно, состоит из того что человек начинает заново учится, меняет свое отношение, свои привычки, свое отношение к самому себе и другим, свое отношение и взгляды на жизнь. Дело в том что страх и симптомы у людей которое долгое время страдают неврозом это уже становиться привычкой, я как то пошел в магазин когда симптоматика уже отступала и на обратном пути заметил что мне как то чего то не хватает,что я не слежу за своим дыхание и своим сердцебиение и сразу как вспомнил сразу переключился на самочувствие, ну и ясное дело начало подкатывать))). Если Вы спросите для чего я написал первый свой пост, я объясню, для того что бы люди начали понимать что не нужно убегать от симптома и страха, телесные ощущения они останутся, так как есть и те на которые вы не обращаете внимание, вы должны поменять свое отношение к ним и перестать убегать, тогда они сами перестанут вас беспокоить и вы не будете на них обращать внимание. Вы же не паникуете когда у вас чешется пятка или затерпла рука, когда у вас насморк вы же не носитесь по квартире и кричите умираю вызывайте скорую. Ну как то так.)
год - это хорошо. но мало, чтоб о чем то говорить
Говорить наоборот нужно) в зависимости от привычки обсуждения,у человека образуются привычные чувства. Если человек обсуждает только свои достижения,то есть то что у него получается,то его привычные чувства это гордость, радость,желание, ажиотаж, интерес. Если человек обсуждает то что у него не получается ,то его привычные чувства это сожаление,горечь,грусть,тоска и всё остальное что касается негативного восприятия самого себя. А сколько по Вашему не мало, два, три, пять? Привычка у человека вырабатывается на протяжении 40 дней, а все не нужное стирается с подсознания через лет 5. Работа над собой у меня продолжается, а если не менять свой невротический склад характера, то симптоматика может вернуться и через 5 лет и снова накроют ПА. У меня есть знакомая, страдала ПА, самостоятельно получилось проработать страх и симптоматику, года три вообще не чего не беспокоило, свободно перемещалась по городу, но один раз по приезду в Киев на семинар ее начало накрыло. Вот такие дела.
Последний раз редактировалось Skiba; 11.02.2016 в 13:02.
Я имела в виду, что ПА и прочие неприятности могут уйти и без психотерапевта и на год и на пять и на десять. Если бы Ваша ремиссия c помощью психотерапевта была длительной, то это было бы интересно в плане доkазательной медицины. Хотя, я ВАс поздравляю - маленьkая победа это уже победа!
Почему все "излеченцы психотерапией" активно торгуют на форуме? Случайность?
Конечно могут и уходя, только вот через какое время, это вот вопрос, пока люди бегают по врачам и ждут святой таблетки, время идет, год за годом. я поэтому и написал первый пост, что бы кто не знает мог иметь представление и самостоятельно преодолеть страх и симптомы. Мой пост не кого не к чему не обязывает, каждый принимает решение самостоятельно. А как у Вас обстоят дела? Вы уже не один год в этой ветке на сколько я помню
Фенибут, отзывы.
Социальные закладки