Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 593 из 2972 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #11841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Ну теперь понятно, что на сессии он не ходит по понятиям
    Он говорит что там кругом враги, а он так работать не привык.

3. Вверх #11842
    Частый гость
    ОДЕССКИЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР СТРАДАЕТ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ?
    Сегодня на электронную почту одесских СМИ поступило «интересное» сообщение от пресс-службы облгосадминистрации (печатается без купюр — прим.ред.).
    12 февраля в 11.00 на горнолыжном курорте в Березовском районе состоятся спортивные соревнования. В мероприятии примет участие и.о. заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Саша Боровик.
    P.S. И это, когда Одесская область в критическом положении практически по всем показателям, а работа по инвестициям свелась к созданию сайта — целый вице-губернатор в рабочее время едет кататься на лыжах!!!
    Какая сессия, когда новые лыжи простаивают в шкафу.

4. Вверх #11843
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от D_Bond Посмотреть сообщение
    составь компанию, поедь, покатайся..
    лыжи имеешь?
    расскажешь за трассу...

заодно Боровичку подскажешь на спуске, чем ему заниматься...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

5. Вверх #11844
    Військовий експерД
    Так всё правильно! Саакашвили уже там был, теперь очередь Боровика, потом слудующ-его/-ей и.о.

А вообще картинка красивая, вот так просто поехать после работы и покататься на лыжах.....90 км. по убитой дороге.

6. Вверх #11845
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    к чему сий высер? Где сказано что Боровик будет кататься на лыжах? Как насчет того что это рабочая поездка, а посещение а-ля курорта - сделано для повышения престижа и для открытия самой трассы?
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

7. Вверх #11846
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    к чему сий высер? Где сказано что Боровик будет кататься на лыжах? Как насчет того что это рабочая поездка, а посещение а-ля курорта - сделано для повышения престижа и для открытия самой трассы?
    так у Бонда новых лыж в шкафу нет, вот ему и абыдна...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #11847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    составь компанию, поедь, покатайся..
    лыжи имеешь?
    расскажешь за трассу...

заодно Боровичку подскажешь на спуске, чем ему заниматься...
    Ну что вы так за меня переживаете, за Боровика переживайте.

9. Вверх #11848
    Частый гость
    И как же он подымет престиж?

10. Вверх #11849
    Частый гость
    О фанаты команды Саакашвили начали мне ставить минуса, ребятки ну не надо так сходить с ума по своему кумиру.

11. Вверх #11850
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Саша Боровик об Алексее Гончаренко: Своими выпадами он символизирует контрреволюцию

Украинский юрист, бывший заместитель министра экономики Украины, советник одесского губернатора Михеила Саакашвили Саша Боровик высказал свое мнение о кандидате на пост министра здравоохранения, экс-регионале Алексее Гончаренко. Он считает, что Гончаренко - это символ беспринципности, портрет украинской современной политической элиты, которая меняет свои взгляды и "перекрашивается", чтобы быть ближе к правящим партиям.

Пост об этом Боровик опубликовал в своем Facebook. Новость передает Час Пик.

"Мне не интересен сам Гончаренко. Мне интересен его портрет, его эволюция и место, которое он занял в Украинской политике. Это фотография пост-майдановского Украинского истеблишмента, поменявшего риторику и переодевшегося в патриотические одежды. Это беспринципность его политической позиции, где отсутствует интеллектуальное начало и есть только верность вожаку и желание всегда быть в правящей партии, меняя свою позицию, как ветряной флигель.

Для меня он символизирует успех человека, который убрал из своей биографии историю о девятилетнем пребывании в партии регионов не потому что он об этом сожалеет, а лишь для того, чтоб избежать неудобных вопросов на Западе, где он часто представляет пост-революционную Украину. Его близость к президенту, которая характеризует все окружение Первого лица. Его владение средствами информации и наглая манипуляция фактами в политических целях - как портрет Украинской медиа. И еще это его рвение к власти - когда фельдшер с тремя классами образования уверен, что он должен получить право на руководство медициной. Для меня Гончаренко, со своими выпадами символизирует контр-революцию. И мне горько видеть, что он в принципе часто побеждает. Контр-революция на марше. Революцию не достаточно выиграть..." - написал Боровик
    http://vchaspik.ua/politika/370533sa...ntrrevolyuciyu

12. Вверх #11851
    Частый гость
    Гончаренко - это символ беспринципности, портрет украинской современной политической элиты, которая меняет свои взгляды и "перекрашивается", чтобы быть ближе к правящим партиям.
    Добро пожаловать в Украину Саша Боровик.

13. Вверх #11852
    “Новость” об уголовном деле против скандального губернатора Одесской области оказалась ложью

Представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что в Украине завели уголовное производство в отношении одиозного политика Михаила Саакашвили.

На своей странице в Facebook Лысенко сообщил, что появление в одном российских из изданий интервью с ним стало для него неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января.

Напомним, накануне российские СМИ растиражировали “новость” о том, что якобы Саакашвили будут судить за то, что он выложил в Интернет видео с украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.
    http://www.gogetnews.info/news/polit...as-lozhyu.html

Лисенко спростував заяву про справу проти Саакашвілі за зйомку в АТО

Спікер антитерористичної операції (АТО) Андрій Лисенко спростував слова, нібито сказані ним у інтерв’ю російському виданню «Новая газета» щодо початку розслідування проти губернатора Одеської області Михеїла Саакашвілі

Заява щодо цього опублікована на сторінці Лисенка у соціальній мережі Facebook.

«Поява 10 лютого інтерв’ю зі мною у російському виданні „Новая газета“ особисто для мене стало повною несподіванкою, оскільки записувалося ще 24 січня. Також здивував не повний обсяг, викривлена та акцентована на деякі питання його спрямованість», — написав він.

На думку Лисенка, матеріал могли спеціально тримати та опрацьовувати, очікуючи міжнародної конференції з безпеки у Мюнхені (Німеччина), де мають розглянути питання з протидії російській агресії.

«Мабуть, не випадково російські пропагандисти напередодні такої визначної події використали те, що залишилося від інтерв’ю, для створення та внесення розбрату у середовище українських високопосадовців. Зокрема, у дусі КДБістських часів паралельно з інтерв’ю хтось навмисно запустив „качку“ про начебто порушену кримінальну справу проти губернатора Одещини Міхеїла Саакашвілі, про що я взагалі жодного слова не казав!», — підкреслив він.

Спікер АТО нагадав, що для подібних провокацій у Росії виділяється 2 млрд дол. щорічно.

Раніше начальник прес-служби Міністерства внутрішніх справ (МВС) Артем Шевченко повідомив ЛІГА.net, що МВС не починало розслідування щодо Саакашвілі.

Нагадаємо, вчора, 10 лютого, у російській «Новій газеті» було опубліковано інтерв’ю Лисенка, де він нібито заявив, що МВС почало розслідування стосовно Саакашвілі у зв’язку з оприлюдненням відео про його поїздку на позиції батальйону «Шторм» у зоні АТО.
    http://ua.racurs.ua/news/66295-lysen...a-zyomku-v-ato
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 11.02.2016 в 10:38.

14. Вверх #11853
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Саша Боровик об Алексее Гончаренко: Своими выпадами он символизирует контрреволюцию

http://vchaspik.ua/politika/370533sa...ntrrevolyuciyu
    отрицание отрицания??
    Нечто Ничто ,говорящее про Другое Ничто,что оно Ничто - на основании этого Ничтом не является??

Это что,если сталин говорит про гитлера,что тот диктатор,то сам он ПОЭТОМУ диктатором не является??
    Или там про асада,каддафи или путика?)
    в топку истории всех
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

15. Вверх #11854
    Ну что вы так за меня переживаете, за Боровика переживайте.
    А зачем мне за Боровичка переживать?
    Сам с собой разберется...
    мне здоровье форумчан важнее...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

16. Вверх #11855
    Прокуратура добилась возвращения государству участка на территории Нижнеднестровского парка

Прокуратура добилась принятия судебного решения о возвращении государству земельного участка площадью 2 гектара на территории Нижнеднестровского национального природного парка, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 11 февраля, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, по иску Белгород-Днестровской местной прокуратуры государству возвращен земельный участок стоимостью 8,5 млн. грн., расположенный в дельте реки Днестр.

Исковые требования прокуратуры заключались в признании незаконным и отмене распоряжения районной госадминистрации относительно передачи земель площадью 2 гектара общественной организации для размещения дома охотника и биотехнических сооружений.

Указанные земли водного фонда расположены на территории Нижнеднестровского национального природного парка и полномочия передачи этого участка принадлежат Одесской областной государственной администрации.

Решение хозяйственного суда относительно возвращения земельного участка вступило в силу.
    http://www.prichernomorie.com.ua/odessa/news/law/2016-02-11/188119.php

17. Вверх #11856
    Військовий експерД
    Что там открывать, если всё было открыто ровно 3 года назад? Чем Боровик отличается от бывшего начальника управления экономики Муратова? Тот примазывался к чужим заслугам, этот едет рекламировать. А лыжный спуск - заслуга фермера.
    Или Агентство инвестиций, примазавшееся к открытому несколько лет назад рынку Початок? В чем заслуга?

18. Вверх #11857
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    “Новость” об уголовном деле против скандального губернатора Одесской области оказалась ложью

http://www.gogetnews.info/news/polit...as-lozhyu.html
    от этого его поступок ложью не стал,как и выступление бойцов "Шторма" по этому поводу
    а у Лысенка-просто работа такая-озвучивать то ,что написано))

Проще о "Шторме " узнавать в "Шторме"
    А Вам -ещё раз предлагаю заценить воочию туалеты на полигоне 28-й)) Вдруг что то поменялось?)) Сегодня-как раз погодка

И раз уж за туалеты пошло,вопрос:
    А кто идейный вдохновитель и спонсор развала круглогодично-круглосуточных туалетов в Аркадии на тропе Здоровья??Миха или Труха?? Идея чья??

Потому что валить их начали на следующий день,после того как Миха с Махой поутряне подгребли пилить ворота на пляжах СБУ и погранцов (Бону и Итаку "не заметил")) )
    Вопрос в том,что Миха все пляжи объявил круглогодично-круглосуточными,а туалеты пластиковые двухместные (+1 комната подсобка и + 1 для инвалидов) с резонатором звуков)) - сразу были с 8-20,потом 9-16,в октябре -только сб,вс с 10-16,сейчас не знаю - может и вообще радость эта закрыта

Пропускная способность и сезонность у тех старых ,добрых -были на уровне,честно сказать.
    Да,молодость не вернуть)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

19. Вверх #11858
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoriк Посмотреть сообщение
    Мишико красавец!!!
    https://inforesist.org/kino-na-neskolko-statey-uk-lyisenko-obvinil-saakashvili-v-zasvetke-ukrainskih-pozitsiy/
    В частности, офицер обвинил главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в «полной сдаче украинских позиций» во время визита 14 января в Мариуполь. Тогда губернатор опубликовал видео о поездке на позиции одесского батальона «Шторм», выдав его расположение и показав лица бойцов.

Изза его вонючего пиара у бойцов теперь проблемы на ровном месте
    Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу. (с) За вчерашний день по постам легко вычислить их список..
    Российские СМИ намеренно запустили "утку" о возбуждении дела против Саакашвили. Я об этом не говорил ни слова, - Лысенко

20. Вверх #11859
    Саша Боровик: Если кто и имеет влияние на Саакашвили, то это Президент

О Саше Боровике Украина услышала в прошлом году, когда его назначили заместителем министра экономики. Выпускник Гарварда, полиглот, он должен был стать символом воплощения реформ и приближения Украины к Европе. Правда, через некоторое время он со скандалом ушел из правительства. В частности, из-за конфликта с премьером и разночтений с непосредственным начальником. Сейчас Боровик пытается проводить реформы в команде Михеила Саакашвили на должности исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации. В эксклюзивном интервью «АСН» Саша рассказал, почему для Украины актуален чехословацкий сценарий, под кого создается новое движение и почему ему хочется уехать из страны.

— Саша, в свое время вы со скандалом уходили из Кабмина. Глядя на сегодняшнюю ситуацию, нет ли у вас ощущения дежавю?

— Да, очень сильное. Напомню, тогда я был и.о. первого заместителя Айвараса. И премьер-министр настаивал, чтобы меня убрали из Кабмина. А Айварасу в Администрации Президента сказали бороться за меня. Он два раза ходил к премьеру, но безрезультатно. Яценюк настаивал на том, что я должен уйти. И Айварас сначала вроде как пытался защитить, но потом, по сути, сдал меня. И занял сторону премьера. В общем, у меня остался осадок. И сейчас, когда Айварас уходит, он говорит — мне навязывали заместителя. Но это не новая ситуация. Тогда ему тоже навязывали, но он не восстал против этого. Мне кажется, что сейчас ему ситуативно было выгодно уйти со скандалом. Потому что это отвлекло от проблем в экономике. Буквально десять дней назад Айварас выступал с докладом в Раде, и это был достаточно слабый доклад. Многие, кто его слышал, говорили: как у нас все плохо с экономикой! Но когда министр ушел со скандалом, те же люди его поддержали. Ведь он, в общем, правильно назвал проблему — у нас государственный капитализм. Но ведь он ничего не сделал, чтобы привести к распаду этого государственного капитализма! И это был один из главных пунктов, по которым мы с ним спорили. Айварас не провел быстрой приватизации, не оттянул субсидии от госпредприятий. Его реформа — это госзакупки. Там действительно произошел прорыв, в результате которого они сохранили государству много денег. Но это не реформа экономики, это отдельный проект. А экономика находится в разрушенном состоянии, и я не вижу тенденции к ее восстановлению. Ведь структуральных реформ еще не было. Подытоживая тему: Айварас все сделал правильно. Но нужно было это делать полгода назад.

— Каков ваш прогноз на будущее Кабмина?

— Я считаю, что его нужно не переформатировать, а приводить новых людей. Надо прийти в Раду и сказать: либо мы будем делать радикальные реформы, либо, если вы эти реформы и новый Кабмин не поддерживаете, все на выход, и назначить новые выборы. Скорее всего, эти выборы закончатся плохо для страны. Я жил в Чехословакии, когда разделилась страна. Что-то очень похожее происходит в Украине. Допустим, на Западе побеждает «Самопомич», настроенная на реформы, на Востоке — «Оппоблок» или что-то похожее, с противоположной идеологией. Страна пойдет в двух разных направлениях, не исключено, что по чехословацкому сценарию. Получается, у нас есть две возможности. Обе — плохие. Первая — мы ничего не меняем и экономически заходим в ситуацию хаоса и всеобщей апатии. Второй сценарий — мы идем путем выборов, и эти же апатичные люди либо не голосуют, либо продают свои голоса за гречку. И тогда в одной, передовой части страны люди выбирают прозападную партию, а на Востоке — нереформаторскую. И страна раскалывается.

— Альтернативы нет?

— Есть. Как бы ни банально это звучало, начать реформы. Начать с малого и среднего бизнеса. Заявить тем же бессарабским виноделам, которым сейчас для получения лицензии необходимо получить около 70 разрешительных документов, что их не будут трогать. Оставить только маленький налог, который бы они платили, чтобы власти могли построить дороги. Но эти инициативы должен поддержать парламент. И сейчас, на мой взгляд, слово за Президентом. Он должен стукнуть кулаком по столу и сказать — я этого Кабмина больше не хочу видеть. И, как де Голль, прийти в парламент, и заявить: если этого не будет, то все — роспуск и новые выборы.

— Ваш прогноз на 16 февраля? Кабмин уйдет в отставку? Или Яценюк, собрав всех «отказников», решил еще побороться?

— Яценюк — наглый приспособленец. У него нет политической совести. Он держится за власть как только может. Но интеллектуально он ничего не может предложить, предпочитая политические фокусы. «Народный фронт» будет его поддерживать до тех пор, пока они не почувствуют, что выборы неотвратимы. Они не хотят досрочных выборов, трезво оценивая свои шансы. Правда в «НФ» есть как минимум четыре группы, у которых может быть свое мнение. Предполагаю, что группа, которая под Турчиновым, может сказать: все ребята, надо спрыгивать с этой всей истории. Возвращаясь к вашему вопросу, я думаю, будет новый Кабмин. Потому что, если Яценюк остается еще на год — с тем же мodus operandi, в этой стране нечего делать. И я, скорее всего, соберу вещи и скажу: я сделал все, что мог, я хотел помочь стране, но если нынешнему руководству это не нужно и если они взяли линию, которая никуда не ведет, то я уеду, так же, как уехал когда-то из Советского Союза. Но мне есть где жить, есть из чего выбирать. А что делать миллионам украинцев? Поэтому я очень надеюсь, что Президент возьмет пример с де Голля, сможет поставить свою репутацию на кон и взять на себя ответственность за страну.

— Мы рассмотрели два крайних варианта — либо остается этот Кабмин, либо полностью меняется. Но может же быть какое-то половинчатое решение, когда, допустим, останется Яценюк, а только часть министров будет заменена…

— В данном случае личности имеют меньшее значение. Дело в общем подходе. Тот же Айварас был бы совсем другим министром, если бы работал с другим премьером, который бы давал бы ему полномочия и требовал результата. Но при Яценюке он был министром, который боялся сделать ошибку, поскольку знал, что его накажут. Его все время ограничивали, не подбадривали, не подталкивали к радикальным реформам. Говорили: сиди и не высовывайся. Так что очень многое зависит от руководителя Кабмина. Поэтому я не верю в переформатирование Кабмина до тех пор, пока Яценюк остается самовлюбленным, эгоцентричным лидером.

— Лучшим премьером вы, очевидно, считаете Михеила Саакашвили. Есть ли предпосылки для того, чтобы он вошел в Кабмин?

— Предпосылки есть. Вопрос только, на какую должность?

— Не премьером?

— Это будет очень тяжело. Ведь за Михаилом пока нет политической силы. Нет поддержки в парламенте. Хотя «Самопомич» говорит о том, что он может быть одним из кандидатов. Но это очень маленькая фракция.
    — В БПП его фамилия тоже звучала…

— БПП сейчас слишком неоднороден. Ведь проблема БПП в том, что это — не партия. Это собрание персоналий, которые в этой политической силе не потому, что разделяют какую-то экономическую или политическую платформу. Их объединяет только лояльность к одному лидеру. В данном случае –к Президенту. Мы все это проходили. Что касается Михаила, для него была бы оптимальной позиция вице-премьера по экономическим реформам. С тем, чтобы он мог собрать команду экономистов, юристов, которым бы он дал политическую поддержку.

— Слово снова за Президентом?

— Разумеется, Президент должен одобрить действия этой команды. Но, если он хочет поставить на реформаторское крыло, ему придется отказаться от своего ближайшего круга людей. Может оказаться, что Айварас прав и они коррупционеры. Не знаю, у меня нет доказательств этого. Но очевидно одно: как минимум они не реформаторы. И Президенту надо принимать серьезное решение. По сути, ему придется частично потерять поддержку своей партии. И сказать: я буду создавать и буду частью новой политической партии — демократической, не заточенной под президента, в которой будет несколько лидеров. И именно они с помощью праймериз поборются на следующих президентских выборах. Пусть это будет Порошенко, Саакашвили, Луценко, Мустафа, и они будут соревноваться, кто из них более качественный политик. Для Президента это серьезный отход от его предыдущей модели поведения. Ему нужно окружить себя людьми, которые от него не зависят.
    — Вы говорите, персоналии не важны. Но ведь не станете отрицать, что новая политическая сила создается «под Саакашвили»?

— Нет. У него высокий личный рейтинг, хотя мы еще даже не начали политическую борьбу. Но нашe движение не создается под Саакашвили. Могу показать вам чат по созданию и координации нашего движения. Вы не увидите ни одного сообщения от меня или Миши. Это делают совсем другие люди. Вася Гацько, Валера Пекар, Света Залищук, Лещенко, Найем, Бродский, Салантай, Чумак. Что они из этого сделают — я понятия не имею. Эта политическая сила строится не под лидера, а под идеи. Естественно, из всех нас Миша — самый опытный политик. Самый узнаваемый и самый демократичный. И я надеюсь, что он будет лидером. Но это не значит, что внутри нашей команды у него нет оппозиции и у нас нет других лидеров.
    (...)
    Подробнее на:

http://asn.in.ua/ru/news/interview/32611-sasha-borovik-esli-kto-i-imeet-vlijanie-na-saakash.html

21. Вверх #11860
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Что там открывать, если всё было открыто ровно 3 года назад? Чем Боровик отличается от бывшего начальника управления экономики Муратова? Тот примазывался к чужим заслугам, этот едет рекламировать. А лыжный спуск - заслуга фермера.
    Или Агентство инвестиций, примазавшееся к открытому несколько лет назад рынку Початок? В чем заслуга?
    Я так понимаю все достижение это поменяли Муратова на Боровика.

Ответить в теме
Страница 593 из 2972 ПерваяПервая ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 1093 1593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права