|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
вот честно,я бы сейчас не рискнула прививать ребенка опв без ипв до этого.хотя нас изначально прививали опв.но я бы не рисковала.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
вопрос - если по показаниям окружению нельзя, тем более когда еще в стране грипп, то зачем отдельному ребенку это делать?
Я не против вакцинации, но сам медперсонал частично не понимает, зачем эти действия в период гриппа, понятно, что сроки поджимают... Но если взялись, то уже надо было обеспечить и живой и неживой вакциной ( ипв) , которая кстати примеромм моим ребенком тяжело перенеслась.....
В Украине, например, «дикого» полиомиелита нет как минимум с брежневских времен, но дети получают параличи от ВАПП (вакцинно-ассоциированного паралитического полиомиелита). В Закарпатье выявили, что временный паралич был из-за мутировавшего вакцинного штамма.
Полиомиелита нет, но если остановить вакцинацию, то непривитые будут заражаться вакцинными штаммами, которые циркулируют в окружающей среде и выделяются ранее привитыми детьми.
Поэтому ВОЗ сейчас ищет способы выхода из ситуации. Есть вакцина IPV, которая не содержит живые вирусы. В развиты странах с благополучной эпид. ситуацией применяют только ее. Она может предотвратить болезнь, но не способна прекратить циркуляцию вируса. Поэтому для прекращения и предотвращения вспышек приходится применять «живую» OPV.
ВОЗ планирует постепенно отказываться от ОПВ во всем мире. Сейчас используется вакцина с 3 компонентами (tOPV), против трех видов вируса. С марта месяца во всем мире одновременно ее перестают применят и переходят на двухкомпонентные (bOPV). После этого эту вакцину, которую в прошлом году привезли в Украину, можно будет только уничтожить (утилизировать).
Добрый день!
У нас в классе из 5ти привитых деток, 3ое с температурой 40, поносом сидят дома.
У нас в Израиле, а точнее в Ашдоде, Ришон-Ле-Цион и Кармиэле живут друзья и родственники, и не о какой вспышке полиомиелита они и близко не слышали!
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
http://www.health.gov.il/Russian/NewsAndEvents/SpokemanMesseges/Pages/17062013_2.aspx
Темы: Заболевания; Прививки; Общественное здравоохранение; Здравоохранение окружающей среды; Полиомиелит
Дата публикации: 17/06/2013 17:00
Министерство здравоохранения государства Израиль - лого
После обнаружения вируса полиомиелита в канализационных системах, Министерство здравоохранения углубило проверки на юге Израиля. В результате этих проверок, были обнаружены дополнительные следы этого вируса в канализационных системах в Араре, Тель-Шеве и в сооружении очистки сточных вод «Шокет».
Необходимо подчеркнуть, что по результатам проверок, проведённым до сих пор, самой северной точкой, в которой были обнаружены следы этого вируса, является г.Ашдод.
В этой ситуации необходимо проявить осторожность, и она требует особых приготовлений. Министерство здравоохранения регулярно проводит совещания со Всемирной организацией здравоохранения и с Центром по контролю заболеваемости США.
Помимо этого, сегодня было проведено обширное совещание с участием специалистов из Министерства здравоохранения, представителей команды по борьбе с эпидемиями, представителей консультационной комиссии по инфекционным заболеваниям и вакцинам, а также представителей комиссии по слежению над полиомиелитом в Израиле.
Среди прочего, был рассмотрен вопрос политики вакцинации и её соответствие сложившемуся положению.
В результате совещаний, проведённых до сих пор, Министерство здравоохранения приняло решение действовать следующим образом:
Определение местонахождения и вакцинация всех детей младше шести лет по всему Израилю, которые не привиты от полиомиелита, и в особенности детей, проживающих на юге Израиля. Для этого, станции «Типат Халав» по собственной инициативе вызовут детей, которые не были полностью привиты в соответствии с планом прививок согласно их возрасту. Важно, чтобы родители проявляли бдительность и проверили карты вакцинации своих детей и обратились в станции «Типат Халав», если прививки не были сделаны своевременно.
Министерство здравоохранения начнёт в ближайшие дни освещать эту тему в СМИ для повышения уровня осведомлённости населения касательно важности соблюдения гигиены и обязанности мыть руки с мылом после каждого посещения туалета, смены подгузников младенцам и перед едой.
В ближайшие дни будут взяты дополнительные пробы и будет собрана информация в более обширном объёме. Также будет проведена дополнительная оценка рисков. После оценки всей полученной информации, будут проведены дополнительные консультации со Всемирной организацией здравоохранения и с Центром по контролю заболеваемости США, для установления подходящей политики действий, в зависимости от уникальных характерных черт государства Израиль в качестве страны с высоким уровнем вакцинации против полиомиелита – 95%.
Девочки,может кто знает ,есть ли у нас в каких либо частных клиниках БЦЖ?а то в Киеве делают,но не хочется аж туда ехать?
Любите тех, кто рисует на вашем лице улыбку...)
Социальные закладки