Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 237 из 1346 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #4721
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Рассказываю, что нам выдали в 7-ом классе (русский язык обучения): укр. лит - всем, биология, химия, немецкий - кому что досталось... Немецкий я купила, поэтому малой досталась биология с химией. Это все учебники на сегодняшний день и на завтрашний, видимо, тоже.
    А биология и химия изд-ва Ранок? Наша школа заказывала другие,но скорее всего,только Ранок напечатал на русском ,Генезу видела неск.учебников для 4 класса на русском

3. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    А биология и химия изд-ва Ранок? Наша школа заказывала другие,но скорее всего,только Ранок напечатал на русском ,Генезу видела неск.учебников для 4 класса на русском
    Да, из-ва "Ранок")
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #4723
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Кабмин принял решение об участии Украины в PISA-2018

Украина примет участие в международном исследовании качества образования PISA-2018. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров.

В Министерстве образования и науки отмечают, что участие в исследовании позволит оценить результаты качества школьного образования по сравнению с другими странами, отслеживать мировые тенденции развития образования и выработать соответствующие решения в отрасли.

Результат страны-участницы в рейтинге PISA (Programme for International Student Assessment) основывается на результатах тестирования навыков 15-летних школьников в математике, естественных науках и чтении. Первые результаты тестирования украинских учеников станут известны в 2018 году.

Ответственным за проведение международного исследования определен Украинский центр оценивания качества образования.

Как известно, в ноябре 2015 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) согласовала заявку Украины на включение ее в состав стран, участвующих в международном исследовании PISA.

http://ru.osvita.ua/school/49986/

5. Вверх #4724
    Пока родители ломают голову над нехваткой учебников для 7 классов и несоответствии издательств

МОН объявлен конкурс учебников для 8 класса

Министерством образования и науки объявлен конкурсный отбор проектов учебников для учащихся 8 класса общеобразовательных учебных заведений. Соответствующий приказ подписан первым заместителем министра образования и науки Инной Совсун.

Документом определены сроки проведения, а также функции каждого из участников конкурса на разных этапах конкурсного отбора.

Состав экспертов, которые будут участвовать в конкурсном отборе, должен быть представлен департаментом среднего и дошкольного образования МОН не позднее 18 февраля.

Оглашение выводов конкурсных комиссий по предложению о предоставлении грифа МОН проектам учебников запланировано на 20 апреля.

Перечень учебников, которые могут печататься за средства государственного бюджета в 2016 году, должен быть определен 25 мая.

Приказом ведомства также утвержден перечень учебных предметов и названий учебников, по которым будет проводиться конкурс.

Как известно, в конце декабря Министерством образования было утверждено новое положение о конкурсном отборе проектов учебников для учеников общеобразовательных учебных заведений. Документом определен порядок проведения конкура и экспертизы рукописей учебников.

http://ru.osvita.ua/school/49953/

6. Вверх #4725
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Кабмин принял решение об участии Украины в PISA-2018

Украина примет участие в международном исследовании качества образования PISA-2018. Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров.

В Министерстве образования и науки отмечают, что участие в исследовании позволит оценить результаты качества школьного образования по сравнению с другими странами, отслеживать мировые тенденции развития образования и выработать соответствующие решения в отрасли.

Результат страны-участницы в рейтинге PISA (Programme for International Student Assessment) основывается на результатах тестирования навыков 15-летних школьников в математике, естественных науках и чтении. Первые результаты тестирования украинских учеников станут известны в 2018 году.

Ответственным за проведение международного исследования определен Украинский центр оценивания качества образования.

Как известно, в ноябре 2015 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) согласовала заявку Украины на включение ее в состав стран, участвующих в международном исследовании PISA.

http://ru.osvita.ua/school/49986/
    это нынешние 7-классники попадают под исследования?

7. Вверх #4726
    это нынешние 7-классники попадают под исследования?
    Да, "везунчики" наших реформаторов.

8. Вверх #4727

9. Вверх #4728
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Середина февраля, я наконец купила учебник украинского для русский классов, хорошо, что еще не в мае.

10. Вверх #4729
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    Середина февраля, я наконец купила учебник украинского для русский классов, хорошо, что еще не в мае.
    А мы продолжаем учиться по старым учебникам украинского, русского и т.д., и т.п.
    Well, show me the way

11. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Мы учимся по "старому учебнику" русского языка, который закупали для младшей школы еще во времена старшего сына (эти учебники бесплатно переходят от параллели к параллели, если детей больше, то докупают несколько штук на класс). Эти учебники гораздо лучше новых.
    Never give up!

12. Вверх #4731
    Мы учимся по новой программе, сначало по распечаткам, потом осенью кто печатал, кто покупал, только учебник украинского чтения для русских классов взят со старой программы
    поэтому я выкупила уже все учебники по новой программе для 4 классов кроме украинской литературы для русских классов, тк ее даже в эл.виде нет

13. Вверх #4732
    Рассказываю, что нам выдали в 7-ом классе (русский язык обучения): укр. лит - всем, биология, химия, немецкий - кому что досталось... Немецкий я купила, поэтому малой досталась биология с химией. Это все учебники на сегодняшний день и на завтрашний, видимо, тоже.
    Вот такие?
    http://www.ranok.com.ua/info-biologiya-uchebnik-dlya-7-klassa-ouz-s-obuch-na-rus-yazyke-17337.html

http://www.ranok.com.ua/info-khimiya-uchebnik-7-klassa-ouz-s-obuch-na-rus-yazyke-17334.html

Генеза выложила учебники в электронке, иностранные языки вроде все есть, а вот с остальными только на украинском:
    http://www.geneza.ua/shop_content.php?coID=10

14. Вверх #4733
    Да, такие)) Биология Запорожец - норм, химия - г...
    Well, show me the way

15. Вверх #4734
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    читая вас приходит на ум пожелание всем реформаторам:чтоб вы так жили как учите наших детей!
    по теме:7 кл.,рус.язык обучения.Книг нет.продолжаем учиться по конспектам и старым учебникам.На собрании по поводу книг разводят руками,предлагают качать книги на украинском языке.)я прямо чувствую,Европа где-то рядом)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

16. Вверх #4735
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    читая вас приходит на ум пожелание всем реформаторам:чтоб вы так жили как учите наших детей!
    по теме:7 кл.,рус.язык обучения.Книг нет.продолжаем учиться по конспектам и старым учебникам.На собрании по поводу книг разводят руками,предлагают качать книги на украинском языке.)я прямо чувствую,Европа где-то рядом)
    Очень "умное" предложение для школы с русским языком обучения. У нас пытались детям предложить алгебру скачать на украинском языке Мерзляка, я сразу же восстала. Никаких украиноязычных учебников в русскоязычной школе - обязаны обеспечить учебный процесс на русском языке!
    Well, show me the way

17. Вверх #4736
    Очень "умное" предложение для школы с русским языком обучения. У нас пытались детям предложить алгебру скачать на украинском языке Мерзляка, я сразу же восстала. Никаких украиноязычных учебников в русскоязычной школе - обязаны обеспечить учебный процесс на русском языке!
    А мы скачали на укр. и алгебру с геометрией ,и физику ,и биологию ,и рус.язык ,еще с прошлого семестра учимся по новым в эл.виде. В основном по новым учебникам домой задают(у нас русский класс)

18. Вверх #4737
    А мы скачали на укр. и алгебру с геометрией ,и физику ,и биологию ,и рус.язык ,еще с прошлого семестра учимся по новым в эл.виде. В основном по новым учебникам домой задают(у нас русский класс)
    Ну, я в русскоязычную школу ребёнка отдавала, чтобы он на русском учился. По биологии учили конспекты на русском, естественно, пока книги не выдали. А остальные предметы - по старым учебникам, т.к. у нас родители были категорически против украиноязычных книг. Министерство разрешило использовать учебники прошлых лет, так с какой стати в русской школе дети должны учиться по украиноязычным учебникам? Я считаю, что это безобразие.
    Well, show me the way

19. Вверх #4738
    мы и в прошлом году покупали математику - нашим вообще не досталось, а украинским классам не помню кто, 1-2 кл был Богданович, а в 3 им непонятно кого-дали, так всей параллелью закупали Багдановича за свой счет, а тк он был только на украинском, то даже в наш русский класс купили укр.издание.
    Против математики на укр.ничего не имею против, но вот в этом году за СВОЙ счет мы купили и природу на украинском-вот это конечно да
    приходится определения в вики смотреть

20. Вверх #4739
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    мы и в прошлом году покупали математику - нашим вообще не досталось, а украинским классам не помню кто, 1-2 кл был Богданович, а в 3 им непонятно кого-дали, так всей параллелью закупали Багдановича за свой счет, а тк он был только на украинском, то даже в наш русский класс купили укр.издание.
    Против математики на укр.ничего не имею против, но вот в этом году за СВОЙ счет мы купили и природу на украинском-вот это конечно да
    приходится определения в вики смотреть
    Мы даже когда по старой программе учились, покупали математику малым, только на русском, конечно (я принципиально против украиноязычных учебников в русских школах), т.к. их не хватало...
    Well, show me the way

21. Вверх #4740
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Мы даже когда по старой программе учились, покупали математику малым, только на русском, конечно (я принципиально против украиноязычных учебников в русских школах)
    полностью с вами согласна!Например чудо-автор Мерзляк поражает задачами-феноменами по геометрии даже на русском языке).А вот с физикой на укрязыке-это вообще перебор.На русском то ее не существует в природе)Я об учебниках 2015г.
    Главное,мы все тут возмущаемся,но противодействий этому беспределу нет.Прямо,хоть подавай в суд на государство за нарушение конституционных прав об образовании.(я о том,что если нет денег на печатные издания,сделайте доступными электронные на всех языках,а не лишайте детей образования).
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

Ответить в теме
Страница 237 из 1346 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права