Политические последствия отставки министра экономразвития Айвараса Абромавичуса уже есть, и президенту Украины Петру Порошенко нужно принимать решение для разрешения этой ситуации. Такое мнение высказал председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".
"Независимо от того, какие сантименты он испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен встать над ситуацией и принять решение, исходя из интересов страны", – заявил он.
К таким решениям Саакашвили отнес полную перезагрузку правительства Украины и замену генпрокурора Виктора Шокина.
"Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса – это однозначно нужно, чтобы Украина развивалась. Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22-м, на 140 позиций впереди", – отметил он.
По мнению губернатора, власти мешают людям жить и развиваться.
"Украинцы удивительно предприимчивые люди. Надо им довериться. Клин не сошелся на этих одних людях, которые в период войны, в период, когда людям реально нечего есть, реально занимаются не кражами, а мародерством", – заявил он и добавил, что в противном случае через шесть-девять месяцев страну ожидают досрочные выборы и полная реставрация предыдущего режима.
Социальные закладки