Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 54 из 62 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1226
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Невозможно не испытывать привязанность к родным людям. Мы ведь не роботы
    Привязанность и любовь не совсем одно и то же. Любовь, если она, конечно, безусловная, ничего не требует взамен, привязанность же предполагает некоторую зависимость, в каком-то смысле это боязнь одиночества, боязнь дать человеку свободу. Наверное, любовь идет от души, а привязанность от эго.
    Born to be Alive

2. Вверх #1062
    User banned
    А Эго разве не есть суть тоже самое что и душа, что и разум?)))
    Вообще странно получилось. Когда человек отдает последнюю рубашку- это как бы от души. Когда зажимает дать в долг- это его жадный и расчетливый разум. )))
    А когда вообще какую-то гадость делает- это вообще Эго. Ну или не гадость, а что-то такое что не позволяет ему устыдиться собственных деяний.
    Хотя мне кажется это все разные стороны одной и той же судстанции происходящей в голове.
    А принятые названия условны. Разумом обозвали мыслительную способность. Душой эмоциональную, а Эго уже придумали философы для подведения итогов.

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На самом деле не стоит привязываться ни к чему и ни к кому. Все временно. Мы должны учиться жить в потоке любви, просто даря ее, не только своим близким, но и всем вокруг. Тогда и расставания, которые все равно неизбежны, будут не такими болезненными.
    "Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... " - Эрих Мари Ремарк
    мне кажется, этим все сказано и лишний раз подтверждает мысль LOVELENA ведь действительно, когда привязываешься отпустить практически невозможно... а иногда даже понимаешь,что необходимо сделать это, но все равно не можешь... так может все таки стоит научиться отпускать ?!?
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А Эго разве не есть суть тоже самое что и душа, что и разум?)))
    Вообще странно получилось. Когда человек отдает последнюю рубашку- это как бы от души. Когда зажимает дать в долг- это его жадный и расчетливый разум. )))
    А когда вообще какую-то гадость делает- это вообще Эго. Ну или не гадость, а что-то такое что не позволяет ему устыдиться собственных деяний.
    Хотя мне кажется это все разные стороны одной и той же судстанции происходящей в голове.
    А принятые названия условны. Разумом обозвали мыслительную способность. Душой эмоциональную, а Эго уже придумали философы для подведения итогов.
    Да, конечно, все названия условны и идут от нашего человеческого понимания. Но понятия, как бы тонка между ними не была грань, все равно разные. Согласитесь, есть любовь от сердца, от души, а есть - от рассудка, от разума. И то и то -любовь, но степень воздействия на человека и ответные ожидания - разные. Наверное, бескорыстная любовь, когда не ждешь ничего в обмен на свои чувства - самый высокий тип отношений, доступный в нашем материальном мире - это все-таки редкость. Больше распространены отношения по примитивной формуле "я-тебе, ты-мне". Может быть смысл жизни человека - продвижение от одного вида любви к другому? Эволюция от разума-к душе, от эгоизма к альтруизму?
    Born to be Alive

5. Вверх #1065
    User banned
    Ну это все темы для весьма обширной полемики. А время уже позднее, как бы .

6. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    "Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... " - Эрих Мари Ремарк
    мне кажется, этим все сказано и лишний раз подтверждает мысль LOVELENA ведь действительно, когда привязываешься отпустить практически невозможно... а иногда даже понимаешь,что необходимо сделать это, но все равно не можешь... так может все таки стоит научиться отпускать ?!?

Начинать нужно с того, что каждый в семье должен иметь право на свободу. Не свободу для гуляния, посиделок с друзьями, а свободу выбора и свободу внутреннюю. Многие очен хотят переделать свою половину и активно берутся за дело, что часто приводит к отторжению. А вот принять свою половину такой, как есть и если что-то и хотеть в ней изменить, то любовью и собственным примером, терпением и кротостью, почему-то для многих становится очень тяжелой и невыполнимой миссией.

7. Вверх #1067
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Привязанность и любовь не совсем одно и то же. Любовь, если она, конечно, безусловная, ничего не требует взамен, привязанность же предполагает некоторую зависимость, в каком-то смысле это боязнь одиночества, боязнь дать человеку свободу. Наверное, любовь идет от души, а привязанность от эго.
    Нет, любовь без привязанности невозможна. я не вижу ничего плохого в привязанности.

8. Вверх #1068
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    это в том случае, если родителям ребёнок не нужен. Тогда его воспитывает улица
    Улица воспитывает даже очень нужных своим родителям детей. Друзья-компания ребенка накладывает свой отпечаток на его личность. Особенно, если изначально эта личность не имеет особо сильных задатков, ведома.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 17.07.2009 в 08:41.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #1069
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    если родители ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО заинтересовали ребенка,
    если привили ему лидерские качества,
    "улица будет ходитЬ за ним" и толЬко подкорректирует некоторые черты {наивностЬ типа и т.д.}
    к примеру брат старший оченЬ шустрый жулик {в молодости},
    да и копмания жиганская ..

а у младшего свои интересы , впитал среду, сделал выводы и пошел своей дорогой .. своя компания вокруг образоваласЬ ..

10. Вверх #1070
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    тока вот к женщинам это мало относится ..

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    если родители ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО заинтересовали ребенка,
    мне далеко ходить не надо: знаю по себе. родители меня заинтересовали, пример показывали хороший - по-видимому, благодаря этому я не наделала ошибок, которые могла бы наделать, - но от информации, поступающей с улицы, изолировать все равно нельзя, разве что заточить ребенка в карцер.
    так что призвание как женщины, так и мужчины - показывать достойный пример детям. что бы ни говорили родители своему ребенку, чему бы ни учили, но если они сами ведут себя иначе, толку будет мало.

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для Kuz'ka
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    мне далеко ходить не надо: знаю по себе. родители меня заинтересовали, пример показывали хороший - по-видимому, благодаря этому я не наделала ошибок, которые могла бы наделать, - но от информации, поступающей с улицы, изолировать все равно нельзя, разве что заточить ребенка в карцер.
    так что призвание как женщины, так и мужчины - показывать достойный пример детям. что бы ни говорили родители своему ребенку, чему бы ни учили, но если они сами ведут себя иначе, толку будет мало.
    совершенно точно)) закрыть ребенка дома, чтоб уберечь от может конечно и ненужной ему информации - это не выход... тем более и телевизор, и улица все равно привнесут толику воспитания ребенка... и часто бывает, что не самую плохую.. может даже сделают ребенка выносливым, что ли... более стойким к каким-либо жизненным ситуациям... а если держать ребенка взаперти и не знаю заставлять учиться или книги читать - хорошего тут тоже мало.. ребенок может вырасти замкнутым... ребенок должен расти в социуме - детский сад, двор возле дома итд. а про плохие поступки... тут хочется вспомнить поговорку: Знал бы где упадешь - соломку бы подстелил... то что должно случится, случится в любом случае... и мы не всегда можем этому препятствовать. хотя конечно воспитание детей - это действительно призвание обоих родителей и конечно от них немало зависит, каким станет ребенок!
    Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице.

13. Вверх #1073
    User banned
    Вообще все кто тут так правильно говорят о детях вряд ли будут ими в такой степени заниматься, как это делали их родители сами воспитанные еще при союзе.
    Слишком много соблазнов. Тот же форум. На работе сидят с упоением в нем. Прилетают домой и тут же к любимому форуму. Что-то все это вызывает у меня сомнения.

14. Вверх #1074
    Вообще все кто тут так правильно говорят о детях вряд ли будут ими в такой степени заниматься, как это делали их родители сами воспитанные еще при союзе.
    Слишком много соблазнов. Тот же форум. На работе сидят с упоением в нем. Прилетают домой и тут же к любимому форуму. Что-то все это вызывает у меня сомнения.
    Мои родители работали и строили дом своими руками. Это отнимало времени уж никак не меньше, чем форум.
    Да и вообще, влияние форума на наличие и воспитание детей сомнительно. Если я захожу на форум на работе, это ж не значит, что в это время я могла бы заниматься зачатием ребенка, вместо того, чтобы читать чьи-то посты.

15. Вверх #1075
    User banned
    Ой, не надо перекручивать. Речь не о зачатии ребенка, а о свершившемся факте его наличия.
    Да и строить и дом и сидеть на форуме- это немного разные вещи. Постройка дома- полезная и насущная необходимость. А форум- просто убить время.
    Причем привыкание к такому времяубиванию в какой-то мере пагубно.
    Особенно когда человек считает, что нахождение на форуме- это необходимость и форум занимает определенное необсуждаемое даже место в его расписании.

16. Вверх #1076
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    ПО-моему показывать достойный пример детям - это не призвание родителей, а их обязанность. Мне кажется , что призвание как женщины, так и мужчины - это научиться чувствовать себя свободными и быть гармоничными людьми и полностью это реализовывать в семье, тогда и будет какой хороший пример детям показывать.

17. Вверх #1077
    User banned
    Цитата Сообщение от Marinamj Посмотреть сообщение
    ПО-моему показывать достойный пример детям - это не призвание родителей, а их обязанность. Мне кажется , что призвание как женщины, так и мужчины - это научиться чувствовать себя свободными и быть гармоничными людьми и полностью это реализовывать в семье, тогда и будет какой хороший пример детям показывать.
    Правильная прописная истина.

18. Вверх #1078
    Ой, не надо перекручивать. Речь не о зачатии ребенка, а о свершившемся факте его наличия.
    подставь вместо "зачатие" "воспитание" - и выйдет то же )
    Да и строить и дом и сидеть на форуме- это немного разные вещи. Постройка дома- полезная и насущная необходимость. А форум- просто убить время.
    но и то, и другое отнимает родителей у ребенка одинаково.
    Причем привыкание к такому времяубиванию в какой-то мере пагубно.
    Особенно когда человек считает, что нахождение на форуме- это необходимость и форум занимает определенное необсуждаемое даже место в его расписании.
    забавно, что такой мегаактивный форумчанин, как ты, пытается указать остальным на этот сучок в глазу )))

19. Вверх #1079
    User banned
    подставь вместо "зачатие" "воспитание" - и выйдет то же )
    Если для тебя это одно и то же. То вопросов больше не имею.

но и то, и другое отнимает родителей у ребенка одинаково.
    Ну от сидения на форуме у ребенка не появится большой и красивый дом. Мне кажется, что разница тут колосальная.

забавно, что такой мегаактивный форумчанин, как ты, пытается указать остальным на этот сучок в глазу )))
    Это восприятие со стороны твоего Эго. Я не указываю на сучок, я рассуждаю.

20. Вверх #1080
    Если для тебя это одно и то же. То вопросов больше не имею.
    это ты перекручиваешь.
    "если я захожу на форум на работе, это ж не значит, что в это время я могла бы заниматься воспитанием ребенка, вместо того, чтобы читать чьи-то посты."
    Ну от сидения на форуме у ребенка не появится большой и красивый дом. Мне кажется, что разница тут колосальная.
    во-первых, а если дом уже есть?
    во-вторых, сидеть на форуме дешевле, чем строить дом, потому по карману большинству )))
    Это восприятие со стороны твоего Эго. Я не указываю на сучок, я рассуждаю.
    моему эгу как-то все равно ))) в домашних условиях на форум захожу, когда больше нечем заняться - эйфория новизны увлечения прошла )))

Ответить в теме
Страница 54 из 62 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права