| ||
Тема: Атеизм
а я уверен в обратном, и как натуралист Дарвин допустил ошибку, построив свою теорию на предположениях, а не на фактах, а всё потому что фактов нет, есть домыслы, которые уже находятся в разряде "давно забытых" от того, что не связанны с той объективной реальностью, что есть в мире, но теория конечно интересна, думаю, что любой минералог например, с жилкой философа, смог бы подобную теорию и о минералах поведать, например что мы все произошли из камней и минералов, а попали сюда с просторов глубокого и широкого космоса, в осколках этих комней, а в качестве доказательств привести породы минералов которые сохранились с хрен знает каких времён, где есть следы каких-то насекомых, которые в какой-то там период бытия попали туда, а потом прошли процесс становления одним целым с породой минерала ))) как вам теория ? )) так у подобного минералога будет больше шансов, он факты и аргументы в виде минералов привести сможет, а Дарвин что привёл ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Вы и тут не можете разобраться где и чьи это чудеса.Это не мои чудеса,а Бога! Это не я выдумал или придумал.Это Бог нам поведал в Своем Слове. Если Вы не верите в ЕГО Слово,то это никак не означает Вашу правоту. Тем более что Бог САМ говорит про Вас....Те кто говорят: "Мы веруем в одних и не веруем в других", — и хотят найти путь между этим, являются подлинными неверующими"(Коран 4:150)
Давайте на секундочку забудем про меня и мои знания.На планете Земля проживают такие люди,чьи знания по сравнению с моими знаниями невероятно огромны.И они тоже являются мусульманами.Вы хотите сказать,что они на пустом месте уверовали? Вам не кажется странным,что религия Ислам на сегодняшний день-это самая прогрессируемая религия на планете? Вы должны понимать,что мусульманами просто так не становятся. Человек обязательно для себя самого сперва должен получить доказательства и только потом он станет мусульманином.А иначе никак. Только зомби имеют обратный путь,сперва уверует,а потом только ищет доказательства. Поэтому уважаемый Randomplay,если бы это было экзотерикой на самом деле,то в мире жили бы только атеистыНичего не наталкивает на мысль? Знание - это результат познания чего-либо. Ваши "знания" в этом плане - чистая экзотерика.
Почему Вы так считаете? Ведь когда нас спрашивают кто создал природу,Вселенную и т.д,то мы отвечаем Создатель,Творец всего сущего.А что отвечаете Вы? Ваш ответ типа природа создалась сама по себе или Вселенная произошла от неизвестно откуда-доверия вообще не вызывает.Более того такие ответы вызывают смех у тех,кто видит такую наивность."Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так.Такое утверждение опровергать даже глупо,так как это глупое занятие как минимум.Один простой вопрос поставил бы всё на свои места.....Откуда там мог взяться чайник-это раз! И во вторых откуда Вы сами об этом узнали,что так твердо утверждаете это?Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов.Нет,не правильно.Чушью это станет только потому,что Вы сами не сможете объяснить,откуда Вы об этом узнали?Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь.Вы сейчас говорите о физическом предмете.Если бы существование данного предмета было бы указано к примеру в Коране,то уверяю Вас,что ученые уже давно доказали бы его существование.А вот атеисты увидев эти доказательства,все равно сочли бы это за выдумку,несмотря на то,что об этом было сказано в Коране еще 1400 лет тому назад.Кто виноват? Коран или ученые? Нет,всему вина разум самого атеиста.Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции"
Ваша беда заключается в том,что Вы слушаете чей угодно бред и считаете его слова и теорию правдой для себя. Я больше чем уверен,что Ваш Бертран Рассел очередной атеист,который свои мысли с легкостью навязывает таким как ВыБертран Рассел![]()
Ракар! Если быть честным до конца,то предположения Дарвина и есть самая настоящая гипотеза.А теорией ее сделали уже сами атеисты.Ведь так гораздо легче водворять в жизнь свои мифические догмы.ЗЫ:Если бы теория Дарвина на самом деле обладала железобетонными доказательствами,то никто и никогда не посмел бы их опровергать.К примеру есть немало ученых,которые уже давно опровергли на весь мир лживость данной теории.Но Вы же их тут же приписываете в разряд креацианистов и даже слушать не желаете.А умный человек уже давно бы призадумался и сделал выводы.Провел бы расследование между этим,стал бы изучать и т.д.Но по всей видимости это не про Вас сказано.
Есть такая штука, называется "бритва Оккама". Я не верю, что это "ЕГО" слово. Книжки пишут обыкновенные люди.
Первое - мусульманами, как и другими представителями религий становятся по рождению. Ребёнка никто не спрашивает, не даёт ему время вырасти, сложить адекватное критическое мышление и сделать осознанный выбор.
Второе - человек, накопивший определённый уровень знаний, и способный трезво размышлять не сможет не задаваться вопросами, способными за 30 секунд поставить на колени любую религию. Но перестать быть мусульманином, тем более в мусульманской стране - это способ очень легко лишиться жизни. Ваша религия не спрашивает человека во что он верит, и не уважает стремления задавать критические вопросы.
Вы ещё и в зомби верите?
Создатель - прекрасная идея, имеющая право на существование.
Создатель, которому нечем заняться, кроме как карать умерших "грешников" за проступки - бред полный, неразмешанный..
Всё, дальше даже не смешно...
Зеркало не хотите поставить перед этой фразой?
В моём омуте черти крестятся..
опыт предков, который как я предполагаю исчисляется на сотни миллиардов душ, а то и больше, не так ли ? есть гора, есть вершина этой горы и неужели принципиально важно, кто, как и каким путём взберётся на вершину этой горы ? суть одна - покорить вершину, не так ли ? пока будут идти эти соревнования, смысла никто не установит, не натуралист, не минералог, не религиозный фанатик, не атеист, взаимодействие - вот двигатель прогресса и эволюции, а пока каждый одеяло тащит на себя, так и будет топтаться кругом да около, пытаясь покорить вершину
Как раз наоборот, только потому что теория Дарвина основана на опытных данных, научное сообщество согласилось с тем, что эволюция — это факт.
«Логіка – таблетка від зомбування»
эти данные знаете чего опытные ? потому что с потолка стянуты и нет других, так да, опыта много, только где на практике этот опыт ? я бы сказал где, но это будет причиной получить штрафную санкцию от модератора, вот тут, ракар, самое место процитировать Коран:вы говорите о материальном процессе, не о духовном, как говорят боговеры, материальные процессы имеют свойства проявляться в безусловном или в условном, не важном, они проявятся, а пока что не одно животное не стало человеком, ни в природе ни в лабораториях ученных, от сюда какой вывод можно сделать ?Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду
(Коран 2:111)
Даже больше - суть в том, чтобы заниматься повседневными делами. У кого там есть время и желание покорять - ради Бога. Покоряем, приносим фоточки с вершины, мол, вот так всё и так, тут скала, тут уступ, тут минерал незнакомый - будем изучать. А когда человек прочитал книжку про то, как на горе стоит архар в бусах и пеньюаре, и вещает оттуда истины, и теперь мы все твари неразумные, пока не поверим в это...
В моём омуте черти крестятся..
Да? Откуда же тогда этим обыкновенным людям было известно еще 1400 лет тому назад,как и каким образом растет и развивается плод в утробе матери,если это стало известно только лишь в наши дни при помощи УЗИ? Откуда эти обыкновенные люди могли знать в Коране о расширении Вселенной? Странные людишки однако,всё знали
Тогда вопрос Вам...Как в семье мусульманина,ребенок сразу становится мусульманином по рождению? К примеру у христиан крестят и это понятно.Таким образом ребенок типа становится христианином.А мусульманином как ребенок становится?))Первое - мусульманами, как и другими представителями религий становятся по рождению. Ребёнка никто не спрашивает, не даёт ему время вырасти, сложить адекватное критическое мышление и сделать осознанный выбор.
1) Если человек хочет отречься от мусульманства в Исламской стране,то его никто за это не убивает.Кто Вам такую ерунду сказал? Это могут убить в тех странах,где сами мусульмане не знают своих же законов и прав.Как правило это такие страны как Афганистан,Пакистан и разного рода нищенские государства,где продажа наркотиков,это способ прокормить семью. Человека отрекшегося от ислама могут посадить в тюрьму и к нему станут ходить психологи,которые хорошо знают все религии и прекрасно изучили психологию атеизма.Вот они и будут вести разговоры с этим отрекшимся. Будут задавать ему вопросы,на которые тот должен будет давать вразумительные ответы,а не включать тумблер дурачка. Если отрекшийся будет блеять в ответ и проявлять упорство,то его никто не убьет,а просто предложат собрать вещи и навсегда покинуть страну проживания,так как иначе он будет казнен.Если он решит остаться при всем том,что его заранее предупредят о смертной казни,то тогда он просто тупица и дурак. А зачем исламскому обществу нужны тупицы в таком случае?Второе - человек, накопивший определённый уровень знаний, и способный трезво размышлять не сможет не задаваться вопросами, способными за 30 секунд поставить на колени любую религию. Но перестать быть мусульманином, тем более в мусульманской стране - это способ очень легко лишиться жизни. Ваша религия не спрашивает человека во что он верит, и не уважает стремления задавать критические вопросы.
Зачем в них верить? Разве Вы не встречаете на своем пути таких людей? Не таких зомби,которые в компьютерной игре ходят с окровавленными лицами и руками,а тех с которыми во время беседы выводят Вас своим тупизмомВы ещё и в зомби верите?
Ну а как тогда иначе? Человек всю жизнь жил,шиковал на ворованные деньги,унижал Вас,мог и убить члена Вашей семьи и ему за это ничего не было.И он прожив свою "счастливую" жизнь наконец то умер и всё? Где расплата за содеянное? Разве это справедливо по Вашему? Вот там и будет расплата,которую Вы отрицаете. "Ведь эта наша жизнь игра и потеха"(Коран 56:20)Создатель, которому нечем заняться, кроме как карать умерших "грешников" за проступки - бред полный, неразмешанный..
Что такое? Ответить нечего?Всё, дальше даже не смешно...
Нет не хочу,так как я ни чей людской бред не слушаю и никакие слова атеистов, для меня авторитетными не являются.Зеркало не хотите поставить перед этой фразой?
---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 16:12 ----------
Какое научное общество? Общество атеистов-безбожников,которые только и делают что бабло рубят? Почему же тогда они молчат в тряпочку и не заявляют о себе на весь мир со своими доказательствами,когда другие ученые открыто доказывают и опровергают данную теорию? Максимум на что вы способны,так это тут же записать этих ученых в разряд креационистов))))
человеческое сознание делится на множество архетипов, каждому архетипу принадлежит свой образ мышления, ваша позиция мне понятна, но не для всех землян, потребление есть смыслом жизни, то есть повседневные дела это хорошо, но не смысл жизни и даже не средство достижение цели, это общественно-социальные рамки, внутри которых вы/мы родились, заставляют вас/нас ходить на работу, чтоб заработать денег, чтоб потом их потратить на похороны, задавая такой темп, чтоб мы не успевали думать о вершине, но ведь есть и другие позиции, есть образы мышления, которые тех, кто в их власти ведёт во что-то другое, в другие сути и заставляет лезть в гору, а не довольствоваться тем, что гора есть и хорошо, "мне внизу мол комфортно и совсем не интересно, что там".
А с чего Вы вообще взяли,что Ваш Дарвин не мог ошибаться,причем очень грубо ошибаться? Вы что,разве находились рядом с ним? Может участвовали в экспедиции вместе с ним? Как вообще можно голословно утверждать такое? Есть хороший пример.....Если наши предки были приматы,то почему же до сих пор не стало так,чтобы человек превратился в примата?![]()
я вопрос изучал и не нашёл подтверждения ни одному факту, а вернее не нашёл ни одного факта, чтоб поверить в эту теорию, у вас есть обратная сторона медали ? с радостью на неё взгляну
это хорошо, что он всю жизнь изучал животных, но жизни и опыта одного Дарвина мало, чтоб можно было вот так взять и головоломку разгадать, я тоже верю в эволюцию и что люди это процесс эволюции, но не от животных, да и теория Дарвина по сути не отменяет веры в бога, даже если предположить себе, что всё было именно так, как говорил Дарвин, то как произошли животные, обезьяны например ? эволюционировали с других видов, а те в свою очередь из других, а те из насекомых ? ну абсурд же, тогда вон моя теория о том, что минералог может быть ещё более правым, ещё лучше теории Дарвина, ибо есть факты, есть аргументы, да и тем более если бы эта теория была живой, разве её бы хоронили, а не стали продолжать изучать ? не логично для ученных, хоронить такие проектыДарвин был натуралистом и путешественником, всю жизнь изучал животных и растения по всему миру, проводил опыты, документировал факты, а не брал их с потолка.
---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 13:26 ----------
всё возможно, у древних мусульман не вызывало диссонанса иметь крепкую религию под ногами, над головой и в голове и быть двигателем своеобразного прогресса в мире, создавая какие-то новшества, у ещё более древних египтян тоже не было таких проблем, такие проблемы начинаются наблюдаться, ну на вскидку примерно от 10+ века, до рождения Христа на мой взгляд с подобным вообще не было никаких проблем, снова же, древний Египет, люди прекрасно и в божеств верили и двигались в сторону науки, так что взаимодействовать можно, просто нет того мессии, который начал бы в современном мире пытаться объединять это и направлять в русло взаимодействия, а по своей сути, если какая-то религия в виде коллективного бессознательного может под собой держать миллиарды живых сознаний, значит реально породить подобное коллективное бессознательное, которое охватило бы всю аудиторию планеты, да это время, силы, не одного человека и не одного поколения, но на мой взгляд это путь к успеху, лучше быть под одним одеялом, разноцветным, чем каждый его рвёт на мелкие куски, цвета которых нравятся, пытаясь укрыться
Социальные закладки