Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 251 из 320 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 6382
  1. Вверх #5001
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А если работы связаны с компом?)))
    То же, что делает монтажник-высотник, заболевший гипертонией.

2. Вверх #5002
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    У тебя просто были завышенные ожидания от этого метода. В этом виноваты сами ПТ перехваливая его возможности. Был бы от неё значимый толк , её бы приняла доказательная медицина и ПТ бы царствовали в больницах.
    Ну вообще-то в некоторых странах, где уровень культуры психологического здоровья повыше чем у нас, ПТ используется широко и успешно. Конечно она не дает 100% гарантии, но так 100% гарантии только патологоанатом может дать.

3. Вверх #5003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то в некоторых странах, где уровень культуры психологического здоровья повыше чем у нас, ПТ используется широко и успешно. Конечно она не дает 100% гарантии, но так 100% гарантии только патологоанатом может дать.
    Это миф. Амеры к примеру все сидят на адах. Даже дети. Они даже включены в страховку. А психотерапия нет.

4. Вверх #5004
    Это миф. Амеры к примеру все сидят на адах. Даже дети. Они даже включены в страховку. А психотерапия нет.
    Вообще-то я не про США говорил. Там действительно фармацевтика АДов рулит. Но даже не смотря на это пару часов КПТ в год в некоторых страховках есть. Впрочем, вполне закономерное явление для индустрии страховой медицины, где рулят сухие цифры матстатистики. И именно благодаря этому заводам выпускающим АДы банкротство в ближайшие десятилетия не грозят. Зачем разово лечить причину, когда можно бесконечно лечить симптомы? Это не выгодно! И статистика рада стараться доказывая это, благо это не составляет особой сложности. И всем "хорошо". Только рыба в водоемах дохнет.... от передозировки АДов в стоках.

5. Вверх #5005
    Живёт на форуме
    Вообще-то я не про США говорил. Там действительно фармацевтика АДов рулит. Но даже не смотря на это пару часов КПТ в год в некоторых страховках есть. Впрочем, вполне закономерное явление для индустрии страховой медицины, где рулят сухие цифры матстатистики. И именно благодаря этому заводам выпускающим АДы банкротство в ближайшие десятилетия не грозят. Зачем разово лечить причину, когда можно бесконечно лечить симптомы? Это не выгодно! И статистика рада стараться доказывая это, благо это не составляет особой сложности. И всем "хорошо". Только рыба в водоемах дохнет.... от передозировки АДов в стоках.
    Ну, разово это громко сказано. Сколько не был у ПТ они все говорили (предполагаю не только мне) "вам надо настраиваться на пару лет психотерапии", "первый эффект наступит не ранее чем через полгода постоянных сеансов" и т.п. Помниться даже у Фрейда читал что его пациенты ходили к нему годами, а то и десятилетиями.

6. Вверх #5006
    Не покидает форум
    Ну, разово это громко сказано. Сколько не был у ПТ они все говорили (предполагаю не только мне) "вам надо настраиваться на пару лет психотерапии", "первый эффект наступит не ранее чем через полгода постоянных сеансов" и т.п. Помниться даже у Фрейда читал что его пациенты ходили к нему годами, а то и десятилетиями.
    Почему же?)))Мне Суворскин говорил,что достаточно 1 месяца у него)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #5007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Почему же?)))Мне Суворскин говорил,что достаточно 1 месяца у него)))
    К нему не попадал. Был один обещал за один сеанс излечить. Правда стоил он 50 евро, я рискнул, потом сказал надо еще разок закрепить типа, тоже рискнул, потом говорит чето не выходит быстро, надо еще сеанса 3-4, ну тут я уже понял что дело зашло в тупик.

8. Вверх #5008
    "решить проблему за один раз" не то же самое что и "решить проблему за один сеанс". Это с одной стороны. А с другой (имхо) пт не решает проблемы клиента - это не является ни его задачей ни его целью. Если пт ставит себе такую цель, то навредить клиенту - легко, не оказать никакого влияния - еще вероятней. Пт так не работает. Это, кстати, один из камней преткновения, который сильно, очень сильно снижает эффективность классической медицины. Имхо, естественно, бо философия пошла.

9. Вверх #5009
    Живёт на форуме
    Если не решает проблему, зачем к нему ходить за решением проблемы?

10. Вверх #5010
    именно за решением проблемы и ходить!
    звучит, наверное, по идиотски

11. Вверх #5011
    Не покидает форум
    Видимо,как в Чарли и шоколодная фабрика:говорит ,говорит,говорит:"О!Я всё понял!!!Спасибо ,Умпа-Лумпа)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #5012
    Живёт на форуме
    именно за решением проблемы и ходить!
    звучит, наверное, по идиотски
    У психологов почти все умозаключения лишены логики и здравого смысла. Ещё примеры: вам нравится болеть.

13. Вверх #5013
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Видимо,как в Чарли и шоколодная фабрика:говорит ,говорит,говорит:"О!Я всё понял!!!Спасибо ,Умпа-Лумпа)
    Инсайты, замечательная вещь, тоже очень нравится, как оргазм просто. Если б ещё они ПА убирали то цены бы им не было.

14. Вверх #5014
    У психологов почти все умозаключения лишены логики и здравого смысла.
    За других не скажу, а за себя я спокоен - с логикой дружу и применяю - без нее никак
    Ещё примеры: вам нравится болеть.
    Поверхностная и контрпродуктивная формулировка.

15. Вверх #5015
    Живёт на форуме
    Поверхностная и контрпродуктивная формулировка.
    Но с идеей согласны?
    Тогда задам вам простой вопрос на который мне пока не ответил ни один психолог(наши форумные от него сразу спрятались):
    Если причина болезни во вторичной выгоде, то почему остальные ею не болеют? Они же имеют такие же выгоды (плюс минус) как и я?

16. Вверх #5016
    Живёт на форуме
    И вдогонку раз вы дружите с логикой:
    Логично ли объяснять отличие организма от других (болезнь) чертой одинаково присущей всем организмам(выгодой)?

17. Вверх #5017
    Не покидает форум
    У психологов почти все умозаключения лишены логики и здравого смысла. Ещё примеры: вам нравится болеть.
    Наш сансей говорит:Тот,кто не хочет заболеть,не заболеет.Это на самом деле так.Мой муж,никогда не болевший ветрянкой,не заболел ею,когда все из 8 человек семьи заболели,хотя у него не было иммунитета.Говорил:"У меня нет времени болеть!"
    Просто,видимо,когда-то нам понравилось болеть,и понеслась)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #5018
    Частый гость Аватар для 32ua
    Вторичная выгодна не является причиной болезни. Вторичная выгода - это то, из-за чего не хочется с болезнью расставаться.

Пример: ребенок заболел, в школу не пошел. "ребенок заболел" - это болезнь, "в школу не пошел" - вторичная выгода. До тех пор, пока нежелание идти в школу будет сильнее желания выздороветь - лечение будет сильно затруднено (а если речь о психосоматике, то лечение будет вечное)

Отсутствие вторичной выгодны - это обязательное, но не достаточное условие выздоровления.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

19. Вверх #5019
    Но с идеей согласны?
    нет, с идеей сформулированной такими словами, я не согласен. С феноменом, который так некорректно обозначают - согласен.
    Тогда задам вам простой вопрос на который мне пока не ответил ни один психолог(наши форумные от него сразу спрятались):
    Если причина болезни во вторичной выгоде, то почему остальные ею не болеют? Они же имеют такие же выгоды (плюс минус) как и я?
    нет, они могут не иметь такие же выгоды как и Вы. И причина болезни не во вторичной выгоде.

20. Вверх #5020
    И вдогонку раз вы дружите с логикой:
    Логично ли объяснять отличие организма от других (болезнь) чертой одинаково присущей всем организмам(выгодой)?
    выгода - это не черта. Невозможно дать логичный ответ на вопрос сформулированный с нарушением логики.

Ответить в теме
Страница 251 из 320 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права