Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 114 из 1339 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 26773
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Рано радовалась.Сумма,озвученная к оплате сооооовсем не сходится с моими подсчётами,по моим я должна оплатить большую сумму,даже не знаю какие показания у них попередни.Я от сегодняшних показ отминусовала попередни,в итоге 280куб.Мне озвучили к оплате 881,58грн.Не могу врубиться,как они посчитали.За прошлый месяц нагорело238куб,я оплатила 200кубх3,6грн, остальное по 7,19.В итоге 993,22грн.Я понимаю,что должна радоваться,что меньше озвучено,но всё же,хочу просто разобраться для себя.И никуда ж не пойдёшь разбираться,так как везде очередЯЯЯ.Сдаётся мне,что такая @опа будет у нас с вами с этими коммунальными, ШО никто и не разберётся.
    Вот нашла очередное "экспертное" разъяснение как нам платить за газ. Вроде и понятно все, но "терзают смутные сомненья"))):

Як не переплачувати за газ по 7,18 грн.? Газовики дають туманну відповідь
    http://www.rayonka.com/news/view/name/yak%20ne%20peredplachuvati%20za%20gaz

«У законі чітко сказано, що весь опалювальний період, а це 1200 куб. м, незважаючи на те, що в один місяць використовували по 100 кубів, а в інший по 300 куб. м, ми маємо платити по ціні 3,60 грн. То чому ж, коли я перевиконав ліміт (напалив 204 куб. м), 200 куб. м мені порахували за ціною у 3,60 грн., а перевитрату – по 7,18 грн. за куб. Так, а як же пільгові 1200 кубів? Як тоді вони розподіляються? Чому тарифи не змінилися? А якщо я хочу у місяць використати більше аніж 200 кубів по 3,60 грн.?»

Олександр, місто Пологи

Це питання пологівця, яке надійшло нам на електронну пошту, нині турбує багатьох наших читачів. Із надією розібратися у питанні пільгових газових кубів ми переадресували питання Олександра до ПАТ «Запоріжгаз». Ось відповідь:

«Кабінет Міністрів України змінив порядок застосування пільгової ціни на природний газ, яка діє протягом опалювального періоду. З 1 жовтня 2015 року по 31 березня 2016 року для споживачів, котрі використовують природний газ на опалення або комплексно, застосовується пільгова ціна на газ за умови споживання до 1200 куб. м. блакитного палива протягом зазначеного періоду. Весь спожитий понад цей ліміт обсяг газу оплачується за єдиною ціною - 7,188 грн. за 1 куб. м.

Обсяг газу, який побутовий споживач в опалювальний період зможе оплачувати за пільговою граничною роздрібною ціною, затверджено Постановою Кабінету Міністрів України від ЗО жовтня 2015 року № 872. Пільгова ціна на природний газ 3,6 грн. за 1 куб. м встановлена на період з 1 жовтня по 31 березня 2016 року для побутових споживачів, котрі використовують блакитне паливо для індивідуального опалення або комплексно (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води) у разі використання до 1200 куб. м палива протягом зазначеного періоду. За обсяг, використаний понад 1200 куб. м, споживачі цієї категорії платять 7,188 грн. за 1 куб. м.

Необхідно зазначити, що пільговою ціною зможуть користуватися лише споживачі, які використовують природний газ для опалення або комплексно. Найчастіше - це мешканці будинків приватного сектору. Для споживачів, що не використовують газ для опалення, діє єдина ціна - 7,188 грн. за 1 куб. м.

Таким чином споживач, який використовує газ на опалення або комплексно, сплачуватиме за газ за ціною 3,6 грн. за 1 куб. м, газу доки не використає 1200 куб. м палива. Обсяг, спожитий понад цієї норми, буде сплачуватися за ціною 7,188 грн. за 1 куб. м».

Цікаво, що у відповіді оріхівських газовиків жодного разу не зустрічається цифра 200 (пільгові куби). Спеціалісти ПАТ «Запоріжгаз» настільки туманно відповіли на питання нашого читача, що здається, ніби чіткої відповіді й зовсім немає. Хоча останній абзац листа натякає: навіть якщо за місяць ми перевищили ліміт у 200 кубів, можемо оплачувати перебір за ціною 3,6 грн./куб.м, адже у нас є ще пільгові куби і ми не до кінця використали надані по праву 1200 кубів. Чи це так? Оріхівські газовики відкрито не говорять.

Газовики Тернополя доступніше пояснюють ці питання.

- У постанові Кабміну немає ні слова про те, що споживачі платять по 3,60 за ПЕРШИХ 1200 кубів газу. Тобто, якщо споживач хоче в місяць використати більше аніж 200 кубів по 3,60 грн., потрібно писати заяву, - говорить заступник директора ДП "Газпостач" ПАТ "Тернопільміськгаз" Галина Голоюх.

Що ж робити пологівцям? Аби не заплутатися у постановах та законах, які до кінця не можуть пояснити самі працівники газового господарства, краще робити те, що загальновідомо: 200 кубів на місяць по 3,6 грн., перевищення ліміту - за ціною 7,188 грн. за 1 куб. м.

Автор: Марія КАІРА

2. Вверх #2262
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Наконец зарегилась на сайте. Но так и не поняла.. Пишут мне долг на сто пять грн больше..за 260 куб насчитали 1034 грн..

3. Вверх #2263
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Тогда когда они обновят страницу .
    У меня последнее обновление кабинета было 13.01.16 ...
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    У меня пишет "Iнформацiю оновлено : 2015-12-23"
    оперативно они работают...
    в мене останнє оновлення за 8 грудня 2015

4. Вверх #2264
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    если настолько жим-жим - можно просто в лоб оплачивать по 200 кубов 6 месяцев, а "излишки" складввать в кубышку возле счетчика. 2 апреля пойти и заплатить все что не доплатили -)

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Наконец-то зарегистрировалась в личном кабинете!
    Вводила предпоследнюю оплату через точку.
    Данные обновлялись 13 января, так что последней оплаты нет, висит задолженность.
    С перепугу дозвонилась на горячую линию, оказалось у них просто база для личного кабинета редко обновляется))) В общей базе платеж есть. Не ясна их логика почему базы не синхронизируются регулярно.
    У меня за январь 270 кубов намотало, сказали платить все по 3.60, потом в апреле за лишние платить уже по 7.188.

6. Вверх #2266
    ой ой, у меня накрутило 927 кубов за месяц, что же делать?

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Либо платить, либо спокойно подождать конца зимы и скручивать, как все порядочные политики и бизнесмены делают
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #2268
    Постоялец форума
    еше 273 м3 и Вы станите богатым человеком - будите платить 7.188грн

9. Вверх #2269
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Нифига себе! У Вас площадь большая? Я выше писала накрутило за два месяца 260 и это только плита + 1 неделя работы котла,через неделю вместо котла начали печку топить.
    Последний раз редактировалось алексий I; 03.02.2016 в 09:42.

10. Вверх #2270
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    у нас с начала отопительного сезона по февраль накрутило 700
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #2271
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    а у нас , а у нас........ печалька одна !В январе 1200 закончились,а с февраля будем по 7.188 платить .

12. Вверх #2272
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    да нет по моему,у них 1200 давно сгорели! как у нас. за январь 500

13. Вверх #2273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    да нет по моему,у них 1200 давно сгорели! как у нас. за январь 500
    ну значит он уже олигарх)))))))

14. Вверх #2274
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    у меня за январь нагорело чтото вроде 550
    перехожу в олигархи, правда запасы еще с весны остались...до конца отопительного диких сум не вылезет.
    жаль электроэенергия с марта вырастет - прошлые годы отопление держал на самом минимуме а под утро дотапливалось кондерами с таймером

ээх таки пришло время менять окна =)

15. Вверх #2275
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Либо платить, либо спокойно подождать конца зимы и скручивать, как все порядочные политики и бизнесмены делают
    это точно, пора в политики идти, что то засиделся тут на форуме
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Нифига себе! У Вас площадь большая? Я выше писала накрутило за два месяца 260 и это только плита + 1 неделя работы котла,через неделю вместо котла начали печку топить.
    около 80м².Дом холодный очень и видимо кто то на зиму форточку забыл прикрыть
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    мож супсидия покроет часть

16. Вверх #2276
    вот только что проверила в личном кабинете, запыт на показания, который висел, благополучно исчез, внесла заново

17. Вверх #2277

18. Вверх #2278
    не дозвониться там ни по каким телефонам, придется как в 19 веке, звонить контролеру

19. Вверх #2279
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    По телефонам и в самом деле не дозвониться: одни заняты, другие - никто не отвечает. Я оставила показания счетчика в личном кабинете на сайте "Одесагаз - Постачання". Там новые показания провисели несколько дней, как "Запит", а сегодня пропали, и висят старые показания. Что за ...?
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

20. Вверх #2280
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    По телефонам и в самом деле не дозвониться: одни заняты, другие - никто не отвечает. Я оставила показания счетчика в личном кабинете на сайте "Одесагаз - Постачання". Там новые показания провисели несколько дней, как "Запит", а сегодня пропали, и висят старые показания. Что за ...?
    ото ж бо й воно), написала им в поддержку.

Ответить в теме
Страница 114 из 1339 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права