Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 907 из 1794 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 35867
  1. Вверх #18121
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У меня в ЛК оновновление 13 января - оплатила я 4 января и моя оплата видна , показания совпадают . Вроде как всё гуд , но сайт катастрофически неудобный
    было интервью с одним из замов в одессагазе (или постачання, не разберешь уже))), он сказал, что месяца через полтора-два сайт должен будет уже работать нормально и постараются добиться того, чтобы данные счетчиков тянулись из банковских программ, согласно указанных при оплате в банке.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #18122
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Ну у вас мощнее получается - значит быстрее греет, а сколько человек им пользуется?
    2 человека и посудомойка)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #18123
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Тогда даже предположить не могу, почему так холодно( Может на чердаке крыша неважная и оттуда идет холод...
    да, этот вариант мы с мужем тоже обсуждали. В общем, решили при малейшей возможности утеплять и чердак и фасад дома. Для меня холодное время года вообще всегда физически тяжелое, для организма, а когда еще и весь день приходится, сначала на работе, а потом дома ходить в куче вещей...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

4. Вверх #18124
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    было интервью с одним из замов в одессагазе (или постачання, не разберешь уже))), он сказал, что месяца через полтора-два сайт должен будет уже работать нормально и постараются добиться того, чтобы данные счетчиков тянулись из банковских программ, согласно указанных при оплате в банке.
    Очень интересно )
    А если я оплачиваю сидя дома через айпэй/изипэй? там показания не вписываются , только суммы

Было бы не плохо если бы одессагазпостачання сделали оплату прямо у себя на сайте , как инфокс - ведь удобно очень .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #18125
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    У першому читанні народні депутати підтримали закон про пеню за несвоєчасну оплату житлово-комунальних послуг, пише УНН.

"За" проголосували 242 депутати Верховної Ради. Згідно з документом, за несвоєчасну оплату "комуналки" споживача зобов'яжуть платити пеню не вище 0,1% за кожен день прострочки від обсягу боргу.

Розмір пені встановлюватиме договір. Загальний обсяг пені не повинен бути більшим за суму боргу.

6. Вверх #18126
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Очень интересно )
    А если я оплачиваю сидя дома через айпэй/изипэй? там показания не вписываются , только суммы
    Не рассказывайте, все показания счетчиков необходимо вписывать!

7. Вверх #18127
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    А я не вписываю через easy pay
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #18128
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение

Это Вы не рассказывайте !
    Там некуда вписывать показания , только сумма к оплате ! И квитанцию об проведённой оплате распечатываю сразу , там только сумма .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #18129
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Подсчитала коммуналку за январь, квартира 90 кв.м., отапливаемая 80:
    отопление по счетчику 350 грн.
    вода 15 кубов
    газ 2 куба
    Итого 750 грн.
    Жду счет на э/э и пью валерьянку)))
    Не рахується.)
    350 + 15*10 (грубо) + 2*7,18 = 514,38
    Never, never, never give up!

10. Вверх #18130
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Не рахується.)
    350 + 15*10 (грубо) + 2*7,18 = 514,38
    СДПТ, мусор и т.д. забыли
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #18131
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    За коммуналку придется платить по нормам независимо от квартирного счетчика?
    Законопроект вводит коммерчесский учет - определение с помощью узла учета количественных показателей объема полученной потребителем коммунальной услуги (кроме услуги по обращению с бытовыми отходами), на основании которых проводятся расчеты между потребителями и исполнителями коммунальных услуг. Таким образом, показания счетчиков, расположенных в квартирах, (инидивидуальный узел учета) не будут учитываться. При отсутствии узлов коммерческого учета объем потребленных коммунальных услуг (кроме услуги по обращению с бытовыми отходами и услуги по централизованному водоотводу) определяется по нормам потребления. При отсутствии узлов коммерческого учета водоотвода, объем предоставленных услуг определяется на уровне объемов потребленной им питьевой и горячей воды.

В многоквартирном доме учет коммунальной услуги (кроме природного газа и электрической энергии, а также услуги по обращению с бытовыми отходами) средствами измерительной техники, установленными в отдельных помещениях такого дома, не является коммерческим. Показания квартирных счетчиков учитываются при распределении между потребителями объемов соответствующей коммунальной услуги, определенным с помощью домовых (групповых) узлов учета в точке коммерческого учета (в случае их отсутствия - определенных по нормам потребления).
    Я правильно понимаю что в случае принятия этого Закона во втором чтений в целом, индивидуальные приборы учета можно выкинуть на мусор?

12. Вверх #18132
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что в случае принятия этого Закона во втором чтений в целом, индивидуальные приборы учета можно выкинуть на мусор?
    нет.

13. Вверх #18133
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Подсчитала коммуналку за январь, квартира 90 кв.м., отапливаемая 80:
    отопление по счетчику 350 грн.
    вода 15 кубов
    газ 2 куба
    Итого 750 грн.
    Жду счет на э/э и пью валерьянку)))
    2 куба газа? так мало? вы готовите часто? При этом 15 куб воды..может что то не так написали? или питаетесь водой?)))))
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

14. Вверх #18134
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Это Вы не рассказывайте !
    Там некуда вписывать показания , только сумма к оплате ! И квитанцию об проведённой оплате распечатываю сразу , там только сумма .
    У вас там что, женская версия сайта?
    Ежемесячно оплачиваю там коммуналку - показания есть куда вписывать! И по электроэнергии, и по воде, и по газу (если есть приборы учета, конечно).

15. Вверх #18135
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    За коммуналку придется платить по нормам независимо от квартирного счетчика?

я поняла так, что будут ставить общий счетчик на дом - он типа коммерческий и потом согласно потребленным кубометрам поквартирно будут вычислять ваши долги...
    только мне интересен такой вопрос...если в доме не у всех счетчики, а обычно их нет у "хитрож...х", у которых прописан 1, а потребляют 3-4-5 человек....то как им будут считать? ну вот отняли от показаний общедомового счетчика показания индивидуальных счетчиков....осталось допустим 1000 кубов, а по прописанным (которые без счетчиков) получается 500....как будут считать это зависшие 500????
    1+1=4

16. Вверх #18136
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я поняла так, что будут ставить общий счетчик на дом - он типа коммерческий и потом согласно потребленным кубометрам поквартирно будут вычислять ваши долги...
    только мне интересен такой вопрос...если в доме не у всех счетчики, а обычно их нет у "хитрож...х", у которых прописан 1, а потребляют 3-4-5 человек....то как им будут считать? ну вот отняли от показаний общедомового счетчика показания индивидуальных счетчиков....осталось допустим 1000 кубов, а по прописанным (которые без счетчиков) получается 500....как будут считать это зависшие 500????
    Такой принцип работает последние 15-20 лет. 500 поделят между всеми, у кого нет счетчиков.

17. Вверх #18137
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    тогда получается, что договор будет не индивидуальный с инфоксом, а коллективный? т.к. будет у каждого дома управляющая компания\осмд...и если будет большая неуплата, то будут отключать целый дом? или это будет касаться только тех домов, которые только создают ОСМД, а не старых ЖК?
    в общем вопросов много...надо закон почитать..
    1+1=4

18. Вверх #18138
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    никакого коллективного договора.
    это просто контрольный счетчик для инфокса
    в домах на щорса счетчики на дом поставили еще в 2006 году
    что резко ускорило установку индивидуальных счетчиков в квартирах

19. Вверх #18139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    У першому читанні народні депутати підтримали закон про пеню за несвоєчасну оплату житлово-комунальних послуг, пише УНН.

"За" проголосували 242 депутати Верховної Ради. Згідно з документом, за несвоєчасну оплату "комуналки" споживача зобов'яжуть платити пеню не вище 0,1% за кожен день прострочки від обсягу боргу.

Розмір пені встановлюватиме договір. Загальний обсяг пені не повинен бути більшим за суму боргу.
    Люди и так не могут оплачивать коммуналку сейчас, так они ещё и пени вводят. Цены как в Европе, а З/П и пенсии - стран третьего мира. Во истину - не ту страну назвали Гондурасом.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

20. Вверх #18140
    Посетитель Аватар для nvp
    Ребятки, доброе утро!
    Кстати-по воде вопрос. Удалось зарегистрироваться, а в кабинете не совсем корректные начисления( немного больше). В коллцентре не знают а абонотдел очень быстро ответил, что в январе до 28 числа-по 10,3 а остальные 3 дня-по 11,48. Как понять?

Ответить в теме
Страница 907 из 1794 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права