Показать скрытый текст
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Тыква средних размеров, очищеная от кожуры
Стакан шпината
Пригоршня рукколы
50 г сыра Дор Блю
20 г. грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовьте тыкву. Очистите от кожуры, порежьте на кубики одинакового размера, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и уложите на противень застеленный бумагой для запекания.
Совет: Чтобы очистка тыквы вызывала у вас как можно меньше сложностей и негативных эмоций, делюсь с вами полезными хитростям, которые заметно облегчат и ускорят этот процесс:
Перед тем, как начать очищать тыкву, сделайте в ней тонким ножом проколы в нескольких местах.
Теперь отправьте тыкву в микроволновую печь на 2 минуты. После этого снять кожуру с тыквы будет гораздо проще.
При удалении кожуры пользуйтесь ножом для чистки овощей или же разрежьте тыкву на две половины, срезом положите половинку тыквы на доску и удаляйте кожуру, двигая нож сверху вниз.
Если ваша тыква грушевидной формы, то сначала срежьте донышко овоща, чтобы при очистке тыква устойчиво стояла на доске.
2. Отправьте тыкву в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С на 15 - 20 минут. Тыква должна обрести румяную корочку и стать мягкой.
3. Пока тыква запекается, начнем готовить заправку для салата:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте соус, чтобы мед растворился.
Совет: Лучше всего для приготовления заправок использовать стеклянную баночку с закручивающейся крышкой, в которой удобно будет взболтать ингредиенты для получения однородной массы.
4. По готовности достаем тыкву из духовки и даем ей чуть “отдохнуть” на пергаменте.
Тем временем на тарелки выкладываем сначала свежие листья шпината, затем сверху рукколу. На зелень кладем в хаотичном порядке кубики запеченой тыквы.
5. Руками отламываем маленькие кусочки сыра Дор Блю и небрежно кидаем сверху на смесь из листьев и тыквы.
6. В ступке или измельчителе для орехов растираем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
Остался последний штрих - полить салат медовой заправкой и сверху для красоты бросить несколько веточек пряной рукколы!
Теплый салат из тыквы с сыром Дор Блю готов!
Пищевая ценность одной порции:
Калории: 93 ккал.
Жиры: 3.3 г.
Белки: 6.6 г.
Углеводы: 18.3 г."]
Социальные закладки