Тема: Ищем старинный разрушеный храм в парке Ильича

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Но с точки зрения врача лучше погладить котёнка, чем тянуться наверх к помирающему деду.

А уж с точки зрения котёнка.....

вечный конфликт интересов...
    Как я обычно говорю в таких случаях. Люди...

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Ну да. То же самое сказал бы человек с сердечным приступом ожидающий скорую помощь зная что врач уже приехал, но сидит под парадной и гладит дворового котенка. В самом деле. Приоритет- это то что ты хочешь делать и баста.
    Не смешивайте все в кучу...Человек творящий добро не ставит себе никаких приоритетов. Добро - не может быть лучше или хуже....Добро - есть добро. И баста...
    У Врача есть врачебный долг по отношению к человеку...им не движут приоритеты - он не размышляет,что для него приоритетнее, когда он едет на вызов...
    А если человек, декларирует право выбора, то его не должно злить, что есть люди, которые делают выбор, отличающийся от его.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    У Врача есть врачебный долг по отношению к человеку...им не движут приоритеты - он не размышляет,что для него приоритетнее, когда он едет на вызов...
    "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа..."

Давнееенько вы к врачам не обращались......
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #84
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Интересно, каким образом Вы потом будете храм восстанавливать, если для раскопок просите помощи у форума? Кто будет это делать и на какие средства?
    Ведь тут вложения не маленькие.
    Сейчас мы ведем раскопки своими силами и неравнодушные люди помогают, приходят молодежь, казаки, устраиваем субботники. Надеемся на востановление храма откликнется общественность, православные люди, благотворители

5. Вверх #85
    Новичок
    Если это право любого человека - выбирать на что он тратить свои средства - чего Вас так злят бигборды с собачьей головой???? Какие у Вас причины злиться??? На что? На то,что общество становится более человечным, гуманным, соответственно не только к животным, но и к старикам и детям??? Нельзя быть гуманным в одном, и быть жестоким злодеем в другом...Потому,что человечность не может быть избирательной ..она либо есть, либо ее нет, а прикрываться можно любыми благими делами...

По теме скажу - ребята молодцы, что заетяли проект с воостановлением Храма...Бог Вам в помощь в таком хорошем деле...
    Спасибо Геля за поддержку. В свою очередь хочу сказать что к сожалению у нас в стране очень многие нуждаются в поддержке и помощи, и очень много нужно делать: и восстанавливать храмы и помогать обездоленным детям, и поддерживать дома представляющие историческую ценность, и помогать инвалидам, старикам и по возможности помогать животным .И если каждый из нас сделает ( по мере своих возможностей)маленькое доброе дело в любом направлении то и жизнь станет лутше.

6. Вверх #86
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от krapi Посмотреть сообщение
    Спасибо Геля за поддержку. В свою очередь хочу сказать что к сожалению у нас в стране очень многие нуждаются в поддержке и помощи, и очень много нужно делать: и восстанавливать храмы и помогать обездоленным детям, и поддерживать дома представляющие историческую ценность, и помогать инвалидам, старикам и по возможности помогать животным .
    Имхо в первую очередь надо помогать обездоленным детям и старикам,инвалидам ну и с животными я б тоже не откладывал,
    а храмы опять же имхо у нас и так в непропорциональном к-ве нашей
    духовности,куда ни глянь одни храмы.

7. Вверх #87
    User banned
    Там ключевым словом было- храм. А дети и старики- это так, для понта. Побочная продукция. Они же спешат место в Раю себе застолбить. И явно в их логике постройка храма котируется куда как выше чем помощь обездоленным.

8. Вверх #88
    Новичок
    Там ключевым словом было- храм. А дети и старики- это так, для понта. Побочная продукция. Они же спешат место в Раю себе застолбить. И явно в их логике постройка храма котируется куда как выше чем помощь обездоленным.
    Вы не правы детям и старикам и инвалидам мы обязательно стараемся помочь по мере своих сил, просто это рубрика не про это ,а про религию, поэтому мы написали про этот храм, может кому нибудь было бы интересно поучаствовать в раскопках. А если вы хотите помочь деткам или старикам мы будем рады с вами сотрудничать, или просто дать информацию по этой теме.

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от krapi Посмотреть сообщение
    Вы не правы детям и старикам и инвалидам мы обязательно стараемся помочь по мере своих сил, просто это рубрика не про это ,а про религию, поэтому мы написали про этот храм, может кому нибудь было бы интересно поучаствовать в раскопках. А если вы хотите помочь деткам или старикам мы будем рады с вами сотрудничать, или просто дать информацию по этой теме.
    Ну я не спорю. Может Вы и правы.

10. Вверх #90
    User banned

11. Вверх #91
    Новичок
    К сожалению стоимость лечения онкологии( крови) сейчас гораздо больше, я говорю про операцию и дальнейшее лечение.Сейчас у нас в Одессе существует несколько фондов и центров которые занимаются помощью таким детям, и слава Богу у них многое получается, но бывают такие случаи когда медицина безсильна и в таких случаях людям остается только одно-уповать на Бога. В этих случаях они идут в храм чтоб получить там утешение и надежду

12. Вверх #92
    Новичок
    Как правило помощью деткам больше занимаются женщины и это понятно, женщина по природе своей мать и она конечно ближе к детям . Как мне рассказывали женщины у которых дети инвалиды, то у них (большинства)существуют проблемы (помимо болезни детей).Мужчины когда узнают что у них больные дети не выдерживают такого груза проблем и уходят из семей, к счастью не все, но многие! Мое обращение в большей степени было направленно к мужчинам т.к копать всетаки мужское занятие. Прийти покопать финансовых вложений не нужно, нужен просто физический труд

13. Вверх #93
    User banned

Еду вот и думаю об анкологических... Зайду сегодня в храм и дам им порцию надежды.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Fitzwalter, вы безусловно правы, показывая эти фотографии..И мысль Ваша правильная....но в нашем случае, ребята действуют с чистыми помыслами, по крайней мере, хочется так думать..И если в каждом мгновении нашей жизни нам будут встречаться такие люди..все будет иначе..
    Я человек, не ходящий в церкви и храмы, и не понимающий этих громадных и дорогих построек, называемых храмами Божьими..По мне, так не от Бога это все...не нужно ему этого...Но я поддержу человека, который движим чистыми и благородными намерениями что-то изменить в нашем мире..

15. Вверх #95
    User banned
    Fitzwalter, вы безусловно правы, показывая эти фотографии..И мысль Ваша правильная....но в нашем случае, ребята действуют с чистыми помыслами, по крайней мере, хочется так думать..И если в каждом мгновении нашей жизни нам будут встречаться такие люди..все будет иначе..
    Я человек, не ходящий в церкви и храмы, и не понимающий этих громадных и дорогих построек, называемых храмами Божьими..По мне, так не от Бога это все...не нужно ему этого...Но я поддержу человека, который движим чистыми и благородными намерениями что-то изменить в нашем мире..
    А я нигде не говорил, что они делают что-то плохое. Я просто напоминаю иногда, кое-что.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Люди! Уважаемая Krapi обратилась с вполне конкретной и смиренной просьбой - помочь в раскопках, кто чем может. В ответ обрушилась лавина абсолютно неуместных в данном случае "поисков истины":зачем, для чего, кому это выгодно, а что, если вместо этого - и так далее. Противно! Пусть каждый "возделывает свой сад"! Тогда легче будет и обездоленным и больным детям, и пожилым, и инвалидам, - - и нам всем! Зачем спрашивать, почему некто делает доброе дело? Не согласен - промолчи и уйди.
    ...В эту несуществующую церковь ходили предки многих нынешних одесситов, на этом бывшем кладбище наши пра-пра-прабабушки и дедушки лежат. Работы по восстановлению одного из старейших первых каменных храмов Одессы "Во имя Всех Святых" начаты по благословлению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского.
    Все буде Україна

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Tigr
    как успехи в раскопках? кто возглавляет их? фотографии бы какие разместили старинные и современные.

18. Вверх #98
    User banned
    В свое время вы выбрали пепси и обрекли своих детей не бесперспективное будущее, а кого-то вообще на нищенское существование. Теперь же все вы побежали в храмы что-то там вымаливать. Судить вас будет не какой-то мертвый еврейский Бог, а сама ваша природа.

19. Вверх #99
    В свое время вы выбрали пепси и обрекли своих детей не бесперспективное будущее, а кого-то вообще на нищенское существование. Теперь же все вы побежали в храмы что-то там вымаливать. Судить вас будет не какой-то мертвый еврейский Бог, а сама ваша природа.
    наш Господь Иисус Христос жив. по нашему верованию он сейчас сидит одессную (справа) от Бога-Отца. И судить ВАС, и НАС будет именно Он. И все по томуже нашему Символу Веры. Знаете - я даже буду рад пойти в ад, только ради того, чтобы увидеть Его 2 раза после своей смерти. Если Он меня спасет, то буду славословить Его вечно. И это здорово.

Другие будут вечно мучится, а я буду вечно славословить. Мне подходит.

20. Вверх #100
    Патриарх на осле - зимой...??? Да. Думаю, что у нашей Церкви уменьшилось бы число прихожан. Шутка.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права