кухонные загрязнения лучше отмывать и растворять щелочью (каустиком).
кислота - не для этого.
| ||
Тема: Полезные советы
кухонные загрязнения лучше отмывать и растворять щелочью (каустиком).
кислота - не для этого.
Я его не разводила, а просто нагрела в чайнике и кастрюле воду, чтобы посуда была не холодной, налила чуть Крота на губку и вытерла все с поверхности посуды. Насчет старых чугунных сковородок, я не думаю, что Крот поможет (Полесов вот написал, что не поможет), тут да, или же кипячение с силикатным клеем или я бы еще попробовала вот этот вариант, про который девочки раньше писали - в кулек с нашатырным спиртом на ночь оставить, а вообще дома у нас папа чистит эти сковородки вручную какой-то штукой типа камня или еще чего))
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Часто пользуемся туркой (дюралюминий, кажется) для кипячения воды, заглянула туда-толстенный слой накипи. Покупать какой-нибудь антикипятин, или можно обойтись домашними средствами, типа лимонки.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
алюминька ?может пищевой содой попробовать?
Я вспомнила,что когда то у бабушки вываривала алюминиевые кастрюльки вместе со сковородками по составу: силикатный клей сода каустическая мыло хоз. тоже старый жир смывался хорошо,но не накипь.
Последний раз редактировалось galya2013; 01.02.2016 в 10:41.
Неее, Михалыч, вот тут я с тобой не согласен.
Купить эссенцию можно, и цена на нее не заоблачная. В этом нетрудно убедиться, посмотрев предложения по этому продукту, например тут:
http://www.odessa.prom.ua/Uksusnaya-kislota.html
Купив литр уксусной кислоты, приготовить эссенцию нетрудно, достаточно разбавить ее (кислоту) водой до 70%-ной концентрации. Кто запамятовал, или не знает, как это делать, забейте в поиск "правило креста" и ознакомьтесь с простым и понятным способом приготовления растворов любой концентрации (это для тех, кто казёнил уроки химии в 8-м классе).
Насчет "опасно для здоровья" и "смерть для желудка": это из серии "заставь дурака богу молиться, он и...", ибо в каждом домохозяйстве найдется с десяток веществ, от которых желудок будет не в восторге, если они туда попадут. Только зачем же их внутрь-то употреблять! Ежели с такой позиции рассуждать, тогда кроме дистилированной воды ничего другого в доме держать нельзя. А вдруг кому-нить из домашних захочется стирального порошку на зуб попробовать, или доместоса, или средства от тараканов
Кстати, историки утверждают, что в древнем Риме травились соляным раствором. Ежели какой-нить иссохший от нещасной любови древний римлянин решил-таки отправиться к праотцам, он выпивал ведро соляного раствора и помирал, бедняга, в страшных муках... Обычная кухонная соль, которая есть в каждом доме.
да незачем, но эссенция слишком похожа на воду/водку
цитирую интернеты
--------------
Как такое может произойти (реальная история)
Произошедшее, к сожалению, с собственным чадом. (благодарю бога, что без трагических последствий).
Супруга занималась приготовлением обеда. Открыла бутылку с уксусной эссенцией. Отвернулась к мойке, что бы почистить лук! За это время наш младший ребёнок (2 года) успел схватить бутылку и без разбора хлебнуть!!! Хорошо, что эссенции было лишь на дне. Последствия – ожёг пищевода, желудка (не значительные ожёги). А ведь всё могло быть куда плачевнее!
-----------------
История из жизни (с трагическим исходом)
Семья собиралась сесть за стол есть пельмени. Эссенция была разведена и оставлена на столе в стакане. Муж (находившийся в состоянии алкогольного опьянения), видимо решив, что в стакане находится что-то спиртное (в разведенном состоянии уксусная эссенция кристально прозрачная) залпом выпил пол стакана (именно столько было разведено). В итоге сильнейшее отравление, ожёг пищевода и желудка повлекшие за собой смерть.
----------
Именно так ушёл из жизни мой дедушка, которого я так и не успел повидать. Замечу, что отравление было не самой эссенцией, а уже столовым уксусом готовым к употреблению с пищевыми продуктами.
Подобная ситуация может случиться и с человеком, у которого заложен нос (и он не может учуять запаха), у человека находящегося в сонном состоянии (после сна). Можно перепутать столовый уксус или эссенцию с обычной водой.
Поэтому никогда не оставляйте даже разбавленную эссенцию в бытовой посуде (стопки, кружки, стаканы). Лучше использовать для этого специальные тары. Так же можно подкрашивать разведенную эссенцию. какими-либо пищевыми красителями, либо добавить туда чёрный или красный молотый перец (цвет становится грязный и перепутать с водой либо водкой уже сложнее)
Будьте внимательны при хранении и использовании опасных пищевых добавок, а так же бытовой химии. Помните, что небольшая при хранении и использовании может привести к трагическим последствиям!
Последний раз редактировалось Полесов; 31.01.2016 в 16:36.
подскажите плиз чем ванну отбелить... нашла рецепт с кальцинированной содой... но что-то в продаже пока не нашла ее... может есть другие рецепты: поделитесь)))) очень надо
Красота и мудрость - в простоте.
Три дня назад. На 6Фонтана. Ещё поднялась сравнила, сколько каждая отдельно. Вау, думаю, по отдельности каждая в районе ста грн, надо срочно забирать... Очень довольна. Одна для кухни - жир и т.п., вторая - для ванны - камень убирает красиво)))), отбелила мне потемневший пластик... Рекомендую.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Чугун?
1.Помойте каустиком сначала - возможно это органические загрязнения, втертые в шероховатости эмали.
Каустик безопасен для эмали.
2. отбелить (растворить вапно та иржу) можно HCl - соляной кислотой, но она также разьедает эмаль - эмаль будет шершавой, что ускорит новые загрязнения.
Все кислотные средства портят эмаль, чтобы там не писали.
Если ванна акриловая - ничего кроме каустика применять нет смысла. Даже отложения солей воды на акриле не держатся и легко снимаются губкой/щеткой
Последний раз редактировалось Полесов; 02.02.2016 в 19:30.
А сколько этот каустик стОит на Привозе в Новощепном ряду?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки