Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 514 из 916 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 18309
  1. Вверх #10261
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    кухонные загрязнения лучше отмывать и растворять щелочью (каустиком).
    кислота - не для этого.

2. Вверх #10262
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    а как его разводили? старая советская сковородка, со слоем черного нагара отмоется?
    Я его не разводила, а просто нагрела в чайнике и кастрюле воду, чтобы посуда была не холодной, налила чуть Крота на губку и вытерла все с поверхности посуды. Насчет старых чугунных сковородок, я не думаю, что Крот поможет (Полесов вот написал, что не поможет), тут да, или же кипячение с силикатным клеем или я бы еще попробовала вот этот вариант, про который девочки раньше писали - в кулек с нашатырным спиртом на ночь оставить, а вообще дома у нас папа чистит эти сковородки вручную какой-то штукой типа камня или еще чего))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

3. Вверх #10263
    Не покидает форум Аватар для naig
    Часто пользуемся туркой (дюралюминий, кажется) для кипячения воды, заглянула туда-толстенный слой накипи. Покупать какой-нибудь антикипятин, или можно обойтись домашними средствами, типа лимонки.

4. Вверх #10264
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Часто пользуемся туркой (дюралюминий, кажется) для кипячения воды, заглянула туда-толстенный слой накипи. Покупать какой-нибудь антикипятин, или можно обойтись домашними средствами, типа лимонки.
    Лимонка. Ага. Граната. Взорвать нафиг. Нет турки - нет накипи. ))))))))))

Кипячение с лимонной кислотой или уксусом поможет.
    Пропорцию не скажу, я никогда на этом не заморачиваюсь, сыплю-лью приблизительно (на глаз не лью, бо глаз жалко). )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #10265
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Лимонка. Ага. Граната. Взорвать нафиг. Нет турки - нет накипи. ))))))))))

Кипячение с лимонной кислотой или уксусом поможет.
    Пропорцию не скажу, я никогда на этом не заморачиваюсь, сыплю-лью приблизительно (на глаз не лью, бо глаз жалко). )))))))))))

Электрочайник-то да, всегда чищу лимонной к-той ( ещё Пепсей-Колой некоторые чистят ), а вот алюминька ?

6. Вверх #10266
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    алюминька ?может пищевой содой попробовать?
    Я вспомнила,что когда то у бабушки вываривала алюминиевые кастрюльки вместе со сковородками по составу: силикатный клей сода каустическая мыло хоз. тоже старый жир смывался хорошо,но не накипь.
    Последний раз редактировалось galya2013; 01.02.2016 в 10:41.

7. Вверх #10267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    1. ее не купишь
    2. дорого
    3. опасно для здоровья даже по сравнению с каустиком (попадет в желудок - смерть)

жиры (органику) лучше всего растворяют щелочи, а не кислоты.
    химия, 8ой класс.
    Неее, Михалыч, вот тут я с тобой не согласен.
    Купить эссенцию можно, и цена на нее не заоблачная. В этом нетрудно убедиться, посмотрев предложения по этому продукту, например тут:
    http://www.odessa.prom.ua/Uksusnaya-kislota.html
    Купив литр уксусной кислоты, приготовить эссенцию нетрудно, достаточно разбавить ее (кислоту) водой до 70%-ной концентрации. Кто запамятовал, или не знает, как это делать, забейте в поиск "правило креста" и ознакомьтесь с простым и понятным способом приготовления растворов любой концентрации (это для тех, кто казёнил уроки химии в 8-м классе ).
    Насчет "опасно для здоровья" и "смерть для желудка": это из серии "заставь дурака богу молиться, он и...", ибо в каждом домохозяйстве найдется с десяток веществ, от которых желудок будет не в восторге, если они туда попадут. Только зачем же их внутрь-то употреблять! Ежели с такой позиции рассуждать, тогда кроме дистилированной воды ничего другого в доме держать нельзя. А вдруг кому-нить из домашних захочется стирального порошку на зуб попробовать, или доместоса, или средства от тараканов
    Кстати, историки утверждают, что в древнем Риме травились соляным раствором. Ежели какой-нить иссохший от нещасной любови древний римлянин решил-таки отправиться к праотцам, он выпивал ведро соляного раствора и помирал, бедняга, в страшных муках... Обычная кухонная соль, которая есть в каждом доме.

8. Вверх #10268
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Н
    Насчет "опасно для здоровья" и "смерть для желудка": это из серии "заставь дурака богу молиться, он и...", ибо в каждом домохозяйстве найдется с десяток веществ, от которых желудок будет не в восторге, если они туда попадут. Только зачем же их внутрь-то употреблять! .
    да незачем, но эссенция слишком похожа на воду/водку

цитирую интернеты
    --------------
    Как такое может произойти (реальная история)

Произошедшее, к сожалению, с собственным чадом. (благодарю бога, что без трагических последствий).

Супруга занималась приготовлением обеда. Открыла бутылку с уксусной эссенцией. Отвернулась к мойке, что бы почистить лук! За это время наш младший ребёнок (2 года) успел схватить бутылку и без разбора хлебнуть!!! Хорошо, что эссенции было лишь на дне. Последствия – ожёг пищевода, желудка (не значительные ожёги). А ведь всё могло быть куда плачевнее!

-----------------

История из жизни (с трагическим исходом)

Семья собиралась сесть за стол есть пельмени. Эссенция была разведена и оставлена на столе в стакане. Муж (находившийся в состоянии алкогольного опьянения), видимо решив, что в стакане находится что-то спиртное (в разведенном состоянии уксусная эссенция кристально прозрачная) залпом выпил пол стакана (именно столько было разведено). В итоге сильнейшее отравление, ожёг пищевода и желудка повлекшие за собой смерть.
    ----------

Именно так ушёл из жизни мой дедушка, которого я так и не успел повидать. Замечу, что отравление было не самой эссенцией, а уже столовым уксусом готовым к употреблению с пищевыми продуктами.

Подобная ситуация может случиться и с человеком, у которого заложен нос (и он не может учуять запаха), у человека находящегося в сонном состоянии (после сна). Можно перепутать столовый уксус или эссенцию с обычной водой.

Поэтому никогда не оставляйте даже разбавленную эссенцию в бытовой посуде (стопки, кружки, стаканы). Лучше использовать для этого специальные тары. Так же можно подкрашивать разведенную эссенцию. какими-либо пищевыми красителями, либо добавить туда чёрный или красный молотый перец (цвет становится грязный и перепутать с водой либо водкой уже сложнее)

Будьте внимательны при хранении и использовании опасных пищевых добавок, а так же бытовой химии. Помните, что небольшая при хранении и использовании может привести к трагическим последствиям!
    Последний раз редактировалось Полесов; 31.01.2016 в 16:36.

9. Вверх #10269
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    сгоревший до черного угольного состояния жир каустиком не отмоется .
    только кипятить в растворе силикатного клея и мыла

отлично растворяется полимеризировавшийся "желтый" жир на чайнике, кастрюлях, тарелках, вилках, ложках, кафеле, проч.
    а на пластике? пластиковая панель за плитой?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #10270
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    а на пластике? пластиковая панель за плитой?
    можно мыть все, кроме дерева и алюминия, т.е.
    металл (кроме алюминия), пластик, фарфор, фаянс, эмаль, стекло, кафель, пластмасса, резина, проч.

11. Вверх #10271
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    подскажите плиз чем ванну отбелить... нашла рецепт с кальцинированной содой... но что-то в продаже пока не нашла ее... может есть другие рецепты: поделитесь)))) очень надо
    Красота и мудрость - в простоте.

12. Вверх #10272
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    подскажите плиз чем ванну отбелить... нашла рецепт с кальцинированной содой... но что-то в продаже пока не нашла ее... может есть другие рецепты: поделитесь)))) очень надо
    Мне нравится СилитБэнг, Белизна (ванна чугунная)... Начиталась тут полессовских рецептов))), собиралась - собиралась на Привоз))), пошла в Еву и купила два флакона по цене одного, за 106грн.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

13. Вверх #10273
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Мне нравится СилитБэнг, Белизна (ванна чугунная)... Начиталась тут полессовских рецептов))), собиралась - собиралась на Привоз))), пошла в Еву и купила два флакона по цене одного, за 106грн.
    Давно купила? Мне тоже надо такое
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #10274
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Давно купила? Мне тоже надо такое
    Три дня назад. На 6Фонтана. Ещё поднялась сравнила, сколько каждая отдельно. Вау, думаю, по отдельности каждая в районе ста грн, надо срочно забирать... Очень довольна. Одна для кухни - жир и т.п., вторая - для ванны - камень убирает красиво)))), отбелила мне потемневший пластик... Рекомендую.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

15. Вверх #10275
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Три дня назад. На 6Фонтана. Ещё поднялась сравнила, сколько каждая отдельно. Вау, думаю, по отдельности каждая в районе ста грн, надо срочно забирать... Очень довольна. Одна для кухни - жир и т.п., вторая - для ванны - камень убирает красиво)))), отбелила мне потемневший пластик... Рекомендую.
    Пластик... А чугун 50-и летний?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #10276
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    Чугун?

1.Помойте каустиком сначала - возможно это органические загрязнения, втертые в шероховатости эмали.
    Каустик безопасен для эмали.

2. отбелить (растворить вапно та иржу) можно HCl - соляной кислотой, но она также разьедает эмаль - эмаль будет шершавой, что ускорит новые загрязнения.
    Все кислотные средства портят эмаль, чтобы там не писали.

Если ванна акриловая - ничего кроме каустика применять нет смысла. Даже отложения солей воды на акриле не держатся и легко снимаются губкой/щеткой
    Последний раз редактировалось Полесов; 02.02.2016 в 19:30.

17. Вверх #10277
    Знатная приколистка
    А сколько этот каустик стОит на Привозе в Новощепном ряду?

18. Вверх #10278
    35 грн вроде

19. Вверх #10279
    Знатная приколистка
    35 грн вроде
    Это за сколько? 100 г, 500 г, ....?

20. Вверх #10280
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Это за сколько? 100 г, 500 г, ....?
    не знаю, там одна расфасовка, других нет.
    вроде полкило.
    нам хватает на год

вот тут еще брали
    Одесса | Мельницкая 20а | Прохоровская 19 | (048) 712-46-30 - химреактивы
    Последний раз редактировалось Полесов; 02.02.2016 в 21:53.

Ответить в теме
Страница 514 из 916 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права