Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 5692 из 8517 ПерваяПервая ... 4692 5192 5592 5642 5682 5690 5691 5692 5693 5694 5702 5742 5792 6192 6692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,821 по 113,840 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #113821
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Имею. Ну и ?
    Для сравнения желательно уйти от туристических путей, где их жизнь - мама не горюй !

Да, Китай проделал выдающийся путь за короткий период. Не без помощи Америки. Поэтому, его амбиции уходят за пределы его границ.
    Отсюда и военное противостояние двух великих держв, Китая и США.
    Повторюсь,Китай и США скованы одной экономической цепью..Производство-потребление.Кто от кого больше зависит сложно сказать,но найти рынки сбыта, как мне кажется,гораздо сложнее, чем источники сырья и производителя.Так что,США в более выгодном положении...

3. Вверх #113822
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    При чем тут Япония? Или о каком историческом отрезке ее развития речь?
    Перл-Харбор разнесли вдрызг далеко не эскадрильи летающих этажерок, это если о технологиях.
    Япония тоже начинала с копирования,то есть коммуниздила,как Вы изволили выразиться.Теперь Япония один из законодателей...Не исключено,что и с Китаем произойдёт нечто подобное...

4. Вверх #113823
    Вы ушли от моего вопроса по статье. И предложенного мною тезиса военного противостояния Китая и США.

Золотовалютные запасы не являются гарантией увеличения средств производств страны. Это показатель хорошего финансового состояния и кредитоспособности страны и только.
    Прочитав Ваш пост ещё раз убедился, что чужие посты Вы читаете не внимательно.Я связывал ЗВР и возможность приобрести "средства производства".И задал вопрос,куда произведенную продукцию девать?

5. Вверх #113824
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Япония тоже начинала с копирования,то есть коммуниздила,как Вы изволили выразиться.Теперь Япония один из законодателей...Не исключено,что и с Китаем произойдёт нечто подобное...
    Япония до поражения во ВМВ была империей, как и Великообритания, продолжавшая оставаться ею и после... )) Давай еще и Индию сюда приплетем, раз пошла такая пьянка

6. Вверх #113825
    User banned
    Повторюсь,Китай и США скованы одной экономической цепью..Производство-потребление.Кто от кого больше зависит сложно сказать,но найти рынки сбыта, как мне кажется,гораздо сложнее, чем источники сырья и производителя.Так что,США в более выгодном положении...
    Вы можете повторять банальную и всем известную истину, которая, кстати, не подменяет присутствующего противостояния Китая и Америки, как в экономике и рынках сбыта, так и за сырьевые колонии. При этом и та и другая сторона опираются в этих вопросах на свою военную безопасность.

Вы, все же, почитайте статью, которую я вам дал.

7. Вверх #113826
    Arques Аватар для Arques
    Прочитав Ваш пост ещё раз убедился, что чужие посты Вы читаете не внимательно.Я связывал ЗВР и возможность приобрести "средства производства".И задал вопрос,куда произведенную продукцию девать?
    СССР, располагал серьезными ЗВР (кто не помнит пресловутое "Билеты Госбанка СССР обеспечиваются золотом, драг.камнями...." итд)
    Только вот технологий и мощностей для изготовления продукции, имеющей повышенные потребительские характеристики и спрос не обладал.
    О "Енисее, ракетах и балете" все в курсе ))

8. Вверх #113827
    Япония до поражения во ВМВ была империей, как и Великообритания, продолжавшая оставаться ею и после... )) Давай еще и Индию сюда приплетем, раз пошла такая пьянка
    Погуглите по истории технической революции в Японии...Японцы передирали и перекупали все что могли...И было это как раз во времена Империи,ещё в 19 веке...

9. Вверх #113828
    СССР, располагал серьезными ЗВР (кто не помнит пресловутое "Билеты Госбанка СССР обеспечиваются золотом, драг.камнями...." итд)
    Только вот технологий и мощностей для изготовления продукции, имеющей повышенные потребительские характеристики и спрос не обладал.
    О "Енисее, ракетах и балете" все в курсе ))
    Просто "невидимая рука рынка" в союзе не работала...Отрубили вместе с НЕПом)))

10. Вверх #113829
    Постоялец форума
    Имею. Ну и ?
    Для сравнения желательно уйти от туристических путей, где их жизнь - мама не горюй !

Да, Китай проделал выдающийся путь за короткий период. Не без помощи Америки. Поэтому, его амбиции уходят за пределы его границ.
    Отсюда и военное противостояние двух великих держв, Китая и США.
    В споре о противостоянии США и Китая как то отошли от темы и забыли о вЯличии расии, которая избрала весьма оригинальный способ напомнить о себе...типа, мы не лыком шиты...

11. Вверх #113830
    Старый конь
    Должен сказать не слабой была империей,и не так уж легко америкосам дались победы над ней.Япошки вообще нация которая вызывает уважение,но жить я там бы не хотел в силу своих привычек и менталитета.Европа как то ближе.Не говоря уже о Канаде (но не США).

12. Вверх #113831
    Вы можете повторять банальную и всем известную истину, которая, кстати, не подменяет присутствующего противостояния Китая и Америки, как в экономике и рынках сбыта, так и за сырьевые колонии. При этом и та и другая сторона опираются в этих вопросах на свою военную безопасность.

Вы, все же, почитайте статью, которую я вам дал.
    Защита экономических интересов(даже с применением армии и флота) и тупая оккупация территории соседа вещи,несколько,отличающиеся...Любое вооруженное столкновение США и Китая приводит к краху экономик обеих государств.

13. Вверх #113832
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    В споре о противостоянии США и Китая как то отошли от темы и забыли о вЯличии расии, которая избрала весьма оригинальный способ напомнить о себе...типа, мы не лыком шиты...
    Да,действительно,что то нас занесло...

14. Вверх #113833
    Постоялец форума
    Да,действительно,что то нас занесло...
    Про Японию и Китай все поняли - ваш диалог с оппонентами был весьма интересен, во всяком случае для меня...Только вот вопрос, почему не поучилось по японо -китайски ни в стране советов, ни в современной России...ну про страну советов понятно почему...

15. Вверх #113834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Должен сказать не слабой была империей,и не так уж легко америкосам дались победы над ней.Япошки вообще нация которая вызывает уважение,но жить я там бы не хотел в силу своих привычек и менталитета.Европа как то ближе.Не говоря уже о Канаде (но не США).
    Забыли Австралию упомянуть...Ну а в Европе, конечно , комфортно людям всех национальностей. Но бывает по разному...Дочь часто ездила в Одессу...обычно через Москву или Стамбул.Так когда через родную Москву я был весь на нервах...

16. Вверх #113835
    Про Японию и Китай все поняли - ваш диалог с оппонентами был весьма интересен, во всяком случае для меня...Только вот вопрос, почему не поучилось по японо -китайски ни в стране советов, ни в современной России...ну про страну советов понятно почему...
    Климат и расстояния.Расстояния и климат.Это для современной Раисси.А так же отсутствие мотивации у производителя,отсутствие частной собственности на средства производства для СССР...Я так думаю...

17. Вверх #113836
    User banned
    Зато лишний раз подчеркнули ничтожное значение говно-страны параши в мире.

18. Вверх #113837
    User banned
    Забыли Австралию упомянуть...Ну а в Европе, конечно , комфортно людям всех национальностей. Но бывает по разному...Дочь часто ездила в Одессу...обычно через Москву или Стамбул.Так когда через родную Москву я был весь на нервах...
    О ! Говно страна доставляет во всем неудобства !

19. Вверх #113838
    User banned
    Защита экономических интересов(даже с применением армии и флота) и тупая оккупация территории соседа вещи,несколько,отличающиеся...Любое вооруженное столкновение США и Китая приводит к краху экономик обеих государств.
    Однако обе страны готовятся и рассматривают друг друга как потенциальные противники.
    Точно так же, как и параша.

20. Вверх #113839
    Не покидает форум Аватар для trend7
    ЕЩЁ ДВЕНАДЦАТЬ СЁЛ ЯКУТИИ УСТАНОВИЛИ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ АЛКОГОЛЯ

На территории 12 населенных пунктов 9 муниципальных образований Кобяйского, Сунтарского, Мегино-Кангаласского, Намского, Абыйского, Усть-Алданского и Таттинского районов Якутии установили полный запрет розничной продажи алкогольной продукции.

Жители села Мастах, расположенного в 320 километрах к западу от улусного центра посёлка Сангар, первыми использовали свое конституционное право. На момент принятия Закона РС (Я) в селе проживали 683 человека (мужчин – 222 человека, женщин – 238, детей – 222). Основное занятие – сельское хозяйство, разведение крупного рогатого скота, табунное коневодство. Жители села внедряют здоровый образ жизни еще с конца 90-х годов прошлого века. На основании решения сельского схода Совет муниципального образования «Люччегинский 2-й наслег» абсолютным большинством решил обратиться с соответствующей законодательной инициативой в Государственное Собрание (Ил Тумэн). Народные депутаты Люччегинского 2-го наслега приняли это решение в целях профилактики правонарушений, большинство которых у нас в республике совершается в состоянии алкогольного опьянения, воспитания здорового образа жизни, установления благоприятной социальной обстановки.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

21. Вверх #113840
    Так уже ж вроде не летают?Через Мааскву,то..

Ответить в теме
Страница 5692 из 8517 ПерваяПервая ... 4692 5192 5592 5642 5682 5690 5691 5692 5693 5694 5702 5742 5792 6192 6692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права