|
а я в поиске вот такого комплекта,на староконке нет,где искать,может кто подскажет?
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Судить о характеристиках светодиодов по внешнему их виду - принципиально неверно.
Как правило, в модулях и в линейках применяются светодиоды лучшего качества, чем в лентах (но бывают редкие исключения).
Вообще, найти качественный НЕДОРОГОЙ светодиод с гарантированными характеристиками - непростая задача.
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
Друзья,а какая есть дешевая альтернатива Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5 ?? Мне получается нужно таких 2+ баласт(aquasvet.com.ua/shop/product/epra-vossloh-schwabe-elxc-254-865)баласта тоже нужно 2 штуки?Блин как раньше все было легко ,когда только рыбалка волновала,купил спиннинг за 100$+ катухен++... закинул в гараж,ни кто не знает,жена спросит,ну можно сказать -кореш подарил или за 200 грн купил на барахолке,а тут лампы и баласт/ы+ крышка,как это дело в гараже сложить))))0 А уже реально начинает трусить на покупку)
Последний раз редактировалось zeva; 23.10.2015 в 13:57.
А Вы аквариум в гараже поставьте, и лишние вопросы отпадут. Шутка.
Насчет альтернативы: я бы взял OSRAM LUMILUX T5 HO 54 W/880
Дешевле - только ноунейм Китай без гарантий.
ребяты,., ищу отражатели на т5 59 см. какие мнения. где почем?
Добрый вечер Ув.Форумчане.
Долго не было.
Подарили два балласта philips hf-r 236 tld eii в поисковике выдало Philips High Frequency 1 x 28Watt Regulator TL5 может и не одно и тоже=)
Темки еще не перечитывал, опять же снова те же грабли лампы или лента =)
Мы делили апельсин, много наших полегло...
при дареном балласте на ленту не смотрят![]()
Балласты FERON T8 T5 есть недорогие на староконке(брал 3шт 2х30Вт и 1х30Вт по 50-70грн за шт) Лампы 865 осрам заказывал tvoy - svet. com. ua (убрать пробелы) у них по сайту есть и 965 но надо брать коробку под заказ, забрал на комитетской и никаких новых почт и цены адекватные...
Светодиодные линейки мощные и комплекты к ним радиатор и линза заглушки дешевле в магазине к206
навинтил под крышку дополнительно 3 обычные люминесцентные лампы 2 желтого цвета одну холодного-все растет.Конечно для почвопокровки это не выход,но при том количестве сомов и рыбы что акве,ее и при ярком свете не вырастить.
Вопрос такой, лучше лампы на расстоянии 5см друг от друга расположить либо чуть раздвинуть?
второй вопрос, баласт-так как их два то по одному на лампу, либо экономить и сделать на одном?
третий вопрос, стартеры с10 или с2?
Мы делили апельсин, много наших полегло...
Минимальное расстояние между лампами - не меньше 1 см (для отвода тепла). Многие скажут - мало! Я скажу - не отлично, но нормально! Проверено практикой.
Всегда при проектировании/изготовлении света учитывайте возможность добавления ламп (удалить/отключить лишние проще, чем потом добавлять при нехватке света)
Насчет подключения: посмотрите на схему подключения на корпусе, есть последовательное и параллельное подключение ламп
Если нарисовано параллельное, то можно установить на кадую лампу свой балласт
Стартеры и больше инфо ЗДЕСЬ
Социальные закладки