Тема: ЖК Гольфстрим. Генуэзская,24. Будова

Ответить в теме
Страница 253 из 333 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 6646
  1. Вверх #5041
    Новичок
    Соседи добрый день! Из 2,3 секции кто то получил право собственности через Будову?, Кому какие сроки называли?

2. Вверх #5042
    Посетитель Аватар для Alexander(MErlin)
    Судя по тишине на оф сайте 4я секция таки не получила сертификат качества 28,01,16 как обещали на сайте? кто-то в курсе?

3. Вверх #5043
    Новичок Аватар для John Wick
    Цитата Сообщение от b_alex Посмотреть сообщение
    Соседи добрый день! Из 2,3 секции кто то получил право собственности через Будову?, Кому какие сроки называли?
    Подал документы через нотариуса на базарной, ждать две недели

4. Вверх #5044
    Посетитель
    Тоже сегодня подали через нотариуса на Базарной 82А, обещали через 3 недели.

5. Вверх #5045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    а я считаю, что советовать людям не разбирающихся в тонкостях ремонта отдельных работников неправильно, просто вместо 1 прораба с них выкачает побольше денег каждый "профильный" и в итоге общий расход будет больше. И еще каждый будет кивать на работу других, что они не сделали правильно, заносить-выносить свой инструмент и прочие бэбихи, а если еще начнется разбирательство на какой-нить мелочи кто должен ее делать (чья это обязанность), вообще будет цирк. Основной экономии можно добиться на материалах, если покупать их самостоятельно.
    Если Вам нравится оплачивать прорабов, то Вас никто не отговаривает. Вот только вопрос к Вам, как Вам кажется прорабы себе денег берут или они альтруисты и работают на благородных началах?
    Пример: Электрика в 50м2, цена прораба работа+материал - 25 000 грн., фактическая 15 000 грн., Сантехника: Прораб - 20 000 грн., Любомир (с форума) - 1000$ (курс был 22), фактически - 12 000 грн. и таких примеров могу привести очень много. На форуме есть хорошие и порядочные рабочие, которые Вам все сделают, качественно и доступно. Называть не буду, будет реклама, кому интересно в ЛС.

6. Вверх #5046
    Посетитель
    Соседи нужен совет, кто и где заказывал изготовление зеркал (ванная и коридор) Самый важный критерий - качество. Спасибо за совет.

7. Вверх #5047
    Постоялец форума
    Вы - мужского пола, вам проще, и вы в какой-то мере берете функции прораба на себя. Но это не значит, что такой вариант всем подходит. Сантехника вы вполне конкретного уже советуйте, кстати, а прораб у вас мифически неопределенный (так что цифра под большим вопросом). И первые 2 опыта с ремонтами у меня были с отдельными рабочими (с такой же философией, что прораб дармоед): во-первых, каждый из них в отдельности берет больше, чем в составе бригады, во-вторых каждый тянет одеяло на себя и кивает в сторону другого, иногда было проблемно организовать их между собой, т.к. некоторые процессы в ремонте проходят параллельно друг другу. По затратам труда суммарно вышло дороже (чем с прорабом), оба раза. И снабжение: в моем случае я брала его на себя (т.к. есть 8 лет опыта работы в снабжении в энергетической компании), а если у кого-то нет возможности такой? Каждый рабочий будет заниматься этим снабжением и ездить вместо того, чтобы работать, и это тоже не бесплатно - те же прорабские расходы, но разбитые на всех (в итоге тоже дороже, т.к. нет объема).

8. Вверх #5048
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Цитата Сообщение от b_alex Посмотреть сообщение
    400 получение потом 1650 грн и ждать 2-3 недели
    короче 2050 и 20 дней и СПС у вас

это для ленивых, наверное... говорят можно в 2 раза дешевле

9. Вверх #5049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    Вы - мужского пола, вам проще, и вы в какой-то мере берете функции прораба на себя. Но это не значит, что такой вариант всем подходит. Сантехника вы вполне конкретного уже советуйте, кстати, а прораб у вас мифически неопределенный (так что цифра под большим вопросом). И первые 2 опыта с ремонтами у меня были с отдельными рабочими (с такой же философией, что прораб дармоед): во-первых, каждый из них в отдельности берет больше, чем в составе бригады, во-вторых каждый тянет одеяло на себя и кивает в сторону другого, иногда было проблемно организовать их между собой, т.к. некоторые процессы в ремонте проходят параллельно друг другу. По затратам труда суммарно вышло дороже (чем с прорабом), оба раза. И снабжение: в моем случае я брала его на себя (т.к. есть 8 лет опыта работы в снабжении в энергетической компании), а если у кого-то нет возможности такой? Каждый рабочий будет заниматься этим снабжением и ездить вместо того, чтобы работать, и это тоже не бесплатно - те же прорабские расходы, но разбитые на всех (в итоге тоже дороже, т.к. нет объема).
    Не буду с Вами спорить, правда у каждого своя. А этого сантехника я не рекомендую, а привожу как пример. Человек реально потерял грань между небом и землей, я о стоимости. Мое мнение.

10. Вверх #5050
    Новичок
    Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    400 получение потом 1650 грн и ждать 2-3 недели
    короче 2050 и 20 дней и СПС у вас

это для ленивых, наверное... говорят можно в 2 раза дешевле
    адрес официальный дому уже присвоили, я так понимаю?

11. Вверх #5051
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Цитата Сообщение от Zoldatenkoff Посмотреть сообщение
    За это и нужно будет заплатить 400 грн наверное ))()(

12. Вверх #5052
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zoldatenkoff Посмотреть сообщение
    ещё в сентябре 2015 адрес был присвоен, там пару страниц назад бросали ссылку на ответ юр отдела Гор совета.
    Последний раз редактировалось b_alex; 02.02.2016 в 12:04.

13. Вверх #5053
    Частый гость Аватар для useruser
    Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    за весь с самого начала и до конца...

как это за кв м? )))))))
    2000 грн за квадрат ремонта (это средние цены юдистроя-будовы)
    Ну опять таки, смотря что вы делали) В целом у меня ремонты выходят без материала +- так же, иногда чуть дороже (многое зависит от обои-штукатурка)

14. Вверх #5054
    Частый гость Аватар для valea
    Я очень расстроена, в 4й секции НЕЛЬЗЯ стеклить балконы!!!!! Ни под каким соусом НЕЛЬЗЯ!!!!
    При покупке нас уверяли что будет можно ....

15. Вверх #5055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valea Посмотреть сообщение
    Я очень расстроена, в 4й секции НЕЛЬЗЯ стеклить балконы!!!!! Ни под каким соусом НЕЛЬЗЯ!!!!
    Ну это нормально, нам тоже при покупке отдел продаж много чего интересного обещал, а по факту немного другое. Сначала расстроились, потом отошли. Вроде выше писали, что можно будет, а теперь все переиграли?

16. Вверх #5056
    Посетитель
    Куда там стеклить, калхоз будет, балконы все мелкие, другое дело в первых секциях балконы по 6 квадратов

17. Вверх #5057
    Новичок
    А чем мотивируют???

18. Вверх #5058
    Новичок
    Согласно Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации, остекление лоджий и балконов в многоэтажках не считается самовольным строительством. Следовательно, на такие работы не надо получать разрешительные документы и потом вводить помещение в эксплуатацию. Исключением считаются дома, которые занесены в Государственный реестр памятников Украины.

Запретов, относительно остекления балконов и лоджий в Украине нет, если только дома не относятся к памятникам архитектуры. Но если же вы увеличиваете или уменьшаете площадь балкона или лоджии, то в такой ситуации оформления необходимых документов не избежать.

Так следует учитывать, что в каждом городе могут быть свои особые требования к внешнему виду зданий, которые имеет право принимать местная власть. При несоблюдении правил, местные органы власти могут штрафовать нарушителей.

19. Вверх #5059
    Посетитель Аватар для Alexander(MErlin)
    И толку тогда с балкона если его нельзя стеклить? И какое право жео имеет запрещать? Судиться с ними теперь?

20. Вверх #5060
    Живёт на форуме
    Фасад является частью общего имущества. Индивидуально жилец на свой вкус не имеет право что-либо изменять в фасаде.

Ответить в теме
Страница 253 из 333 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права