Соседи добрый день! Из 2,3 секции кто то получил право собственности через Будову?, Кому какие сроки называли?
|
Соседи добрый день! Из 2,3 секции кто то получил право собственности через Будову?, Кому какие сроки называли?
Судя по тишине на оф сайте 4я секция таки не получила сертификат качества 28,01,16 как обещали на сайте? кто-то в курсе?
Тоже сегодня подали через нотариуса на Базарной 82А, обещали через 3 недели.
Если Вам нравится оплачивать прорабов, то Вас никто не отговаривает. Вот только вопрос к Вам, как Вам кажется прорабы себе денег берут или они альтруисты и работают на благородных началах?
Пример: Электрика в 50м2, цена прораба работа+материал - 25 000 грн., фактическая 15 000 грн., Сантехника: Прораб - 20 000 грн., Любомир (с форума) - 1000$ (курс был 22), фактически - 12 000 грн. и таких примеров могу привести очень много. На форуме есть хорошие и порядочные рабочие, которые Вам все сделают, качественно и доступно. Называть не буду, будет реклама, кому интересно в ЛС.
Соседи нужен совет, кто и где заказывал изготовление зеркал (ванная и коридор) Самый важный критерий - качество. Спасибо за совет.
Вы - мужского пола, вам проще, и вы в какой-то мере берете функции прораба на себя. Но это не значит, что такой вариант всем подходит. Сантехника вы вполне конкретного уже советуйте, кстати, а прораб у вас мифически неопределенный (так что цифра под большим вопросом). И первые 2 опыта с ремонтами у меня были с отдельными рабочими (с такой же философией, что прораб дармоед): во-первых, каждый из них в отдельности берет больше, чем в составе бригады, во-вторых каждый тянет одеяло на себя и кивает в сторону другого, иногда было проблемно организовать их между собой, т.к. некоторые процессы в ремонте проходят параллельно друг другу. По затратам труда суммарно вышло дороже (чем с прорабом), оба раза. И снабжение: в моем случае я брала его на себя (т.к. есть 8 лет опыта работы в снабжении в энергетической компании), а если у кого-то нет возможности такой? Каждый рабочий будет заниматься этим снабжением и ездить вместо того, чтобы работать, и это тоже не бесплатно - те же прорабские расходы, но разбитые на всех (в итоге тоже дороже, т.к. нет объема).
Я очень расстроена, в 4й секции НЕЛЬЗЯ стеклить балконы!!!!! Ни под каким соусом НЕЛЬЗЯ!!!!
При покупке нас уверяли что будет можно ....
Согласно Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации, остекление лоджий и балконов в многоэтажках не считается самовольным строительством. Следовательно, на такие работы не надо получать разрешительные документы и потом вводить помещение в эксплуатацию. Исключением считаются дома, которые занесены в Государственный реестр памятников Украины.
Запретов, относительно остекления балконов и лоджий в Украине нет, если только дома не относятся к памятникам архитектуры. Но если же вы увеличиваете или уменьшаете площадь балкона или лоджии, то в такой ситуации оформления необходимых документов не избежать.
Так следует учитывать, что в каждом городе могут быть свои особые требования к внешнему виду зданий, которые имеет право принимать местная власть. При несоблюдении правил, местные органы власти могут штрафовать нарушителей.
И толку тогда с балкона если его нельзя стеклить? И какое право жео имеет запрещать? Судиться с ними теперь?
Фасад является частью общего имущества. Индивидуально жилец на свой вкус не имеет право что-либо изменять в фасаде.
Социальные закладки