|
ггг, у меня мама с ностальгией вспоминает, как они в молодости с папой ужинали и не толстели: целая жареная курица с полной сковородкой жареной картохи, плюс обязательно овощной салатик здоровенная миска, а потом "полирнуть" свежеиспеченным пирогом Зебра с чаем... и всё это часов в 9 вечера... красота!
Я говорю - вот поэтому, блин, я в своей молодости такого себе позволить не могу, испортили обмен веществ еще в детстве.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Жизнь прекрасна!)
Нусельдерей я не говорила что "чистым" запекать. А имела в виду что в жаркое, супы, добавляю для вкуса. Когда делаю печёные овощи на гарнир( морковка, кабачок и т.д) то тоже туда сельдерей брусочками ложу. Вкусно))) А свекровь мне посоветовала пожарить его, как картошку, но я не пробовала( жареное не ем). Ещё делала луковые оладушки с манкой, таким же принцыпом можно и сельдереевые сделать- тоже вкуснятина)
А заправка какая?
Поделюсь тоже рецептиком)
Цветную капустку разобрать на соцветия, крупные порезать. Ошпарить или немного проварить с солью. Так, чтоб стала мягче, но ещё хрустела. Тем временем нарезать свежие помидорки и сделать майонез. Овощи осторожно перемешать с майонезиком. По вкусу добавить зелень или даже чесночок. Наслаждаться)))
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
А на улице весна)
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Социальные закладки