|
Снежинка, сделайте официальный запрос в ВДВС где был исполнительный лист и Вам ответят куда его отправили. Тогда Вы будите знать в какой ВДВС обращаться. на какой стадии дело и что дальше делать
Это не тайна, а вы должны понять, что в этой системе никто ничего для вас делать не будет! Все происходит, если грозит выговор или увольнение. Каждый мм продвижения: вы должны забросать официальными бумажками и жалобами.
А потом они не внесут ваше обращение в общий реестр обращений (а значит ничего не сделают и даже письменного ответа не дадут, они всегда так делают по алиментам), это нужно будет оспорить в суде, потом внесут и опять ничего не сделают.
Иногда у меня создается впечатление, что у них негласный указ начальства-быть на стороне должников, затягивать, тупить.
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 29.01.2016 в 14:55.
Терзать не поможет, надо писать письменно, сразу заявление на исполнителя, мол, прошу сообщить, какие меры, приняты... 2-е заявление сразу на начальника исполн службы: " Прошу обьяснить, почему меры не принимаються, деньги не получаю....
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 29.01.2016 в 20:09.
Может им там бывшие муженьки отстегивают, чтоб тупили?
Подскажите, плиз, на данный момент времени я получаю 500 грн. на ребенка ежемесячно - это не оф. алименты, я на них еще не подавала. Такую сумму определил сам бм. Так вот вопрос - какова на сегодняшний день средняя сумма алиментов ( я понимаю, что это зависит от з/п, но всё же есть же какие-то средние цифры)? Просто думаю, стоит мокаться в суды или всё так оставить? Сколько з/п у бм я не знала еще тогда, когда спала с ним в одной кровати, а сейчас и тем более не знаю. Но уверена, что в суд принесет справку с минимальной з/п.
Когда доллар был по 8, он платил 1600 грн. в месяц, получалось 200 у.е. А потом я его разозлила - вышла замуж второй раз))) Так разозлился, что судился со мной 2 года(
А мой изначално был жадный, но я же старалась не замечать этого. Все думаешь, что родится ребеночек, он разомлеет и расщедрится на маленькую частичку себя))
А уж если они не хотят добровольно платить, то разозлить их вообще можно чем угодно, любой элементарщиной. У меня, например, получилось это легко сделать просто подав на него в суд на получение алиментов, т.к. добровольно он был согласен платить только ту сумму, которую действительно посчитает нужным выделить на нужды ребенка при предварительном обсуждении с ним расходов. Вернее 50% от суммы, которую он посчитает нужным оплатить, т.к. ребенок общий и родители должны в равной степени заботиться о ребенке и неважно, что мать находится в декрете и не работает. Так что поводов для "злости" просто не сосчитать...
Так что если есть понимание того, что реально можно обойтись без этих 200-300 грн алиментов, а сил и желания портить себе нервы и тратить время нет, то лучше и не начинать, т.к. закон все равно не на стороне матери и ребенка, который при огромном желании со стороны отца всегда можно обойти, и за редким исключением, ничего ему за это не будет.
Даруся 24.04.2012
Подскажите,три года назад после развода моему бм(он не работает)(пытался стать на биржу по безработице-умник,чтоб вовсе не платить) присудили платить на двоих детей(до6 и старше 6лет).Одну треть от средней зароботной платы(2766)-это составило 922грн.
Вопрос.Это сумма наверняка изменилась....
Ты что пила?
Нет.Я топор
Итак, прожиточный минимум на ребенка - 2016 (Украина):
для детей возрастом дo 6 лет составляет
с 01 января 2016 пo 30 апреля - 1167 грн., с 01 мая пo 30 ноября 1228 грн., с 01 декабря - 1313 грн.
для детей вoзрастом от 6 дo 18 лeт
с 01 января 2016 пo 30 апреля - 1455 грн., с 01 мая пo 30 ноября 1531 грн., с 01 декабря - 1637 грн.
Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...
Социальные закладки