Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 201 из 294 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 5878
  1. Вверх #4001
    Частый гость Аватар для снежинка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    либо на предприятие подойти в бухгалтерию. я все справки беру с предприятия. к исполнителю смысла ходить нет. все бухгалтерия выдаст. у нас оплата сдельная и каждый месяц другая сумма
    Я бы попробовала но у меня нет никакой информации куда отправили исполнительный. Можно пробить по инету но это полиция и вряд ли они дают кому-либо такую информацию

2. Вверх #4002
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    Снежинка, сделайте официальный запрос в ВДВС где был исполнительный лист и Вам ответят куда его отправили. Тогда Вы будите знать в какой ВДВС обращаться. на какой стадии дело и что дальше делать

3. Вверх #4003
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    Снежинка, сделайте официальный запрос в ВДВС где был исполнительный лист и Вам ответят куда его отправили. Тогда Вы будите знать в какой ВДВС обращаться. на какой стадии дело и что дальше делать
    Я уже знаю какой ВДВС и знаю кто исполнитель, только она мне ничего не ответила по этому делу!!!! Куда мне еще обращаться? Такое впечатление что это тайна огромная....

4. Вверх #4004
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Я уже знаю какой ВДВС и знаю кто исполнитель, только она мне ничего не ответила по этому делу!!!! Куда мне еще обращаться? Такое впечатление что это тайна огромная....
    Это не тайна, а вы должны понять, что в этой системе никто ничего для вас делать не будет! Все происходит, если грозит выговор или увольнение. Каждый мм продвижения: вы должны забросать официальными бумажками и жалобами.
    А потом они не внесут ваше обращение в общий реестр обращений (а значит ничего не сделают и даже письменного ответа не дадут, они всегда так делают по алиментам), это нужно будет оспорить в суде, потом внесут и опять ничего не сделают.
    Иногда у меня создается впечатление, что у них негласный указ начальства-быть на стороне должников, затягивать, тупить.
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 29.01.2016 в 14:55.

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Это не тайна, а вы должны понять, что в этой системе никто ничего для вас делать не будет! Все происходит, если грозит выговор или увольнение. Каждый мм продвижения: вы должны забросать официальными бумажками и жалобами.
    А потом они не внесут ваше обращение в общий реестр обращений (а значит ничего не сделают и даже письменного ответа не дадут, они всегда так делают по алиментам), это нужно будет оспорить в суде, потом внесут и опять ничего не сделают.
    Иногда у меня создается впечатление, что у них негласный указ начальства-быть на стороне должников, затягивать, тупить.
    согласна с Вами!!! Два года я исправно получала алименты а сейчас после того как исполнительный лист попал в одесский вдвс с области, началась неразбериха.. Что ж подожду до 1-го числа и поеду терзать госисполнителя.

6. Вверх #4006
    Терзать не поможет, надо писать письменно, сразу заявление на исполнителя, мол, прошу сообщить, какие меры, приняты... 2-е заявление сразу на начальника исполн службы: " Прошу обьяснить, почему меры не принимаються, деньги не получаю....
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 29.01.2016 в 20:09.

7. Вверх #4007
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Может им там бывшие муженьки отстегивают, чтоб тупили?

Подскажите, плиз, на данный момент времени я получаю 500 грн. на ребенка ежемесячно - это не оф. алименты, я на них еще не подавала. Такую сумму определил сам бм. Так вот вопрос - какова на сегодняшний день средняя сумма алиментов ( я понимаю, что это зависит от з/п, но всё же есть же какие-то средние цифры)? Просто думаю, стоит мокаться в суды или всё так оставить? Сколько з/п у бм я не знала еще тогда, когда спала с ним в одной кровати, а сейчас и тем более не знаю. Но уверена, что в суд принесет справку с минимальной з/п.

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Может им там бывшие муженьки отстегивают, чтоб тупили?

Подскажите, плиз, на данный момент времени я получаю 500 грн. на ребенка ежемесячно - это не оф. алименты, я на них еще не подавала. Такую сумму определил сам бм. Так вот вопрос - какова на сегодняшний день средняя сумма алиментов ( я понимаю, что это зависит от з/п, но всё же есть же какие-то средние цифры)? Просто думаю, стоит мокаться в суды или всё так оставить? Сколько з/п у бм я не знала еще тогда, когда спала с ним в одной кровати, а сейчас и тем более не знаю. Но уверена, что в суд принесет справку с минимальной з/п.
    Мой бм такой стал жадный, что в жизни им бы не заплатил
    А мокаться ,думаю , не стоит, минимальные алименты сейчас были 410 грн, а если его разозлишь, как я своего, и этого не будет, даже если суд присудит.
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 01.02.2016 в 10:02.

9. Вверх #4009
    Когда доллар был по 8, он платил 1600 грн. в месяц, получалось 200 у.е. А потом я его разозлила - вышла замуж второй раз))) Так разозлился, что судился со мной 2 года(

10. Вверх #4010
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Мой бм такой стал жадный, что в жизни им бы не заплатил
    А мокаться ,думаю , не стоит, минимальные алименты сейчас были 410 грн, а если его разозлишь, как я своего, и этого не будет, даже если суд присудит.
    А мой изначално был жадный, но я же старалась не замечать этого. Все думаешь, что родится ребеночек, он разомлеет и расщедрится на маленькую частичку себя))
    А уж если они не хотят добровольно платить, то разозлить их вообще можно чем угодно, любой элементарщиной. У меня, например, получилось это легко сделать просто подав на него в суд на получение алиментов, т.к. добровольно он был согласен платить только ту сумму, которую действительно посчитает нужным выделить на нужды ребенка при предварительном обсуждении с ним расходов. Вернее 50% от суммы, которую он посчитает нужным оплатить, т.к. ребенок общий и родители должны в равной степени заботиться о ребенке и неважно, что мать находится в декрете и не работает. Так что поводов для "злости" просто не сосчитать...
    Так что если есть понимание того, что реально можно обойтись без этих 200-300 грн алиментов, а сил и желания портить себе нервы и тратить время нет, то лучше и не начинать, т.к. закон все равно не на стороне матери и ребенка, который при огромном желании со стороны отца всегда можно обойти, и за редким исключением, ничего ему за это не будет.
    Даруся 24.04.2012

11. Вверх #4011
    Посетитель Аватар для красная
    Подскажите,три года назад после развода моему бм(он не работает)(пытался стать на биржу по безработице-умник,чтоб вовсе не платить) присудили платить на двоих детей(до6 и старше 6лет).Одну треть от средней зароботной платы(2766)-это составило 922грн.
    Вопрос.Это сумма наверняка изменилась....

12. Вверх #4012
    Цитата Сообщение от красная Посмотреть сообщение
    Подскажите,три года назад после развода моему бм(он не работает)(пытался стать на биржу по безработице-умник,чтоб вовсе не платить) присудили платить на двоих детей(до6 и старше 6лет).Одну треть от средней зароботной платы(2766)-это составило 922грн.
    вы всегда можете подать на пересмотр суммы:
    если он сможет принести справку о том, что не работает,можете остаться и без этого, но с помощью адвоката, можно попробовать. В любом случае не мешало бы проконсультироваться и знать есть ли у него офиц. имущество, работа....

13. Вверх #4013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от красная Посмотреть сообщение
    Сейчас по Одесской обл.-3952.Считайте))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #4014
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Сейчас по Одесской обл.-3952.Считайте))
    сумма изменилась, но если при пересмотре принесет справку-будете получать миним.

15. Вверх #4015
    Посетитель Аватар для красная
    Спасибо.

16. Вверх #4016
    Не покидает форум
    сумма изменилась, но если при пересмотре принесет справку-будете получать миним.
    какую справку вы имеете ввиду?Из ЦЗ?Пускай меня поправят юристы,но сумма алиментов не может быть менше,чем 25%от прож.минимума.Поэтому,если он станет на учёт по безработице и будет получать минимальное пособие,у него будут взыскивать ту сумму,которая покроет алименты.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #4017
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    какую справку вы имеете ввиду?Из ЦЗ?Пускай меня поправят юристы,но сумма алиментов не может быть менше,чем 25% от прож.минимума...
    Поправят, но не существенно:
    1. 30%
    2. От прож. минимума, который установлен на ребёнка именно этого возраста (немного меньше, чем взрослому).
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #4018
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    2. От прож. минимума, который установлен на ребёнка именно этого возраста (немного меньше, чем взрослому).
    Подскажите, пожалуйста, а в каком размере у нас сейчас установлен прожиточный минимум на ребенка?

19. Вверх #4019
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Поправят, но не существенно:
    1. 30%
    т.е.зарплата папы вообще что ли не учитывается???т.е.от доходов нельзя просить алименты?
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

20. Вверх #4020
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Итак, прожиточный минимум на ребенка - 2016 (Украина):

для детей возрастом дo 6 лет составляет

с 01 января 2016 пo 30 апреля - 1167 грн., с 01 мая пo 30 ноября 1228 грн., с 01 декабря - 1313 грн.

для детей вoзрастом от 6 дo 18 лeт

с 01 января 2016 пo 30 апреля - 1455 грн., с 01 мая пo 30 ноября 1531 грн., с 01 декабря - 1637 грн.
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

Ответить в теме
Страница 201 из 294 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права