Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 353 из 378 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 7543
  1. Вверх #7041
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Veronika Golota Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Планируем беременность, есть нарушения цикла, врач нзначил с 16 по 25 день м.ц. принимать дуфастон. Прочитала в интернете, что при прекращении приема наступает кровотечении отмены - менструация, и даже если беременность наступила, все-равно может начаться кровотечение, что приводит к прерыванию беременности. Это прада? Я думаю, может на 25 - й день сдавать хгч, и если есть беременность продолжать его принимать, или его отмена на 25-й день при наличии беременности не вызовет кровотечение?
    А врач вам дуфастнон для каких целей выписал? А какие нарушения цикла? Какая причина? Если этот препарат для так называемой поддержки второй фазы, то вам для начала нужно с овуляцией разобраться - а она вообще случается?

2. Вверх #7042
    Посетитель Аватар для Veronika Golota
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    А врач вам дуфастнон для каких целей выписал? А какие нарушения цикла? Какая причина? Если этот препарат для так называемой поддержки второй фазы, то вам для начала нужно с овуляцией разобраться - а она вообще случается?
    Овуляция есть - в прошлом цикле на 11 день м.ц., в этом - на 12 день м.ц. По УЗИ все хорошо. Сдала гормоны в начале этого цикла - все в норме. Но с сентября месячные приходят с двухнедельной задержкой. Врач предложил принимать три месяца ОК (либо как второй вариант дуфастон во второй фазе, но склонялся к ОК), пошла к другому врачу, он говорит, что не факт, что после ОК цикл восстановится, и т.к. я планирую беременность, то сказал принимать дуфастол

3. Вверх #7043
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Овуляция есть - в прошлом цикле на 11 день м.ц., в этом - на 12 день м.ц. По УЗИ все хорошо. Сдала гормоны в начале этого цикла - все в норме. Но с сентября месячные приходят с двухнедельной задержкой. Врач предложил принимать три месяца ОК (либо как второй вариант дуфастон во второй фазе, но склонялся к ОК), пошла к другому врачу, он говорит, что не факт, что после ОК цикл восстановится, и т.к. я планирую беременность, то сказал принимать дуфастол
    Если дуфастон назначили не только для восстановления цикла, а и для возможности забеременеть, в этом же цикле, то предже чем прекращать пить гормон, нужно сделать УЗИ.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

4. Вверх #7044
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Если овуляция произошла на 11-12 ДЦ как вы пишете, то М придут строго через 2 недели и задержек быть не может, а вот если овуляции не было либо она была позже отсюда и задержки. Вообщем вам лучше планировать не с гинекологом, а с репродуктологом, почитайте темку и определитесь к кому обращаться. Т.к. играться в дуфастон можно долго, но нужно это делать под контролем УЗИ, а у гинекологов его нет. Репродуктолог же смотрит картину сразу по УЗИ и делает назначения. А отменять его или нет нужно решать после ХГЧ - репродуктолог назначает на какой день его нужно сдавать и по результатам отменять и ждать тогда М.

Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Если дуфастон назначили не только для восстановления цикла, а и для возможности забеременеть, в этом же цикле, то предже чем прекращать пить гормон, нужно сделать УЗИ.
    УЗИ ничего не покажет, на ранних сроках только ХГЧ.
    B&G

5. Вверх #7045
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    Если овуляция произошла на 11-12 ДЦ как вы пишете, то М придут строго через 2 недели и задержек быть не может, а вот если овуляции не было либо она была позже отсюда и задержки. Вообщем вам лучше планировать не с гинекологом, а с репродуктологом, почитайте темку и определитесь к кому обращаться. Т.к. играться в дуфастон можно долго, но нужно это делать под контролем УЗИ, а у гинекологов его нет. Репродуктолог же смотрит картину сразу по УЗИ и делает назначения. А отменять его или нет нужно решать после ХГЧ - репродуктолог назначает на какой день его нужно сдавать и по результатам отменять и ждать тогда М.

Овуляцию отслеживала по УЗИ, так что в ее наличии сомнений нет

6. Вверх #7046
    Овуляцию отслеживала по УЗИ, так что в ее наличии сомнений нет
    Т.е.овуляция произошла, допустим, на 12 день, а менструация наступила на 40 день цикла?

В общем, как я себе это представляю, если выбирать схему с участием дуфастона. Мониторить с помощью УЗИ овуляцию, активно планировать и только при подтверждении овуляции на УЗИ принимать прогестерон. Далее анализ на ХГЧ, на какой ДПО должен назначить врач, с отрицательным результатом - отмена дуфастона, с положительным - мои поздравления) Но с учётом недостаточности второй фазы, если она действительно у вас диагностирована, вам будет назначена серьёзная поддержка беременности.
    Последний раз редактировалось alinawoman; 01.02.2016 в 21:08.

7. Вверх #7047
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Т.е.овуляция произошла, допустим, на 12 день, а менструация наступила на 40 день цикла?

В общем, как я себе это представляю, если выбирать схему с участием дуфастона. Мониторить с помощью УЗИ овуляцию, активно планировать и только при подтверждении овуляции на УЗИ принимать прогестерон. Далее анализ на ХГЧ, на какой ДПО должен назначить врач, с отрицательным результатом - отмена дуфастона, с положительным - мои поздравления) Но с учётом недостаточности второй фазы, если она действительно у вас диагностирована, вам будет назначена серьёзная поддержка беременности.
    Так недостаточность второй фазы это короткая вторая фаза, а у девушки получается, что фаза аж целый месяц как она пишет задержка М на 2 недели. Что-то тут не стыкуется, нужно искать нормально врача и консультироваться еще. Либо УЗИст не прав был с овуляцией.
    B&G

8. Вверх #7048
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@

Я когда ходила к репродуктологу, ХГЧ не делала ниразу, всегда по УЗИ определяли что дальше делать.
    Ну может это зависит конечно от конкретного случая, не знаю.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

9. Вверх #7049
    Девочки всем спасибо за ответы!

10. Вверх #7050
    Желаю вам хорошего врача и скорых две полоски

11. Вверх #7051
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    а почему бы не попринимать Нормоцикл?? Мне тоже для восстановления назначали ОК,но я отказалась и пила нормоцикл.Чудесная растительная вещь. Проконсультируйтесь с врачом.
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #7052
    User banned
    Девочки, 7 февраля в Одессе снова будет Виталия Бабак со своим семинарам по духовному зачатию "Дорогие женщины,
    По просьбам одесситок я повторяю успешный женский круг на тему зачатия. Если тема беременности для вас волнующа или болезненна - присоединяйтесь к нашей встрече. Возможно, это событие важно для ваших подруг, у которых есть сложности с возможностью забеременеть - поделитесь, информацией, пожалуйста! И пусть счастливых мам, пап и детей станет больше! более подробную информацию можно узнать по телефону 0687995973

13. Вверх #7053
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    а почему бы не попринимать Нормоцикл?? Мне тоже для восстановления назначали ОК,но я отказалась и пила нормоцикл.Чудесная растительная вещь. Проконсультируйтесь с врачом.
    Еще есть тазалок и циклодинон растительные. И многие на них беременели. Но лучше чтоб врач назначил.
    B&G

14. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Еще есть тазалок и циклодинон растительные. И многие на них беременели. Но лучше чтоб врач назначил.
    Спасибо, возьму на заметку

15. Вверх #7055
    Посетитель
    Спасибо, возьму на заметку
    Приветик,обязательно на 25 день сдать кровь на ХГЧ,если положительный или посреднечиский результат,продалжать прием,если отрицательный ,то прекращать прием и ждать месиков!Желаю что ХГЧ был положительный и у вас все получилось

16. Вверх #7056
    Посетитель Аватар для МамаВенюши
    Девочки, может кто знает, подскажите) к доктору аж на след. неделе, а ответ хочется знать уже
    Эндометрий по узи был 8мм на 19 дц, маловато(( сегодня на 22 дц сдала прогестерон - в норме, почему же тогда эндометрий такой хиленький?!
    Держусь и держу за руку

17. Вверх #7057
    Цитата Сообщение от МамаВенюши Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает, подскажите) к доктору аж на след. неделе, а ответ хочется знать уже
    Эндометрий по узи был 8мм на 19 дц, маловато(( сегодня на 22 дц сдала прогестерон - в норме, почему же тогда эндометрий такой хиленький?!
    За рост эндометрия отвечает не прогестерон, а эстроген

18. Вверх #7058
    Посетитель Аватар для МамаВенюши
    За рост эндометрия отвечает не прогестерон, а эстроген
    Странно, почему же тогда доктор увидев мой эндик направила меня на сдачу прогестерона((?
    Чувствую себя обманутой...
    Держусь и держу за руку

19. Вверх #7059
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от МамаВенюши Посмотреть сообщение
    Странно, почему же тогда доктор увидев мой эндик направила меня на сдачу прогестерона((?
    Чувствую себя обманутой...
    Обычные гини,как правило,знания о гормонах нач и зак. на:Прогестерон.
    Ты его кстати здавала на 23-25 д мц?

В другие дни цикла не информативен

Сдай еще эстрадиол(3-5 д МЦ)

Зайди в тему "Проблемы с зачатием-2" Через поисковик "эндометрий" поищи девочек, с такой же проблемой.Там много об этом писали.

20. Вверх #7060
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Девочки, подскажите насколько обязательно делать диагностическую лапароскопию? Подруге на Тенистой сказали сделать (анализы сдала - здоровье в норме, сугубо в диагностических целях). Ее очень пугает эта процедура, да и стоимость наверное совсем недешевая. Кстати не подскажете сколько это стоит? Может раз серьезных нарушений пока не выявлено, можно повременить с лапарой?

Ответить в теме
Страница 353 из 378 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права