Тема: Дачи "за селом "Светлое"

Ответить в теме
Страница 148 из 263 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 5253
  1. Вверх #2941
    Посетитель Аватар для bowl
    Ну, в принципе постановление о выносной счетчиков уже давно есть, и выносятся они за свой счет. По словам БД жесткие меры не за горами, в марте будет очередной рейд , по этому поводу. Меня вот например отрезали за " не вынос счетчика" правда еще 2 года назад это было .

Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk
    Последний раз редактировалось bowl; 31.01.2016 в 15:31.
    Болезнь Самоедами лечится только Самоедами!!!

2. Вверх #2942
    Степанич, а у нас есть не члены кооператива садоводов?

3. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от bowl Посмотреть сообщение
    Ну, в принципе постановление о выносной счетчиков уже давно есть, и выносятся они за свой счет. По словам БД жесткие меры не за горами, в марте будет очередной рейд , по этому поводу. Меня вот например отрезали за " не вынос счетчика" правда еще 2 года назад это было
    Да, интересно получается...
    Мы тут уже 8 месяцев живем, показания счетчика у нас уже снимали, но никто и словом не обмолвился о том, что счетчик надо вынести (или что надо штраф заплатить)...

Вот мне интересно, а жители поселка знают об этом постановлении?
    Если да, то в самом деле пора жестких мер настала.

А если "кто-то что-то краем уха слышал - то снова проблема в информационной сфере лежит...

4. Вверх #2944
    Надо чтоб немного потеплело. Не гоже людей зимой отрезать, вот в марте как раз самое оно)

5. Вверх #2945
    Вирваные годы
    Надо чтоб немного потеплело. Не гоже людей зимой отрезать, вот в марте как раз самое оно)
    Наоборот. Те, кто крадут, будут наказаны заслуженно. Пусть сидят без света!!! Порядочные же плательщики без всяких слов поменяют свои счётчики и установят их согласно норм. Там работы на час МАКСИМУМ - мне меняли, я знаю.
    Просто предупреждения должны быть вывешены на каждых воротах заблаговременно. Оповещены должны быть люди за месяц примерно. Это болезненно (без света сидеть) для тех, кто там живёт, или для тех, у кого идёт непрерывно стройка, но там не живёт. Для редко бывающих - не проблема. В конце концов нормы и законы должны быть одинаковы для всех. А не давайте жалеть одних хитро*опых, а другие будут оплачивать их воровство...

6. Вверх #2946
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Наоборот. Те, кто крадут, будут наказаны заслуженно. Пусть сидят без света!!! Порядочные же плательщики без всяких слов поменяют свои счётчики и установят их согласно норм. Там работы на час МАКСИМУМ - мне меняли, я знаю.
    Просто предупреждения должны быть вывешены на каждых воротах заблаговременно. Оповещены должны быть люди за месяц примерно. Это болезненно (без света сидеть) для тех, кто там живёт, или для тех, у кого идёт непрерывно стройка, но там не живёт. Для редко бывающих - не проблема. В конце концов нормы и законы должны быть одинаковы для всех. А не давайте жалеть одних хитро*опых, а другие будут оплачивать их воровство...
    это называется- чтобы не делать лишь бы ничего не делать
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #2947
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ну так делайте тогда что-то! кто ж мешает? Вы так всегда конструктивно двумя словами всё излагаете.

8. Вверх #2948
    Посетитель
    Мужик маладца! Как в анекдоте - разбирайтесь с этим тигром, я за следующим пошёл!
    Ребята счетчики нужно не просто выносить, а менять на электронные, а это стоит денег.
    Не каждому пенсионеру под силу заплатить деньги за новый счетчик, бокс к нему, кабель и за работу наших электриков по его подключению.
    К этому наше руководство должно подходить персонифицированно!!!

9. Вверх #2949
    Новичок Аватар для kuzik
    Для начало возьмите паспорт любого счетчика и почитайте инструкцию эксплуатации его перед тем чтоб доказывать что такой закон есть о выносе счетчика на улицу уж тем более за свой счет для начало кому это надо вам или электрикам тем более не один счетчик не будет работать нормально при морозе он будет работать в сторону реса для проверки поставте один счетчик в квартире и один на улице и проверьте показания через месяц и увидите разницу и не один ящик не спасет его
    второе если крадут электричество то так и будут красть будет счетчик на улице или в доме те что крадут они знают как это делать красиво по этому это не решит проблему с краду нами тут меры другие надо чтоб эффект был

10. Вверх #2950
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Порядочные же плательщики без всяких слов поменяют свои счётчики и установят их согласно норм.
    Боюсь, что не все так просто. Это же деньги. "Без всяких слов" не получится...

Цитата Сообщение от Николай! Посмотреть сообщение
    Ребята счетчики нужно не просто выносить, а менять на электронные, а это стоит денег.
    Не каждому пенсионеру под силу заплатить деньги за новый счетчик, бокс к нему, кабель и за работу наших электриков по его подключению.
    И даже еще сложнее: из тех, кому по силам заплатить, многие посчитают, что они не обязаны все это оплачивать...

Вот примерно так:
    Цитата Сообщение от kuzik Посмотреть сообщение
    Для начало возьмите паспорт любого счетчика и почитайте инструкцию эксплуатации его перед тем чтоб доказывать что такой закон есть о выносе счетчика на улицу уж тем более за свой счет
    Или так:
    Цитата Сообщение от ЧЕ2012 Посмотреть сообщение
    Вложение 10781691 жители должны быть осведомлены, а то старухи вывесили на доске возле администрации своё решалово о диких штрафах за "порчу счётчиков"
    Поэтому, мне кажется, что за месяц с выносом счетчиков ничего решить не получится, но за более продолжительное время (к лету?) - может быть и можно что-то изменить.

11. Вверх #2951
    Мужик маладца! Как в анекдоте - разбирайтесь с этим тигром, я за следующим пошёл!
    К этому наше руководство должно подходить персонифицированно!!!
    чтобы о чем-то говорить надо хоть не много в этом разбираться все эти проблемы со счетчиками решаются за счет того кто поставляет электроэнергию, захотят они ставить на улице или в "белом доме" это их проблемы , также их проблемы искать не плательщиков, воров электроэнергии,
    Мне в квартире облэнерго поставили электронный счетчик и не только мне, во всем доме в парадной, за сохранность счетчика несет ответсвенность облэнерго, меня даже не спрашивали , теперь у меня два счетчика один в квартире другой в парадной

12. Вверх #2952
    Посетитель
    чтобы о чем-то говорить надо хоть не много в этом разбираться все эти проблемы со счетчиками решаются за счет того кто поставляет электроэнергию, захотят они ставить на улице или в "белом доме" это их проблемы , также их проблемы искать не плательщиков, воров электроэнергии,
    Мне в квартире облэнерго поставили электронный счетчик и не только мне, во всем доме в парадной, за сохранность счетчика несет ответсвенность облэнерго, меня даже не спрашивали , теперь у меня два счетчика один в квартире другой в парадной
    Я бы с удовольствием подарил бы Вам ещё один, мало ли?
    У Вас договор с Облэнерго на поставку э/энергии на даче есть? Правильно, нету! Почему? Да потому что есть договор с Правлением, причём весьма оригинальный. Расчет за потреблённую электроэнергию ведется не через банк, а чёрным налом! Нормально! Договоры, счетчики... Та эта требуха Облэнерго меньше всего чешет, есть общий счетчик на массив, по нему и расчет в нале и всех делов!!!

13. Вверх #2953
    Я бы с удовольствием подарил бы Вам ещё один, мало ли?
    У Вас договор с Облэнерго на поставку э/энергии на даче есть? Правильно, нету! Почему? Да потому что есть договор с Правлением, причём весьма оригинальный. Расчет за потреблённую электроэнергию ведется не через банк, а чёрным налом! Нормально! Договоры, счетчики... Та эта требуха Облэнерго меньше всего чешет, есть общий счетчик на массив, по нему и расчет в нале и всех делов!!!
    так вот где и собака зарыта, а то, давайте искать не плательщиков, воров и т.д. все претензии к Правлению , а они пусть сами разбираются , там бабло такое крутится что Билл Гейтс отдыхает
    Любая власть для черни ненавистна

14. Вверх #2954
    Новичок
    Степанич, а у нас есть не члены кооператива садоводов?

есть такие которые платят за свет воду, а взносы принципиально не платят
    на счет счетчиков так здесь на дачах действует принцип большой многоэтажки когда электричество продают не квартире, а целому дому ,а вот жильцы сами разбираются кто сколько потратил, я это к тому что обл энерго не будет искать, доказывать чью то причастность ,отрубят всем и делов, если большинство постановит что нужно выносить -куда вы денетесь .
    три года назад мне это обошлось около 250грн
    пс
    а кто хочет на прямую с обл энерго получать эл энергию пожалуйста узнайте сколько это будет стоить , я думаю что провести и лимит на потребление вас добъют.

15. Вверх #2955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от степанич Посмотреть сообщение
    есть такие которые платят за свет воду, а взносы принципиально не платят
    на счет счетчиков так здесь на дачах действует принцип большой многоэтажки когда электричество продают не квартире, а целому дому ,а вот жильцы сами разбираются кто сколько потратил, я это к тому что обл энерго не будет искать, доказывать чью то причастность ,отрубят всем и делов, если большинство постановит что нужно выносить -куда вы денетесь .
    три года назад мне это обошлось около 250грн
    пс
    а кто хочет на прямую с обл энерго получать эл энергию пожалуйста узнайте сколько это будет стоить , я думаю что провести и лимит на потребление вас добъют.
    Степанич, Вы правы! Только называется не лимит на потребление, а технические условия на подключение. Если персонально кто-то захочет это сделать, не надо, прошу Вас, разденут догола! Я недавно по работе имел дело с Инфоксом на выдачу техусловий увеличения лимита водопотребления. Такса - за 1 куб. метр воды в сутки 3.000 грн. Такой же высокий тариф (в перерасчёте на 1 киловатт) выкинет и Облэнерго.
    Вот и вся арифметика!!!

16. Вверх #2956
    Новичок
    Степанич, Вы правы! Только называется не лимит на потребление, а технические условия на подключение. Если персонально кто-то захочет это сделать, не надо, прошу Вас, разденут догола! Я недавно по работе имел дело с Инфоксом на выдачу техусловий увеличения лимита водопотребления. Такса - за 1 куб. метр воды в сутки 3.000 грн. Такой же высокий тариф (в перерасчёте на 1 киловатт) выкинет и Облэнерго.
    Вот и вся арифметика!!!
    у меня знакомые в лесках за эти лимиты столько бабла отвалили около 2к$ и когда я им сказал что у нас нет лимитов они просто афигели , так я это к тому что не надо наглеть плати и радуйся

17. Вверх #2957
    Новичок
    извиняюсь если вынос счетчика это проблема то что можно говорить о дорогах, нормальной охране с видеокамерами, нормальным штатом сотрудников с достойной зарплатой(а ведь это подача воды, вывоз мусора,расчистка дорог).
    почему мы не можем это сделать? мы что всю жизнь должны жить в г.вне

18. Вверх #2958
    Вирваные годы
    живя в многоквартирном доме, думаешь "как бы было классно свалить жить на дачу!", где плотность населения значительно меньше (на 1 кв.м. по земле)...
    Почитаешь тему и думаешь - куда бы ещё свалить от "юридических и экономических подводных камней нашей системы" и от хитро*опых граждан воров-паразитов, использующих все эти "юридические и экономические подводные камни нашей системы" себе в прибыль, другому в ущерб?!...

интересно всё-таки, как решат вопрос с долгом?

19. Вверх #2959
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Ие
    Вы я вижу продвинутый в этом деле!.. ...наверное, кому-то выгодно обслуживать крадунов, что-то на этом имея, поэтому это есть одна из причин, почему эти "коты" не платят!!!
    Всё это- звенья одной цепи. Мне так кажется, что форумчанин под ником AS220v- не чужой, а свой, наш местечковый чел и имеет непосредственное отношение к нашим электрикам, по-моему, я догадываюсь кто это!!!!
    То есть, по-вашему, я прихожу в тему и поднимаю вопрос о необходимости бороться с крадунами и озвучиваю возможные варианты решения этой проблемы потому, что сам обслуживаю крадунов?
    Логично, да

Ладно, вопрос с моим отношением к БД (вернее, с отсутствием такового) уже вроде прояснили, теперь по делу.

Идея с радио интересная, если оно до сих пор живое. Да и объявления люди читают, сегодня наблюдал лично, но понять из текста суть и масштаб проблемы малореально. Человек прочитает, подумает что-то вроде, "ну, у меня долгов вроде нет, это не ко мне" и через пару минут вообще об этом забудет. Предлагаю свой вариант:

Уважаемые садоводы!
    На данный момент общая задолженность
    за электроэнергию составляет ........грн.
    В ближайшее время ВЕСЬ массив может
    быть ОТКЛЮЧЕН на неопределенный срок!
    Просьба ко всем произвести срочный расчет
    за воду и электроэнергию, иначе останемся
    без света!
    Последний раз редактировалось AC220v; 01.02.2016 в 23:07.

20. Вверх #2960
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от kuzik Посмотреть сообщение
    Для начало возьмите паспорт любого счетчика и почитайте инструкцию эксплуатации его перед тем чтоб доказывать что такой закон есть о выносе счетчика на улицу уж тем более за свой счет для начало кому это надо вам или электрикам тем более не один счетчик не будет работать нормально при морозе он будет работать в сторону реса для проверки поставте один счетчик в квартире и один на улице и проверьте показания через месяц и увидите разницу и не один ящик не спасет его
    второе если крадут электричество то так и будут красть будет счетчик на улице или в доме те что крадут они знают как это делать красиво по этому это не решит проблему с краду нами тут меры другие надо чтоб эффект был
    По вашей логике, зимой, по морозу, счетчик будет работать в пользу поставщика, а летом, по жаре, получается, в пользу потребителя, так что ли? Учитывая, что на дачах летом живет в разы больше людей, БД должен очень быстро разориться)))
    А вы сами в те паспорта и инструкции хоть заглядывали?
    Взял два варианта наиболее распространенных у нас однофазных электронных счетчиков - у обоих рабочий диапазон температуры от минус 40 до плюс 70 градусов. Да и любой человек, знакомый с принципом работы и устройством электромеханического счетчика, подтвердит, что в их элементной базе просто нет компонентов, существенно чувствительных к уличным перепадам температуры. С электронными счетчиками (как и с любыми другими) есть свои нюансы, но температура тут ни при чем.

Что до воровства - да, счетчик на фасаде не панацея, при очень большом желании реально воровать и так. Вот только воровать энергию при счетчике в доме может любой алкаш, знающий, за какой конец держать отвертку, а обмануть вынесенный на фасад счетчик будет очень непростое и далеко не общедоступное занятие, требующее к тому же очень существенных финансовых вложений, и с большой вероятностью быть уличенным. Не так уж много людей в принципе на это способны, а из тех, кто способен, многие подумают " а стоит ли оно того?"

Ответить в теме
Страница 148 из 263 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя