Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 888 из 1196 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 23912
  1. Вверх #17741
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Что за схема?
    выманить у лоха код снятия денег без карточки

2. Вверх #17742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    выманить у лоха код снятия денег без карточки
    А как вообще можно снимать деньги без карточки с карточного счета? Хоть кассиру карту предъявляй, хоть в терминал суй - нужна карта. А к ней - пароль/пин-код. Какая это такая процедура "код снятия денег без карточки"?

3. Вверх #17743
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Там же так и написано - 2 года и 3 мес. непрерывной работы до продажи. Т.е. это сколько времени диск крутился ))
    А фото диска где? На нем же написана дата производства.

4. Вверх #17744
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А как вообще можно снимать деньги без карточки с карточного счета? Хоть кассиру карту предъявляй, хоть в терминал суй - нужна карта. А к ней - пароль/пин-код. Какая это такая процедура "код снятия денег без карточки"?
    Тыць
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #17745
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А фото диска где? На нем же написана дата производства.
    Пожалуйста

Показать скрытый текст
    фото

Оторвано как раз то место, где дата. Диск доставил курьер жене на работу, она конечно же не обратила внимание на этот момент.

Не стали тратить время на восстановление данных, а было бы наверно интересно. Что они делали в сервисном центре 2 недели непонятно, отдали деньги не извинившись, приходится компенсировать моральный ущерб отзывами на различных сайтах, связанными с Тид ))

6. Вверх #17746
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    А если написать производителю с просьбой по серийнику сообщить дату производства? Не думаю, что откажут.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

7. Вверх #17747
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Теперь понятно. Но все равно, помимо кода с телефона владельца карты, нужен еще и пин карты

8. Вверх #17748
    Частый гость Аватар для jewelki
    Цитата Сообщение от Evermore Посмотреть сообщение
    Сегодня хотели развести на Olx "Мы хотим купить ваш товар по 100% предоплате, давайте номер карты и ФИО". Потом перезвонили и начали уговаривать, чтобы подошел к банкомату и что-то там сделал, мол просто скинуть деньги через терминал они не могут, а отправка наложенным платежом не подходит. Понимая, что это развод, перенёс "сделку" на завтра, зашел в интернет, нагуглил схему.
    Номер разводилы 097-639-72-35.
    Да. Это мошенники.

9. Вверх #17749
    Теперь понятно. Но все равно, помимо кода с телефона владельца карты, нужен еще и пин карты
    у лоха выманить не проблема
    перезванивает "сотрудник" банка и требует сообщить данные под различными предлогами.
    Последний раз редактировалось Полесов; 31.01.2016 в 12:34.

10. Вверх #17750
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    А если написать производителю с просьбой по серийнику сообщить дату производства? Не думаю, что откажут.
    Если диск был в работе 2 года и 3 мес., то дата его производства уже не интересна.

На сайте диск в продаже с пометкой "новинка", дата на фото май 11
    Последний раз редактировалось CatDog; 31.01.2016 в 12:35.

11. Вверх #17751
    Посетитель Аватар для Evermore
    это как?..
    это когда берут часть предоплатой, товар отправляют наложкой, получают ТТН, и на след. день отменяют отправку.
    либо в посылку просто кладут кирпич и ничего не отменяют.
    Можно намного проще. "Да, я пришлю вашу покупку наложенным платежом, но вы скиньте мне 100 грн предоплаты, а я укажу стоимость моего товара на 100 грн меньше, таким образом в случае, если вы передумаете, это покроет мои расходы за пересылки туда и обратно". А когда жертва скидывает 100 грн, кидала выбрасывает симку и создаёт новое объявление на новый номер. Поэтому я на такое соглашаюсь если видно, что продавцу есть что терять (это реальный интернет магазин, есть отзывы, есть платная реклама на этот номер и т.п.) А если это просто объявление на Olx, то лучше не рисковать.

P.S Сегодня опять наяривал разводила 097-639-72-35, но я трубку не брал.

12. Вверх #17752
    Зная данные владельца карточки, срок действия и CVV код, можно оплатить некоторые услуги в интернете без подтверждения по смс.

13. Вверх #17753
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Зная данные владельца карточки, срок действия и CVV код, можно оплатить некоторые услуги в интернете без подтверждения по смс.
    Зная эти данные можно оплатить вообще что угодно.

Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Оторвано как раз то место, где дата. Диск доставил курьер жене на работу, она конечно же не обратила внимание на этот момент.
    Диск с надорванной наклейкой без целой упаковки - как его вообще брать можно было... На месте тид я бы его сплавил в какой-то комп да и все, а нем подставлялся бы так. Либо тид превратился в шаражкину контору либо кто-то что-то не договаривает.

14. Вверх #17754
    Живёт на форуме
    легко.
    зная номер, дату выпуска и CVV код, можно оплатить покупки в интернете
    Я, скорее всего, один из таких "лохов". В интернете только однажды делала покупку. Повезло, не надурили. Я достаточно далека от подобных схем. Но даже я, дилетант, понимаю, что можно дать номер карты, сообщить ФИО. Но CVV код, дату действия карты, другие данные/реквизиты сообщать кому бы то ни было - это глупо. Тем более, делать покупки на сайте объявлений. Тоже там тусуюсь. Но если мне надо что-то купить/продать, то делаю это исключительно в своем регионе. чтобы могла сама доехать/добраться, не перекладывая ответственность на почту и отправителя.
    Т.е. все подобные схемы ИЗНАЧАЛЬНО рассчитаны на очень и очень доверчивых, наивных людей. Ну и кто же им доктор в таком случае? Нечего винить аферистов, вините себя.

15. Вверх #17755
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Зная эти данные можно оплатить вообще что угодно.
    Не во всех банках. У того же Привата, когда оплачиваешь через и-нет, вылазит от такая шняга.

Пока не введёшь этот secure code, никакие оплаты невозможны.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #17756
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не во всех банках. У того же Привата, когда оплачиваешь через и-нет, вылазит от такая шняга.

Пока не введёшь этот secure code, никакие оплаты невозможны.
    Но, как я думаю, именно этот код аферисты и хотят получить от доверчивых клиентов. А если не получается - находят всякие другие варианты(((
    Последний раз я связывалась с ПБ, тот сервис, который Банк 24, кажется, в конце прошлого года. Редко захожу на свою страницу. Но, чтобы зайти, тоже нужно получить смс. А тут мне смс не отсылают, зато во всплывающем окне обращается менеджер и просит подтвердить, что я - это я, сообщить свои данные, № карты, что-то еще. Переписываюсь с ним в чате, говорю, что ничего подобного не буду сообщать ему в письменном виде. И вообще ни в каком. История закончилась тем, что доступ к своему банкингу я не получила. Но и данные под пытками ( тоже не сообщила. Больше пока не заходила снова и не собираюсь))))

17. Вверх #17757
    Т.е. все подобные схемы ИЗНАЧАЛЬНО рассчитаны на очень и очень доверчивых, наивных людей. .
    купил/продал не менее 100 раз на сландо, по всей Украине
    ни разу не влетел, так как хорошо думаю перед отправкой денег - проверяю фотки, телефоны, отзывы, говорю голосом.

18. Вверх #17758
    Живёт на форуме
    ни разу не влетел, так как хорошо думаю перед отправкой денег - проверяю фотки, телефоны, отзывы, говорю голосом.
    Но ведь вы - проверяете. А они - нет ((((

19. Вверх #17759
    Я тоже много чего продавал/покупал, мне даже было реально сами полную предоплату присылали, аргументируя это тем, то наложенный дороже Но лично я бы так не рисковал.

20. Вверх #17760
    Частый гость
    Сегодня хотели развести на Olx "Мы хотим купить ваш товар по 100% предоплате, давайте номер карты и ФИО". Потом перезвонили и начали уговаривать, чтобы подошел к банкомату и что-то там сделал, мол просто скинуть деньги через терминал они не могут, а отправка наложенным платежом не подходит. Понимая, что это развод, перенёс "сделку" на завтра, зашел в интернет, нагуглил схему.
    Номер разводилы 097-639-72-35.
    Знакомый номерок)
    Та же история.
    Звонит якобы покупатель, хочет сделать полную предоплату. После того как даешь номер карты, перезванивает якобы сотрудник банка, с днепровского городского, просит сообщить код, который пришел на ваш телефон. Был послан далеко.
    Схема следующая: нехороший человек заходит на приват24, и на основании номера карты пытается подвязать ее к другому номеру телефона, и следом, в принципе подводит все операции через подтверждение с новым номером.
    Будьте внимательнее.
    Мой совет, если что-то продаете в через олх, не используйте номер на который привязана ваша карта ну и конечно читайте смс от привата, в котором написано, что пароль не стоит передавать никому, даже сотрудникам банка)

Ответить в теме
Страница 888 из 1196 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права