Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 188 из 200 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 3994
  1. Вверх #3741
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от ИзБаЛоВаНа Посмотреть сообщение
    Так это не постановка на учет, это обязательные анализы (можно отказаться конечно, но рожать тогда в обсервации).
    Можно вообще на учет не становиться, чего уж там, родить в обсервации с недообследованными и больными, у каждого есть выбор.
    Если посчитать все анализы, походы к врачу, то конечно набегает и три и пять тысяч, но это за 9 месяцев, а не что бы дали обменку
    Не пишите глупостей в обсервации не только недообследованые и больные рожают.Я например стояла на учете у главвврача 7 роддома, она до этого была старшей в 8 ЖК. Так вот у меня все анализы были в порядке и все я сдавала, а попала в обсервацию так как в 7 был аншлаг как раз какой-то роддом был на помывке и они рожениц, просто между отделениями делили.Так вот даже не было мест в платных палатах нас лежало 5 в шестиместной палате и столько я не высматривала по отделению, больных и неопрятных рожениц на территории не заметила. Если туда и попадают больные или с улицы рожениц и без обменок они их изолируют,никто их в общую палату не поселит
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

2. Вверх #3742
    Посетитель Аватар для Маня 113
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Зачем пугаете обсервацией? Я рожала в сентябре в 7-м рд и лежала после родов в обсервации, теперь она называется 2-е акушерское отделение, и то, это не мой рд и у меня отошли воды а схваток нет- это считается патологией. Ничего такого страшного в обсервации нет. И в моём 2 РД девочка рассказывала обычные палаты и рожаешь себе нормально. Не понимаю зачем страшилки про бомжих и вич-больных.
    А из обязательных анализов только ВИЧ и РВ, теперь наверное и торч, т.е. те, что бесплатно, остальные как бы рекомендованы. Я писала отказы от двух скриннингов ( посчитала их лишними, по УЗИ было все норм) и от бакпосева (перед декретом сдала простые мазки, если бы они показали воспаление тогда дальше бы думала). Да, и за несдачу донорства тоже пришлось поспорить (муж болел желтухой и сдавать не может, мама инвалид, денег лишних платить за добровольное дело нет и нет желания).
    ПС Всем только позитива!!!
    Я с первым и вторым ребёнком торч,колькоскопию и донорство вообще не сдавала,писала отказ!С третьей и сейчас с четвёртой сдала только торч-был бесплатный(не считая ВИЧа и т.д),от колькоскопии я отказалась,т.к. на учёт всегда становилась в 6-7 мес и считаю,что на таком сроке нечего им там делать,донорство-у мужа желудок больной,а все остальные,говорила не могут по состоянию здоровья,они не имеют права требовать,это всё не считается обязательным.Полностью Вас поддерживаю!О какой обсервации может идти речь!!!

3. Вверх #3743
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    У меня были сданы все анализы обязательные и еще куча дополнительных. И тоже оформили в обсервацию (5РД). Ничего страшного в этом не вижу. Отличное отношение, хорошее отделение.
    Так что не обязательно в обсервацию при несдаче анализов отправляют.
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

4. Вверх #3744
    Постоялец форума
    Я когда планировала ехать на дежурку в 1й роддом этой осенью, отслеживая кто из врачей когда дежурит и какие о них отзывы, неожиданно для себя пришла к выводу, что в обсервации врачи мне более импонируют, точнее отзывы о них, чем на 2м этаже роддома.. Даже пожалела, что у меня все вич и рв сданы, можно было бы продумать этот момент раньше и чего-то недосдать, тогда бы отправили в обсервацию точно.
    И я была удивлена, когда по приезду со схватками меня оформили все-таки в обсервацию..может быть тоже делили так недоговорных между отделениями??)) Но я оочень довольна всей бригадой, и врач и акушерка прекрасные мне попались, отношение отличное было, роды можно сказать удались)
    Обсервация сама по себе победнее будет в плане ремонта, предродовая поменьше была чем на 2м этаже, когда первого ребенка рожала. А так ничего ужасного в родах без договоренности и в самой обсервации нет.
    Последний раз редактировалось Ягожка; 30.01.2016 в 13:32.

5. Вверх #3745
    Посетитель Аватар для Ler0k
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!

Мы уже дома, даже успели встретить Новый год под домашней ёлочкой)))) потому расскажу о своём опыте родов на дежурной смене.
    У меня это вторые роды, первые были договорные, естественные - рожала в 1-м РД ( я к нему и по прописке отношусь). Мой гинеколог и знакомая , которая работает в этом же рд меня убедили на этот раз ехать на дежурку и сэкономить на этом))))

26-го числа начались схватки ( 41 неделя), до этого я в роддоме не показывалась. Походила со схватками дома до 3,30 ночи, подняла мужа, взяла чемоданы и поехали своей машиной в РД. Там оказался аншлаг в приёмной - нас аж три человека было ))) 2-х договорных девочек оформили на второй этаж, а меня на первый....посмотрела дежурная врач ( Боброва Ирина Анатольевна) - 4 см открытия - сказала рожу быстро..... к 6 утра оформили и переместили в предродовую... на входе - 70 грн за оформление и 50грн клизма. В родзале - 200 грн благотворительность ( сумма я определили сама), 700 грн родпакет и после родов 150 грн за нитки и препарат для сокращения матки.

Рожала я с мужем - пустили без проблем, переодели и весь процесс он был со мной.... даже пуповину перерезал)) Что меня очень порадовало - сейчас пуповину сразу не секут - ждут, когда отпульсирует полностью ( при условии отсутсвия проблем в родах и у малыша) - 7 лет назад об этом надо было просить!

Врач мне очень понравилась, молодая, чётко мне сразу рассказала что вторые роды отличаются от первых и что мне не стоит ждать прошлых ощущений.... Весь активный период врач была со мной, помогала, говорила что делать, объясняла .....в итоге через 2 часа после поступления в родильное отделение, за 15 минут до конца смены я уже держала своего мужчинку на руках. 4400 весом родила сама, без надсечений, пару трещин - зашили (в превых родах делали таки надсечение промежности)
    За деньги речи не было вообще.... благодарила уже сама, постфактум когда лежала в послеродовой палате... Не понравилась акушерка...как собственно и я ей - потому как я не выполняла безропотно все её указания, а задавала вопросы и пыталась делать, что удобно мне)))) Врачом осталась очень довольна!!!!

Затем перевели уже в послеродовое отделение, Из 4-х смен одна категорически не понравилась....3 другие - очень даже и очень доброжелательные.... В послродовом потрачено 1200 за палату ( заведомо хотела с удобствами) и 100 грн при выписке на благотворительность в детское. Всё. Но роды у меня меня были простые, обошлись минимальным набором медикаментов для сокращения матки. Кормят пристойно!!!
    На 4-е сутки отпустили домой.

Про детское отделение ничего не скажу - малыша туда не отдавала, всё время был со мной. но из тех, что заходили - понравились не все(((

Итого, если ехать с позитивным настроем, с целью родить, восстановиться и уехать, не обращать внимание на некоторый человеческий фактор, фильтровать то, что иногда не по делу говорит персонал....то всё ок и на дежурке можно комфортно и с удовольствием родить, сэкономив при этом большое количество денег!!!!

Будьте здоровы!!! И удачных родов всем!!!!!
    Спасибо за рассказ!) Расскажите, что значит "вторые отличаются от первых"?Чем именно отличаются? Мне вот летом второй раз рожать, интересно, чего ожидать...)))

6. Вверх #3746
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Я когда планировала ехать на дежурку в 1й роддом этой осенью, отслеживая кто из врачей когда дежурит и какие о них отзывы, неожиданно для себя пришла к выводу, что в обсервации врачи мне более импонируют, точнее отзывы о них, чем на 2м этаже роддома.. Даже пожалела, что у меня все вич и рв сданы, можно было бы продумать этот момент раньше и чего-то недосдать, тогда бы отправили в обсервацию точно.
    И я была удивлена, когда по приезду со схватками меня оформили все-таки в обсервацию..может быть тоже делили так недоговорных между отделениями??)) Но я оочень довольна всей бригадой, и врач и акушерка прекрасные мне попались, отношение отличное было, роды можно сказать удались)
    Обсервация сама по себе победнее будет в плане ремонта, предродовая поменьше была чем на 2м этаже, когда первого ребенка рожала. А так ничего ужасного в родах без договоренности и в самой обсервации нет.
    А как вы отслеживали кто на дежурке? Спрашиваю лично для себя, тк весной там планирую рожать не договариваясь.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

7. Вверх #3747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    А как вы отслеживали кто на дежурке? Спрашиваю лично для себя, тк весной там планирую рожать не договариваясь.
    В теме 1 роддома выкладывали график дежурств, последний раз был за сентябрь, а потом засекретили) но легко просчитать, и на 2м этаже и в обсервации 4 постоянных врача, получается работают сутки через трое. Несколько раз просила девочек, кто в нашей темке беременюшек родил, отписаться, кто был на смене, всегда совпадало. Конечно, по каким-то своим причинам врачи могут и поменяться между собой дежурствами, так что эти высчитывания не 100%нтные. Ну и ребенку не прикажешь в какой день рождаться) мне нужно было знать для настроя.

8. Вверх #3748
    Посетитель Аватар для Gassar
    Цитата Сообщение от Ler0k Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ!) Расскажите, что значит "вторые отличаются от первых"?Чем именно отличаются? Мне вот летом второй раз рожать, интересно, чего ожидать...)))
    В первых я была 30 часов, долгие затяжные схватки... даже потуги, когда ещё не разрешают тужится...тоже долгие... долгое раскрытие шейки.
    А во второй раз... пока меня оформили - уже 4 см раскрытия..а под конец с каждой схваткой по сантиметру... в общем просто всё гораздо быстрее - я даже не успела испугаться)) .. Но это мой опыт)
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

9. Вверх #3749
    Посетитель Аватар для Ler0k
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    В первых я была 30 часов, долгие затяжные схватки... даже потуги, когда ещё не разрешают тужится...тоже долгие... долгое раскрытие шейки.
    А во второй раз... пока меня оформили - уже 4 см раскрытия..а под конец с каждой схваткой по сантиметру... в общем просто всё гораздо быстрее - я даже не успела испугаться)) .. Но это мой опыт)
    Ясно, спасибо)) А у меня первые быстро прошли, в 10 вечера приехала, уже с приличным открытием(сколько не помню, чтоб не соврать), но как-то до последнего не верила, что уже ПОРА)) К 12 начались сильные схватки и в 2 ночи родила.

10. Вверх #3750
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Ясно, спасибо)) А у меня первые быстро прошли, в 10 вечера приехала, уже с приличным открытием(сколько не помню, чтоб не соврать), но как-то до последнего не верила, что уже ПОРА)) К 12 начались сильные схватки и в 2 ночи родила.
    Вот бы и мне так родить))))

11. Вверх #3751
    Я тоже до последнего тянула - нашла дома кучу работы. В РД приехала - оформили и сразу в родзал. Через 3,5 часа после приезда в РД уже "отстрелялась"
    Тоже первые роды.

12. Вверх #3752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Я тоже до последнего тянула - нашла дома кучу работы. В РД приехала - оформили и сразу в родзал. Через 3,5 часа после приезда в РД уже "отстрелялась"
    Тоже первые роды.
    Всем привет. Скажите до какого момента были дома, как поняли что пора ехать? В маре рожат тоже хочу поехать как можно позже....

13. Вверх #3753
    Цитата Сообщение от кот* Посмотреть сообщение
    Всем привет. Скажите до какого момента были дома, как поняли что пора ехать? В марте рожать тоже хочу поехать как можно позже....
    Ну я не специально так поехала. Я просто не особо думала что надо. Схватки были какие-то не совсем схватки.....Потому и занималась дома своими делами. А когда уже так схватило и начало подтекать - руки в ноги и в РД. Оказалось что там раскрытые уже приличное (не помню сколько) и схватки пошли с интервалом где-то 5-10 минут.
    Я во 2 должна была рожать, но он как-раз в этот день закрылся на помывку. Вот я и решила не особо торопиться в 5 РД (я ж там никого не знаю)....

14. Вверх #3754
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Всем привет. Скажите до какого момента были дома, как поняли что пора ехать? В маре рожат тоже хочу поехать как можно позже....
    Я ехала сразу ,как отошли воды.При первых признаках лучше ехать в роддом,у меня оба раза были стремительные роды.

15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    У меня тренировочные были всю неделю перед родами, ночью в основном. А пробка отошла вообще за три почти недели и готовы были в любой момент ехать (вещи, документы - все было возле порога так сказать). Так что когда снова начались схватки (в 3 часа ночи), просто пошла в очередной раз помылась и поставила мясо в духовку запекаться))))))))))). И счетчик схваток включила))))) А когда к 6 часам утра схватки так и не прекратились, а наоборот стали сильнее и чаще, то вызвала скорую и поехала в РД. 7 утра.Там сказали, что мы в родах, открытие 4 пальца. Пузырь прокалывали уже на кресле. Около 12,00 начались потуги, родила в 13,25

16. Вверх #3756
    Посетитель
    Всем спасибо, кто ответил, первый раз тоже воды отошли и поехала, так что не совсем представляю как схватки начинаются дома, ладно разберемся

17. Вверх #3757
    Посетитель Аватар для Ningusha
    Всем привет.Расскажу,как я родила на дежурке. Рожала в 5м роддоме, наступила пдр и врач из консультации отправила меня сдаваться в роддом. Оформили в патологию на предродовую подготовку. Лежала неделю, пила шалфей и ставила свечи для размягчения шейки. Ровно через неделю после очередного осмотра у меня начались схватки, сразу болезненные и с хаотичным интервалом то 7 минут то 10 то 3. В общем дежурный врач посмотрела,открытие 1 палец, конечно же спросила не договаривалась ли я с кем то из врачей, ну и была не в восторге когда я сказала что нет) В общем с открытием в 1 палец я проходила еще почти 6 часов, когда стало уже очень больно меня подняли в родзал. Попросила эпидуралку, шейка начала раскрываться значительно быстрее. Все это время в родзале со мной была акушерка, их там дежурило две, заходила то одно то другая, одна из них была очень грубая и с перегаром, но мне на тот момент было пофиг) Когда начались потуги пришла врач, родила я где то на 5-6 потуге, ребенок крупный по этому было тяжело. Пока тужилась та акушерка что с перегаром говорила мне гадости, что я отожрала ребенка и не могу его вытужить, и что я вся такая никакая не могу нормально тужиться. Родила я в 8-10 утра, у них пересменка а тут я такая родить не могу по быстрому. В общем когда все закончилось врач меня зашила и все свалили, только попросила рассчитаться с анестезиологом. Была в роддоме еще 5 дней, никто ко мне ни разу не зашел даже посмотреть, все назначения делал зав.отделением (узи,анализы), он сам там делает обход каждый день. Я настроилась на благодарность в 200 уе (не считая 150 уе анестезиологу, с ним я сразу рассчиталась). В итоге не давала никому и нифига, решила не платить за совершенно посредственное отношение и грубость акушерки. Потом еще и шов загноился, еле ходила, но тут наверное вопрос не к врачу а к мед. персоналу который делал обработку 2 раза в день. В общем впечатление о роддоме двойственные, думаю что мне просто не повезло со сменой, хотя слышала очень много хороших отзывов об этом враче. Думаю что отношение бы было другое,если бы роды были договорные, но тем не менее с ребенком и со мной все хорошо и я не потратила запредельную сумму денег, а на отношение персонала мне по большому счету было плевать.

18. Вверх #3758
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    а что это за сумма анестезиологу????это ж не кесарево!надо было ему в 2 раза меньше дать.!Ну слава Богу что с ребенком все хорошо!не мешало бы еще фамилию врача назвать,пусть все знают!!!

19. Вверх #3759
    Частый гость Аватар для антикилер
    Цитата Сообщение от Ningusha Посмотреть сообщение
    Всем привет.Расскажу,как я родила на дежурке. Рожала в 5м роддоме, наступила пдр и врач из консультации отправила меня сдаваться в роддом. Оформили в патологию на предродовую подготовку. Лежала неделю, пила шалфей и ставила свечи для размягчения шейки. Ровно через неделю после очередного осмотра у меня начались схватки, сразу болезненные и с хаотичным интервалом то 7 минут то 10 то 3. В общем дежурный врач посмотрела,открытие 1 палец, конечно же спросила не договаривалась ли я с кем то из врачей, ну и была не в восторге когда я сказала что нет) В общем с открытием в 1 палец я проходила еще почти 6 часов, когда стало уже очень больно меня подняли в родзал. Попросила эпидуралку, шейка начала раскрываться значительно быстрее. Все это время в родзале со мной была акушерка, их там дежурило две, заходила то одно то другая, одна из них была очень грубая и с перегаром, но мне на тот момент было пофиг) Когда начались потуги пришла врач, родила я где то на 5-6 потуге, ребенок крупный по этому было тяжело. Пока тужилась та акушерка что с перегаром говорила мне гадости, что я отожрала ребенка и не могу его вытужить, и что я вся такая никакая не могу нормально тужиться. Родила я в 8-10 утра, у них пересменка а тут я такая родить не могу по быстрому. В общем когда все закончилось врач меня зашила и все свалили, только попросила рассчитаться с анестезиологом. Была в роддоме еще 5 дней, никто ко мне ни разу не зашел даже посмотреть, все назначения делал зав.отделением (узи,анализы), он сам там делает обход каждый день. Я настроилась на благодарность в 200 уе (не считая 150 уе анестезиологу, с ним я сразу рассчиталась). В итоге не давала никому и нифига, решила не платить за совершенно посредственное отношение и грубость акушерки. Потом еще и шов загноился, еле ходила, но тут наверное вопрос не к врачу а к мед. персоналу который делал обработку 2 раза в день. В общем впечатление о роддоме двойственные, думаю что мне просто не повезло со сменой, хотя слышала очень много хороших отзывов об этом враче. Думаю что отношение бы было другое,если бы роды были договорные, но тем не менее с ребенком и со мной все хорошо и я не потратила запредельную сумму денег, а на отношение персонала мне по большому счету было плевать.
    капец( от же сволочи... правильно шо им нифига не давали!!!
    поздравляю с рождением вашего чуда)))) остальное мелочи)
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

20. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Аллуня 27 Посмотреть сообщение
    а что это за сумма анестезиологу????это ж не кесарево!надо было ему в 2 раза меньше дать.!Ну слава Богу что с ребенком все хорошо!не мешало бы еще фамилию врача назвать,пусть все знают!!!
    согласна, я за анестезию кесарево платила 100 у.е. правда это было в 2011 г, но не думаю, что в долларах цены поменялись, ребеночку здоровья крепкого и маме тоже
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

Ответить в теме
Страница 188 из 200 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права