Сообщение от
Gassar
Доброго дня!!
Мы уже дома, даже успели встретить Новый год под домашней ёлочкой)))) потому расскажу о своём опыте родов на дежурной смене.
У меня это вторые роды, первые были договорные, естественные - рожала в 1-м РД ( я к нему и по прописке отношусь). Мой гинеколог и знакомая , которая работает в этом же рд меня убедили на этот раз ехать на дежурку и сэкономить на этом))))
26-го числа начались схватки ( 41 неделя), до этого я в роддоме не показывалась. Походила со схватками дома до 3,30 ночи, подняла мужа, взяла чемоданы и поехали своей машиной в РД. Там оказался аншлаг в приёмной - нас аж три человека было ))) 2-х договорных девочек оформили на второй этаж, а меня на первый....посмотрела дежурная врач ( Боброва Ирина Анатольевна) - 4 см открытия - сказала рожу быстро..... к 6 утра оформили и переместили в предродовую... на входе - 70 грн за оформление и 50грн клизма. В родзале - 200 грн благотворительность ( сумма я определили сама), 700 грн родпакет и после родов 150 грн за нитки и препарат для сокращения матки.
Рожала я с мужем - пустили без проблем, переодели и весь процесс он был со мной.... даже пуповину перерезал)) Что меня очень порадовало - сейчас пуповину сразу не секут - ждут, когда отпульсирует полностью ( при условии отсутсвия проблем в родах и у малыша) - 7 лет назад об этом надо было просить!
Врач мне очень понравилась, молодая, чётко мне сразу рассказала что вторые роды отличаются от первых и что мне не стоит ждать прошлых ощущений.... Весь активный период врач была со мной, помогала, говорила что делать, объясняла .....в итоге через 2 часа после поступления в родильное отделение, за 15 минут до конца смены я уже держала своего мужчинку на руках. 4400 весом родила сама, без надсечений, пару трещин - зашили (в превых родах делали таки надсечение промежности)
За деньги речи не было вообще.... благодарила уже сама, постфактум когда лежала в послеродовой палате... Не понравилась акушерка...как собственно и я ей - потому как я не выполняла безропотно все её указания, а задавала вопросы и пыталась делать, что удобно мне)))) Врачом осталась очень довольна!!!!
Затем перевели уже в послеродовое отделение, Из 4-х смен одна категорически не понравилась....3 другие - очень даже и очень доброжелательные.... В послродовом потрачено 1200 за палату ( заведомо хотела с удобствами) и 100 грн при выписке на благотворительность в детское. Всё. Но роды у меня меня были простые, обошлись минимальным набором медикаментов для сокращения матки. Кормят пристойно!!!
На 4-е сутки отпустили домой.
Про детское отделение ничего не скажу - малыша туда не отдавала, всё время был со мной. но из тех, что заходили - понравились не все(((
Итого, если ехать с позитивным настроем, с целью родить, восстановиться и уехать, не обращать внимание на некоторый человеческий фактор, фильтровать то, что иногда не по делу говорит персонал....то всё ок и на дежурке можно комфортно и с удовольствием родить, сэкономив при этом большое количество денег!!!!
Будьте здоровы!!! И удачных родов всем!!!!!
Социальные закладки