Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 364 из 481 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 9601
  1. Вверх #7261
    Кулинар форума

чeл, не фантазируйте ) Я очень спокойный человек, и нервничать по пустякам не имею привычки )
    Вам мои доводы совершенно не нужны, я вот ни на йоту не верю, что вы не знаете того, о чём я написала. Что имя Иеговы знакомо многим.

zoran, бывших свидетелей не бывает. Есть отступники и нечестивые люди, как они описаны в библии. И в ней также нет количества покинувших христианские ряды. Как сказал Иоанн: *они вышли от нас, но не были наши..* Зачем считать членов другой семьи?
    А свидетели у Бога были всегда, прочтите 11 гл. Евреям

2. Вверх #7262
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    чeл, не фантазируйте ) Я очень спокойный человек, и нервничать по пустякам не имею привычки )
    Вам мои доводы совершенно не нужны, я вот ни на йоту не верю, что вы не знаете того, о чём я написала. Что имя Иеговы знакомо многим.

zoran, бывших свидетелей не бывает. Есть отступники и нечестивые люди, как они описаны в библии. И в ней также нет количества покинувших христианские ряды. Как сказал Иоанн: *они вышли от нас, но не были наши..* Зачем считать членов другой семьи?
    Ну так приведите примеры в каких религиях пользуются именем бога, как некого Иеговы?
    А судя из Ваших слов, практически все!
    Не берём ислам, буддизм(где собственно и бога нет), не берём кучу индуистских направлений, берём христианство...ветвь родную, в христианстве есть мнение что бога зовут Иегова?
    Мало того, давайте спросим у тех, кому это должно быть точно известно, спросим в иудаизме, они называют бога Иеговой?
    Возможно выяснится, что свидетели лгут и Вы, в частности, распространяете под видом благой вести ложь...еговисты, или иеговисты...сами себе придумали имя своему богу, Иегова.
    А если у бога вовсе нет имени, или как говорили что у бога 100 имён, а лишь одно неизречённое...остальные 99 для профанов.
    А может, у бога и есть имя...но только самому его узнать нужно, чтоб понять что как такового имени то и нет, но слившись со всеми именами привнесёт и своё, будет после этого знать имя...но только никак это не Иегова, как кричат со сторожевой башни.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #7263
    Философ форума

Крылов такие классные басни написал, однако ... вот сейчас вспомнилась про слона и моську ))

Проповедь будет идти и дальше семимильными шагами... дело Бога не остановить речами насмешников )
    Ничего, у меня замок на подъезде как поставили, с тех пор ходоки ваши навязчивые прорваться не могут.
    Проповедь не навязывается, во всех учениях есть одно правило - ученик сам находит учителя. В храм никто палкой не загоняет.
    Это только в торговле ищут клиентов, да и то, такие методы даже в торговле считаются недостойными.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7264
    Похоронный директор Аватар для zoran

ну да пока носил деньги в кассу был ваш - как только понял , что втюхивают глупости в голову - так сразу "не наш". А про Вефиль я вообще молчу : это же как удобно и выгодно : иметь бесплатного сотрудника, готово работать за спасибо и за тарелку супа . и не имеющего права голоса - это как нужно за зомбировать человека , чтоб у него башня сторожевая слетела .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #7265
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну так приведите примеры в каких религиях пользуются именем бога, как некого Иеговы?
    А судя из Ваших слов, практически все!
    Не берём ислам, буддизм(где собственно и бога нет), не берём кучу индуистских направлений, берём христианство...ветвь родную, в христианстве есть мнение что бога зовут Иегова?
    Мало того, давайте спросим у тех, кому это должно быть точно известно, спросим в иудаизме, они называют бога Иеговой?
    Возможно выяснится, что свидетели лгут и Вы, в частности, распространяете под видом благой вести ложь...еговисты, или иеговисты...сами себе придумали имя своему богу, Иегова.
    А если у бога вовсе нет имени, или как говорили что у бога 100 имён, а лишь одно неизречённое...остальные 99 для профанов.
    А может, у бога и есть имя...но только самому его узнать нужно, чтоб понять что как такового имени то и нет, но слившись со всеми именами привнесёт и своё, будет после этого знать имя...но только никак это не Иегова, как кричат со сторожевой башни.
    Для меня знания о духовном существуют только в библии. Ею и руководствуюсь. Имя Бога - тетраграмматон, точное звучание разве имеет смысл? Разве Бог не знает всё, что мы хотим сказать ему, прежде чем мы даже подумаем об этом?
    Вы правы в том, что когда-то да выяснится, кто лжёт.. намеренно или обманываясь.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего, у меня замок на подъезде как поставили, с тех пор ходоки ваши навязчивые прорваться не могут.
    Проповедь не навязывается, во всех учениях есть одно правило - ученик сам находит учителя. В храм никто палкой не загоняет.
    Это только в торговле ищут клиентов, да и то, такие методы даже в торговле считаются недостойными.
    Если это правило существует в человеческих учениях, то какое отношение оно имеет к повелению Бога: *идите, научите все народы..*?

6. Вверх #7266
    Философ форума

Если это правило существует в человеческих учениях, то какое отношение оно имеет к повелению Бога: *идите, научите все народы..*?
    Вы не поймете. Учить все учителя назначены, кто проповедует истину. Но они не ломятся по хатам к людям и не делают из них изгоев, заманивая в свои секты.

Кстати, так говорил Христос. А вы его Богом не считаете. И поэтому, к слову, когда вы христианами себя называете, вы обманываете людей.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 14:02 ----------

Для меня знания о духовном существуют только в библии. Ею и руководствуюсь. Имя Бога - тетраграмматон, точное звучание разве имеет смысл? Разве Бог не знает всё, что мы хотим сказать ему, прежде чем мы даже подумаем об этом?
    Вы правы в том, что когда-то да выяснится, кто лжёт.. намеренно или обманываясь.
    Тогда вы сами признаете, что проповедуете ложь. Потому что "то, что существует для вас" - то субъективно, и истиной не может являться априори.
    То, что вы свое личное восприятие преподносите другим как истину - это намеренное введение людей в заблуждение. Зачем вы этим занимаетесь? Вы же себя считаете честным человеком, насколько я поняла из общения с вами. Или я ошибаюсь?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7267
    Кулинар форума

lalalyla , а ведь эти слова применимы и к Вам )

"то, что существует для вас" - то субъективно, и истиной не может являться априори.

8. Вверх #7268
    Философ форума

lalalyla , а ведь эти слова применимы и к Вам )

"то, что существует для вас" - то субъективно, и истиной не может являться априори.
    Не применимы, я не учительствую. Ответа кроме "сам дурак" нет у вас?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #7269
    Кулинар форума

Не применимы, я не учительствую. Ответа кроме "сам дурак" нет у вас?
    Почему сразу *сам дурак*? Для меня существует не только наставление говорить о благой вести, тем самым спасая хоть некоторых. Для меня существует ещё много чего, кроме этого. Всё содержание библии. к примеру. Все мои знания и понимание того или иного явления. Я об этом, а не только о чём-то конкретном.
    Притом учить в широком смысле слова не каждому и дано. Я просто делюсь тем, что и как поняла и приняла из библии. Но и тот, кому дано разумение от Бога, он также ошибается в слове. Не зря ведь написано *не многие делайтесь учителями..*

Так что и то, что существует для меня, и то, что существует для любого иного человека, включая и Вас - всё субъективно. Истина только в словах Бога.

10. Вверх #7270
    Не покидает форум
    Крылов такие классные басни написал, однако ... вот сейчас вспомнилась про слона и моську ))
    В роли Моськи, скорее, выступает секта-убийца - именно она выступает против всех христиан всех течений, конфессий и направлений.

Проповедь будет идти и дальше семимильными шагами... дело Бога не остановить речами насмешников )
    Не дело Бога - а дело секты-убийцы.
    К Богу её дела не имеют никакого отноршения.
    Секта создана конкретным человеком в 1870 году - Бог зет неё прекрасно обходился миллиарды лет

А как можно отнести слова, сказанные об апостолах, или такие же слова, сказанные о Израиле как народе, или о древних пророках к секте?
    Никак.
    Секта возникла сама по себе, и существует сама по себе
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 31.01.2016 в 16:30.

11. Вверх #7271
    Философ форума

Почему сразу *сам дурак*? Для меня существует не только наставление говорить о благой вести, тем самым спасая хоть некоторых. Для меня существует ещё много чего, кроме этого. Всё содержание библии. к примеру. Все мои знания и понимание того или иного явления. Я об этом, а не только о чём-то конкретном.
    Притом учить в широком смысле слова не каждому и дано. Я просто делюсь тем, что и как поняла и приняла из библии. Но и тот, кому дано разумение от Бога, он также ошибается в слове. Не зря ведь написано *не многие делайтесь учителями..*

Так что и то, что существует для меня, и то, что существует для любого иного человека, включая и Вас - всё субъективно. Истина только в словах Бога.
    Почему - я писала выше. С этого и начала. Вы же не просто поделиться мнением ходите к людям. Вы меняете их жизнь, заманиваете их в секту, делаете изолированными от других. Этим, хотите вы или нет, вы берете на себя ответственность, как учитель. Но учитель, который принимает приходящего к нему ученика, с ним честен. А вы действуете хитростью. И мы не субъективность восприятия обсуждаем, а действия СИ по отношению к тем, кого они заманивают в секту.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7272
    Иллюминатор

?
    Подождите, Вы меня спрашиваете имеет ли смысл точное звучание имени бога?
    А то что духовные знания Вы ограничили Библией, не является ли следствием моего первого вопроса?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #7273
    Не покидает форум
    Свідки крутятся вокруг одного из имён Бога - Яхве - это точнее, или Иегова - это совсем неточно, только потому, чтобы отклонить то, что Христос Бог.

Но это самое Иегова применяется и к Христу.

Потому, что, по сути, это не имя - это главная характеристика Бога.

Не стоит одно слово оставлять на иврите, переведя всё остальное в понятное состояние.

То, что свідки называют самым важным именем - и не имя вовсе.

Моисей спрашивает: а как Тебя зовут, что мне сказать моему народу?
    Скажи им что Я был Тем, Кем Я был, что Я есть Тот Кто Я есть,что Я буду Тем, Кем Я буду.
    Это имя?

Иегова - это одно из имен Бога, но не нареченное имя (собственное), а по проявлению Его сущности.

Вот мысли людей умнее меня

Показать скрытый текст
    Третья заповедь

Показать скрытый текст
    Скажите пожалуйста, директор Иванов - "директор" это имя или должность?

А в общем и целом:

Христос - истинный Бог Яхве

Почему православные не называют Бога именем Иегова?

Попытка сектантов удивить православных – Библией

14. Вверх #7274
    Кулинар форума

Почему - я писала выше. С этого и начала. Вы же не просто поделиться мнением ходите к людям. Вы меняете их жизнь, заманиваете их в секту, делаете изолированными от других. Этим, хотите вы или нет, вы берете на себя ответственность, как учитель. Но учитель, который принимает приходящего к нему ученика, с ним честен. А вы действуете хитростью. И мы не субъективность восприятия обсуждаем, а действия СИ по отношению к тем, кого они заманивают в секту.

Я тоже позволила когда-то себя *заманить* в организацию, когда искала кто же мне внятно и понятно объяснит библейские письмена. Миллионы моих духовных братьев и сестёр живут интересной и насыщенной жизнью. Лично я ни от кого не изолирована. Меня всё устраивает. А кому что не нравится, тот потом и начинает кричать на каждом углу как его заманили хитростью и обманули непонятно в чём. А если проще, то такие люди не могут принять закон Бога и перестроить свою жизнь в соответствии с Его требованиями и наставлениями. Но ведь надо сделать кого-то виноватым, вот бывшие братья и оказываются отличной мишенью. И курить у нас нельзя, и колбаску кровяную забыть, а главное - ходить и говорить о благой вести ведь надо.. а попадаются такие сварливые (и если бы только сварливые ).. им пытаешься показать о том хорошем, что Бог обещает, а они дверь перед носом в лучшем случае закрывают.. Да ну её, такую жизнь, лучше с соседом в гараже пивка хряпнуть пару литров.. вот это жизнь, не то что у свидетелей.. ))

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Подождите, Вы меня спрашиваете имеет ли смысл точное звучание имени бога?
    А то что духовные знания Вы ограничили Библией, не является ли следствием моего первого вопроса?
    Я и знаю, и верю, и уверена, и разумею, и размышляю, и изучаю, и ищу, и учу, и ... Вам достаточно для полного ответа? )

15. Вверх #7275
    Философ форума

Я тоже позволила когда-то себя *заманить* в организацию, когда искала кто же мне внятно и понятно объяснит библейские письмена. Миллионы моих духовных братьев и сестёр живут интересной и насыщенной жизнью. Лично я ни от кого не изолирована. Меня всё устраивает. А кому что не нравится, тот потом и начинает кричать на каждом углу как его заманили хитростью и обманули непонятно в чём. А если проще, то такие люди не могут принять закон Бога и перестроить свою жизнь в соответствии с Его требованиями и наставлениями. Но ведь надо сделать кого-то виноватым, вот бывшие братья и оказываются отличной мишенью. И курить у нас нельзя, и колбаску кровяную забыть, а главное - ходить и говорить о благой вести ведь надо.. а попадаются такие сварливые (и если бы только сварливые ).. им пытаешься показать о том хорошем, что Бог обещает, а они дверь перед носом в лучшем случае закрывают.. Да ну её, такую жизнь, лучше с соседом в гараже пивка хряпнуть пару литров.. вот это жизнь, не то что у свидетелей.. ))
    То есть, те, кто не пускает нагло ломящихся в их дома СИ, те по-вашему сварливые?))) Это шедевр. А те, кто вырвался из удушающих объятий братьев, сделали это ради пивка?)))

Выбор между колбасой и духовностью... или пивком и духовностью. Мрак полнейший. То, что Ваши суждения о других основаны на вещах несравнимых, и что вообще вы судите, противореча заповеди "не суди" вообще не смущает?
    Я знаю, что ответа, как обычно, не будет. Не вам судить о том, кто и как принимает или нет закон Бога. И не колбасой или курением/некурением это определяется.

То, что вы позволили по отношению к себе - это ваше личное дело. Но то, что вы делаете по отношению к другим, это ваша ответственность перед ними. И это никто не отменит. Даже если секта внушила вам, что все класс.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 22:30 ----------

Вообще, я заметила постоянно прослеживающуюся тенденцию.
    Плохие всегда другие, а СИ всегда хорошие.
    И ушедшие из секты - презираемы, они же отказались от высоких идеалов, никак не иначе, то, что они могут быть не пропойцами, а честными и верующими людьми, в секте не допускается.
    И возражающим на форуме тут же предъявляется из разряда "А ты кто такой?"))

И вообще они "моська", которая "лает на слона". ))

Такая уверенность в своей исключительности бывает только в сектах. Это практическое доказательство качества этой организации для тех (если такие имеются), кто еще сомневается.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #7276
    Кулинар форума

Вы хотите, чтобы я начала перечислять все возможные варианты поведения людей? И описывать все варианты и причины ухода из организации?

м скажите, а ваши определения о *нагло ломящихся* - это не осуждение вами действий людей, которых вы недоолюбливаете только потому, что они называют себя свидетелями Иеговы?
    Что значит *нагло ломящиеся*? Вы с одной стороны пытаетесь всеми силами закрыть дверь, а свидетели с другой всеми силами пытаются ворваться к вам в дом?

И объясните на чём основано ваше утверждение о том, что я кого-то сужу или осуждаю?
    Если я вижу и озвучиваю неправильные действия других, которые идут вразрез с учениями библии - это осуждение?
    Что в таком случае ваши речи в отношении меня и моих братьев?

17. Вверх #7277
    Философ форума

Вы хотите, чтобы я начала перечислять все возможные варианты поведения людей? И описывать все варианты и причины ухода из организации?

м скажите, а ваши определения о *нагло ломящихся* - это не осуждение вами действий людей, которых вы недоолюбливаете только потому, что они называют себя свидетелями Иеговы?
    Что значит *нагло ломящиеся*? Вы с одной стороны пытаетесь всеми силами закрыть дверь, а свидетели с другой всеми силами пытаются ворваться к вам в дом?

И объясните на чём основано ваше утверждение о том, что я кого-то сужу или осуждаю?
    Если я вижу и озвучиваю неправильные действия других, которые идут вразрез с учениями библии - это осуждение?
    Что в таком случае ваши речи в отношении меня и моих братьев?
    Это называется "переводить стрелки!". Вы на мои вопросы не отвечаете, и все время пытаетесь заставить оппонента оправдываться. Не получится)).
    Я считаю вашу секту опасной и чрезвычайно вредной организацией. Почему, я тут много писала, а Вы даже после этого прекращали несколько раз со мной беседу в виду отсутствия аргументов. Уже забыли? Мои речи будут такими по поводу любой секты, которая разрушает жизнь и психику людей. И я, в отличие от вас, не беру на себя полномочия учителя, я об этом только что вам писала. Тоже забыли?

Вы не знаете о том, что решать, что правильно для других, а что нет, это значит их судить? Игнорируете одну из важнейших заповедей.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #7278
    Кулинар форума

Да это вроде как я всё время оправдываюсь в своих действиях, пытаясь обратить внимание на указания из библии, и говорю, что не учу никого, а только опять-таки показываю написанное в библии, чтобы хоть кто поверил обещаниям Творца.
    И я знаю, что правильно, а что нет, и именно со сводом правильного, т.е. библией, и хожу от дома к дому. И никого ни силой, ни хитростью, ни вероломством, ни обманом в организацию не тащат. Кто хочет, тот ходит и слушает, или не ходит. Кто хочет, тот вливается в ряды свидетелей. Или не хочет, а продолжает ходить на встречи собрания даже десятилетиями.
    И не надо приводить в пример душещипательные истории. Их чуть выше достаточно )

19. Вверх #7279
    Философ форума

Да это вроде как я всё время оправдываюсь в своих действиях, пытаясь обратить внимание на указания из библии, и говорю, что не учу никого, а только опять-таки показываю написанное в библии, чтобы хоть кто поверил обещаниям Творца.
    И я знаю, что правильно, а что нет, и именно со сводом правильного, т.е. библией, и хожу от дома к дому. И никого ни силой, ни хитростью, ни вероломством, ни обманом в организацию не тащат. Кто хочет, тот ходит и слушает, или не ходит. Кто хочет, тот вливается в ряды свидетелей. Или не хочет, а продолжает ходить на встречи собрания даже десятилетиями.
    И не надо приводить в пример душещипательные истории. Их чуть выше достаточно )
    Можно, конечно, говорить на "черное" "белое", но оно от этого не побелеет.
    Пост 7270 читайте. Не в оправданиях дело. Вы ходя от дома к дому берете инициативу на себя, и хитростей достаточно даже в разговоре на форуме.))
    Обман в том, что вы не говорите людям о том, что они будут изолированы, обман в том, что Библия ваша переписана. И переписана людьми, которые даже не имеют никакого образования ни исторического, ни какого-то другого специального... Обман в том, что вы свое понимание выдаете за истину, иначе сомневались и не позволяли бы себе судить. Обман на обмане. Находите одиноких людей, которые покупаются на дружеское участие, а потом становятся зависимыми...

Что мне надо и не надо я решаю сама. Вы перепутали форум с вашей сектой, видимо. И меня со своими подопечными))).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #7280
    Кулинар форума

Можно, конечно, говорить на "черное" "белое", но оно от этого не побелеет.
    Пост 7270 читайте. Не в оправданиях дело. Вы ходя от дома к дому берете инициативу на себя, и хитростей достаточно даже в разговоре на форуме.))
    Обман в том, что вы не говорите людям о том, что они будут изолированы, обман в том, что Библия ваша переписана. И переписана людьми, которые даже не имеют никакого образования ни исторического, ни какого-то другого специального... Обман в том, что вы свое понимание выдаете за истину, иначе сомневались и не позволяли бы себе судить. Обман на обмане. Находите одиноких людей, которые покупаются на дружеское участие, а потом становятся зависимыми...

Что мне надо и не надо я решаю сама. Вы перепутали форум с вашей сектой, видимо. И меня со своими подопечными))).
    Вы очень льстите мне. Обладай я такой хитростью, как вы описываете, то купалась бы как сыр в масле )) А если серьёзно, то вы очень неверно понимаете эмоциональную окраску моих слов.

О какой изоляции речь идёт, я вообще не понимаю. Могу только догадываться о том, что это праздники. Но знаете сколько у меня родных и знакомых людей, которые совсем не по религиозным причинам совершенно не желают устраивать застолья в честь нового года и т.д. А свой день рождения считают праздником родителей, и поздравляют именно их в этот день.
    И бесконечное множество людей утверждают, что подарки в виде сюрприза гораздо приятнее и милее обязательных в обязательные праздники ) И всё в таком роде.

К тому же ни один человек не крестится прежде, чем не поймёт досконально библию. А Слово Бога учит *не любите мира, ни того что в мире*. А ведь мир - это то, как люди организовали своё социальное устройство после того, как отвергли правление Бога.

Библия переписана на современный язык, а также в ней теперь присутствует имя Бога там, где оно было заменено на титул Господь. А для того, чтобы сравнить древние рукописи и найти , где написан тетраграмматон, согласитесь, особого знания языка не надо )) Только не сильно обращайте внимание на эту фразу, я просто пошутила )
    К тому же мнение более сведущих людей несколько, а вернее значительно, отличается от вашего.

lalalyla, а ваш пост написан на основе сомнений в своих словах или убеждённости? И что он по своей сути, как не осуждение людей с моим мировоззрением?

Ответить в теме
Страница 364 из 481 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права