Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1070 из 1475 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 29484
  1. Вверх #21381
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    С 2000 по 2010 карантин был каждый год , я так помню . Один раз чуть ли не до весенних каникул, вышли неделю поучились и на каникулы.

PS Я как то не запомнила , что вводили по экономическим причинам , говорили , что грипп , объявляли карантин внезапно , могли вечером или на выходных позвонить и сообщить
    Нет, конечно, во время каранита всем говорили, что грипп, что нельзя скапливаться.
    Мы даже шутили: "Больше двух - не собираться".
    И не собирались, спокойно пересиживали этот период.
    А когда выходили из карантина, анализировали, что это было...
    Серьёзно гриппующих, слава Богу, в окружении не выявлялось.
    Поэтому задавали вопрос : "А кому это выгодно?"
    Ответ напрашивался сам собой...
    Вот и всё...
    Ну и, конечно, мы оберегали детей.
    Неизвестно, как бы было, не будь ТЕХ карантинов.

2. Вверх #21382
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    С 2000 по 2010 карантин был каждый год , я так помню . Один раз чуть ли не до весенних каникул, вышли неделю поучились и на каникулы.

PS Я как то не запомнила , что вводили по экономическим причинам , говорили , что грипп , объявляли карантин внезапно , могли вечером или на выходных позвонить и сообщить
    Да, был практически каждый год. Старший учился в эти годы. Карантин ждали и заранее радовались дополнительным каникулам, не особо анализируя их причины. К слову, сын во время учебы никогда не болел, все болезни приходились на время летних каникул.

3. Вверх #21383
    Посетитель
    Интересно власти завтра как-то отреагируют на подписи под этой петицией и вообще на все комментарии или как обычно все пройдет мимо?

Все новостные ленты пестрят тем что грипп не снижает оборотов и что заболеваемость растет...... к чем тогда писать об этих превентивных мерах????

И еще интересно сколько завтра детей будет в классах?

4. Вверх #21384
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Да, был практически каждый год. Старший учился в эти годы. Карантин ждали и заранее радовались дополнительным каникулам, не особо анализируя их причины. К слову, сын во время учебы никогда не болел, все болезни приходились на время летних каникул.
    Да и мой в школе не болел , как пошел так и забыли где та поликлиника , ну только когда на военный учет ставили

5. Вверх #21385
    Три бан дури
    У меня сложилось мнение, что нынешний карантин был введен, в первую очередь, из экономических соображений. У дочери в классе в эту субботу было 12 градусов тепла. Батареи едва теплые. В других школах аналогичная ситуация. Учителя просят одевать младших школьников потеплее. В эти морозы отопление в школы практически не подавалось. Городские власти неплохо съэкономили в период карантина.
    Неплохо сэкономили в этом году, две недели экономии.
    Такая же экономия была и в прошлом, когда отменили осенние и весенние каникулы...
    Мы можем только предполагать.
    Правды нет... От чего и мозг взрывается....

6. Вверх #21386
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Ну все таки есть польза от ночного спора))
    Только почему все помнят, что вспышки гриппа ежегодны и карантин совсем не редкость, но так поддаются панике?
    После 2009 года иммунитет должен был бы выработаться не только на вирус, а и на все эти манипуляции людьми с целью накрутить их до невозможности.

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А когда выходили из карантина, анализировали, что это было...
    Ну так и есть выводы по прошлому разу, что ВОЗ "несколько погорячилась", что некоторые (не будем показывать пальцем) государства радостно подхватили, успешно реализовали груды терафлю-тамифлю.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #21387
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У меня сложилось мнение, что нынешний карантин был введен, в первую очередь, из экономических соображений. У дочери в классе в эту субботу было 12 градусов тепла. Батареи едва теплые. В других школах аналогичная ситуация. Учителя просят одевать младших школьников потеплее. В эти морозы отопление в школы практически не подавалось. Городские власти неплохо съэкономили в период карантина.
    Не знаю, как у Вас, спорить не буду, а вот у нас в школе тепло. Всю прошлую неделю в этом убеждалась сама. Плохо, что у нас на случай карантинов совсем не предусмотрено дистанционное обучение и онлайн уроки и видеоконференции. Это вполне могло бы "двигать процесс образования", конечно же, как временная мера, вполне можно было бы организовать на период карантина онлайн - консультации по краеугольным предметам. Вот вместо или не вместо, а параллельно с закупками масок, лекарств и т.д. выделили бы деньги на оснащение школ оборудованием для такого дистанционного обучения и обкатали с учителями такую систему. И процесс обучения бы шел, и "скопления людей" не было бы.
    Never give up!

8. Вверх #21388
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если бы мы имели официальный сайт со сводками из поликлиник, больниц и моргов, где ежедневно опубликовывались реальные цифры, то и паники у населения никакой не было бы. Особенно, если за достоверность этих данных была бы введена криминальная ответственность. И никакие слухи, ОБС тогда не убедили бы здравомыслящих родителей не пускать детей в школу. Каждый бы смог оценить реальную ситуацию и опасность, не только в период сегодняшнего гриппа, а в любое другое время. Ведь гласность - отличительная черта демократии и прогрессивности общества. Вот за создание такого официального статистического сайта я бы подписала петицию и призвала других ее подписать.
    100%. Очень благоразумные мысли.

9. Вверх #21389
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    В нашей школе очень тепло,проблем с отоплением еще не было.

10. Вверх #21390
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    В нашей школе очень тепло,проблем с отоплением еще не было.
    В нашей школе тоже тепло.
    Отключать подачу тепла - себе дороже. Такие морозы были.
    Отопительные системы во всех школах старые, могли накрыться.
    Но снизить, конечно, могли...
    Но на электричестве, воде и питании, таки сэкономили...И немало...
    Куда пойдут эти средства?
    Никто не знает...

11. Вверх #21391
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В нашей школе тоже тепло.
    Отключать подачу тепла - себе дороже. Такие морозы были.
    Отопительные системы во всех школах старые, могли накрыться.
    Но снизить, конечно, могли...
    Но на электричестве, воде и питании, таки сэкономили...И немало...
    Куда пойдут эти средства?
    Никто не знает...
    Конечно, совсем не отключали, снизили точно. Общалась с родителями других школ на Черемушках, тоже учителя предупредили, что в школах холодно.

12. Вверх #21392
    Посетитель Аватар для Времечко
    нам тоже сказали детей одевать потеплее, что холодно в школе,
    хотя раньше было всегда тепло. Снизили температуру, вот и остыло всё, теперь пока прогреется..

13. Вверх #21393
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Была в школе№6. Там духота и жарко. Окна открыты, не помогает. Зачем так топить? Тут слишком греют, а в других - холодрыга.

Оптимальная тем-ра в помещении -20-22. Выше -только вред.
    Творишь добро - на душе тепло.

14. Вверх #21394
    Посетитель
    [QUOTE=Vestna;60847655]Я с вами и не играла вовсе.
    Но был такой период, не помню сколько лет подряд, но карантин ожидался так же, как и каникулы.
    Все знали, что он будет, и всё его ждали.
    ТОчно! Моя дочь пошла в школу в 2003, так класса до 5 всегда был карантин, только он не всегда был сразу после каникул.

15. Вверх #21395
    Посетитель Аватар для allavita
    "Он-лайн петиция, направленная мэру Одессы Геннадию Труханову, с просьбой продлить карантин в городских школах набрала необходимое количество подписей. Об этом сообщает Репортер. Сегодня, 31 января, под петицией подписались чуть более 11 тыс. одесситов. Подписавшиеся обращаются к мэру с просьбой обратить внимание на уровень смертности от осложнений после гриппа в Одессе и продлить каникулы.

Отметим, для того, чтобы городской голова рассмотрел и принял меры касательно содержащейся в петиции просьбы, она должна набрать 10 тыс. подписей.

Напомним, 29 января, в ходе заседания городского координационного штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа было принято решение возобновить учебный процесс в школах с 1 февраля."
    Жизнь-летит!Не проспи её полёта.

16. Вверх #21396
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Карантин пора закрывать, считаю. Дети все равно гуляют, общаются, дома не сидят. В школу должны ходить здоровые.
    Пусть установят службу по проверке состояния здоровья детей,посещающих школу.
    Творишь добро - на душе тепло.

17. Вверх #21397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я?!))) ну найдите архивные новости про карантины по гриппу в Одессе на протяжении десяти лет, с удовольствием ознакомлюсь.
    Если Вы ходили в частную школу, у вас карантинов не было - они же зарабатывают)

18. Вверх #21398
    Частый гость Аватар для инкав
    В Южном карантин закончился с 18,проучились неделю,и вот опять закрывают школы с 1 февраля на карантин!Подруга звонила,говорит у них изначально в классе была половина учеников,может кто то и болел ,а некоторые родители видно побоялись детей водить.
    Последний раз редактировалось инкав; 31.01.2016 в 12:15.
    Я однажды проснусь,а вокруг мир иной.Светел,чист, бесконечно прекрасен.

19. Вверх #21399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tan4ulik Посмотреть сообщение
    Если Вы ходили в частную школу, у вас карантинов не было - они же зарабатывают)
    Карантин на частные школы распространяется. И оплату за время карантина не пересчитывают.

20. Вверх #21400
    Посетитель Аватар для ***naomi***
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Карантин пора закрывать, считаю. Дети все равно гуляют, общаются, дома не сидят. В школу должны ходить здоровые.
    Пусть установят службу по проверке состояния здоровья детей,посещающих школу.
    как вы это себе представляете? проверять надо всех детей, пришедших в школу? а учиться когда? пока всех проверят, не один урок закончится,. с таким же успехом можно ещё недельку дома посидеть. в школу ходят, чтобы учиться, а не проверять состояние здоровья. для этого есть поликлиники, как минимум.

Ответить в теме
Страница 1070 из 1475 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права