Вот и я об этом же. Спасибо за информацию
|
Вот и я об этом же. Спасибо за информацию
А ты кто, Марк Твен??
А где Марк Твен?
Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk
Болезнь Самоедами лечится только Самоедами!!!
Марк Твен - Nickolay, но он по ходу куда-то сдымил!!!
По поводу отключения света на Старых дачах, может потребовать в правлении список должников, и будет сразу понятно к кому обращаться по погашению долга, заодно уточнить почему БД позволил накопить такой долг и не отключать их! Расклеить списки по поселку, чтобы поселок знал своих героев!
идея неплохая, можно попробовать. Я могу даже распечатывать списки в формате А-3.
Мне кажется что вся проблема в том что список должников по электроэнергии далеко не полный, ко многим счетчикам нет доступа. Но идея хороша, завтра постараюсь узнать.
Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk
Болезнь Самоедами лечится только Самоедами!!!
Тем более если нет доступа к счетчикам, потребителя должны отключить. У бухгалтера должна быть информация по каждому участу с долгами и путем несложных математических подсчетов можно увидеть общую сумму долга и сравнить с претензией Облэнерго. И тут возникнет вопрос в правдивости предоставленной информации. Нужно обратиться к вашей ревизионной комиссии, которую должны были избрпть на собрании, когда выбрали председателя. Есть пути решения вопроса, но нужна ваша активность, грамотность и корректность, тогда есть шанс!
Вчера вечером в 20,00 был утерян телефон на дороге возле шлаг баума Htc Incredible s прошу вернуть за вознаграждения ! 0970277328
Должники - не единственная проблема. Возможно, что даже не основная. В бухгалтерии все должники известны, их не нужно вычислять и искать. И способность увеличивать долг у них ограничена - месяц, два не платит, потом отключение и все - человек после этого либо начинает платить, либо сидит без света и не увеличивает общий долг поселка.
Другое дело крадуны. Шаровик может воровать годами, их списка нет в бухгалтерии, и они не склонны экономить - если человек подключил себе "левак" и уверен, что платить за потребленную электроэнергию ему не придется, то и отказывать себе в удовольствии держать постоянно включенными пару электрообогревателей он не будет - не свое, не жалко...
Один крадун за сезон вполне в состоянии извести больше энергии, чем десяток должников.
Вопрос чисто технический! Как визуально можно НЕ видеть крадуна? Откуда же он крадёт, если двумя глазами видно, что от столба идёт один провод на участок!
Не видно счётчика и нет к нему доступа? ОТКЛЮЧИТЬ входной кабель! Делов то!
Самый простой пример - на дом идет провод от столба (один), а счетчик находится в доме. Естественно, провод заводится в дом и замуровывается в стену на своем протяжении до счетчика, либо прокладывается по чердаку, в подвесном потолке и т.п.. Это называется доучетный ввод. Врезка в него делается предельно просто и маскируется достаточно легко. Это не говоря уже о различных способах воздействия на сам счетчик и других хитростях, описывать которые я здесь не хочу.
При тщательной проверке внутри помещения такие врезки в иногда можно обнаружить при помощи недорогого приборчика (хотя если делал грамотный человек, а не соседский алкаш-Гаврила за бутылку водки, то можно и не обнаружить), но для этого нужно иметь возможность попасть внутрь и эту проверку устроить.
В общем, единственный нормальный вариант тут - электронный счетчик на фасаде в опечатанном боксе.
Вы я вижу продвинутый в этом деле! Тогда объясните плчему за столько времени ничего не сделано для того, чтобы стабилизировать напряжение потребителям? У одних 170В, у других 260В. Это нормально? Второе, наверное, кому-то выгодно обслуживать крадунов, что-то на этом имея, поэтому это есть одна из причин, почему эти "коты" не платят!!!
Это не нормально. Но вопрос ведь в другом: сейчас все могут остаться без света, а значит без тепла и почти без воды. И это в самом деле серьезная проблема. Более срочная, более актуальная, чем та о которой пишете вы.
И еще: я не думаю, что кто-то со стороны может вам объяснить почему "за столько времени ничего не сделано". Такие вопросы надо задавать в Белом Доме, а не у форумчан спрашивать. По крайней мере, мне так кажется...
Всё это- звенья одной цепи. Мне так кажется, что форумчанин под ником AS220v- не чужой, а свой, наш местечковый чел и имеет непосредственное отношение к нашим электрикам, по-моему, я догадываюсь кто это!!!!
Как бы там ни было, а проблему бесперебойного энергоснабжения посёлка надо решать!!! Давайте Ваши предложения, давайте поднимем на уши всю нашу поселковую общественность. Будем молчать и ничего не делать, будем курить бамбук))))
Уверяю вас, вы ошибаетесь. Так как речь идет о моем муже, я точно знаю, что к местным электрикам он отношения не имеет )))
Более того, мы даже дома тут пока не имеем, просто арендуем жилье с лета...
Да, тут полностью согласна.
Предложений у меня, увы, почти нет. Только одно скажу: видела объявления о том, что надо погасить долги срочно... Прошу прощения за критику, но объявление не сработает. Оно не страшное )))
Я бы не впечатлилась и, полагаю, другие так же прореагируют. Никто не побежит срочно платить долги.
Предлагаю переписать заново. Муж сказал, что охотно поможет, составить более подходящий текст. Хоть мы тут и живем "на птичьих правах", но весьма заинтересованы в том, чтоб свет был, причем, был стабильным, а не по типу "проблему удалось отодвинуть на неопределенный срок"...
Значит я ошибся! Ну ничего. Вы правы, объява какая-то куцая, я разговаривал с руководством массива, предложил пользоваться радиосетью, которая у нас есть, она работоспособна, По выходным дням, особенно, эффект от этого должен быть более высок, чем от бумажек на столбах. Если ребята еще и откорректируют текст, будет ваще бомба!
Текст можно записать разборчиво на диктофон и крутить по утрам, особенно, в период прихода из города электричек. Раньше н-ное количество лет назад такое практиковалось. Эффект будет, это сто пудов!!!
посвящается всем жителям ос степовое , я думаю у свитанка токая же ситуация.
читаю все эти пустые диалоги только бла-бла и все
и наблюдаю на улицах нашего массива полную абы как работу всех структур, а теперь по порядку:
- какая на сягодняшний день основная проблема это свет , как она решается-никак,
как сказал один из мудрейших посетителей этой ветки вынос счетчика решит проблему воровства более чем на 90% ,так в чем проблема нужно в этом направлении двигаться , нужно определить сроки к примеру до 1 июня все абоненты которые не вынесли счетчик на фасад будут отрезаны от электроснабжения, об этом можно уведомить наклеив листок с нужным текстом на входные ворота,так же с этого числа обрезать всех должников , а так же не платильщиков взносов прировнять к "не членам садоводов"(та еще каста шаравиков) и отключить .
короче жестко и понятно , но зато к этому вопросу мы больше не будим возвращаться , если кто то спросит а как же 300000 долга где их взять, пусть каждый заплатит за электричество на 1000грн вперед а потом за счет должников погасится(ну это так к размышлению)
если кто то поддерживает давайте продвигайте идею в белый дом.
продолжение следует.......
есть еще вопросы по охране ,дорогам, каков штат сотрудников какая у них зарплата
Свитанок, если я верно поняла, уже давно эту проблему решил (счетчики на фасад там вынесены). Может потому и отключение сейчас грозит не Новым, а Старым дачам...
Даже представить боюсь, какое возмущение поднимется, когда люди узнают, что должны выносить счетчик за свой счет...короче жестко и понятно , но зато к этому вопросу мы больше не будим возвращаться , если кто то спросит а как же 300000 долга где их взять, пусть каждый заплатит за электричество на 1000грн вперед а потом за счет должников погасится(ну это так к размышлению)
если кто то поддерживает давайте продвигайте идею в белый дом.
Но вообще, я нахожу это правильным методом. Тем более, что все-равно от этого не уйти. Раньше или позже, придется решать проблему...
Социальные закладки