|
4
3
2
другое
Вот как может обычный, среднестатистический покупатель разобраться в этом несметное количестве брендов и функций!? Это так.. Вопрос к мирозданию))
Товарищи специалисты!прошу помощи сильно-сильно!
Выбираем технику на кухню. Нужна варочная поверхность+духовой шкаф.
В принципе, пока склоняясь к бренду Bosch. У родителей Elektrolux, мне не очень понравилась эта техника..
Требования к поверхности: белая эмаль + хорошие решётки.
Пока лидирует
http://bt.rozetka.com.ua/29550/p29550/comments/page=2/#tab=all
Хотя, решётки немного смущают, тонковаты..но альтернативы я не нашла(
А вот со шкафом беда вообще.
Пока такие модели посмотрела:
http://bosch-shop.kiev.ua/product/bosch-hba-63b225f/
http://bt.rozetka.com.ua/2678322/p2678322/
Теперь терзаюсь, может, есть что-то такого же плана у других брендов и нет смысла переплачивать за бош?? Или таки оно того стоит? Ещё меня смутило, что есть сборка Китай, а вот на Розетке пишут, что сборка Германия. И кто врёт? Или они и там, и там собирают? Влияет ли это на качество техники, бывают ли подделки этого бренда?
Модель духового шкафа BOSCH HBA63 собирается в Германии. Хотя конкретно у BOSCH-SIEMENS нет зависимости локации сборки от качества. По поводу поверхности - эмаль самое худшее, что можно было выбрать. Маркая и моется сложно. Лучше стекло или нержавейка. А ещё лучше индукция. ELECTROLUX зря списываете со счетов. Возможно, что просто увиденные Вами модели были не столь удачны. Да, в украинском офисе ELECTROLUX работают раздолбаи, но на качестве техники это не сказывается. Максимум - на качестве доставки. При их ценах - это довольно приемлемо.
В белом цвете гораздо больше нормальных вариантов, чем Вы дали. Что касается панели - хоть и бош, фигня. Редкая причем, начиная именно с решеток. Тонкие, "играют" со временем от воздействия температуры. Могу сказать так - юзаю сам панель в эмали белого цвета - самый простой аристон PC 640 WH - куда лучше и интереснее. Несмотря на расположение конфорок. В общем, скажу так, что именно эта бош - ну совсем не бош))).
Что касается духовки - вот тут варианты не самые плохие. А варку смотрел бы EGG 96343 NW.
У вирпула и у боша нет нормальных панелей в эмали белого цвета, стекло - есть. У электролюкса - есть - EGG 6343 NOW/EGG96343NW или GPE 6343 FW.
А духовки есть у того же электролюкса отличные - немцы, с очисткой, телескопами, отличным качеством и наполнением.
Что касается ухода за белой панелью - мы это здесь обсуждали уже ранее - каждому свое - у меня белая эмаль - никаких проблем нет, абсолютно. Что там сложно мыть - не знаю...
Возможно, это не моё дело, но такой перфекционизм совершенно неконструктивен, и Вы через несколько минут после установки это увидите. Желание это прячется в нашем стереотипичном и архаичном восприятии отдельностоящей плиты из детства. Но на самом деле, это тоже самое, что если бы мы хотели, чтобы лампочка в санузле, унитаз, и плитка были одной фирмы. Функционально разные приборы, расположенные в разных плоскостях, соответственно освещены по-разному. Концентрироваться лучше на надёжности, функциональности, практичности, и безопасности. Имею право рассуждать на эту тему, так как у меня у самого был такой пунктик, но после практического опыта я от него успешно избавился. Это действительно абсолютно неважная ерунда.
Предложил бы из варочных панелей рассмотреть GORENJE. У них и стекло есть белое, и решётки правильные.
Последний раз редактировалось NeMo; 28.01.2016 в 15:28.
Доброго времени суток! Сориентируйте, пожалуйста, ибо глаза разбегаются.
Во-первых, нужна вытяжка. Плоская, шириною в 60 см, не очень мощная, т.к. кухня аж 6,5 кв.м. В плане цвета хотелось белую, чёрную или серебристую. Вписаться бы в полторы-две тысячи.
Во-вторых, мойка. Нужна врезная в столешницу, само отверстие под мойку может быть 76,5 х 52см, но можно расширить до 85х52 ради стоящего экземпляра. Основная чаша прямоугольная и максимально глубокая, желательно с фруктовницей или как её там, но не критично - если в ущерб вместительности основной, то обойдусь. Нужна возможность врезать второй кран под проточный фильтр. Материал композитный (композиционный?), цвет - серый или чёрный.
Сами понимаете, "за десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!"
Заранее спасибо.
Сообщение от Merry Bee
Привет!
Самая недорогая из приличных (не китайщины) Т-образных - BEST BETA S1 A2 PU XS H.6 2FM 60
Лучше мойку выбирать по тумбе, в которую она встраивается. По размеру тумбы. Потому, что бывают разные желания. Поставить, к примеру, крыло для сушки или ещё какую нечисть.Сообщение от Merry Bee
Поправьте, если я ошибаюсь, но разве Т-образную врезают в шкаф? Дело в том, что вся мебель уже есть и шкафчик над предполагаемой вытяжкой тоже. Думала что-то типа этой конфигурации искать. http://bt.rozetka.com.ua/best-sp-2195-pu-1m-ix-60-07d16032/p269665/ Или это бутафория сплошная?
А с тумбой история забавная. 76,5х52см - это максимальное отверстие в рамках одной тумбы, но мойку хотим ставить в угол и в этом самом углу есть кусок, где тумба снизу заканчивается, а столешница сверху ещё на сантиметрах 15-20 присутствует. Вот и прикинули раз крыло будет в углу, то и толщины самой столешницы вполне хватит чтоб утопить ту часть конструкции не выпиливая боковушку тумбы.
Прочла и самой страшно стало.
Визуально нравится эта, но насколько она прочна и удобна будет? Не очень хочется уходить мыть противни в ванную. http://bt.rozetka.com.ua/franke-maris-mrg-651-78-114.0198.271/p293843/ А с другой стороны, если подвернётся большая и удобная в плане габаритных казанков чаша, но без крыла, то и ладно.
Добрый день, подскажите пожалуйста, выбираем духовку и поверхность, присматривали электролюкс, но как по мне они все одинаковы, отличие в дизайне? или мне так показалось.
может что-то посоветуйте из опыта ?
заранее благодарны!
Добрый день. Абсолютно не так. Разный объем духовок, разное количество режимов нагрева, таймеры разные по принципу работы, разная комплектация, разный дизайн, разное место производства, наличие или отсутствие системы очистки духовки...
Для того, чтобы хотя бы подойти к выбору, скажите вводные данные по аппарату
1. Цвет
2. Нужна ли самоочистка
3. Тип управления - кнопки+поворотные ручки или полностью сенсорное
Это так, по верхам))))
Варочная - газ или электро? Если газ - цвет панели, тип решеток - чугун или обычные?
Если электрика - обычная или индукция?
Если так, то варианты с максимально возможным функционалом духовки по режимам нагрева и наполнением среди духовок без очистки - вот эти
EOB 93434 AX или EOB 53434 AX - духовки с 8 режимами нагрева, телескопические направляющие, режим приготовления с паром, большой полезный объем, два противня, 1 решетка.
EZB 53430 AX - духовка с 7 режимами нагрева, телескопические направляющие, немного меньший полезный объем, 1 противень, 1 решетка.
Это модели с утопленными ручками, есть и с внешними.
Варочная - все просто - буквально два вида моделей - с классическим расположением конфорок и чугуном
EGG96343NX
EGG96342NX
Разница в наличии турбоконфорки у первой модели. Главная конфорка находится под стеной.
GPE363FX
GPE263FX
Здесь та же разница в конфорке, но главная находится спереди и удлинена основная зона решетки за счет смещения регуляторов вправо.
Кроме того, еще обратите внимание на то, что решетки имеют перекрестья над конфоркой - в принципе, никаких сложностей, если только нет посуды с закругленным дном, в этой ситуации она может покачиваться.
Добрый день, подскажите пож-та, стоит ли покупать варочную поверхность обычную, четырехкомфорочную, с традиционными электрическими блинами? какие из существующих будут более надежными? спасибо
Абсолютно не стоит, инертные, медленные, качество самих блинов - жесть дикая. При одинаковой мощности подключения разница в энергопотреблении будет немалая - пока нагреется и тп... Да и уход за такой панелью - одно дело вытереть абсолютно ровную поверхность стеклокерамики или эти блины...Ну а о наличии тех же таймеров и некоторых других плюшек и говорить не приходится. И наверное, последний момент - остались в производстве они буквально у пары нормальных контор... Все остальное - редкое г...
понятно), а из стеклокерамики электрических и индукционных - подскажите, пожалуйста, самый лучший вариант по критерию цена/качество. По параметрам- цена не больше 10 000, желательно дешевле , торговая марка на Ваше усмотрение, объём не важен, невысокое энергопотребление.
Последний раз редактировалось natalka7; 31.01.2016 в 14:02.
Нормальная вытяжка, просто не особо продуктивная. Напишите, плз, каковы площадь и высота помещения, в котором будет работать вытяжка.Сообщение от Merry Bee
Естественно только индукция. Галогеновые - уже тоже архаика, неудобные и медленные.
Из недорогих и добротных - такие модели:
ELECTROLUX EHH56340FK
ELECTROLUX EHH96340FK
WHIRLPOOL ACM806
Последний раз редактировалось NeMo; 31.01.2016 в 14:51.
Социальные закладки