Здравствуйте,
Согласно действующей Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации недвижимого имущества от 10 июля 2001 г. N 582/5773 с последними изменениями от 08.01.2013 г. для квартир многоквартирных жилых домов указан исчерпывающий перечень строительных действий, которые не относятся к самовольному строительству (т.е. разрешены), а именно:
- перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади путем демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площадей коридоров и вспомогательных помещений; устройство или закрытие дверных (оконных) проемов в внутренних некапитальных стенах;
Я правильно понимаю, что мои действия, что бы в хрущевке полураспашенке снести перегородку между залом и кухней, перенести вход в санузел, за счет коридорчика между санузлом и кухней сделать увеличение кухни, сноса перегородки в раздельном санузле, таковы:
1. Приглашаю конструктора, который подтверждает мне что эти стены не несущие
2. Беру перфоратор и сношу/закладываю
3. Всем соседям, милиции, органам ЖЭКа показываю данный порядок.
4. после завершения ремонта приглашаю БТИ и делаю новый паспорт.
И вопрос, если на существующем техпаспорте уже есть перепланировка, с меньшением жилой площади за счет корридора, а я эту стенку сношу, т.е. жилую площадь расширяю, то мои действия такие же.
Заранее благодарю.
Социальные закладки