Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6977 из 7518 ПерваяПервая ... 5977 6477 6877 6927 6967 6975 6976 6977 6978 6979 6987 7027 7077 7477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 139,521 по 139,540 из 150356
  1. Вверх #139521
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девушки привет, и я присоединяюсь к тем, у кого голова болит (без повода - муж в командировке )

я уже дня 3 потерянная для общества - мои усилия по планированию года плавно перешли в освоение новинок в сфере организации домашнего хозяйства, а там, где организация быта - там и размусоривание... Очень понравился метод КонМари (есть на рус. информация, на инглише еще больше) - как размусорить квартиру и потом как организовать хранение вещей.

столько всего вытащила уже на мусорку, наверное 5-6 огромных мешков + раскладушку старую-советскую и такой же к ней матрасик... это я еще думала, что не очень замусорено все дома, т.к. сразу же выкидываю рекламы, ненужные "пробники", подарки и пр., безжалостно прямо.... А еще даже не закончила уборку!

уффф... сейчас немного попечатаю, - и с новыми силами за размусоривание. Очень азартно почему-то....

2. Вверх #139522
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    девушки привет, и я присоединяюсь к тем, у кого голова болит (без повода - муж в командировке )

я уже дня 3 потерянная для общества - мои усилия по планированию года плавно перешли в освоение новинок в сфере организации домашнего хозяйства, а там, где организация быта - там и размусоривание... Очень понравился метод КонМари (есть на рус. информация, на инглише еще больше) - как размусорить квартиру и потом как организовать хранение вещей.

столько всего вытащила уже на мусорку, наверное 5-6 огромных мешков + раскладушку старую-советскую и такой же к ней матрасик... это я еще думала, что не очень замусорено все дома, т.к. сразу же выкидываю рекламы, ненужные "пробники", подарки и пр., безжалостно прямо.... А еще даже не закончила уборку!

уффф... сейчас немного попечатаю, - и с новыми силами за размусоривание. Очень азартно почему-то....
    Прочитала это и поняла, почему мне система флай леди не легла на душу

Главным секретом успеха в уборке Мари считает следующее (цитата): «Если убирать одним махом, а не постепенно, то можно навсегда изменить свое мышление и жизненные привычки». В уборке каждый день понемногу кроется серьезная проблема: такая уборка никогда не заканчивается; убираясь по чуть-чуть, по одному участку за раз, люди часто не видят моментальных результатов своего труда, им кажется, что их усилия напрасны. В то время как глобальная уборка в ограниченный период времени дает колоссальный заряд энергии, «перезагружает» мышление и выводит жизнь на новый уровень.
    «Эффективная уборка включает всего два важнейших действия: избавиться от ненужного и определить, где хранить нужное».

Вот главная мысль, что бесконечная уборка ужасно утомляет и конца-края не видно, не видно общего результата. Сегодня там кусочек, завтра здесь кусочек, а целостной картины нет. К тому же и домочадцы вредные, вечно бардак устраивают (((

Как бы самой зарядиться столь позитивной энергией и повыбрасывать всё и вся )) Улыбка милой японки должна сработать )

3. Вверх #139523
    Постоялец форума
    Всем приветик!
    Мы нагулялись.на солнышке чудесно!
    Сьездили по базарам и магазинам, прикупили нужности.

Начистила целую тарелищю киви и смакую! Сладкое, сочное! Нямка!
    Я его покупаю пару кг и ложу с яблоками на дозревание, и получается шикарно!

Будем обедать борщиком.
    На ужин приготовится утка с яблочками и свеженький салатик, и мабуть пару ложек пюрехи.

4. Вверх #139524
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    И мы с сыночком погуляли, чудная погодка сегодня!
    По дороге домой зашли в магазин, купили нужное. И ненужное)) Захотелось нам вареной колбасы докторской, купили - муж был удивлен))
    Печется пирог с черникой по Олиному рецепту. Думаю на ужин сварить кашку кукурузную. Будет с колбаской домашней, брынзочкой овечьей. Салатик придумаю какой-то.
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

5. Вверх #139525
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    вечера вам!

на завтрак были блины с абрикосовым и с черничным вареньем,чай
    на обед борщ со сметанкой)
    на вечер драники, котлеты, еще немного тюльки осталось- кто захочет, ну и набор солений)))

тож хочу и тортика и эклерчиков- но низя- лето скоро(((
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #139526
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый субботний вечер!

Отличного настроения, тепла, комфорта, любви и крепкого здоровья!

"В этом доме ужасно хотелось верить в такие вещи, как любовь,
    окутывающая все вокруг теплом и умиротворением,
    которые передаются следующим поколениям обитателей,
    принося мир в их души."
    Мишель Уэльбэк

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

7. Вверх #139527
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    вечера вам!

на завтрак были блины с абрикосовым и с черничным вареньем,чай
    на обед борщ со сметанкой)
    на вечер драники, котлеты, еще немного тюльки осталось- кто захочет, ну и набор солений)))

тож хочу и тортика и эклерчиков- но низя- лето скоро(((
    Вот правильно рассуждаешь! А я вот думаю, может, Пражский тортик испечь))
    У нас после недели учебы закрыли школы на карантин((
    Вроде и плохо, но с другой стороны, очень много детей болеющих за неделю. При том, что в понедельник по пару человек в классах отсутствовало - кто болел, а кто на всяк случай дома остался.
    Думала, детям надоело отдыхать - ага, такой крик ура стоял))
    Козьма Прутков

8. Вверх #139528
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я тарт испекла, папу угостила, маме передам и сама пыхчу..на ужин крылышки.
    Мари, сын с тобой гулял на море? Мою фиг куда вытащишь))

9. Вверх #139529
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    она уже дома?)))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #139530
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Юля, пока нет, но заиеалась, что с понедельника придет)) я писала, что не пускаю)) говорю сиди там)) ей там скучно))

11. Вверх #139531
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Да, гулял))) Муж сегодня на работе.
    И старший когда приезжает, выгуливает меня. Это повод поболтать наедине))
    Козьма Прутков

12. Вверх #139532
    Кулинар форума

Так, опара моя почти готова, скоро тесто закалапуцаю, будет пирог у меня маковый. Вот думаю ещё немного теста замесить, булочек испечь и в морозилку бросить, чтобы запас был ) Чувствую, спать лягу с первыми петухами ))

13. Вверх #139533
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так, опара моя почти готова, скоро тесто закалапуцаю, будет пирог у меня маковый. Вот думаю ещё немного теста замесить, булочек испечь и в морозилку бросить, чтобы запас был ) Чувствую, спать лягу с первыми петухами ))
    Так оставьте булочки на завтра,чтобы лечь пораньше)

14. Вверх #139534
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы, мои хорошие.
    Я почти в норме с глазом. Антибиотик все же дал результат.
    До утра смотрела "Рожденная звездой" - ну пока хлеб пекся, я ждала и заодно досмотрела.
    Интересный фильм. И Александрова в нем очень гармонична. Ну и вообще она мне нравится, красивая женщина.
    Теперь поняла про себя уже - после хорошего фильма надо пару дней перерыва и не смотреть ничего. Тогда следующий фильм заходит хорошо.
    Зато вышли с малым в магаз - чуть не убилась. Нога каааак поехала на снегу, не знаю как удержалась, не сломать ее. Была близка.
    Разморозила листья виноградные на долму. Теперь бы сделать еще)))
    Суп не варен.
    Зато пельмени в морозилке есть)
    Вот они и будут едой.
    А завтра в тиЯтр днем с малыми - опять могу не успеть еды приготовить) Лентяйка я.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #139535
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброго вечерочка))
    Погодка сегодня класснючая мы съездили на Староконный рыбкам за кормом, полазили чуть по барахолке и заехали на обратном пути на Привоз. Ядумала там будет хуже но ничего так, луж почти нет, внутри почищено. Купили вкусючих копчёностей, кровянки и сало. Дома испекла картоху, открыла маринованные помидоры и ужин был готов. Саше под стописят натурпродукта, мне бокальчик вина домашнего...чудесно поужинали)))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

16. Вверх #139536
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Зато пельмени в морозилке есть)
    Вот они и будут едой.
    сестра!!! ))) мы тоже вот пельменей натрескались- очень даже приличные, даже с мясом))) из нашего магазинчика на Королёва "мясник и молочник". я седня с утра корчилась на кровати до 16ч (КД-капЭць) -пока не сообразила таблЭтку проглотить)) но в доме был ток кетанов. надо с ним завязывать и до аптеки дойти, шось полегче купить.
    купила пол-курочки (ну типа домашней, фермерская скорее), завтра надо борщичОк сварить на ней.
    ой, не поздоровалась же! ПРИВЕТЫ!

17. Вверх #139537
    пессимист форума
    и де все?? шо так тихо??))

18. Вверх #139538
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Кулинары, напомните, кальмар чищеный, мороженый, туба эта белая как варим- в кипяток и до 10-ти считать? Потом достать или оставить? Помню было подробное описание, но мне ж зачем? Мне ж не надо, умная, блин)))
    Напомните, пожалуйста.

19. Вверх #139539
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Кулинары, напомните, кальмар чищеный, мороженый, туба эта белая как варим- в кипяток и до 10-ти считать? Потом достать или оставить? Помню было подробное описание, но мне ж зачем? Мне ж не надо, умная, блин)))
    Напомните, пожалуйста.
    http://namenu.ru/b1818/Sekrety_pravilqnogo_prigotovleniya_myagkih_kalqmarov

там какраз описан второй способ посчитать до десяти.

20. Вверх #139540
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста.
    в идеале- их лучше ваще не покупать)) у меня 3 попытки..и 3 неудачные..резина. я обычно кальмары бросаю в кипяток чищеные уже (те которые грязные розовое продают), на большой огонь-ток закипели- все, готовы, ну т.е. около минуты-полторы. а эти белые- ну никак у меня.
    расскажи потом, как вышло.

Закрытая тема
Страница 6977 из 7518 ПерваяПервая ... 5977 6477 6877 6927 6967 6975 6976 6977 6978 6979 6987 7027 7077 7477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права