Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 249 из 320 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 6382
  1. Вверх #4961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не, ну можно бояться собак это почти нормально, а бояться сойти с ума.....не понимаю!))
    Все просто: человек ощущает, что у него немножко съехала крыша (дереал, навязчивости, расстройства сознания и т.п. ) и начинает бояться что она съедет полностью (шиза).

2. Вверх #4962
    Живёт на форуме
    Вообще эти ваши психологи чуток вводят в заблуждение нашего брата. Они называют симптомы - "страхом симптомов".
    Поясню:
    - навязчивое желание причинить вред окружающим - называют "страхом причинить вред";
    - человек явственно ощущает, что у него едет крыша - называют это "страхом сойти с ума";
    - суицидальные мысли - страхом суицида;

На деле сначала возникают навязчивые мысли и желания, потом человек осознает что они ужасны и только после этого пугается.

3. Вверх #4963
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Как по мне,то самый страшный)))Каждый день вижу сумасшедших-ужас ужасный.И ведь никто не застрахован.А для меня даже не это страшно (стать сумасшедшей),а стать обузой своим детям,дать им "шизо"воспитание,передать "по наследству" свой невроз.Из-за этого целый день контролирую что и как сказала,сделала и т.д..Башка трещит
    А вообще,все страхи странные и идиотские.
    Не переживайте!все сумасшедшие считают как раз себя нормальными Так что,когда щелкнет,что вокруг все сумасшедшие,тогда и затревожитесь
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

4. Вверх #4964
    Живёт на форуме
    Ещё радуют наши охуенные психотерапевты,которым пишешь про лиссофобию,а они:а вы к психиатру обращались?
    Или про навязчивые мысли,а они тебе:''а вы знаете,что мысли материальны'' или ''а вы знаете,что если чего-то очень сильно бояться ,это и произойдет''
    "Как чудят психотерапевты" можно кино снимать. До сих пор помню свою первую, которая после 100+ сеансов сказала, что я притворяюсь со своими симптомами ради того, чтобы попасть к ней на сеанс. Типа я такая классная ПТ, что даже здоровые притворяются больными, чтобы ко мне попасть на прием.

5. Вверх #4965
    Так уже щелкало(Начиталась шизо симптомов,насмотрелась в реале(у подруги мама того)и теперь постоянно ищу их у себя.Бесконечный анализ своего поведения.Это невыносимо.
    Пропила гидазепам 7дней.Полегчало.Потом пришла ужасная депрессия и ощущение ''все тупо ''и однообразно.Но фобия и обсессии отступили.Потом малый ударился сильно головой-подозрение на перелом костей черепа,с мужем поругались и по новому шифер зашуршал..
    Ооо,я как то в момент приступа тоже пыталась найти в себе шизофреничкуне нашла но тоже анализировала,думала...на работе была как загнанная лошадь,дома у малой зубы резались,ночами не спала толком...муж не помогал,вообще абстрагировался от семьи,но я все равно находила время для размышлений.Для инетных исследований.

6. Вверх #4966
    Мамина шлемочка
    toshibar а как бороться к примеру, если попадает на ум какая-то не приятная мысль и начинаешь ее раскручивать! Что делать тогда? Как ее сразу отбрасывать при попадании ее в голову?)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #4967
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вообще эти ваши психологи чуток вводят в заблуждение нашего брата. Они называют симптомы - "страхом симптомов".
    Поясню:
    - навязчивое желание причинить вред окружающим - называют "страхом причинить вред";
    - человек явственно ощущает, что у него едет крыша - называют это "страхом сойти с ума";
    - суицидальные мысли - страхом суицида;

На деле сначала возникают навязчивые мысли и желания, потом человек осознает что они ужасны и только после этого пугается.
    да, "страх" возникает потом. Сначала мысли (суициидальные или сойти с ума) появляются, но они не становятся проблемой до момента, когда появляются "контр-мысли" (это неправильно/нельзя самоубиться/сойти с ума) и тогда то и может возникнуть страх (и то не обязательно - от этого конфликта можно защищаться и иначе). Но все это, включая страхи и "запретные мысли", всего-лишь симптомы, и "лечить их" дает тот же эффект что и симптоматическое лечение в иных случаях - иногда помогает кому-то (по неясным причинам), а кому-то совсем не помогает.

8. Вверх #4968
    Частый гость Аватар для 32ua
    Отрывок из книги Линде Н.Д. "Психологическое консультирование":

"З. ФреЙд связывал возникновение навязчивостей с приучением детей к туалетному поведению в анальный период их развития. Дети сами по себе не боятся грязи и своих выделений, интересуются ими, обычно хотят с ними поиграть. Детям нравится грязь, поэтому они с таким вдохновением мажутся целебной грязью на море или зарываются в песок. Однако некоторые родители слишком усердно приучают детей к горшку и чистоте, аккуратности и строгим правилам поведения, критикуют их за ошибки, панически ограждают от любых сексуальных впечатлений, постоянно предупреждают о возможной заразе, других опасностях, запрещают непосредственно выражать свои чувства и т.д. Тем самым в детях рождается тревога по поводу заразы, грязи, сексуальности, случайных ошибок, спонтанных чувств. У них формируется слишком строгое и придирчивое Супер-Эго, не прощающее никаких отклонений от своих установлений.

Поэтому навязчивое мытье рук З. Фрейд толковал как подавленное желание испачкаться. Подавление сексуальных желаний может приводить к тому, что в голову все время лезут непристойные мысли. Подавление гнева, а также тревоги - к тому, что представляются какие-нибудь «ужасы». Чем настойчивее человек борется с нежелательными мыслями, тем упорнее они появляются в его сознании.

Осознание подавленных желаний и чувств, а также источников неадекватных запретов, своих страхов перед силой этих запретов, условий детства, послуживших формированию таких запретов и страхов, может привести к исцелению."

Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

9. Вверх #4969
    Ещё радуют наши охуенные психотерапевты,которым пишешь про лиссофобию,а они:а вы к психиатру обращались?
    Или про навязчивые мысли,а они тебе:''а вы знаете,что мысли материальны'' или ''а вы знаете,что если чего-то очень сильно бояться ,это и произойдет''
    возникают вопросы о квалификации этого "психотерапевта"
    "Как чудят психотерапевты" можно кино снимать. До сих пор помню свою первую, которая после 100+ сеансов сказала, что я притворяюсь со своими симптомами ради того, чтобы попасть к ней на сеанс. Типа я такая классная ПТ, что даже здоровые притворяются больными, чтобы ко мне попасть на прием.
    иногда случается и такое, но даже если это и имело место быть в вашем случае (что не факт), то говорить Вам об этом в такой формулировке вряд ли Вам поможет.

10. Вверх #4970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    toshibar а как бороться к примеру, если попадает на ум какая-то не приятная мысль и начинаешь ее раскручивать! Что делать тогда? Как ее сразу отбрасывать при попадании ее в голову?)))
    Лучше всего "отвлечение". Но есть нюанс. Вот тут пишут некоторые пафосно "не страдайте фигней", "займитесь чем то интересным", "отвлекитесь", "сходите куда-нибудь". Как будто это универсальный совет.
    А если навязчивая мысль напала серым утром стоя в пробке по дороге на работу? Чем заняться интересным? А если ты идешь по слякоти днем из точки А в точку Б по рабочему вопросу? Считать окна в серых зданиях? Четки перебирать? Шаги считать? А стоя в очереди?
    Занятие к тому же должно быть не абы какое, чтобы переключить психику. И максимально доступно.
    Сейчас народ борется повсеместно с тревожностью втыканием в мобильник, да, жирный стимулятор и способен перебить любую навязчивость, но сам становиться навязчивостью. Хотя изредка это можно использовать.
    А самый простой способ при появлении навязчивой мысли, сразу начинать думать о чем-то другом. Ясное дело интересном. Часто первая мысль гасится и вторая не застревает.

11. Вверх #4971
    Не покидает форум
    Навязчивых мыслей не будет,если убрать тевогу.А вот как её убрать -каждый решает сам
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #4972
    Мамина шлемочка
    Лучше всего "отвлечение". Но есть нюанс. Вот тут пишут некоторые пафосно "не страдайте фигней", "займитесь чем то интересным", "отвлекитесь", "сходите куда-нибудь". Как будто это универсальный совет.
    А если навязчивая мысль напала серым утром стоя в пробке по дороге на работу? Чем заняться интересным? А если ты идешь по слякоти днем из точки А в точку Б по рабочему вопросу? Считать окна в серых зданиях? Четки перебирать? Шаги считать? А стоя в очереди?
    Занятие к тому же должно быть не абы какое, чтобы переключить психику. И максимально доступно.
    Сейчас народ борется повсеместно с тревожностью втыканием в мобильник, да, жирный стимулятор и способен перебить любую навязчивость, но сам становиться навязчивостью. Хотя изредка это можно использовать.
    А самый простой способ при появлении навязчивой мысли, сразу начинать думать о чем-то другом. Ясное дело интересном. Часто первая мысль гасится и вторая не застревает.
    Лично у меня навязчивые мысли начинают лезть в голову когда я просто сижу дома и втыкаю в монитор!)) В обществе, на людях такое бывает крайне редко!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #4973
    Навязчивых мыслей не будет,если убрать тевогу.А вот как её убрать -каждый решает сам
    Кстати,"волшебный сбор трав"-отличное средство.Тут выкладывали рецепт.У меня на нервах была и бессонница,и потеря аппетита,и тревога,все наладилось,но только недели через 2 после приема.Я дождалась

14. Вверх #4974
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    да, "страх" возникает потом. Сначала мысли (суициидальные или сойти с ума) появляются, но они не становятся проблемой до момента, когда появляются "контр-мысли" (это неправильно/нельзя самоубиться/сойти с ума) и тогда то и может возникнуть страх (и то не обязательно - от этого конфликта можно защищаться и иначе). Но все это, включая страхи и "запретные мысли", всего-лишь симптомы, и "лечить их" дает тот же эффект что и симптоматическое лечение в иных случаях - иногда помогает кому-то (по неясным причинам), а кому-то совсем не помогает.
    Верно пишете. И как от них можно защищаться? Лично у меня сейчас хватает сознания сказать себе, потерпи это пройдет, через полчасика, просто сядь и сиди здесь и никуда не иди и тогда ты ничего ни себе никому не сделаешь. И вроде хватает силы себя удерживать на месте, хотя сильно хочется пойти и сделать это. К счастью бывает редко, уже с полгода как последний раз было. Когда то давно среди ночи бегал на улицу (сильно манило окно) и сидел внизу на скамейке пока не попустит. Но все равно жутковато.

15. Вверх #4975
    Верно пишете. И как от них можно защищаться?
    от них можно, конечно, пытаться защищаться с разной степенью успешности. Но эти методы не в сфере моих интересов - не много я про них знаю, и советовать ничего из них не буду. Мне интересней причины и работа с ними, а не способы борьбы со следствиями и состояниями ими вызванными.

16. Вверх #4976
    Живёт на форуме
    Бывают кстати и "забавные" навязчивости. Есть у меня знакомая, которую мучает навязчивое желание прилюдно раздеться и мм.. начать испражняться при всех и чтобы все смотрели. Психолог советует пойти и сделать это, типо пойти навстречу страху, но она стесняется. В итоге много лет сидит в заточении в квартире.

17. Вверх #4977
    Бывают кстати и "забавные" навязчивости. Есть у меня знакомая, которую мучает навязчивое желание прилюдно раздеться и мм.. начать испражняться при всех и чтобы все смотрели. Психолог советует пойти и сделать это, типо пойти навстречу страху, но она стесняется. В итоге много лет сидит в заточении в квартире.
    полагаю это не единственный способ "пойти навстречу"

18. Вверх #4978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    от них можно, конечно, пытаться защищаться с разной степенью успешности. Но эти методы не в сфере моих интересов - не много я про них знаю, и советовать ничего из них не буду. Мне интересней причины и работа с ними, а не способы борьбы со следствиями и состояниями ими вызванными.
    Психоанализ? Бесконечные воспоминания прожитых дней с целью найти то самое неприятное событие, которое бередит душу?

19. Вверх #4979
    Психоанализ? Бесконечные воспоминания прожитых дней с целью найти то самое неприятное событие, которое бередит душу?
    он далеко не всегда (не со всеми) срабатывает, хотя теория психодинамического подхода разработана намного глубже остальных направлений. Но даже хорошая теория, к сожалению, не всегда так же хорошо воплощается в практике. Подходов в психотерапии много и очень разных. Кому-то подходит одно и не подходит другое, а кому-то все строго наоборот.

20. Вверх #4980
    хороший фрагмент:
    В терапии помогает не столько понимание своих проблем, сколько опыт переживания их с другим человеком, и терапевтичными являются не объяснения, а отношения между двумя людьми, которые не могут состояться если для них нет в терапии места.
    Взят отсюда: forumodua.com/showthread.php?t=1791017&p=60844080#post60844080

Ответить в теме
Страница 249 из 320 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права