| ||
Не представляю, чтобы в, например, баптистской церкви было вот такое:
Правовой комитет или суд над инакомыслием
Свидетельство Максима Л.
Как это было на самом деле.
аж передернуло от своих воспоминаний... спустя уже 20 лет после моего ухода из этой секты я спокойно ем кровяную колбасу , был донором и остаюсь нормальным человеком . По роду своей деятельности стараюсь помочь людям, особенно в тяжелые минуты их жизни - смерти родного человека .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
к материалу постом выше я отношения не имею. История похоже. Правда произошла она 20 лет назад. Я писал о ней в этой теме и ни о чем не жалею теперь правда мне недавно зачем то звонили на домашний телефон свидки : видимо у них там какой то срок уставлен ( типа амнистия ??)- но я торопился на работу и не хотел с ними общаться : настроение было прекрасное )
Последний раз редактировалось zoran; 30.01.2016 в 17:58. Причина: уточнение
Вопрос к свидетелям.
Вне дискуссии - просто ради интереса.
Вот мусульмане собираются по пятницам, и как-то это обосновывают.
Иудеи и примкнувшие к ним адвентисты собираются по субботам и тоже как-то обосновывают.
Христиане собираются по воскресеньям, и у них есть основания.
А когда день собраний у свидетелей, и почему?
И это говорит верующий человек, который знает, как звучат две главные и основные заповеди для человека. Вас не покоробили вот эти слова?
Ваша иегова нам не авторитет.
Человек говорит о себе во множественном числе и имя Бога Творца пишет с маленькой буквы. Сейчас представители практически всех религий знают, что имя Творца - Иегова. Имя Отца Иисуса. И православие это также признаёт.
А вы жмёте с удовольствием руку такому человеку?
Так для вас Отец Иисуса авторитет или нет?
Или вера для вас просто философские состязания в красноречии?
Прочитала я по вашей ссылке:
Лучшие публикации о воинском служении, мужественности, патриотизме, славных победах русского оружия в контексте Православия...
"Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих"
Ин.15:13
"Спрашивали его также и воины: а нам что делать?
И сказал им: никого не обижайте, не клевещите,
и довольствуйтесь своим жалованьем"
Лк.3:14
Ortodoks1, вы считаете, что эти стихи только и есть в библии, которые имеют отношение к патриотизму? А как же десятки иных, смысл которых никак двояко не прочтёшь?
И объясните мне, как можно воину не обижать человека согласно словам Луки, если воин может и убить на своём посту?
Или любовь к врагу надо выражать только словами, приговаривая:*ах, как я люблю тебя, брат - враг мой*, и нажимать на курок? Ведь Лука писал только о том, что *любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих вас*.
Так каким же образом воин будет исполнять эти наставления?
Может истина в словах Иисуса, остановившего Петра, который вознамерился защитить своего Господина, а услышал о том, что поднявший меч от меча и погибнет?
Как же в таком случае защитить себя и свою семью от хулиганья и проч. в нашем неспокойном мире? Выучите приёмы самообороны.
как и я говорил : человек попавший к СИ спустя 5 лет у которого уже промыт, а точнее отравлен иеговисткой бредятиной мозг потерян для семьи , общества, друзий и знакомых. Что у вас в личной жизни акромя обхода поквартирного обхода с предложением своих журналов, сидением на собрании и пением своих песенок ( псалмами их их язык не поворачивается называть) ? Только не надо мне рассказывать сказки , что овцы иеговы отделены от всего остального стада . Еще раз повторюсь , что советская власть не зря запрещала вашу секту. Именно секту . Почему в ежегодном отчете я ни когда не видел число ушедших из вашей общины ? Ведь только из собрания где в свое время был за 10 лет ушло порядка двух десятков крещенных братьев ?а по всей Украине таких собрании около пяти сотен .
Уважаемые Свидетели, какого хера вы расхаживаете по домам и что-то кому-то втираете ?
Я Вас запарился уже с парадной выгонять. Еще раз увижу - сделаю как обещал!
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Крылов такие классные басни написал, однако ... вот сейчас вспомнилась про слона и моську ))
Проповедь будет идти и дальше семимильными шагами... дело Бога не остановить речами насмешников )
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
количество оболваненных людей это еще не означает проповедь. вашей секты не было до середины 18 века. Только не надо ездить по ушам , что в 4 - 8 веке СИ ходили по миру с благой вестью. Интересно какова статистика людей ушедших из этой организации - я ни где не могу найти подобного материала: СИ почему то стыдлива умалчивают подобную инфу
Социальные закладки