Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1053 из 1475 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,041 по 21,060 из 29485
  1. Вверх #21041
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Ну почему же))) там был комент с просьбой не вводить карантин, что б летом не учиться)))
    Там, что не коммент - то перл, учителям твердая двойка
    Если вы школы будут открыты то число смертей увеличится.... нас в школе 800 человек и если 1 заболеет то все 800 тоже заболеют ... а это не маленькое число
    Я, как и мои близкие часто болеем и воспреимчивы к бым вирусам! Я против отрытия массовых заведений из-за возможно обосрения и большего заражения мкак и детей,так и взрослых! Спасибо!

Эта петиция сделала мой вечер.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #21042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    А вы думаете дети бояться заболеть?не смешите,для них карантин это продление каникул,многие из них ходят как и раньше в места скопления народа и не думают что могут заболеть.Это родители бояться за своих детей,но дети за себя вряд ли.
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Какое мнение? Мы еще мультики не досмотрели и в контр страйк не наигрались? что за чушь))
    Товарищи родители вы определитель чего вы хотите))) карантин или продолжение учёбы....если карантин то чего придираетесь к коментам)) думаю кроме вас их никто не читает...
    Интересно, а петиции вообще читают

Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    мама хочу белый мерседес . купи !!!!
    Держи дочка))) катайся)))

3. Вверх #21043
    User banned
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    "от 2-х до 5-ти" нервно "курит" а сторонке ))))

4. Вверх #21044
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    сегодня на работу вышел сотрудник. Переборол пневмонией. Говорит - хорошо, что рентген делал, так не услышали. Температура 37.5-8...вот такой вот пагубный вирус....
    Скорее всего это был не вирус,а бактериальная. Вирус температуру сильную даёт

5. Вверх #21045
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение

Эта петиция сделала мой вечер.
    Хай би вже рiдною мовою писали, якщо росiйську в школi не вивчають.....

6. Вверх #21046
    Новичок Аватар для Каплинка
    Смотрю мой пост про карантин по ветрянке мало кого оставил равнодушным)) То, что ветрянкой болеют по два раза и взрослые и дети - это да. Я другое имела ввиду, что карантин по ветрянке в саду заключается в том, что карантина нет. Ни по гриппу, ни по ветрянке. Посещаемость по саду около 10% всего. В некоторых группах нет деток вообще, но карантина как в школах был - все равно нет. А между прочим, детсад в группе риска первее, чем школы. Так как в сад ребенок сам не пойдет, а в школу большинство деток ходят сами. а тут и чихающие родители и чихающие дети встречаются...но это так, мысли вслух. Все равно, у нас - все, как всегда...покращення за покращенням.

7. Вверх #21047
    Новичок Аватар для lario
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 940858_1022094381166933_7340487941508941155_n.jpg
Просмотров: 20
Размер:	30.8 Кб
ID:	10813472"Почему все эпидемии гриппа приходятся на зимнее время года". Вопрос хорош тем, что на него нет до сих пор единого истинного ответа Причина многофакторная, постараюсь осветить все аспекты

1) Поведенческий аспект.
    В зимний период времени в нашей широте мы больше времени проводим в "закрытых" системах в плотном контакте с людьми. Если летом одну-две остановки общественного транспорта нам не лень пройти, то в холодное время года большинство старается доехать до конечной.
    Большее время в среде с потенциальными больными=большая частота контакта=большая вероятность подцепить вирус.
    Наши опен-спейсы, кабинеты, квартиры, классы также превращаются в частично-закрытые системы, потому что из-за боязни холода и "продува" прекращаем проветривание, а с тем хоть какую-то циркуляцию воздуха. Кто-то чихнул - и вот вирионы вируса болтаются в воздухе в виде взвеси. Исходя из этого подтверждается логичная рекомендация: гулять на свежем воздухе - обязательно, но не в многолюдных местах. Если у вас болеют знакомые или коллеги - то лечите фитотерапией: крапивой по жопе+напомнить, что нефиг подставлять других и пускай болеют дома.

2) Низкая влажность воздуха на улице и в помещениях.
    В помещениях - это понятно, обогреватели,"ветродуйки", батареи. Пожалуй, закономерный вопрос который возникает: на улице снег и дождь - какая же это низкая влажность? Тайна кроется в законах термодинамики Абсолютная влажность холодного воздуха ниже, чем теплого. По этой причине значительная часть эпидемий болезней, вызванных инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем не распространяются активно в тропиках при влажности 60-80%. Экспериментально доказано, что повышение влажности с 15% до 30% уменьшает вдвое скорость распространения вирусов гриппа.
    Теперь про взаимосвязь вируса гриппа и влажности воздуха:
    Когда мы чихаем, множество капелек высвобождается в окружающую среду, во влажном воздухе (ближе к точке росы) эти капли "утяжеляются" и "опадают", в сухом воздухе они лиофилизируются, распадаются на более мелкие и дальше "болтаются" в воздухе по 8-10 часов.
    То, что сейчас происходит с погодой в Украине - только дополнительный пинок к развитию эпидемии. Лучше бы или потеплело на 3-4 недели или ударили сильные морозы. И да, увлажнители -наше все. Как и влажная уборка. И увлажнение носа. И никаких сосудосуживающих капель.

3) Аспект лиофилизации вирионов гриппа.
    Западлянка сухого воздуха в том, что он при морозе не убивает вирус, а "усыпляет" его химические процессы за счет высушивания. То есть он как бы "засыпает" и способен выдержать и уф и мороз, но не умирает, дай ему живую клетку - начнет снова свое дело. + сухой воздух подсушивает слизистые носа. Еще есть какая-то западлянка, с которой не могут пока разобраться - слишком высокая влажность угнетает вирус, но не понятно почему, то ли как-то меняется кислотность слизи, то ли ингибируются какие-то реакции внутри вириона, но ему определенно это не нравится.

4) Теплообменный аспект.
    В зимний период времени организм старается контролировать температуру и уменьшить теплообмен (отдачу тепла во внешнюю среду). В первую очередь, для этого сужаются сосуды и капилляры в носе (носу?). Чем они тоньше - тем меньше возможностей у иммунных клеток крови "пройти" в эти сосуды и сожрать бактерию или вирус. То есть дело даже не в снижении иммунитета в зимний период, а в том, что меняется теплообмен, а вместе с ним сила иммунной реакции.

5) Вирионы гриппа выдерживают разброс температур от -70 до +56 по шкале Цельсия. Правда измеряли не на человеческих клетках, а на куриных эмбрионах. Золотая штука для изучения инфекционных болезней, к слову Поэтому надеяться, что мороз и теплынь убьет вирус не стоит. Что точно стоит - если человек способен выдержать температуру 38- не сбивать эту температуру. Вирус она не убьет, дело в другом: при температуре выше 38.4 организм включает "запасной резерв" иммунной системы: синтезируется больше интерферонов, цитокинов и Т-лимфоцитов. Вот они - лучшее оружие.
    UPD: следует также понимать, что антитела к вирусу появятся только на 4 сутки, такова специфика данного типа иммунного ответа, противовоспалительный иммунитет разбираться с некрозом начнет уже через 1-1.5 часа. С этим связана рекомендация принимать противовирусные сразу, чтобы начать глушить вирус с первых часов. Через 4 суток свои антитела уже подстрахуют.

6) Вирионы гриппа, заразы такие, "любят" конкретно клетки цилиндрического эпителия верхних дыхательных путей. Что они там делают с этики клетками, я описывала ранее. Если попытаться обьяснить с точки зрения клеточной биологии, то поражение эпителия вирусом приводит к:
    - куче ошметков "разорванных" клеток, где размножался вирус, а значит к ним придут макрофаги и цитокины, а значит это слизь с ошметками нектозных тканей.
    - куче вирионов вируса;
    Вот это все в количестве десятков тысяч единиц вылетает вместе с чихом. Скорость чиха - почти 130 км на час. То есть при чихе на метр это точно отлетит. Поэтому чихать нужно не на друга, коллегу, любимого человека или врага (), а в платок, рукав, сгиб рукава, если в ладонь - то ладонь мыть. Поэтому платочки (желательно одноразовые) хорошо бы их раздавать друг-другу не жалея.

Если подвести итог, то причины высокой заболеваемости гриппом именно в зимний период выглядят так:
    - сухой воздух: более устойчив вирус, более долго болтается в воздухе; (поэтому эпидемии зимой, а не летом)
    - снижение теплообмена, а с ним скорый ответ иммунной системы в дыхательных путях; (поэтому зимой)
    - повышенная частота контактов с больными; (холодно-скученно, + поэтому в городах в сравнении с деревнями чаще болеют, а не потому, что в деревне экология, питание блаблабла).

Исходя из этого, никакие "улучшатели" иммунитета не помогут предотвратить заболевание или остановить эпидемию. Только нормальный ЗОЖ: есть, спать, не нервничать, двигаться + соблюдение санитарно-гигиенических правил. Ну и ответственность каждого не только за себя, но и за коллектив, общину, семью.

P.S. На фото макросьемка момента чиха и одновременно кашля. И вот это все летает вокруг в сухом воздухе Ага-ага

P.P.S. прошу прощения, если текст слишком прост и банален, но с точки зрения просвещения, лучше большее количество людей, которые хорошо усвоило базис, чем узкая выборка с узкоспециализированными знаниями. А то у нас вся страна такая - на 1000 человек, 200 сильно умных и 800 дураков, лучше 50 сильно умных и 950 средних. Авось из нищеты вылезем.

P.P.P.S. Да, в Украине эпидемия гриппа, потому что согласно нормам ВОЗ - 5% заболевших от общего числа населения является эпидемиологическим порогом. Показатель числа больных, которые отметились у терапевта - не финальный, к нему приплюсовывают потенциальных не обратившихся за помощью. Думаю, что не стоит искать конспирологические заговоры в сообщениях СМИ, причины активного мусоливания этой темы 2:
    - хоть какое-то сообщение от пресс-службы Украинского Минздрава для СМИ уже новостной трафикогенерирующий повод. А сообщений от Минздрава как по мне вообще за год маловато.
    - эпидемия - это проблема не только здравохранения, но серьезная задача для экономики развитого государства, потому что падает производительность труда + приходится изымать деньги из страховых и социальных фондов. Поэтому эпидемии и вообще больное население - откровенное зло для экономики.
    (с) фейсбук Yulia Shulimova

8. Вверх #21048
    Вирваные годы
    Ну шо, народ! Я уже собралась в понедельник своих в школу выпроводить, как вдруг сейчас вечером старший (беговой здоровый конь) жалуется на головную боль... и немного першение в горле... и мне кажется, что он горячее обычного...
    Сразу мне отвечает - ну, мам, я же ЗДОРОВЫЙ!!! Никакого гриппа у меня нет!!!
    А младшая тоже вечером занедужала и вскоре после ужина её стошнило... а сие не к добру, т.к. её организм сбрасывает "лишнее" чаще всего в результате интоксикации на фоне вируса... а также в медицинской практике рвота случается на фоне пневмонии...
    в таком случае думаешь, пусть это будет обычный детский "ацетон", которого многие не признают, ну или просто "переела лишнего"...
    Средний пока в норме.
    А я в напряжении... Замерла и наблюдаю...

9. Вверх #21049
    Посетитель Аватар для Времечко
    http://apostrophe.com.ua/news/societ...-ukraine/48403
    то одно пишут, то другое

С начала эпидемиологического сезона в Украине зафиксировано 155 случаев заболевания гриппом, которые закончились летальным исходом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской области — 32, в Винницкой — 13, в Запорожской —12, в Ровенской — 11 случаев.

По данным МОЗ, за медицинской помощью своевременно обратилась лишь треть умерших. Проведенный анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа, отмечается в сообщении.

Также Минздрав информирует, что с начала эпидемического сезона (28 сентября 2015 года — 29 января 2016 года) в Украине в целом зарегистрировано почти 3,1 млн больных гриппом и ОРВИ, что составляет 7,9% населения.

На третьей неделе 2016 года в 18 областях показатель заболеваемости гриппом превысил эпидемический порог, из них в 11 областях — более чем на 50% (Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Кировоградская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Луганская, Черновицкая области).

Сообщается, что уровень заболеваемости за отчетную неделю в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым эпидемическим сезоном.

10. Вверх #21050
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Ну шо, народ! Я уже собралась в понедельник своих в школу выпроводить, как вдруг сейчас вечером старший (беговой здоровый конь) жалуется на головную боль... и немного першение в горле... и мне кажется, что он горячее обычного...
    А младшая тоже вечером занедужала и вскоре после ужина её стошнило... а сие не к добру, т.к. её организм сбрасывает "лишнее" чаще всего в результате интоксикации на фоне вируса... а также в медицинской практике рвота случается на фоне пневмонии...
    в таком случае думаешь, пусть это будет обычный детский "ацетон", которого многие не признают, ну или просто "переела лишнего"...
    Средний пока в норме.
    Нужно срочно усиленно поить витаминным питьем с витС, полоскание солью,эвкалиптом,ингалляции,капать нос лафиробионом. Причем часто.
    Творишь добро - на душе тепло.

11. Вверх #21051
    Частый гость
    Цитата Сообщение от allavita Посмотреть сообщение
    Раньше было много-"заспиртованных" мужчин,и ничего,многие из них,благополучно дожили до старости.
    помню алкоголиков нашего двора (советское время ,70-80е годы).
    до старости не дожил никто....
    все либо от передоза, либо от цирроза, либо свернул шею...
    сейчас кстати процент алкоголиков среди населения гораздо меньше...

12. Вверх #21052
    Не покидает форум
    Для меня переломным моментом к моему отношению к ситуации с гриппом в Одессе стала смерть одного хорошего человека в "Интосане".Он лёг на ВТОРОЙ ДЕНЬ болезни,вёл здоровый образ жизни.Как мне рассказали-сын вызвал из Киева лучших пульмонологов,платил ОЧЕНЬ большие деньги,а спасти не смогли...У него было двухстороннее воспаление......Пусть земля ему будет пухом.Но простите-у подавляющей части население и близко нет такой материальной возможности,что бы бороться за свою жизнь...По стране(официальные данные) с момента начала эпидемии погибло 155 человек.Это только те,кто был под наблюдением врачей,родственников.Поэтому УВЕРЕН,что цифра больше в разы.Я сегодня с внуками был у врача в детской поликлиники.Участковый врач сказала,что "слава Богу-пока каникулы и больных детей МАЛО.Но если откроют школы-будет НЕ СКУЧНО".А она около 20 лет работает с детьми,и врач прекрасный и человек порядочный,и РЕАЛЬНО смотрит на жизнь...Надо подождать-когда пойдёт спад эпидемии,а пока закрыть школы и не проводить массовых ДЕТСКИХ мероприятий.У детей болезнь развивается мгновенно,за пару часов всё может РЕЗКО изменится...Так меньше будут летние каникулы,наверстают упущенное .ИХ ЖИЗНЬ-ВАЖНЕЕ....

13. Вверх #21053
    Частый гость
    Средний пока в норме.
    Какая школа? Ну передержите детей даже здоровых дома недельку. Позанимайтесь с ними. Задание можно у одноклассников взять. Только на пользу пойдет. Не отупеют, а риск заболеть сведете к минимуму.

14. Вверх #21054
    Посетитель Аватар для solnce84
    Цитата Сообщение от Времечко Посмотреть сообщение
    У меня знакомый переболел вторичной ветрянкой в 30 лет, в очень тяжелой форме.
    Так у меня год назад также была ветрянка повторно-от детей заразилась. Такой ужас был-температура +такое впечатление что всё органы болят и даже пошевелиться больно было...болело все и сыпи было намерено не смотря на то что я пила (ацекловир по-моему) по схеме...

Отправлено с моего InFocus M320 через Tapatalk
    Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика.

15. Вверх #21055
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от An Посмотреть сообщение
    Какая школа? Ну передержите детей даже здоровых дома недельку. Позанимайтесь с ними. Задание можно у одноклассников взять. Только на пользу пойдет. Не отупеют, а риск заболеть сведете к минимуму.
    та задание я вчера с сайта скачала. С утра буду своему педиатру звонить. Я обычно сначала с ней в телефонном режиме, ну а потом, если что не то, то вызываю. Ночь и утро покажут. Спасибо! Значит продлим себе каникулы, если что!

16. Вверх #21056
    Три бан дури
    та задание я вчера с сайта скачала. С утра буду своему педиатру звонить. Я обычно сначала с ней в телефонном режиме, ну а потом, если что не то, то вызываю. Ночь и утро покажут. Спасибо! Значит продлим себе каникулы, если что!
    Когда ребёнок болен, разве ж это каникулы?
    Это нервы, волнения и переживания....
    Пусть у вас все обойдётся.
    Отдыхать приятнее в здоровом состоянии.

17. Вверх #21057
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Средний пока в норме.
    Вы же, как мамочка 3-х деток, должны знать, что при "ацетоне" первое- это рвота с пеной, дальше уже темпа и т.д.Кстати, с повышнием температуры повышается и ацетон. Просто меряйте температуру деткам и дай Бог у вас просто "перечитались".

P.S. знакомая рассказывала, что когда папа учился в Медуниверситете, то при штудировании учебников, нашел у себя ВСЁ, вплоть до беременности))

P.S.2 Как начитаюсь этой темы, так горло першит и горячее всех в квартире становлюсь)

18. Вверх #21058
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Ну почему же))) там был комент с просьбой не вводить карантин, что б летом не учиться)))
    летом все равно в июне летний лагерь - вместо лагеря будут учится, ничего страшного не вижу (море в июне еще холодное)), родители тоже на работе, так что вопрос только в отпусках для работников образования и в выпускны классах с аттестатами могут быть вопросы)

19. Вверх #21059
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    Вы же, как мамочка 3-х деток, должны знать, что при "ацетоне" первое- это рвота с пеной, дальше уже темпа и т.д.Кстати, с повышнием температуры повышается и ацетон. Просто меряйте температуру деткам и дай Бог у вас просто "перечитались".

P.S. знакомая рассказывала, что когда папа учился в Медуниверситете, то при штудировании учебников, нашел у себя ВСЁ, вплоть до беременности))

P.S.2 Как начитаюсь этой темы, так горло першит и горячее всех в квартире становлюсь)
    у нас ацетон доходил и до 4 плюсов и часто и не было никогда рвоты... тем более с пеной, просто есть запах - ацетона и усиленное питье не помогает - тогда кокарбоксилаза

и да ацетон у нас - с повышение температуры даже на вирусное заболевание

А с ветрянкой, я вот ни в детстве с сестрой не болела, ни сейчас с детьми не болела .... так что даже не знаю как и что это будет...

20. Вверх #21060
    Айболит форума

А зачем детей в школу выпускать ?

Городские власти просят одесситов ограничить посещение массовых развлекательных мероприятий.

. Администрациям кинотеатров и развлекательных заведений мэрия рекомендует дать посетителям возможность получать (приобретать) медицинские маски прямо на месте. Вход людей с явными симптомами ОРВИ должен быть ограничен. Как сообщает муниципальный департамент информации, о таких «превентивных мерах» шла речь на заседании городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом. Также было принято решение, что после двухнедельного карантина в связи с гриппом занятия в одесских школах возобновятся 1 февраля. Напомним: по данным на 29 января, в Одесском регионе от гриппа и вызванных им осложнений умерли 32 человека. Это самый высокий в Украине показатель.
    Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=128481

Ответить в теме
Страница 1053 из 1475 ПерваяПервая ... 53 553 953 1003 1043 1051 1052 1053 1054 1055 1063 1103 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права