Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 960 из 1219 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19181
    Модератор
    Балованная
    himan, лично от меня запрет на общение в этой теме. Пока временный. Уйдёшь в перманент, если ещё увижу такое общение. Самый умный нашёлся. Хамло.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #19182
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Приходишь в аэропорт, ищешь терминал, проходишь авиабезпеку и идешь на гейт. На прилете вообще никакого контроля. Ну т.е. он типа есть - зеленый коридор и все такое, но шо год назад в Париже и Мюнхене, что пару месяцев назад в Амстердаме при прилете на внутренних (относительно шенгена) рейсах просто идешь и попадаешь на выход из аэропорта. Хотя с текущей ситуацией может на прилете погранцы и появятся. При наличии шенгенской визы, обратного билета в Польшу я бы не переживал по этому поводу.
    Как раз в Мюнхене у нас был контроль по прилету, и что существенно изъяли и выбросили шампунь и дезодорант, которые спокойно пропустили при вылете. Причем как мы не пытались выяснить в чем проблема, ведь мы уже прилетели и в самолет больше садится не будем - ничего объяснять не стали. Правда такое было всего 1 раз.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #19183
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от svetoks67 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Подавались самостоятельно, доки готовили в сервисном центре. Ребята там вроде проверенные, с их легкой руки я дважды открывала испанский шенген без проблем. А вот сыну не повезло - причина отказа - надана інформація про підтвердження мети і умов запланованого перебування є недостовірною.
    Уточните - сыну сколько лет? Возможно требовались документы от родителей. Почему не обеспечили проживанием? Переводы запороть сложно, а вот обеспечение проживания - запросто.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #19184
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Уточните - сыну сколько лет? Возможно требовались документы от родителей. Почему не обеспечили проживанием? Переводы запороть сложно, а вот обеспечение проживания - запросто.
    у меня недавно вышел отказ у туристки с таким же пунктом
    93 года девочка. банк и работа есть.
    все как обычно подавали.

6. Вверх #19185
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    у меня недавно вышел отказ у туристки с таким же пунктом
    93 года девочка. банк и работа есть.
    все как обычно подавали.
    И чем кончилось??
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #19186
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, за какой период должна быть выдана справка с работы для оформления шенгена? Для наемного работника. На сайте не уточняется почему-то..

8. Вверх #19187
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, за какой период должна быть выдана справка с работы для оформления шенгена? Для наемного работника. На сайте не уточняется почему-то..
    Обычно за последнее полугодие. В справке указано с какого времени человек работает в компании, на какой должности и его зарплата по месяцам за последние полгода. Обязательно на бланке, где есть телефон, факс, адрес компании.

9. Вверх #19188
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Другой вопрос зачем Вам Берлин?
    странный такой вопрос в теме про визы и путешествия)))

10. Вверх #19189
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Піонер Посмотреть сообщение
    В консульстве полный "мороз" насчет подачи документов... Готворят - идите в ВЦ, мы не принимаем тут документы. И все.

Позвонил в киевское посольство. Типа, уточнил насчет правомерности одесского консульства загонять всех в ВЦ...
    Ответ вообще ввел в ступор: "Мы для одесского консульства не начальство. Они сами по себе. У нас свой консул, а в Одессе свой. И вообще, не звоните сюда со своими глупыми вопросами..."
    При том, что в Киеве есть возможность подаваться либо в посольство, либо в ВЦ...

Насколько правомерны действия сотрудников одесского консульства, которые направляют всех в ВЦ?
    Просто у меня довольно большая семья и платить лишние деньги за услуги ВЦ - выходит кругленькая сумма ((
    Скажите, пожалуйста, что в результате у Вас получилось ? Куда удалось таки податься ? В свете недавно упомянутой здесь статьи ("бомбочка така... каков же будет ответ міністра закордонних справ України Климкина ?) очень интересно...

P.S. Киевское к-во действительно не главенствует над одесским, они у них равные статусы имеют и свои равные, отдельные друг от друга, полномочия, Украина для греков разделена на зоны проживания, в каждой зоне - свое консульство, которое обслуживает только эту зону. Ну, в свое время вот так вот себе греки решили и всё, их структура...

11. Вверх #19190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    странный такой вопрос в теме про визы и путешествия)))
    Понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, но в Германии есть действительно красивые города, я был перед НГ в Берлине скажу вам тот еще совковый городок, центральная улица которая ведет от ворот на Александерплац напомнила Донецк ул.Артема куча больших серых без серых зданий от которых прёт депрессией. Если бы не рождественские ярмарки я вообще не представляю чтобы мы делали в Берлине. Ну ладно тема действительно не о том нравится мне Берлин или нет.

12. Вверх #19191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    свете недавно упомянутой здесь статьи ("бомбочка така... каков же будет ответ міністра закордонних справ України Климкина ?) очень интересно...
    Я так думаю, просто зарабатывают люди немножко )) Причем, без одобрения сверху это было бы невозможно. Остается только гадать, в курсе ли заграница, но, думаю, в курсе. Живем все новее и новее, а схемы, куда ни плюнь, везде одни и те же )) Даже как-то стыдно.

И по сути: собираюсь сначала получить визу, а потом покупать билет на самолет. Большой ли это минус в плане выдачи визы? Если бы я предоставила билет туда-обратно, было бы проще, наверное.. Но вдруг не дадут визу.
    И еще вопрос: мониторила цены на билеты на разных сайтах, поняла, что самые низкие цены на сайтах авиакомпаний. Разница между эйрфранс и тикетс.юа в 1000 гривен. Если покупать на сайте авиакомпании, будет ли эта цифра окончательной? Нет ли скрытых сборов, которые мне потом еще предложат оплатить? И я что-то слышала о разнице в сумме оплаты при использовании счета и карточки.

С меня плюсики ))
    Последний раз редактировалось Женька Мужичек; 30.01.2016 в 09:45.

13. Вверх #19192
    Частый гость Аватар для rguza
    Понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, но в Германии есть действительно красивые города, я был перед НГ в Берлине скажу вам тот еще совковый городок, центральная улица которая ведет от ворот на Александерплац напомнила Донецк ул.Артема куча больших серых без серых зданий от которых прёт депрессией. Если бы не рождественские ярмарки я вообще не представляю чтобы мы делали в Берлине. Ну ладно тема действительно не о том нравится мне Берлин или нет.
    У Берлина свою история. Во время советской оккупации развивалась западная часть Берлина. Красивые города - это западные земли. От Мюнхена до ГАмбурга.

14. Вверх #19193
    Живёт на форуме
    Купить билет на сайте авиакомпании не сложно. У каждой есть и свои правила и общие для всех.
    Просто внимательно читайте при бронировании и оплате. Нюансов много, от них и цена зависит. Обратите внимание включен ли багаж, онлайн регистрация, оплата за выбор места, смс уведомления и тд.
    При оплате смотрите есть ли возврат денег при сдачи билета (от этого тоже зависит конечная стоимость билета). При оплате снимают налог если платите кредиткой (в моем случае 8 евро с билета) если дебетовой картой то нет. Но у меня сняли так как полет был на с Украины (Мюнхен-Рим). Так же внимательно чем платите (гривна или евро). При оплате гривной вы можете значительно потерять на конвенции денег вашим банком. У визов это получается значительная сумма (так как два раза)
    В общем не нажимайте пальцем пока не разберетесь

15. Вверх #19194
    Посетитель Аватар для Rusha
    Еду в Чехию на пару дней, оттуда лечу в Тель-Авив на 3 недели, потом домой, в Одессу. Сомнение вот чем, израильтяне вообще не ставят отметок в паспорте о пересечении границы. Когда летаю из Одессы и обратно, проблем нет, не ставят отметок ни в нашем аэропорту о выезде, ни в их о прилете. Как быть с чешской границей? Кто-то сталкивался?

И для статистики: младшему сыну чехи дали двукратный въезд (как и просили), ему 17, 5 лет, спонсорство у нас не взяли, представлял движение по своей карте. Билеты были выкуплены, гостиница только бронь букинга.

И снова для статистики): я уже поднимала вопрос можно ли иметь одновременно 2 учебные визы. Подтверждаю, можно. Старшему сыну дали учебную чешскую визу при действующей учебной польской визе.
    Последний раз редактировалось Rusha; 30.01.2016 в 10:21.

16. Вверх #19195
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Еду в Чехию на пару дней, оттуда лечу в Тель-Авив на 3 недели, потом домой, в Одессу. Сомнение вот чем, израильтяне вообще не ставят отметок в паспорте о пересечении границы. Когда летаю из Одессы и обратно, проблем нет, не ставят отметок ни в нашем аэропорту о выезде, ни в их о прилете. Как быть с чешской границей? Кто-то сталкивался?
    При влете в Прагу Вам поставят отметку в паспорте обязательно на Вашей визе (ну, рядом с ней). Т.к. Вы влетите в шенген. И не важно, что улетать Вы потом будете из Праги не в Украину. Главное - что будете вообще вылетать Соответствующая отметка о вылете тоже появится возле Вашей визы. Обе отметки будут включать даты. Так что всё ок.

17. Вверх #19196
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение

Чехи поставят и прилет и вылет. Единственное что в паспорте не будет израильской визы - будут искать по системе правила вьезде в израиль для украинцев.

18. Вверх #19197
    Живёт на форуме
    Можно посетить Пергамен музей, Боде музей, побывать в королевских дворцах.... да мало ли где. А только ходить по центральным улицам... ну, не знаю...в таком случае и Берлин неинтересен, да и Одесса будет непривлекательной- за полдня в центре погулял, и все....

19. Вверх #19198
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    И по сути: собираюсь сначала получить визу, а потом покупать билет на самолет. Большой ли это минус в плане выдачи визы? Если бы я предоставила билет туда-обратно, было бы проще, наверное.. Но вдруг не дадут визу. С меня плюсики ))
    Предоставьте только бронировку. Это нормально и вполне допустимо, и посольства это прекрасно понимают. Не все готовы выкупать свой билет, если еще визу не получили и опасаются, что могут отказать. Хотя многие авиакомпании идут на встречу тем, кто получил в паспорт официальный отказ, и возвращают деньги даже за билеты с невозвратными тарифами, только доказательные документы нужно предоставить. Обычно люди покупают билеты заранее (еще до получения визы) только для того, чтобы сэкономить, ведь чем ближе к дате вылета - тем меньше шансов купить самые дешевые билеты. Вот и "ловят" их заранее.

20. Вверх #19199
    Частый гость Аватар для And-Ray
    да я неделю назад оттуда вернулся) не знаю даже, что вам сказать, если вам Берлин кажется депрессивным и некрасивым... Возможно вы мало там времени провели и очень мало видели... Ну и зима, конечно, не самое лучшее время для первого посещения любого города. Может попробуете вернуться туда, когда будет тепло и солнечно?)

21. Вверх #19200
    Посетитель Аватар для Svetlanochka
    Всем спасибо за предыдущие ответы.
    Я со следующей проблемкой.
    Пытаюсь зарегистрироваться на подачу документов в визовый Германии через сайт , а там выдает ошибку. Отправила ошибку им на имейл ответили мы знаем, работы ведутся идите без записи. Нет у меня лишнего времени на очереди
    Подскажите насколько реально прийти и в этот же день подать документы? Насколько большие очереди?
    Заранее благодарна за ответы

Ответить в теме
Страница 960 из 1219 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя