|
Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 29.01.2016 в 18:49.
всем спасибо!
Я своего тоже не пущу, это решено однозначно. Перед самыми каникулами мы уже принесли что-то со школы. В пятницу, мне сын сказал - "представляешь,сосед по парте пришел в школу с температурой и кашлем,ему мама сказала идти учится. А медсестра с 4 урока его отправила домой.он очень плохо себя чувствовал.". В воскресенье болел уже мой. И не только мой,еще ребенка 3 слегли. Температуры,правда,была не высокая 1 день,но слабость и жуткий кашель лечили 3 недели. И где гарантия, что сейчас,в самый разгар эпидемии,одна из "умных" мамаш,дабы чадо не отставало от программы и было чем-то занято, не отправит свое бедное больное дитя в школу? А программу и дома можно при желании подтянуть.Жизнь и здоровье детей намного важнее.
Наше руководство какое-то не последовательное http://omr.gov.ua/ru/news/79699/
Как можно сравнивать грипп нашей молодости с тем,что происходит сегодня.Даже официальные цифры по смертности(НЕ ВЕРЮ)-страшные.Так надо ещё рисковать жизнью маленьких детей?????????????????????.И это с нашей медициной,со СКОТСКИМИ ценами на лекарства.И ЕЩЁ раз добавлю-не имея ни малейшей гарантии,что лекарства не подделки,причём не только в Одессе....Я сказал дочке и зятю ,что пусть внучка,будучи практически отличницей-останется на второй год-если не изменится обстановка.Зачем и РАДИ чего рисковать,куда спешить???.Внука СРАЗУ забрали с садика,хотя вроде садики не закрывали,но как можно СЕГОДНЯ рисковать самым дорогим,самым беззащитным-что есть у нас?
а что, школа - это уже не массовое скопление детей? слов нет, конечно....
"Принятые ранее в Одессе превентивные меры по нераспространению ОРВИ и гриппа в виде продления каникул в школах и усиленного санитарно-эпидемического режима в лечебных учреждениях дали свои результаты. "
Нужно срочно уничтожить ту эфемерную положительную динамику, о которой столько сегодня говорилось.
А откуда информация, что администрации школ получили такое распоряжение?
И как можно пускать детей в школу ????
Центр гриппа отмечает рост заболеваемости гриппом среди детей и низкий охват вакцинации в Одесской области
Центр гриппа отмечает рост заболеваемости гриппом среди детей и низкий охват вакцинации в Одесской области
В Одесской области Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций отмечает рост среди госпитализированных больных гриппом и ОРВИ количества детей в возрасте от 0 до 14 лет. Об этом говорится в официальном отчете центра, передает Репортер.
По данным медиков, превалирует заболеваемость среди детей возрастной группы 5-14 лет. При этом, с начала эпидемического сезона вакцинировано против гриппа 123 тысячи человек в Украине, что составляет 0,32% от общего количества населения Украины, удельный вес детей привитых против гриппа составляет 21%. Что касается Одесской области, то она находится среди аутсайдеров по количеству привитых. Охват привитого население не превышает 0,3%. А у лидеров показатели в несколько раз лучше.
Медики отмечают, что темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ по контрольным городам Украины по сравнению с прошлой неделей увеличился среди взрослых и детей до 17 лет на 53,5% и 27,8% соответственно. При этом, в центре констатировали, что эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине усложняется. «За отчетную неделю зарегистрировано 23 летальный случай: в Киеве - 11 Харькове - 1, Одессе - 6, Чернигове - 3 и Запорожье – 2», - отмечают в центре гриппа.
5 популярных способов профилактики гриппа, которые не работаютhttp://http://health.obozrevatel.com...-rabotayut.htm
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Социальные закладки