Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 1008 из 1261 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,141 по 20,160 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #20141
    Частый гость
    Девчонки, доброго дна всем! Я тут смотрю у нас, прям, страсти разгорелись. Это всё ерунда, главное, чтобы мы были здоровы. Знаете, есть выражение: если ты для человека стал слишком плохим, значит ты слишком много для него хорошего сделал. Сегодня НАКОНЕЦ-ТО попала в наш Суворовский террцентр - в очереди была менее менее 10 минут (при условии, что у меня первичная регистрация). Всё очень любезненько и без проволочек. Такое впечатление, что террцентр 2015 и террцентр 2016 - это различные организации. Фея, что ли палочкой махнула ))))

3. Вверх #20142
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    Девчонки, доброго дна всем! Я тут смотрю у нас, прям, страсти разгорелись. Это всё ерунда, главное, чтобы мы были здоровы. Знаете, есть выражение: если ты для человека стал слишком плохим, значит ты слишком много для него хорошего сделал. Сегодня НАКОНЕЦ-ТО попала в наш Суворовский террцентр - в очереди была менее менее 10 минут (при условии, что у меня первичная регистрация). Всё очень любезненько и без проволочек. Такое впечатление, что террцентр 2015 и террцентр 2016 - это различные организации. Фея, что ли палочкой махнула ))))
    Скажите пожалуйста, вы на хлебные подавали?И какие для этого надо документы?

4. Вверх #20143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Зачем добровольцем. Меняйте систему изнутри. Собственным примером, своей работой.

В Суворовском территориальном центре как раз есть 2 вакансии. Идите туда работать, не на добровольных началах, а за заработную плату. График работы с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье, оклад - 1378,0 грн.

Для людей с высшим образованием могу предложить вакансии специалистов в районных управлениях социальной защиты населения в отделах денежных выплат и компенсаций (детские пособия и субсидии). Имеются в каждом районе (выбирайте). График работы тот же. Заработная плата: оклад (1378,0) + ранг (от 60,0 грн) + премия (не менее 10%) + выслуга (у кого есть). Все социальные гарантии (отпуск, б/л).
    Следуя Вашей логике, а давайте, мы все на своих работах на госслужбе будем хамить и вести себя неэтично, оправдывая своё поведение своей неадекватной зарплатой. Насколько я знаю (у меня тоже госслужба, и зарплата при стаже 20 лет, не более 3т грн), существует закон о поведении государственного служащего, где очень чётко прописаны правила поведения. И у меня на работе мои сотрудники очень чётко знают что можно, и за что можно поиметь неприятности.

5. Вверх #20144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, вы на хлебные подавали?И какие для этого надо документы?
    Подавались все документы, согласно списка, который мне дали для постановки на учёт ещё в декабре 2015 года + сделала ксерокопии на ещё что-то там (я не углублялась). Про копии вчера Анюта предупреждала.

6. Вверх #20145
    Подавались все документы, согласно списка, который мне дали для постановки на учёт ещё в декабре 2015 года + сделала ксерокопии на ещё что-то там (я не углублялась). Про копии вчера Анюта предупреждала.
    спасибо,за очень информативный ответ

7. Вверх #20146
    Частый гость
    спасибо,за очень информативный ответ
    Всегда, пожалуйста. Просто каждый случай, как показывает практика индивидуален. У меня усложнённый, т.к. дети прописаны у своих пап, старший совершеннолетний, папа наш официально безработный и куча ещё всякого- якого ))))

8. Вверх #20147
    Всегда, пожалуйста. Просто каждый случай, как показывает практика индивидуален. У меня усложнённый, т.к. дети прописаны у своих пап, старший совершеннолетний, папа наш официально безработный и куча ещё всякого- якого ))))
    у меня тоже случай усложненый,мне в доходы пыьахтся вписать всех прописаных.Вот и интересно,что и как

9. Вверх #20148
    Не покидает форум Аватар для An-na
    у меня тоже случай усложненый,мне в доходы пыьахтся вписать всех прописаных.Вот и интересно,что и как
    там пишете заявление, что ведете от них отдельное хозяйство и никак не связаны материально и все

10. Вверх #20149
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    мамочки, вам ночью никак не спится?
    кстати, кто знает, облэнерго принимает в электронном виде справку из собеса о продлении льготы? или надо лично принести?
    Позвоните им. Я во вторник ездила на Краснова, привезла справку, у меня ее не взяли и сказали что мне к ним ездить не надо, главное вовремя в собес приносить и там продлевать.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

11. Вверх #20150
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я немного напишу, мне в Приморском терцентре сказали, что начисление хлебных будут так же привязаны, к прожиточному минимуму, 1,5 штуки, не гривень, а ПМ на человека)т.е статус МО не требуется!!!
    Точно так и мне сегодня ответили, приняли документы... Очень милая девушка. Еще она сказала, что нет строжайшего соблюдения границы 1,5 ПМ, т.к. у меня, например, чуть-чуть больше получается за прошлое полугодие. (в этом полугодии будет явно меньше со снятием пособия одиночкам)
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

12. Вверх #20151
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    там пишете заявление, что ведете от них отдельное хозяйство и никак не связаны материально и все
    спасибо,но так не проходит.У меня нет 3холодильника,а так как если кто то ведет свое хозяйство,должен иметь свой холодильник((((пояснения с терцентра)

13. Вверх #20152
    Частый гость
    спасибо,но так не проходит.У меня нет 3холодильника,а так как если кто то ведет свое хозяйство,должен иметь свой холодильник((((пояснения с терцентра)
    Да бред - эти объяснения )))) Я написала, что в квартире проживают я и моя дружная команда, также в квартире зарегистрированы ещё моя мать и сестра, которые ведут отдельное хозяйство. На этом всё ))))

14. Вверх #20153
    Да бред - эти объяснения )))) Я написала, что в квартире проживают я и моя дружная команда, также в квартире зарегистрированы ещё моя мать и сестра, которые ведут отдельное хозяйство. На этом всё ))))
    это я тоже понимаю,что бред,но было такое год назад.Попробую повторить на днях...

15. Вверх #20154
    это я тоже понимаю,что бред,но было такое год назад.Попробую повторить на днях...

16. Вверх #20155
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    и я подтверждаю, такого унижения в результате грубого и надменного поведения в тер.центре Суворовского р-на я не испытывала ни в одной структуре.
    Я ни за 1370 гривен ни за 5000 не пойду работать туда.
    Туда должны идти работать те, кто по призванию хочет помочь многодетным, а главное, руководствуясь законным правом многодетных... А не унижать и высокомерным тоном поучать жизни обратившихся за помощью.
    Очень надеюсь, этой дамочке вернётся жизненный бумеранг!!!
    Не оправдывая хамство, грубость и высокомерие (считаю, что грубость и хамство вообще оправдать нельзя).
    Хотелось бы немного прокомментировать
    руководствуясь законным правом многодетных...
    В соответствии с типовым положением про территориальные центры социального обслуживания (оказания социальных услуг)
    состоять на учете и соответственно получать социальные услуги и прочее имеют право:
    4. На надання соціальних послуг в територіальному центрі мають право:

громадяни похилого віку, інваліди, хворі (з числа осіб працездатного віку на період до встановлення їм групи
    інвалідності, але не більш як чотири місяці), які не здатні до самообслуговування і потребують постійної сторонньої допомоги, визнані такими в порядку, затвердженому МОЗ;

громадяни, які перебувають у складній життєвій ситуації у зв'язку з безробіттям і зареєстровані в державній службі зайнятості як такі, що шукають роботу, стихійним лихом, катастрофою (і мають на своєму утриманні неповнолітніх дітей, дітей-інвалідів, осіб похилого віку, інвалідів), якщо середньомісячний сукупний дохід їх сімей нижчий ніж прожитковий мінімум для сім'ї.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1417-2009-%D0%BF

Смотрим Закон Украины "О социальных услугах" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/966-15
    Стаття 6. Право на отримання соціальних послуг

Право на отримання соціальних послуг мають громадяни України, а також іноземці та особи без громадянства, які проживають в Україні на законних підставах та перебувають у складних життєвих обставинах, у тому числі особи, на яких поширюється дія Закону України "Про біженців та осіб, які потребують додаткового або тимчасового захисту"
    складні життєві обставини - обставини, спричинені інвалідністю, віком, станом здоров'я, соціальним становищем, життєвими звичками і способом життя, внаслідок яких особа частково або повністю не має (не набула або втратила) здатності чи можливості самостійно піклуватися про особисте (сімейне) життя та брати участь у суспільному житті
    Т.е. нет никакого "законного права многодетных"... Статус "многодетной семьи" не играет роли в процессе определения права получать социальные услуги в территориальном центре. Значение имеет наличие или отсутствие сложной жизненной ситуации в которой находится семья.
    Критериями определения сложной жизненной ситуации являются: инвалидность или длительная болезнь одного или нескольких членов семьи, престарелый возраст, социальное положение.

Охарактеризовать социальное положение семьи только по статусу "многодетная" невозможно, т.к. этот статус объединяет семьи только по одному признаку - наличию в семье трех и более детей. Соответственно не возможно определить нуждающаяся это семья или нет только на основании статуса "многодетной семьи".

Именно поэтому и требуют справки о доходах и прочем. Для определения социального статуса.

Что касается требования предоставлять доходы тех, кто прописан с Вами вместе, но не является членами Вашей семьи в прямом смысле этого слова (совершеннолетние братья/сестры, бабушки/дедушки, Ваши родители, племянники и прочее) считаю его незаконным. Считаю, что для определения права и подсчете совокупного дохода семьи можно опираться на Закон Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", который гласит:
    сім'я - це особи, які спільно проживають, пов'язані спільним
    побутом, мають взаємні права та обов'язки. Права члена сім'ї має одинока особа
    До складу сім'ї включаються чоловік, дружина; рідні, усиновлені та діти цих осіб віком до вісімнадцяти років, а також діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації до досягнення двадцяти трьох років і які не мають власних сімей; неодружені повнолітні діти, які визнані
    інвалідами з дитинства I та II груп або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; особа, яка проживає разом з одиноким інвалідом I групи і здійснює догляд за ним; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. При цьому до складу сім'ї включаються незалежно від місця проживання (перебування) або реєстрації діти, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх,
    професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації до досягнення двадцяти трьох років і не мають власних сімей. До складу сім'ї не включаються особи, які перебувають на повному державному утриманні
    прожитковий мінімум для сім'ї - визначена для кожної сім'ї залежно від її складу сума прожиткових мінімумів, розрахованих та затверджених відповідно до Закону України "Про прожитковий мінімум" для осіб, які відносяться до основних соціальних і демографічних груп населення;

середньомісячний сукупний доход сім'ї - обчислений у середньому за місяць доход усіх членів сім'ї з усіх джерел надходжень протягом шести місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги, крім допомоги на дітей, над якими встановлено опіку чи піклування.

17. Вверх #20156
    "жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей"Вот вот,а мне навязывают доход гражданского мужа и дочки,у которой свои дети и она приписана в доме.Причем про мужа в матерной форме

18. Вверх #20157
    "жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей"Вот вот,а мне навязывают доход гражданского мужа и дочки,у которой свои дети и она приписана в доме.Причем про мужа в матерной форме
    Вашего гражданского мужа? И его дочери от другого брака?
    Тогда они правы. Вы живете с мужчиной и его несовершеннолетним ребенком в одном доме. Если отношения у Вас с ним таковы, что он с дочерью ведет отдельное хозяйство от Вас с вашими детьми от предыдущих браков - делите лицевые счета, заключайте нотариально заверенное соглашение о порядке пользования домом.... Во всех остальных случаях Вы - семья
    сім'я - це особи, які спільно проживають, пов'язані спільним побутом, мають взаємні права та обов'язки

19. Вверх #20158
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вашего гражданского мужа? И его дочери от другого брака?
    Тогда они правы. Вы живете с мужчиной и его несовершеннолетним ребенком в одном доме. Если отношения у Вас с ним таковы, что он с дочерью ведет отдельное хозяйство от Вас с вашими детьми от предыдущих браков - делите лицевые счета, заключайте нотариально заверенное соглашение о порядке пользования домом.... Во всех остальных случаях Вы - семья
    дети мои,просто дочь старшая прописана,но у нее своя сеья

20. Вверх #20159
    дети мои,просто дочь старшая прописана,но у нее своя сеья
    Пишете тогда, что дочь Ваша такая-то состоит в зарегистрированном браке с гражданином таким-то с такого-то числа св-во о браке такое-то проживает там-то и ведет отдельное хозяйство. На основании вышеизложенного прошу гражданку ФИО ( дочь) в состав моей семьи не включать.

21. Вверх #20160
    Вирваные годы
    Спасибо Вам, Белая горячка, за разъяснения.
    Я приходила 3 года назад в тер.центр, чтобы оформить хлебные, но ХЛЕБнула лишь унижения. У меня были погодки, идущие в первый класс и эта высокомерная дама унижала меня, рассказывая, что мне надо идти работать и не просить у них эти жалкие 28 гривен, в то время как другие БОЛЕЕ нуждающиеся должны получать эти деньги, не объясняя и не спрашивая у меня никаких подробностей. ВСЁ!
    Я же писала, что даже писала письмо на имя Китайской, но там отдинамили ещё красочней, собрав (не понятно для каких целей) огромный пакет документов, включая выписку из ПФ моей мамы, проживающей с нами.
    Тему читаю постоянно. Как бы моя семья не нуждалась, я не пойду ни за какими пайками, не пойду повторно на такие унижения в тер.центры.
    Нервов бегать писать ещё и ещё письма в разные инстанции у меня уже нет.
    Мой "энергетический посыл" эти люди получили за такое обращение.

Вам ещё раз спасибо! Читаю Вашу информацию для себя. Может в чём-то и пригодится.

Ответить в теме
Страница 1008 из 1261 ПерваяПервая ... 8 508 908 958 998 1006 1007 1008 1009 1010 1018 1058 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права