Тема: Странный вирус гуляет по Одессе

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 195
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Наталья
    Особо ретивая особа - это я
    Только не поняла, чем же я так не угодила шее
    От себя старалась ничего не добавлять, способ лечения розеолы взяла из справочника инфекционных болезней, там было написано, что лечение симптоматическое, т.е. у кого, что болит то и лечим , это образно, но думаю понятно.
    Вы расписали тоже самое, только подробно, такие вопросы мамы могут оговаривать с врачами, поэтому в отличии от Вас, я на себя такую смелость не взяла. Написала, то что делала сама и то, что нам помогло.
    Также не могу понять почему я шарлатанка? Объясните пожалуйста с цитатами, может я что-то упустила.
    Я мать троих детей, дети, Слава Богу особо никогда не болели, но если что-то случалось ко всему относилась серьезно, но без фанатизма
    Муж имеет высшее медицинское образование, соответственно в доме имеется литература, а также много врачей-друзей, к сожалению нет педиатров, но и это поправимо, когда есть острая необходимость, а так обходимся участковым педиатром.
    Заявляю со всей ответственностью, что не проверенную информацию никогда бы здесь не выложила, это я пишу для уважаемых мамочек)))
    Вы меня извините, но я допускаю мысль, а не подруга ли Вы vbif, конечно могу и ошибаться)))))))))))

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    конечно могу и ошибаться)))))))))))

Последняя фраза верная, остальное - ваши фантазии.
    Разве я вам минус поставила? (кажется плюс был )
    Или вы не знаете механизма действия форума по поводу репутационных отзывов? надо в отзывах нажать на название темы и увидите, на какое из ваших сообщений среагировал человек.
    Тогда вам станет понятен грустный смайлик, который выражал сочувствие именно на то сообщение.

Воображение и его излишки - это от неуверенности в себе.
    Последний раз редактировалось шея; 16.07.2009 в 15:41.

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    И при чем Афлубин к метастазам?
    Аллегорическое усиление сравнительного примера для большей наглядности.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Совсем малышей (до года) обтираем теплой (не холодной!) водой, не уксусом и не спиртом. Физические методы охлаждения идеальны, когда температуру надо сбить быстро - например, если жаропонижающее долго действует
    Надеюсь, вы не будете тысячелетнему народному средству "обтирания уксусом" перечить?
    Его даже врачи советуют.
    Температуру 39.4 и выше...никакой водой уже не собьёшь.
    Последний раз редактировалось шея; 16.07.2009 в 16:06.

5. Вверх #145
    User banned
    простите, а чем хороши эти гранулированные чаи?
    Ну не все хороши.
    Фирма Семпер отвратные выпускает.
    У Хиппа больше всего хорош черничный.
    Хороши же они тем, что во-время болезни ребёнку надо много пить, и неважно что, пусть то, к чему вы его приучили.
    Компоты, просто чаи из детских пакетов, не важно, главное пить.
    Именно гранулированный чай быстро делается, и охотно пьётся ребёнком.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы - врач
    Хвала господу, - нет.

Вы верите только врачам? И вас ни разу не обманывали?

Я верю себе.

Дружно читаем советы специалистов и перестаём самодеятельничать по-крупному.
    http://www.rebenok.org.ua/forum/show...%EB#post107485

Наша свобода только в том, чтобы из всех существующих средств выбрать то, что подходит именно нам, для этого надо знать историю семьи (у кого какая непереносимость), личные ощущения и опыт. Поэтому, слыша совет врача и понимая, что какое-то лекарство вам явно не хочется давать, верьте себе, перепроверяйте рецепты и назначения, читайте литературу, сопоставляйте, корректируйте рецепты по себя.
    Последний раз редактировалось шея; 16.07.2009 в 15:37.

7. Вверх #147
    Душечка
    Только не поняла, чем же я так не угодила шее
    Nataly_od, особо ретивая особа -это я.
    В частности я получила такое замечание:"безобразие! вы медик? дилетантские советы даёте..."
    Хочу ответить Шее, которая, как оказалось тоже далеко не медик....
    Безобразие творится в наших поликлиниках и детских больницах, дилетантские советы дают наши так называемые педиатры....А я не медик, я просто мама троих малышей, и повидала много и врачей, и вирусов, и инфекций, и случаев с высокой температурой(которая Нурофеном не сбивается!), и рассказала то, что сама применяю к своим детям. А личное дело каждой мамы пользоваться советами с форума или нет, это ведь не специализированный медицинский форум......

8. Вверх #148
    User banned
    Мама Наташа, возьмите на вооружение уксус.
    Естественно, для обычных заболеваний.
    Пиелонефриты и прочее - естественно, не возьмите.

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    У детей до года температуру 37,5 тоже надо сбивать, так как они сами ее плохо переносят и не умеют бороться. До 38,0-38,5 я даю Нурофен.

Лоратодин или супрастин здесь тоже не лишние....
    Вот это - вредные советы.
    Детям до года дают нурофен ТОЛЬКО после того, если не действуют свечи.
    Если вы будете сбивать маленькую температуру, (кстати, как вы её обнаруживаете? меряете каждые полчаса?), вы не дадите организму ни грамма шанса выработать защиту от вируса самостоятельно.
    Я больше чем уверена, ваши дети часто болеют.

Лотардин..супрастин........- вообще ни в какие ворота. Лучше, чайную ложку коньяку, раз уж хочется что-то дать полезное. )
    Последний раз редактировалось шея; 16.07.2009 в 16:55.

9. Вверх #149
    Душечка
    Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Мама Наташа, возьмите на вооружение уксус.
    Естественно, для обычных заболеваний.
    Пиелонефриты и прочее - естественно, не возьмите.
    Вот это - вредные советы.
    Детям до года дают нурофен ТОЛЬКО после того, если не действуют свечи.
    Если вы будете сбивать маленькую температуру, (кстати, как вы её обнаруживаете? меряете каждые полчаса?), вы не дадите организму ни грамма шанса выработать защиту от вируса самостоятельно.
    Я больше чем уверена, ваши дети часто болеют.
    Лотардин..супрастин........- вообще ни в какие ворота. Лучше, чайную ложку коньяку, раз уж хочется что-то дать полезное. )
    1.Уксус никогда не любила и пользоваться им не буду, но это лично мое мнение...
    2.Нурофен по инструкции с трех месяцев....(вы ведь тоже не медик, откуда познания такие?)
    3.Температуру больному ребенку я меряю каждый час, чтобы отследить динамику, а 37,3 я чувствую уже при прикосновении к малышу...
    4.Мои дети болеют не чаще других, просто в силу того, что их у меня трое, я часто сталкиваюсь с детскими болезнями....
    5.Почему это супрастин(или подобное) ни в какие ворота? Можем устроить опрос: Кому педиатр не назначал супрастин, лоратодин при ОРВИ, ОРЗ, постпрививочной или зубной температуре......
    6.Насчет коньяка промолчу....Я спиртное не употребляю в принципе.....В доме у меня его не бывает....Кто хочет спаивать грудного ребенка коньяком??? Пишите в ЛС......

10. Вверх #150
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Мамочки, не ссорьтесьмы здесь ВСЕ ПО ОДНУ СТОРОНУ баррикад Очень хорошо, что есть форумы, где есть всякие "сборища" где могут люди делиться мнением, опытом, делать выводы, т.к. медицина тоже не родилась в один день, ее тоже создавали люди методом проб и ошибок.
    Всем скорее поправиться, а здоровым поменьше хватать всякой гадости и потратить время летнее не на лечение, а закаливание и оздоровление

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Наталья
    Мамочки, не ссорьтесьмы здесь ВСЕ ПО ОДНУ СТОРОНУ баррикад Очень хорошо, что есть форумы, где есть всякие "сборища" где могут люди делиться мнением, опытом, делать выводы, т.к. медицина тоже не родилась в один день, ее тоже создавали люди методом проб и ошибок.
    Всем скорее поправиться, а здоровым поменьше хватать всякой гадости и потратить время летнее не на лечение, а закаливание и оздоровление
    Я с Вами согласна, но не понимаю, почему люди высказывая свои мысли переходят на личности и навешивают какие-то ярлыки. Ведь достаточно просто написать свое мнение, зачем этот сарказм и нравоучения.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    ....(вы ведь тоже не медик, откуда познания такие?)
    ......

Открою вам страшный секрет!
    Я умею читать!!
    И читаю те же книжки, что и медики.
    Просто не нуждаюсь в третьем образовании, или вам, той, которая постоянно сталкивается с дилетантами-врачами, всё равно их бумажки внушают больше доверия?
    Тогда открою ещё одну тайну.
    Большинство врачей, это студенты-НЕДОУЧКИ.
    Как сдают экзамены большинство из нас, никому не надо рассказывать, чем медики лучше? Такие же лентяи и прогульщики.
    Поэтому вам, матери троих детей, давно пора взять в руки учебник и поучиться врачеванию, или , хотя бы, уметь контролировать то, что вам назначает доктор.

Слепое доверие к врачам и полное незнание народных средств - это ужасно.

За детей обидно.
    Взрослые напортачат, а им потом всю жизнь лечись, исправляя ошибки родителей...

Смените педиатра и услышите совсем другие названия лекарств. Каждый из них лечит тем, что запомнил с лекций.
    Последний раз редактировалось шея; 16.07.2009 в 22:14.

13. Вверх #153
    User banned
    Я с Вами согласна, но не понимаю, почему люди высказывая свои мысли переходят на личности и навешивают какие-то ярлыки. .
    А некоторые люди ещё и сами на себя клевещут.
    С плюсиком разобрались?

14. Вверх #154
    Айболит форума
    Надеюсь, вы не будете тысячелетнему народному средству "обтирания уксусом" перечить?
    Его даже врачи советуют.
    Если вы внимательно прочитали мой пост, то, наверное, поняли, что как раз этому тысячелетнему средству и перечу (с учетом возраста)
    Как видите, его советуют далеко не все врачи
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    его советуют далеко не все врачи
    Естественно, потому что далеко не все врачи изучали народную медицину, и гораздо легче воткнуть в грудного младенца иглу с уколом, пусть начинает привыкать к смерти.

Личный мой жизненный опыт и удачные знакомства с истинными целителями, заставляет обращаться к врачам столь редко, что за последние 15 лет, кроме роддома, и не была у них ни разу. )

16. Вверх #156
    Душечка
    Открою вам страшный секрет!
    Я умею читать!!
    И читаю те же книжки, что и медики.
    Просто не нуждаюсь в третьем образовании, или вам, той, которая постоянно сталкивается с дилетантами-врачами, всё равно их бумажки внушают больше доверия?
    Тогда открою ещё одну тайну.
    Большинство врачей, это студенты-НЕДОУЧКИ.
    Как сдают экзамены большинство из нас, никому не надо рассказывать, чем медики лучше? Такие же лентяи и прогульщики.
    Поэтому вам, матери троих детей, давно пора взять в руки учебник и поучиться врачеванию, или , хотя бы, уметь контролировать то, что вам назначает доктор.
    Слепое доверие к врачам и полное незнание народных средств - это ужасно.
    За детей обидно.
    Взрослые напортачат, а им потом всю жизнь лечись, исправляя ошибки родителей...
    Смените педиатра и услышите совсем другие названия лекарств. Каждый из них лечит тем, что запомнил с лекций.
    Вы знаете, коллекция золотых медалей и красных дипломов у меня тоже имеется, причем не купленная, а заработанная честно. Это первое.
    Можете создать отдельную тему "Народные средства" и добавить туда Уринотерапию, например. Это второе. Педиатров я уже отфильтровала и выбрала одного-единственного достойного, которому всецело(но не слепо!) доверяю, который всегда подходит индивидуально к каждому вопросу, назначает минимум необходимых лекарств, а антибиотики в этом списке большая редкость.Это третье. Переживать за моих детей вам не стоит. Я, как мать, и довольно состоявшаяся личность, сама решу какие книги мне читать. Это четвертое. И еще. Мы здесь довольно мило общались уже продолжительное время, делились своими волнениями, переживали друг за друга, каждая из нас выбирала то, что ей подходит. Я не думаю, что кто-то из мамочек слепо, без раздумий следовал рекомендациям форума. И вот пришли вы....нет, конечно, добро пожаловать, форум открытый.....вы все быстренько прочитали и вынесли свое профессиональное решение(кто вы, простите, по специальности?) Как будто нас посетил заслуженный врач-педиатр высшей категории! Замечу, что ваши посты заслужили много критических замечаний ( я столько не получала).
    P.S.И можете мне не отвечать. А то, боюсь, у меня молоко грудное пропадет после чтения ваших постов....

17. Вверх #157
    Душечка
    Естественно, потому что далеко не все врачи изучали народную медицину, и гораздо легче воткнуть в грудного младенца иглу с уколом, пусть начинает привыкать к смерти.

Личный мой жизненный опыт и удачные знакомства с истинными целителями, заставляет обращаться к врачам столь редко, что за последние 15 лет, кроме роддома, и не была у них ни разу. )
    О! здесь открывается другая сторона медали!!!! Вы поклонница народного целительства! Тогда совсем другое дело. Травки, уксус и коньяк!Странно, что вы в роддоме рожали.....
    (уж простите, не сдержалась....пойду за шоколадкой, чтобы поднять себе настроение...)

18. Вверх #158
    Айболит форума

Ага, именно так - кому иглу, а кому бутылку уксуса опрокинуть
    Сдается мне, что от вашего жизненного опыта все врачи только выиграли
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Его даже врачи советуют.
    Вы знаете, ее и уксусом не всегда можно сбить. Вчера три часа пыталась обтираниями водой с уксусом сбить малой температуру 39,7(и это после нурофена и вибуркола). Обтирания не помогли тоже.Пришлось вызывать скорую, чтобы ,как Вы выражаетесь, ребенок "привыкал к смерти" и ей сделали укол.
    И гранулированные чаи именно Хипповские малая пить отказывается, вообще химию не пьет

20. Вверх #160
    Душечка
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Вы знаете, ее и уксусом не всегда можно сбить. Вчера три часа пыталась обтираниями водой с уксусом сбить малой температуру 39,7(и это после нурофена и вибуркола). Обтирания не помогли тоже.Пришлось вызывать скорую, чтобы ,как Вы выражаетесь, ребенок "привыкал к смерти" и ей сделали укол.
    И гранулированные чаи именно Хипповские малая пить отказывается, вообще химию не пьет
    Спасибо за поддержку! Примыкайте к нам!

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права