|
Всем привет!
Наша доченька родилась 21января в 19.56 в 28 неделек с весом 1.140кг и ростом 37см по дежурке в пятом роддоме. Единичное сердцебиение, по шкале апгар нам поставили - 1 единичку. ВЖК 3-4 степени. Пошли 8 сутки ,как мы живем. Вчера делали УЗИ головушки-все без изменений,стабильно тяжело. Мы покрестили пару дней назад нашу Каьеньку,приезжал отец Владимир из Иверского монастыря, а вчера получили свид-во о рождении. Очень надеемся ,что нам будет шанс бороться дальше,когда переведут в больницу .
Кто сталкивался с такой тяжёлой ситуацией?на что следует обращать внимание? Что я дополнительно могу сделать?хотелм с мужем нанять круглосуточную персональную сиделку ,но нам не разрешают,так как это не по правилам и нужен специально обученный персонал. Дыщим мы частично от аппарата. Приезжал нейрохирург из областной,хотел брать пункцию из головушки,но там пока сгустки-не получилось, ждём.должен в субботу снова приехать. Есть ли смысл нам врача по лёгким ещё вызывать?
Молоком кормят моим по 2мл,может уже по три надо уточнить. Вес вчера почему то потеряли -говорят дают препарат чтобы больше писала. А так покупаем все медикаменты,что нужны. Очень верим,что поправится и очень мечтаем обнять нашего Катенка![]()
Последний раз редактировалось LitaFord; 15.02.2016 в 07:04.
Здравствуйте!
Не сталкивалась с такими проблемами. У нас было другое.
Вам нужно надеяться, верить,что всё будет хорошо у Вашей манюньки.Врачам оставьте решать их вопросы на своём уровне.
А сами молитесь о здравии Катюни и пытайтесь хоть мысленно с ней связаться и рассказать ей как Вы её любите , желаете быть крепкой и со всем справиться. Выздоравливайте поскорее, держим за Вас кулачки.
молитесь.а цераксон вам не назначили?(я покупала уколы в реанимацию).3-4 ст-тяжелая ,но только бог знает,чем это все закончится,молитесь,чтоб все стало хорошо.еще зайдите сюда http://prematurebaby.ru/forum/viewforum.php?f=18
соглашусь,сейчас очень важно,чтоб подпитывали мозг,потому что позже может быть поздно,но думаю,врачи же это понимают
Девочки, помогите найти Пре НАН Голд жидкий в Одессе!!!
Всем спасибо. Вопрос решился.
Добрый вечер! Вы молодчинка, держитесь, верьте, со все будет хорошо, сцежевайте молочко, малышке оно очень важно!!! Когда приходите к доченька, рассказывает как вы её любите, как ждали её появления, как ждете её дома, повторяйте это каждый раз, когда приходите её навестить. А ещё, молитесь и верьте, что все будет хорошо. Мой малыш родился на 26 неделе с весом 920 грамм, по-этому могу вам сказать, очень важно не опускать руки и бороться, бороться, бороться! Вы в ответе за своего ребёнка и кроме вас никто о нём не позаботиться! Если будут вопросы, обращайтесь, всегда с радостью отвечу.
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Спасибо Всем за поддержку!
Мы с 4 февраля уже в Резника находимся в реанимации. Очень надеемся на врачей. Ситуация у нас ,конечно,в стране ужасная в плане медицины.Вернее оплата труда и соответственно нехватка персонала. В Резника на двое деток ,чем положено, медсестры и врачи в запаре постоянно. Нам сосудистую линию поставили только на 3 день,как мы привезли,потому что у них не было времени.А в 5 роддоме нам вообще забыли сказать,что было бы неплохо поставить сосудистую линию,пока нашей все венки не искололи и Виктор Викторович не сказал нам,что было бы неплохо поставить эту линию,но на фирме пока нет и у них тоже.Мы нашли в Киеве на офиц сайте и заказали без проблем,привезли нам ее достаточно быстро за 1 день,а вот поставили только через пару дней ,как мы ее привезли((((Но поставили с первого раза и на этом спасибо большое!
Наша крошечка очень сильная и мы очень в нее верим,но очень беспокоимся,конечно,так как видим,что происходит в реанимации,как они не успевают,как они устают,а чем им помочь мы не знаем.
Детки одни сменяются другими,одних выписывают,сразу привозят других.По штату положено на 2 медсестричек 6 детей,у них всегда 8 деток.Когда привозят более тяжелых или каких-то деток надо реанимировать расставляются приоритеты и других детки уже не получают того внимания.Частных клиник у нас нет в Одессе с реанимацией,в Киев мы пока не траспортабельны,так как сами еще не дышим,да и не знаю я ,что там в киеве за условия и куда вообще обращаться.
Очень тяжелая ситуация,когда ты не можешь ничего сделать с ситуацией.
В Резника есть хорошее оборудование,которое нужно деткам,но оно просто стоит без дела,так как государство закупило его однажды ,а обслуживать уже не собирается.Так стоит крутой аппарат ИВЛ,но не может работать,так как фильтр к нему стоит 300долл.Стоит аппарат,по которому быстро Ph крови можно определить,а реактивы к нему стоят 10000грн на 1,5мес и наше государство не планирует это оплачивать. Врачи тоже от бессилия на эмоциях,на нервах.Им в таких условиях приходится работать!!!!
Думаем может привлечь к этой теме активистов,волонтеров,которые смогут средства для Резника собирать,чтобы помогать деток выхаживать и использовать то оборудование ,которое у них есть!
К сожалению,такая ситуация во всех реанимациях в Украине,и в детских и во взрослых.Не знаю,как сейчас,а в 2009 году даже реанимобиль неонатологии был один на Одессу и область.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Социальные закладки