Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 122 из 395 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2421
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где купить семена томатов и огурцов, покупала в таврии так ничего не взошло даже. Может есть проверенные фирмы семян или интернет магазины? Я новичок на даче.
    есть такие магазины как сеньор помидор,агростор..... инет магазины..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #2422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    есть такие магазины как сеньор помидор,агростор..... инет магазины..
    Сейчас, если заказывать, то семена будут к вам идти по морозу. Могут перемерзнуть в дороге. Я заказываю все семена в ноябре, до морозов. Брала как-то семена в Эпицентре - взошли все. На Привозе есть Агро-маркет. Вроде тоже неплохой магазин. Только у него там много открытых ларьков - там не берите. Пройдите ближе к Преображенской, где основной их магазин - там семена находятся в помещении. Можно посмотреть на их сайте, выбрать для себя (можно там и заказать, но не знаю, где собирается заказ - не на морозе ли?) и поехать и купить
    Дачница

4. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    из семян если за год, то да. Но я не сильно много сажаю, так чтобы на салаты к осени хватало, без запасов на зиму. А севок сажаю на перо, стараюсь семейный. У меня как-то рос на одном месте три года, потом нехорошие люди, не спросив мне перекопали грядку с ним))))

Ищу луковицы многоярусного лука, хвалили, что очень ранний.
    А можете рассказать, как вы за год из семян лук выращиваете? так, опыт для начинающих нужен, а то я только севок беру, с семян пока не рискую.
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #2424
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    На Привозе есть Агро-маркет. Вроде тоже неплохой магазин. Только у него там много открытых ларьков - там не берите. Пройдите ближе к Преображенской, где основной их магазин - там семена находятся в помещении. Можно посмотреть на их сайте, выбрать для себя (можно там и заказать, но не знаю, где собирается заказ - не на морозе ли?) и поехать и купить
    магазин там тоже промерзает. Я как-то зашла в декабре. Двери нараспашку , холодина внутри еще хуже, чем на улице.Не знаю,может сейчас там хоть топят и дверь закрыта,надо зайти проверить. Только это ж надо еще выбраться на Привоз)) Я туда в обеденный перерыв гуляю .

6. Вверх #2425
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Доброе утро !Когда сеять рассаду помидор ,перца ?Когда сажаете в грунт салаты,тыкву,кабачок ?

7. Вверх #2426
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Я огородник не сильно активный и способный. Но в этом году попробовала способ рассады для огурцов и хорошо получилось, такое очень упрощённое.Лотки от яиц использовала как кассеты, землёй засыпала, семена заложила, полила и плёнкой затянула. Днём открывала, проветривала. Где не взошли - подсеяла. И т.к. сажала уже поздненько - потом сразу росточки в грунт (когда были уже прим. 2 см), удобно сразу с комочком земли, не ломаются, сначала под бутылку пластиковую, потом открыла. Принялись все, и всё лето, осень, до холодов мы были с огурцами.
    И ещё заметила очередной раз, что огурцы почему то лучше всего растут и плодоносят под виноградом, и вьются по нему. Одна проблема - искать их, листья похожи) А на сетке или других - не так урожайны и живучи.
    А поливать их в лотке как и дырочки делали в лотке ?

8. Вверх #2427
    Дом советов
    Сейчас, если заказывать, то семена будут к вам идти по морозу. Могут перемерзнуть в дороге. Я заказываю все семена в ноябре, до морозов. Брала как-то семена в Эпицентре - взошли все. На Привозе есть Агро-маркет. Вроде тоже неплохой магазин. Только у него там много открытых ларьков - там не берите. Пройдите ближе к Преображенской, где основной их магазин - там семена находятся в помещении. Можно посмотреть на их сайте, выбрать для себя (можно там и заказать, но не знаю, где собирается заказ - не на морозе ли?) и поехать и купить

я вам тайну открою,,,,,,что бы семена лучше всходиди я их перемороживаю в морозилке,слышали про стратификацию?????

но спасибо за магазинчик..... мне правда на привоз ехать,полдня пропало..я лучше в инет магазинах
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 26.01.2016 в 08:08.

9. Вверх #2428
    Живёт на форуме
    Светлана, Вы семена каких овощных подвергаете стратификации ? И еще, до этого Вы обеззараживаете семена ? Заранее спасибо

10. Вверх #2429
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А можете рассказать, как вы за год из семян лук выращиваете? так, опыт для начинающих нужен, а то я только севок беру, с семян пока не рискую.
    Если свежие семена, сразу сею в обрезанную двухлитровую бутылку. Верхнюю часть от бутылки использую как крышку парника. Когда все хорошо взошло и заколосилось, убираю ее. дальше свет, тепло и влага. Ну и раз их стригу, когда сильно вымахают. Сажаю как обычную рассаду, когда тепло и есть время. Уход как за всеми растениями. ну и конечно зелень с этих луковиц не резать. Удобрять обязательно.
    Сею в начале февраля. Это я раньше в этом году посеяла, т.к. семена очень старые. Кэнди очень вкусный сладкий лук, еще пробовала Эксибишн, но у меня большой не вырос, были обычные луковицы, но он тоже очень вкусный.

11. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Спасибо! А сильно стрижете луковички или просто верхушки прищипываете? И какой длины зеленые перья, чтобы можно было их высаживать в ОГ?
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #2431
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Спасибо! А сильно стрижете луковички или просто верхушки прищипываете? И какой длины зеленые перья, чтобы можно было их высаживать в ОГ?
    Верхушки. А высаживаю, что выросло. Ести и побольше и помельче. Если нормальный полив они очень быстро расти начинают. Главное чтобы куры, кошки, собаки их не повыкапывали и не съели))))))

13. Вверх #2432
    Дом советов
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Светлана, Вы семена каких овощных подвергаете стратификации ? И еще, до этого Вы обеззараживаете семена ? Заранее спасибо
    раньше только цветов,таких как дельфиниумы,наперстянки шалфеи,,,, потом и томаты баклы..вот огурцы не делала.... перед посевом в марганцовке но не всегда это делаю

14. Вверх #2433
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Мои просроченные на три года семена лука Кенди дали плохой результат из 80 шт "проснулись" 10. А еще осталось штук 200 не меньше. Может кто-то какую хитрую технологию знает, как повысить всхожесть. жалко столько выкинуть, хотя сама виновата, пакет потерялся и нашелся случайно.
    Ну в таком случае желательно прибегнуть к всяческим "извращениям"
    К выше упомянутому *ОДА* способу стратификации добавить ещё борботирование, ну и стимуляцию роста препаратами типа Эпина.

15. Вверх #2434
    Пришел мой очередной заказ из интернет магазина семян)))). Посеяла сегодня землянику Рейнский вальс и Альпийские сердечки.

16. Вверх #2435
    Постоялец форума
    Пришел мой очередной заказ из интернет магазина семян)))). Посеяла сегодня землянику Рейнский вальс и Альпийские сердечки.
    Я пока только цветы и перец
    Дачница

17. Вверх #2436
    Я пока только цветы и перец
    Ух ты, а перец так рано для ОГ или теплицы?

18. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    девочки подскажите хороший-проверенный интернет магазин семян! Очень срочно нужно, а те что мне попадаются какие-то стремно непонятные. В прошлом году заказывала в Агромаркете не понравилось (семена были пересорт) Вот сейчас нашла АгроСтимул (интересует лук Кенди и кабачок Искандер, ну и еще естественно разное всякое) но он по 100%! предоплате а отзывы о нем я найти не могу. А другие сайты дают только проф упаковки лук 250000 семян, кабачок 500.

А может кто-то из вас заказывал на этом Агростимуле?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

19. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    девочки подскажите хороший-проверенный интернет магазин семян! Очень срочно нужно, а те что мне попадаются какие-то стремно непонятные. В прошлом году заказывала в Агромаркете не понравилось (семена были пересорт) Вот сейчас нашла АгроСтимул (интересует лук Кенди и кабачок Искандер, ну и еще естественно разное всякое) но он по 100%! предоплате а отзывы о нем я найти не могу. А другие сайты дают только проф упаковки лук 250000 семян, кабачок 500.

А может кто-то из вас заказывал на этом Агростимуле?
    Только вчера получила отсюда.http://www.ukrsemena.com/index/cat/c30_semena-ovoschej.html
    Нравится этот магазин и на то что мне надо, цены пониже у других. Пришло укр. почтой, т.к оплачивала предоплатой, доставка за их счет. Мелочь, а приятно.

20. Вверх #2439
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я у них тоже заказывала ,правда в прошлом году. Сидераты. Тоже все было нормально, насколько я помню.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

21. Вверх #2440
    Дом советов
    я беру в Агростор и сеньоре. мне нравится мне укрсемена не нравитьс,нет хорошего выбора и есть обязательная минимальная сумма.

Ответить в теме
Страница 122 из 395 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права